2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママ友になりたくないママの特徴 part31

681 :名無しの心子知らず:2020/09/25(金) 10:06:33.47 ID:3/XRpECM.net
うちの近所に住むママ友は人に迷惑かけまくるクセに影で他のママ友や子供の愚痴を言う人だから嫌

特にひどいのが下校時間に出かけて自分の子を家が隣の別のママ友に見てもらってるのにその別のママ友の子が用事がある時は先に帰ることがあるらしいけど、○○ちゃんが一緒に帰ってくれないからうちの子が変なことに巻き込まれないか心配だとその度に影で愚痴ってくるところ
その子がいなくても下校班と別れて一人になるのは家の前から見える数メートルだけだから自分が下校時間に買い物とかしないで家の前で待てば済むし、心配とか言っても本音は先に帰られると隣の家のママ友に子供を見てもらえなくて困るって言いたいのが見え見え

普段良いように使ってる人の愚痴を言う前に子供が人の家の駐車場で遊んだり勝手に人の家に上がりこもうとするのを止めさせてほしいわ

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★