2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反抗期】2歳〜3歳児の日常 Part146【成長】

636 :名無しの心子知らず:2020/08/23(日) 20:01:38.75 ID:/gzQbwLm.net
二歳半のお風呂拒否ギャン泣きが毎回酷い
バスボール使うと入ってくれるけどお金がかかるから毎日なんて出来ないし、泡風呂にしたり人形買ったり色々してるけど断固拒否
優しく声掛けしてもいや!やだ!だめ!って逃げられて叩かれて気づけば数十分過ぎてる
上の子の泣き声とすぐ泣く新生児のダブルパンチを夕方の忙しい時間にやられると本当ストレスたまる
怒鳴れば子どもに悪影響だから優しく優しく声かけてるのもまたストレス
こっちが発狂したいわ
我慢しすぎて膀胱炎になった
優しい子なのは分かってるしイヤイヤ期に赤ちゃん返りが重なって本人も辛いんだろうなとは思う
そう思うだけに後からなんであんなにイライラしたんだろうって後悔の念も押し寄せてきて本当負のループ
自分もちょっと漢方飲もう

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★