2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絡みスレ393

1 :名無しの心子知らず:2020/08/03(月) 14:15:31.98 ID:9UpvdTsZ.net
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589087621/

※前スレ
絡みスレ392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1595775259/

230 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 19:46:11 ID:HaIjvGaT.net
さくらんぼ県だけど汚物取り除いて捨ててくれって書いてあったわ
子供たち全員オムツ卒業したけど全員分普通に捨ててたわスマン
今知ったところで次産む予定もないのであまり意味ないが…

231 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 19:48:41 ID:lXnGGV74.net
さくらんぼ県は最上川の氾濫大丈夫なの?
おむつより心配だわ

232 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 19:58:33 ID:nw8A1o9z.net
>>228
別にスタンダードな方を書いてあるってわけではないんじゃ
そのまま捨ててOKなとこでもトイレに捨てるのを禁止されてるわけじゃないし、迷ったらとりあえず流しとけってことでしょ

233 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 20:05:55.37 ID:RA27uouH.net
>>232
単に文盲なだけなのかアスペなのかしらないけど、説明書き通りにする人が多いだろうからそれがスタンダードなんじゃないかってことでしょ

234 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 20:25:56.73 ID:xJNK/oN2.net
>>229
うちは離乳食中期の9ヶ月頃から流せるくらいに固形だよ
緩めの子だったらもうちょい後かもだけど今回話題になったのは1歳スレだからその頃には大体固形かと思う

235 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 20:28:55.51 ID:oJNZ7TT9.net
>>234
なるほどだいたいそのへんなのねありがとう

236 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 20:44:32.26 ID:liNOxfzu.net
親切863
幼児のラッシュガード姿に煽情的は無いだろう
そういうのが好きな性癖の人がいるから注意した方が良いってのはわかるけど

237 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 20:47:16.22 ID:UVDQigGZ.net
住んでるところによるだろうけどうちのとこは汚物をトイレに流してから捨てるのは大人用オムツだけよ

238 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 20:50:48.02 ID:EfM1XPv8.net
>>230
>>220

239 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 23:18:22 ID:xeXu82Yu.net
>>192
結局この人はどこに住んでたのか気になる

240 :名無しの心子知らず:2020/08/04(火) 23:20:46 ID:MpdVcp/H.net
23区内で引っ越したけどどちらもそのまま捨てていい(と思って調べもせずにそうしてた)んだけど

かな

241 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 00:09:46.15 ID:einFOYpI.net
一年生スレの習い事マウンティングうざい

242 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 06:25:50 ID:0Qmn4Cqd.net
あんなに習い事するもんなの?
うちはスイミング、ピアノ、習字くらいだわ

243 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 06:39:57.41 ID:t9fWnRvr.net
一年生スレで中受の人来ると流れ止まるから嫌だわ
上の子高学年で中受だけど〜って何目線か分からないアドバイスする人だと思う
あれだけ同時期に見学して通わせること自体ナンセンスだと思うけど皆優しいから言わないw

244 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 07:04:34.84 ID:3TONC3PN.net
>>237
大人は捨てて子供は捨てない理由は何なの?
自治体がそういうから、じゃなくて納得できる理由が知りたいんだよね

245 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 07:07:19.51 ID:Qz6/nRqY.net
ええ!?まだやるの!?

246 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 07:07:53.92 ID:DfFOP11I.net
>>244
勝手に憤慨して、勝手に納得してろよ

247 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 07:08:19.09 ID:Va66/rzc.net
>>244


248 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:04:00.43 ID:/N63slGH.net
>>244
てめえの端末で調べろよ無能

249 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:05:07.22 ID:lW2MTuCi.net
>>244
自分で考えて納得するという選択肢はないのか

250 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:10:18.05 ID:nQG1Mxde.net
チラシの裏124
文章が足りないと言いたいのだろうけど、たまにガチで理解出来てない人もいるよね
前後の話の流れで大体ニュアンス伝わりそうなものなのに
日常生活では質問しまくってんのか?

251 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:20:43.27 ID:T+8iQFPq.net
>>250
うちはのすらなくって分かりにくいでしょ
相手を責められるほど整った文章ではない

252 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:26:58.76 ID:dqT4lKh5.net
嘘でしょあの流れで理解できないのはやばくない?

253 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:27:38.21 ID:naLrp317.net
1分たらずで125が解説してくれてるのに

254 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:32:05 ID:xGOtHo6J.net
根に持ちすぎやろw

255 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:33:31.09 ID:6V3K3Wbe.net
ご本人登場?

256 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:35:12.08 ID:umdzn4FR.net
>>254
いや本人チラシに来てるから>>251は別人
ただのお馬鹿さん

257 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:43:48.97 ID:sypse3Bm.net
>>251
確かに分かりやすい文章ではないけど理解できない文章でもないのよ
ニュアンスで伝える日常生活ではよくある程度の文章なのに5ちゃんを見てると文の理解が悪いと感じる人が結構いるから聞き倒して生活してるのかな?と

258 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:46:30.91 ID:2uiRslCY.net
>>256
複数回線持ちかもよ?(様式美)

259 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:47:17.54 ID:GjcK9J91.net
>>250
ガチで理解出来てない人だったねw

260 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:50:06.20 ID:s7M1AOVQ.net
うちはすべからく〇〇ひゅ

261 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:50:15.91 ID:7m1WxHrY.net
人生疲れた994
よくいる愚痴ママは途中で気付かず大人になったんだろうな
何しても1から10まで文句言ってて謎だったけど、あれ読んでなんとなく心理がわかったわ

262 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:51:51.79 ID:s7M1AOVQ.net
ごめん間違えて書き込みした
うちはすべからく〇〇ママでも同じ意味になってる凄いと思ったけど、すべからくに全てという意味はないと調べて知ったから勉強になったわw

263 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:53:16.31 ID:q2P4mEzT.net
愚痴っぽい人から言わせると愚痴言わない人は綺麗事、信用出来ないらしいから
愚痴言う人があの話読んでも理解出来なさそうだし愚痴言わない人とはきっと一生噛み合わないね

264 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 09:56:18.22 ID:fYWj34u0.net
流石に>>262は分からん
誰か解説して

265 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:00:05.95 ID:elRkiK+t.net
仮説1

「うちはすべからく〇〇ママでも同じ意味になってる凄いと思った」話と「すべからくに全てという意味はないと調べて知ったから勉強になった」話の2つの別の話が書かれてる

「うちはすべからく〇〇ママでも同じ意味になってる凄いと思った」話は◯◯ママと◯のママと◯◯のおばちゃんが同じ意味になってることに気がついて凄いと思った話

「すべからくに全てという意味はないと調べて知ったから勉強になった」話は読んだまま


仮説2

ただの誤爆

266 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:03:39.63 ID:q8evn+2y.net
アスペが紛れ込んだかと>>262

267 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:06:14.40 ID:s7M1AOVQ.net
アスペでごめん
うちはのすらなく〇〇ママ→全員が〇〇ママと呼ぶ=うちはすべからく(全て)〇〇ママでは?
と思ったんだけど、「すべからく」に全てという意味はないと調べて知ったという書き込みでした
書き込む必要なかったわごめん
というかこの書き方しても伝わる気がしない

268 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:16:26.33 ID:mb9U2IED.net
正しい意味・文意を併記しないからだよ

269 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:20:50.38 ID:1V8n3x1/.net
>>267
何に対して凄いと思ったの?

270 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:21:58.00 ID:ZX3pVwcH.net
>>265がまあまあ当たってて凄い

271 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:26:48.53 ID:px9LEUgK.net
>>268
267に併記の意味がわかると思えない

272 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:29:44.36 ID:h5ETPaRo.net
そういや文章書くのも理解も苦手っぽい知り合いが
界隈のことをずっと卑猥と書いてる
読み方も違うし界隈を見てひわいと読んでるということだよね
進学校に行ってたと自称するが本当なのか疑わしいw

273 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:31:59.87 ID:Q2bUEMcD.net
>>272
発達じゃね?
発達の子供に本読みさせると適当に創作しだす特徴があるから知ってる漢字に当てはめたんだろ

274 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:33:02.39 ID:xSNIZZpu.net
>>272
指摘してあげないの?

275 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:39:50.75 ID:S8WaauBO.net
もや道路族
もう専スレつくって移動すればいいのに
と思ったら専スレあったわ

276 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:46:10.11 ID:t0VSMJgF.net
>>274
指摘したら根に持つタイプだと面倒臭いからスルーするかな
274なら指摘するの?

277 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:50:13.76 ID:mb9U2IED.net
ネット越しだから躊躇なく指摘できるけど、リアルの人間関係でこういう指摘は難しいよね
「こんにちわ」「こうゆう」を使う人がいるけど、あちらが年上なのもあるし指摘しにくいわ

278 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 10:50:59.84 ID:rfrHgWok.net
>>276
根に持って面倒くさいタイプと書かれる前は私であれば指摘してあげるかなと思ってたよ

279 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:03:03.89 ID:uWNNU7kx.net
指摘するしないも相手次第よね
ただどういった経緯で界隈を卑猥と勘違いするのかは興味あるから、それを聞くために指摘したくなるw

280 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:10:26.10 ID:w8zPURbj.net
>>278
うわ、うざ!

281 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:14:25 ID:gx8Xqh4t.net
ここ最近多くない?
みんなわかるのに、即意味わかんない!みたいなこと書く人
特にチラシ
同じ人なのかな?

282 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:15:22 ID:97aPo6WO.net
>>280
普通は指摘しないものなの?

283 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:18:20 ID:Jqy6YOwx.net
ただの知り合いならしないよ、めんどくさい
同僚とかで放置しといたらこっちまで恥かくような関係なら指摘するかもしれないけど

284 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:18:59 ID:OwdFatpz.net
>>282
横だけどただのママ友ならしないかも
相手に恥かかせることにもなるし変に恨まれても嫌だし
親友なら軽いノリで指摘するかな

285 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:28:07 ID:S9BBFGHK.net
チラシ おばちゃん呼び
〇〇ちゃんママと一緒で、すでにおばちゃんと呼ばないことは世の中的に浸透してるんだろうに
私はおばちゃんって呼ばれても全然構わない、むしろ呼ばれたいのに義妹が気を使って〜とか書き込んで
おおらかアピ&義妹は面倒くさいでしょアピールしてる人のほうがめんどくさく思えてきた
パパママ呼び絶対させない人みたいな面倒くささ

286 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:28:56.90 ID:ld/hkLPR.net
>>285
自サバの亜種だね

287 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:31:39.41 ID:E5w6LZTX.net
チラシ133はだれもおばちゃんと呼ばれてない優しい世界
なのに私と弟嫁は「おばちゃんと呼ばれても気にしない」と上げて、義妹は「おばちゃんと呼ばれたくないみたい」と下げてるのが意地悪だと思った

288 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:32:04.15 ID:GgAeYRrn.net
>>285
私は〜って自分語りしたがるやつが多くてうざい

289 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:48:41.84 ID:2vXL579v.net
いざおばちゃんと言われたらそれこそモヤに書き込みしそう
義妹がチラシ133をおばちゃんと呼ばないよう言い聞かせてるかもしれないのに

290 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:51:42.57 ID:U4qMP4X6.net
呼び名で思い出した
以前年賀状で旦那の名前の横に私と子供たちの名前が書かれていたんだけど、旦那には名前に様、私と子供たちには名前にちゃん(くん)で目ん玉飛び出るかと思った

291 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:55:09.63 ID:Js2Y2pyN.net
産褥期

533はよく空気読めないって言われてそう
これだからインスタキラキラ系は困る

292 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:55:35.02 ID:yTbCULHx.net
>>290
>>288

293 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:56:45.03 ID:kC/3o3Go.net
>>290
失礼過ぎワロタ
同じことしてやりたくなるw

294 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 11:57:23.29 ID:HzFJedkC.net
>>291
誰かしら絡みに書きに来ると思ってた
いかにもキラキラインスタグラマーって感じね

295 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 12:08:02.87 ID:idSQxxDJ.net
まぁでもキラキラも努力してるだろうにキラキラを目の敵にしてる陰キャは卑屈すぎる

296 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 12:15:20.18 ID:nkPurHik.net
キラキラが悪いとかではなく、よくあの流れであれを書き込もうと思ったねってことよ

297 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 12:23:15.18 ID:EvLeoSfi.net
キラキラしてる(ように見える)自分が好きだからね、ガンガンアピールしていくよね

298 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 12:35:05.66 ID:nVL8vCLW.net
>>295
ずれてる

299 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 13:04:05.11 ID:g5JH2fIr.net
>>281
>>262はマジでとっ散らかってるけどねw
普通にわかる程度の文章でも分からんと言うのが増えた

300 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 13:06:27.03 ID:2maYoXTb.net
>>299
別に262も言いたいことは何となくわかるけどね

301 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 13:27:38 ID:S9BBFGHK.net
>>291
あの書き込みは「キラキラしてるように見えるけど、実際は立ち食い飯だしただの自己満よ」っていうことを言いたいんじゃないかと
キラキラ投稿してるから反応しちゃったってのもあるんだろうけどね
てかあの書き込みもこのスレもキラキラって単語連発で、目がチカチカしてきたわw

302 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 13:36:38 ID:bRH7HCLA.net
キラキラだって裏側は同じってことかと思ってたけどね
それでもモサはキラキラはとにかく嫌いなんだなってここみて思った

303 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 16:06:20 ID:uR0ADqEw.net
モサって何

304 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 16:08:32 ID:NnUJG20Q.net
モサドのカジュアルな言い方

305 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 16:12:11 ID:fIPZgVWo.net
モサドって何

306 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 16:22:20 ID:hiPUjAgT.net
>>305
CIA・KGB・MI6のイスラエル版

307 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 16:23:35 ID:1RSwmzAP.net
犬でしょ シベリアの

308 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 16:25:20 ID:zXrgiaOm.net
https://i.imgur.com/OBR24sN.png
おれんちのも昼飯食ったら寝ちゃったよ

309 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 16:29:26.99 ID:4lmEfejF.net
>>307
サモエドw
モッフモフ

310 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 17:31:48.23 ID:2VX05ZEu.net
>>302が何を言いたいのか全く分からない
別に分からないままで構わないけど、キラキラを嫌う人達にレッテル貼るって事は302自身はインスタでキラキラしたアテクシを見せたい人という事だけは分かった

311 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 18:36:44.84 ID:pmylgh5L.net
>>300
前後の文が関連あればまだしも
急に書き込んであの文章なら誤解されるわ

312 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 20:16:11.58 ID:j1o8V6YX.net
男の子がいい&女の子がいい【なぜ?】11人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1596625927/

313 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 21:02:53.20 ID:FHRqkYO0.net
猛者

314 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 21:07:13.98 ID:RewEcVnf.net
2〜3歳スレの地獄みたいなやり取りなにあれ。まあ子どもの発達の話は荒れると分かってて持ち出したやつがクソかな

315 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 21:30:53.27 ID:VRNET/5x.net
発達話はどこでもヒートアップしがちだよね
個人差個人差言いつつ延々と不毛な言い争いしてて笑う

316 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 22:24:47.07 ID:ApatqVn3.net
あのスレ消費するまで続きそう

317 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 22:43:46.37 ID:9KrVStva.net
兼業ママ
緩い仕事だとかいちいち言わなくていいのに
緩いかどうかもわからないのに

318 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 22:56:03.47 ID:m2C9eymm.net
>>317
余裕なさすぎw

319 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 23:08:16 ID:OTQqYh8q.net
>>317
家計が詰むとか仕事が詰むとか詰むって言葉多用してるの頭悪そうって思った
皆さん余裕なさそうなのは伝わってくる

320 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 23:36:41 ID:ES7N0LlP.net
貧乏スレまたやばいやつ湧いてるじゃん…

321 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 23:44:12.78 ID:w8JhDUfy.net
>>320
あれだけ分かりやすいと逆に面白いけどね

322 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 23:44:29.70 ID:bVnKUTJ4.net
貧乏スレは本当に変なのが住み着いて乗っ取り成功しちゃった風だからね
相手しないでスルーしてればそのうち飽きるんじゃない?
多分前に金額出すなって言われてムカついたやつが荒らしだと思う

323 :名無しの心子知らず:2020/08/05(水) 23:55:30.61 ID:C44eoq3K.net
オウム返しの意味分かってなさそうだったわ
日本語不自由な人だったらしい

324 :名無しの心子知らず:2020/08/06(木) 02:16:05.17 ID:mN1H3X+S.net
とても失礼な話をします。
自粛期間中普段見ないあの家の旦那or奥さんってあんなかんじだったのか・・って思うことありませんでした?
奥さんめちゃくちゃ美人なのに旦那チビデブハゲ
逆に奥さんがちょっとアレで旦那がガリで骸骨みたいでげっそり。栄養吸いとられとるんか?・・・てレベル
あんなとやって子供もうけたのか〜きついな〜って勝手に思ってしまっていたww

325 :名無しの心子知らず:2020/08/06(木) 05:49:53.58 ID:I2nDf5xS.net
じっくり82以降
我が家は未満児の子供が1人、夫側には中高生の姪がいる
会うのは年に1回あるかないか、会えばお年玉は渡していたけど会わない時は何も送らず、今年は姪が高校入学したけどお正月の時に会えなかったから入学祝いは送ってない
このままで良いのかなとふと疑問に思ったけど、あの流れを読むと「渡されると迷惑」と考える人も多いんだね
ちょっと寂しいけど我が家もこのままでいいのか
私は兄弟がいないからわからないけど、従兄弟やその子供には会った時に物をあげるか、SNSでお祝いコメントを書いてたから、兄弟がいたらその家族には余計に何かをあげるのかと思ってた

326 :名無しの心子知らず:2020/08/06(木) 06:08:45.96 ID:iafsMxYz.net
>>325
渡されると迷惑なのは突然の誕生日プレゼントであって、入学祝いはまた別な気がするけど…

327 :名無しの心子知らず:2020/08/06(木) 07:11:35 ID:+Z12f0aY.net
モヤ 保育園のいってらっしゃい
保育園でいってらっしゃいお帰りなさいを言われたら、こちらはお願いしますとお世話さまですで返してたわ
そのままいってきますやただいまで返事する発想はなかった
そもそも周りがなんて言ってるか聞いてないのかね

328 :名無しの心子知らず:2020/08/06(木) 07:30:49 ID:7v2u6hPi.net
行ってまいります、ただいま戻りました、ならおかしくもないけどね

329 :名無しの心子知らず:2020/08/06(木) 07:40:42.97 ID:uQCFLz9P.net
保育園児見守るスレのテンプレにも入るくらいだし気になるけど聞く人居ないってパターンはよくあるのかもね

330 :名無しの心子知らず:2020/08/06(木) 08:19:57.54 ID:qqYl4XPa.net
4〜5歳114
今、暑いから公園行きたくないって話なのに、来週暑くなるから公園行くなら今のうちってなんだよw

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200