2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!!82【道路族】

1 :名無しの心子知らず:2020/06/29(月) 02:30:20.40 ID:TeRmhw9u.net
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-6

※前スレ

【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 78【道路族】(実質79)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588581502/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 80【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590506687/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 81【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1591952835/

703 :名無しの心子知らず:2020/07/19(日) 22:09:54 ID:fKaPsZF3.net
>>699
それで本当に襲い掛かって大怪我したら困るだろうに
子供を盾にしておいて本当に子供のことなんかどうでもいいんだな

704 :名無しの心子知らず:2020/07/19(日) 22:27:05 ID:M+J1o5da.net
公民館を自分ちの庭のように使ってた
馬鹿家族
何で大声でしゃべる必要あるの?子沢山だから大声でしゃべらないと聞こえないのか

705 :名無しの心子知らず:2020/07/19(日) 23:20:56.15 ID:F63OlVep.net
本来なら夏休みの時期だが、コロナで休みだった期間の分の返上授業で夏休み中も学校
ある地域ってどれくらいあるんだろう?

706 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 00:02:35.78 ID:vhsjJgP7.net
見た人も多いかと思うけど某所で貼られていたので

https://www.youtube.com/watch?v=Cg6jvKt2h6s

人に奇声の概念を教える時の参考になるかと

707 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 00:59:21.05 ID:wKxb21Rs.net
>>706
そのスレにいたよー
これイイよね
このまんまだよ
スポンジボブのマックのCMより分かりやすい
今度からテンプレにしよう

708 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 01:08:19.43 ID:XncsfCjb.net
>>705
普通の夏休み期間より短いところがほとんどだと思うよ
でも市町村単位で長短は違うみたい
うちの方は盆休みプラスアルファぐらいかな
7月中は授業
埼玉県

709 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 05:09:44 ID:ZqFy3rEn.net
新潟市だけど学校ごとに自由に決めてって方針なので部外者じゃわからないのが困る

710 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 07:03:18 ID:o9Fs4YZ2.net
>>706
このコメントにウケたw

Terrorist: please open the door
People: What
Terrorist: PLEASE LET ME GO PLEASE PLEASE LET ME DIE IN SILENCE

711 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 08:54:18.22 ID:+tkU8NaM.net
しかしなんでヒトガキだけこんなうるさいんだろう
野生動物はここまでうるさくないしうるさいやつでも何事かって高い音は出さない

712 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 09:09:10.73 ID:flHv+Krm.net
つくづく思ったけど雨って貴重なんだね
梅雨なんてあるの?って位日中の雨が降らない
道路族が大好きな薄曇り〜曇りばっかり
あまりに好天だと、どこにも出かけない事が後ろめたいのかあんまり道路に出てこないんだよね、うちの地域の道路族はw

713 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 09:45:33.13 ID:zFbf8+e2.net
>>712
うちは自分の家の前の公民館を自分ちの庭みたいにして遊んでるよ
公民館からぱぱーとか嫁が大声で叫んでる
恥ずかしくないのか
あと玄関はあけっぱなし
子供寝かしつけるのも抱っこして道路

714 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 10:47:57.00 ID:B6ChpGdy.net
親を呼ぶだけなのにやたらばかでかい声を出すのって共通しているんだな…

715 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 14:28:19.43 ID:FYtE013M.net
>>706
まさに道路族の奇声だ
これと世間がイメージする「子供が遊ぶ声」が乖離してるのが
道路族被害がなかなか理解されない理由のひとつね
道路族って高学年になってもこんな奇声あげてる
この子は自閉症なんだっけ?

716 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 15:21:52.98 ID:dgrwmz5A.net
>>713
レスありがとう
公民館じゃなくて公園で遊べば良いのにね
一家総出で家と道路にいるとか異常だよね
道路族に負けないようにお互い気持ちを強く持ちましょう!

717 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 15:38:13 ID:FlFMH9Yz.net
子供を産むと親は大人へと成長するって嘘だよね

718 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 16:50:12.56 ID:ohPiNWSd.net
>>714
親じゃなく嫁が旦那を大声で呼んでる
もちろんそこの猿たちも大声
四人の猿とアホな親ざる

719 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 17:04:24.90 ID:KjG6StJe.net
やばい!狭小建売の家の子がプールで遊びだして
他の狭小の親も今「プールやる?」とガキに聞いて「うん!」だって・・・
この時間からプール連鎖始まった・・・

720 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 17:18:10.70 ID:GNUfGYu8.net
>>706
まさにこの声でクソガキ勢揃いでバドミントン始まったわ。
他所に迷惑かけてるくせに外で顔見ると嫌〜な顔して無視しやがってクソブス親子。

721 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 17:51:38.97 ID:oRDBq6Qa.net
族ガキの黒板引っ掻いた時みたいなキェェェー!!キィーー!!って奇声が気持ち悪い
あれ族親やジジババは間近で聞いてて平気なんだよね…

722 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 18:43:07.76 ID:hoQavSjT.net
>>707
スポンジボブって全然ましなほうだよねw
もはやそのくらいの気持ちなのに、神経質だの発達障害だのレッテルぶつけてくる奴がいてうざいわ

723 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 18:50:19.10 ID:ieMZuK+K.net
道路族はひどすぎてフィクションのキャラクターじゃ比較対象が思い浮かばない
しんのすけでさえ本屋とか例外はあるけど基本公園いくし路上でどんちゃん騒ぎしてたの記憶にない

724 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 18:59:30.75 ID:GLU8jTR+.net
道路族は昔からいたの?それともここ10年ほどの話?
自宅が狭いから遊ぶのかな

725 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 19:10:14.63 ID:GR6Zs9UO.net
道路族がチョークで道路に落書きしてた
昭和かよ
雨で流れるのを見越して後片付け無し
自分の家の駐車場には描かないのが厭らしい

726 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 19:21:34.75 ID:Wggo7xF1.net
うちの向かいの道路族、子供放置して親二人で車で出かけてるわ。推定7.6.5.3歳って感じの4人兄弟を放置して、ストライダーやらラジコンカーやらスケボー、ローラースケートとかとにかく迷惑なオモチャを与えて、うちの車スレスレで遊んでる。
何回も注意してるから敵認定してるのか、挨拶しても無視。ブサイクで頭悪そうな顔して睨みつけてくるわ。こんな常識ない一家と向かいで駐車場の車が隣同士の袋小路区画を買ってしまった自分が可哀想すぎる。
せいぜい敷地内でプールくらいならまだしも、まさかこんなに常識ない人間が居るなんて思ってなかったしなぁ。最悪だわ。

727 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 19:23:44.27 ID:esuhLSfC.net
>>726
たまに親が子を車で撥ねる事故があるけど、何割かはそうやってチビも放置なんだろうなぁ

728 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 19:36:42.60 ID:Wggo7xF1.net
>>727
下は2歳くらいから放置してるよ…多分今は3歳半くらいかな?
2歳の子供がストライダーで爆走してるのに親がついてない不思議よ。人の車に傷つけるかもって思わないのかな。傷くらいいいやろって思ってるんかな。
微妙に監視カメラに移らない場所に細かい傷があるけど絶対このダニたちがやったんだろうな。
親が子を車で撥ねる事故ならまだしも、ちゃんとマナー守って運転してる車にスケボーで突っ込みそうだわ。こないだの世田谷のスケボー事故みたいに。むしろ親が轢いた方が不幸な人間が増えなくていいかも…

729 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 19:40:30.76 ID:J/f0w0KN.net
今日はイクメンとママとガキ3人家族全員でで大縄跳びから始まって、バトンリレー
自転車競走等家の周りをグルグルと大騒ぎしてやってたわ
脳みそ腐ってるから警察に注意されても平気で次の日にはやってる

730 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 19:49:11.44 ID:ma01RDDk.net
ライブドアニュース!


「道路族の思考が理解できない。他人に迷惑をかけているのに、
どうして子供を叱らず放っておけるの...」

https://news.livedoor.com/article/detail/18601938/

731 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 21:07:59.12 ID:hoQavSjT.net
>>723
そういえば昔と今の話をすると、大して変わらんって言う人がいるけど、しんちゃんがいい例
90年代はあれですらお行儀が悪いみっともないと言われ、子供に見せないようにしろとか話題になった
今の感覚だとしんちゃんなんて全然良い子なほうだなと思うよ

本屋といえば走り回るどころか座り込んだり寝そべったりする子はもはや珍しくないね

732 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 21:13:02.64 ID:hoQavSjT.net
しんちゃんと言えば庭付き一戸建てなんて裕福なほうだって話題がたまに出てくるね
最近リアルな庶民的な家族を題材にした児童向けアニメって久しく出てこないけど、もし出てきたら建売ペンシルハウスになるのかな
そして10年後それですら裕福層だとか言われるんだろうか

733 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 22:13:31.92 ID:PEdiIM5w.net
>>730
おお!自粛期間中にじわじわと道路族問題が認識され始めているかね

734 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 22:17:36.97 ID:zxEqrVSq.net
>>731
昔は家で仕事する人はライターや漫画家、アニメーターぐらいだったろうしな
今はパソコンとネットの普及で在宅ワークなんて珍しくもない時代だし
夜勤で昼寝てる人だって沢山いる
昔と比較してる人はナンセンスだよな

735 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 22:19:15.80 ID:GBkC9OCu.net
>>722
そうそう
あれはまだマシだよ
殺人現場みたいな悲鳴だからね
何もないのにあんなのを出されたら住人も本当に事件が起こった時に気がつかないよ
繁華街に近いから不法侵入をするような不審者もたまにいるから死活問題なんだけどな実際

736 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 23:30:47.84 ID:li7ldDrZ.net
>>713
結論から言うと問題ありません
たいがいの所は避難場所ですからね

737 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 23:39:21.12 ID:li7ldDrZ.net
>>717
うちの旦那は甘えん坊
3人で風呂入ると息子に焼きもち
これでも大手金融機関の課長です
幼児プレイが大好き

738 :名無しの心子知らず:2020/07/20(月) 23:46:43 ID:qfVTH6zh.net
>>609
ごめん超亀レスなんだけど悪母ってタイトルの漫画の7話後編からです
オムニバス形式でやばい親を描いてる漫画なんで道路族が出てくるのはこの話だけかもしれないです

739 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 00:04:22 ID:XsZ42ZDx.net
>>734
このスレだったか忘れたけど昭和ガーって言う奴には、そんなに昭和がいいならパソコンもスマホも捨ててネット今すぐ切れって言ってる
今のところ言い返されたことはないw


最新の現代版しんちゃんを想像してみた
「あそこのおばさんキチガイだからからかってみようぜ〜ww」
「あっボール当たっちゃった〜キャハハハハハw」
(防犯カメラに向かって)「尻丸出し〜キイイイイイイ!!!!」
なんかそのうちYouTuberで登場しそうw

740 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 00:05:53 ID:XsZ42ZDx.net
>>735
スーパーとかでその音がしてびっくりして見てみると親なんか平気な顔してるんだよね
ほんとに事件が起きたとき一体どんな声するのか不思議

741 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 00:45:14.86 ID:nrigTWbp.net
こっちの小学校、3週間ちょっと夏休みあるんだ

あれだけ休校したのに、こんなに夏休みもあるとは・・・

742 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 01:30:37.08 ID:X3E/WXmK.net
>>738
ありがと

743 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 05:53:46.22 ID:zqvqDmxF.net
関係ない話題で三歳くらいになればある程度話は通じるし最低限の善悪もわかるって書き込みに賛同者多くて
やっぱり小学生にもなって道路族やっている隣のほうがおかしいって再確認
てか奇声をあげながら走り回るだけって幼稚すぎて小学生と知ったときマジで驚いたわ
それまで園児だと思ってた…小学生でそれしか娯楽知らんのか

744 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 09:58:03.37 ID:vlWTuCS5.net
うちとこのは4歳でも最近ひどいから障害持ちだと思う。
親にも期待出来ないし、もう引っ越すしかないと決めた。悔しいけど

745 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 10:28:20.29 ID:1WdBUOHW.net
道路でプール開きが始まった
数グループで午前中から大騒ぎ

746 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 11:22:07.99 ID:t8FTYxo0.net
>>745
え?!
夏休み?
保育園とか幼稚園は?

747 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 11:23:49.59 ID:t8FTYxo0.net
>>726
うちの近所かと思った
うちの猿は推定5.4.3.1かな?
1猿が道路でよろよろスケボーしてたよ
もちろん挨拶もしない
まじ蹴りたくなる

748 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 11:28:07.01 ID:t8FTYxo0.net
>>736
奇声がすごいんだけど

749 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 12:14:48.79 ID:A12YQrYc.net
大丈夫かお前ら…毎日イライラしてるみたいだし物に当たるなよ?

750 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 12:22:28.06 ID:EmXLW/xk.net
よその車や塀に物を当ててるのは道路族の方なんだよなぁ

751 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 12:52:50.82 ID:rB4ASxrT.net
>>726
うちも全く一緒。睨みつけて無視されるのも一緒。
家にボールとか入れたら勝手に入って取って行くんだけど、その時の足音がコンクリートだからすっごい響くんだよね。
バレてないと思ってるみたいだけど。
未就園児までそんな感じだから早くお里に帰ってほしい。
親は常識ぶってるけど子供がこれじゃね…

752 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 13:46:39.74 ID:E/GBwPMe.net
夏休みが短縮されるのに短縮授業日は計画と同じみたい
もう子供がうろうろしている

753 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 15:07:37.83 ID:hr18W/v+.net
今防災無線でこれから小学校の下校時刻って言ってたのに
その前に小5とその手下4人ぐらいが自転車に乗って出かけて行ったけど
やっぱり不登校なんだろうな…

754 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 15:11:01.00 ID:+nbJUfco.net
おかしいな
防災無線で今から下校時間って言ってたのに
その前に道路族の子が子分たちを従えて出かけて行った
学校行ってるのかなみんな

755 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 15:15:51.13 ID:BE+j8Lgk.net
連投スマソ

756 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 15:17:27.34 ID:4KL4J5Ca.net
騒音の不快な音は危険を察知する時と同じストレス受けるので心拍数上がるというような事があるらしい

757 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 15:35:32.76 ID:UJeRd2At.net
下校時刻と同時に雷雨w
ありがたい…

758 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 15:42:45.98 ID:X3E/WXmK.net
ガルちゃん
道路族トピ賑わってる
https://girlschannel.net/topics/2866354/

759 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 15:47:50.26 ID:VgbqZ3t3.net
>>757
羨ましいw

今日は外出先から帰宅する時に、小学生の集団が皆大荷物で終業式なのを察してウツになった
春休み長過ぎたんだし、小学生こそガッチリ学校行っとけよ
生活習慣付けておかないと、この先の人生どうにもなんないだろ

760 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 16:16:56 ID:Ig0FwTxK.net
>>758
族って子供子供とまるで免罪符ですべてに優先される特権階級のようにゴリ押しするが
そのくせ実のところ子供のことなんか一番どうでもいいって思ってるんだろうなってのがよくわかる
そんなに大事なら普通道路遊び黙認したり近所の人に恨みを買うようなことを率先してやったりしない

761 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 16:21:06.93 ID:YujVAXzY.net
>>741
うちの方は7月だけ学校で8月全部休みだよ
しかも短縮の40分授業で3時間目まで
今日なんか快晴で真夏の空!
案の定ガキが集まってるんだから学校で隔離しといてほしいよ
この際8月になったら被害が出ない程度の台風が来てほしい

762 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 17:19:43.72 ID:DjH1axtp.net
>>746
都内だから恐らく自分から自粛で休んでるんじゃないかな
創立記念日ではない。
そういう子供いるらしいよ

763 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 17:21:19.50 ID:DjH1axtp.net
>>757
裏山
なんかこっちもどんよりしてきたからザーーーっと勢いよく今すぐ降ってきてほしい

764 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 17:29:48.84 ID:iRvf6DqY.net
族ガキのプラカーがうるさいから間接的に忠告したら
今度は補助輪付き自転車に乗せはじめてベル鳴らしまくり

チャりのベルをむやみに鳴らすのは普通に道交法違反だからな

765 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 18:00:26.33 ID:zZvc3Ahb.net
道路で遊ばせてる時点で親は子供のこと大事にしてないと思う
大事にしてるのは自分。かわいいのも自分だけ

766 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 18:22:26.56 ID:evkGMsaT.net
>>747>>751
やっぱり子供が多い家って地雷多いんだろうね。何も考えずポコポコ産むくらいだしね。特に歳が近い3〜4人兄弟は大体道路族だわ。
今日もガチャンガチャン!っと爆音してて工事かと思ったら、二人がホッピング、1人は暴走族みたいなギュインギュイン!!って鳴るバイク型オモチャ、1人はストライダーで遊びまわってる。熱中症で天に召されないかな。ゴキブリみたいに生命力強そうだし無理かな…

767 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 18:54:11.99 ID:AEWv1sM/.net
>>765
道路によるだろ
住民と配達員以外はおよそ入ってこないような一角というものは日本には多く存在している
そういう道路で遊ばせるのを悪い事だとは全く思わんね、庭や公園で遊ぶのと大差ない
どうしてもそこを通る必要もないのに、わざわざ入ってくるやつらの方が不審者で迷惑者だ

その不審者で迷惑者な事を近道だからという理由でやっているのが俺なわけだが

768 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 19:25:42 ID:evkGMsaT.net
>>767
その一角で道路遊びをさせて、そこの住人の車に傷てけたり奇声やデカい音出して迷惑かけるのは悪い事ではないの?
道路族だけの私道なら文句ないけどね。

769 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 19:35:38 ID:nrigTWbp.net
>>765
子供、アクセサリー感覚だよねw
あきたら道路にポイ

770 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 19:42:13 ID:slKKezx1.net
スケボーの件があったのに放置してる親多いよ
道路が自宅の庭のつもりなんだろうか
ひかれそうになってもわかんないよね

771 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 20:28:06.64 ID:KFozqfS8.net
道路で遊んでる=その間習い事も勉強もしていない事を近所にアピールして恥ずかしくないのかな?
休校で一日中一切勉強していない馬鹿って近所にモロバレだわ

772 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 20:34:14.43 ID:KFozqfS8.net
>>767
車が入ってこないから何なの?
うるせえの嫌だから閑静な住宅街選んでるんだがね
騒ぎたいなら公園の横にでも住めよ

773 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 20:42:19.54 ID:Ig0FwTxK.net
馬鹿だから休みが増えたとしか思ってないんだろ
そこで遊んでばかりいる分真面目に勉強してた子とどんどん離されていくんだが

774 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 20:48:40.43 ID:CoOm+tFH.net
>>767
後半、場合によっては同じ理屈だよ
ウチベランダ前の道は車が入ってこれない道なのだが、わざわざスケボーやら持参してやってくる

舗装されて間もない広めで車が来ないという理由だけでやってくる迷惑で不審者な道路族

775 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 21:19:10.12 ID:nrigTWbp.net
おかまタレントから嫌われてるはるな愛さん

776 :名無しの心子知らず:2020/07/21(火) 23:52:51.36 ID:od7AQ6GF.net
道路族のゴミクズ来てんね
静かに暮らしたい人も居るんだから公園行って遊べや

777 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 02:23:44.74 ID:jneOuoyz.net
道路族馬鹿夫婦が避妊失敗し3人目出来て、とにかく女児希望、産まれる前から名前も決めたのに男児でした、ざまままままぁぁぁ
ちなみにDQNなんで、女児に付けるまんま名前をつけてた、何故分かるか?近所のDQN親父がインスタで本音吐いてるからwww

778 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 03:01:24.28 ID:3QwnndFl.net
ほら!皆さんと比べイケイケ幸せな生活と広告収入で旦那さんに尽くしてる奥様って美しいよね!
でも裏の顔は道路族。子どもが公道や分譲地内の道でよく寝そべってる。。
主人がテレワークの際よく奇声やら井戸端会議のダミ声が酷くて…

住所は277-0802 千葉県柏市船戸3-6-66
大城さんっていうユーチューバーの方ね!

https://m.youtube.com/watch?v=IuBoepk5h1I&t=12s

本当嫌になるわ

779 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 06:52:08 ID:NXFo3Zjk.net
あーあー
知らないよ

780 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 10:14:50 ID:dGl+j2p5.net
すごい根性入った晒しだなぁ。
相当ストレスなのかもしれないけど、ここまでやっちゃうと道路族以上の被害を受けちゃうよ。

781 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 10:16:50 ID:dGl+j2p5.net
>>780
もしかして逆に、広告収入を稼ぎたい本人の自作自演晒しなのかなー?

782 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 10:36:26 ID:W2l9kHlh.net
>>766
あいつら猿一家は決して病気にならない
なぜなら毎日外(道路)で遊んで
きったない空気すったり道路舐めたりしてるから
免疫力半端ない

783 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 10:39:12 ID:W2l9kHlh.net
>>781
そう思った!

784 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 10:40:28 ID:W2l9kHlh.net
つーか不細工だな

785 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 11:16:02 ID:p+J4xT6P.net
路駐が平気だったり住宅街で子供が騒いでも平気だったりする人たちって共通点あるね
族指向性のあるやつはだいたいパターンがある
こいつ族になりそうだなって奴が引っ越してきて子供産まれたらやっぱり・・・って
見るからにDQN系はもちろんだけど田舎から引っ越してきた万年シマムラ系、変な改造車に乗ってる奴
そしてタバコ率高め

なんとかこいつらと居住区を分けたい
高級と言われる地区でも跡継ぎのいなくなった家が取り壊されてペンシル地区になるし

786 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 13:56:45 ID:WxSmznyg.net
うちも土地の代替わりで道路族が沸いたパターン
元いた人たちが高齢で引っ越し→土地3分割した庭なし狭小住宅に若い家族が入る→道路族化
公道にも係わらずビニールシート広げてお茶会してたのにはさすがに引いたわ
見た目は普通の親だけど、みんなで渡れば怖くない精神なのかしら?

787 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 14:41:46.49 ID:eprT9wsu.net
最近地味な親で騒音家族増えたね…
昔はみるからに…って感じだったのに。
バカ高校なんかも地味生徒ばかり…

788 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 14:42:48.82 ID:eprT9wsu.net
こっちは日中曇りで夜雨のパターンばかりでいらつく…
神様…

789 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 14:45:22.84 ID:eprT9wsu.net
>>726特別給付で60万かwクソだわ

790 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 15:19:13.94 ID:9n4fJOJC.net
>>788
同じ、本当に夜しか降らなくてイライラする
うちの地域は月曜からもう給食無しの午前中のみ授業になって午後から道路で騒いでる
春休み3カ月もあったんだから夏休みなんか無しで良いだろ

791 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 15:22:50.73 ID:W2l9kHlh.net
>>788
最近また降る降る詐欺
帰ったらいるのかな
ドキドキする

792 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 16:42:31.48 ID:ZN1f9GO8.net
道路族を追い出せるなら100万だす
追い出し屋はどっかにいないのか

793 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 16:54:17.34 ID:i/8aK2tp.net
道路族グループで水風船を道路に叩きつける遊びがブームらしくまーーーーた水風船のゴミがうちの敷地に入ってる
その前はドッジボールブームでうちのお隣のかなりお高い外車にぶつけるのをみてこっちが肝を冷やしたわ...
ゲームでもやって引きこもってて欲しいのにそういう家庭に限って「子供は外で元気に遊ぶ事!」という教育方針なのは何でだろ
外で遊ぶにしても徒歩3分の場所にボール、自転車オッケーの大きな公園あるからそっちのほうが子供も楽しめると思うのに連れていくのが面倒なのかね

794 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 17:10:33.27 ID:RTSB6+He.net
>>793
ゲームは高いし家の中で騒いだらうるさいから外に放牧
道路族は自己中の塊

795 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 17:15:53 ID:m8KFEVxP.net
>>793
うちも歩いて30秒に1カ所、3分で2カ所、5分で2カ所と沢山公園あるんだけど、絶対に家の前で遊ぶんだよね。
こないだ道路族仲間の子供を見かけたけど、歩いて15秒の目の前に公園あるのに家の前でドリブル練習してて(親は家の中から見てる)、流石道路族仲間、全員頭おかしいんだなって思ったよ。

796 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 17:18:33 ID:qGCqon3I.net
全然天気予報当たらない!!!!
今日一日雨じゃなかったの?木原さん!!!

てかなんでゴキブリみたいに夕方になると騒ぎ出すの
雑誌丸めて叩きたくなるw

797 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 17:21:17.85 ID:9n4fJOJC.net
>>793
うちの近所の族はスイッチ買い与えられてもなぜか家の外に出て来てやってる
そこにまた仲間の族が集まって来て騒ぐ
画面が見えないからだろうけど日陰に移動しながらやってるけど何で家の中でやらないのか不思議すぎる

798 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 17:22:05.02 ID:Tt9l3Fuj.net
暑い中毎日毎日奇声あげてないで習い事したり家でドリルしたり工作したりすればいいのに

799 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 17:37:56.79 ID:njC8a9Qn.net
土砂降りの中よく玉突きできるな
雨でも意味ないわw

800 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 17:42:18.87 ID:5rkMEZIu.net
>>778
子供YouTuberなんかも見ると、どんなにセレブ雰囲気匂わせても滲み出る底辺臭がする
道路族やってるような子なんだろうなーってのが垣間見える

これでいえば、まず一日中部屋のおんなじようなところにしか居ないってのが本人としては当たり前なんだろうなと
カーテン締め切ってどういう家なのか隠してるつもりなんだろうけど、ペンシルハウスなのバレバレ
子供に一日中タンクトップにパンツだけで過ごさせてそれを見せるあたり、ああビニプなんかも平気でやるんだろうなとか

801 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 18:04:48 ID:eprT9wsu.net
>>790ほんまやで…犬もうるさいから地獄…
>>791ほんと最近の天気予報はひどいよ

802 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 18:14:29.98 ID:9n4fJOJC.net
多分だけど雨が降るか降らないか微妙なときは降るって予報出すんだろうね
その方が予報がハズれたとしても苦情少なそうだし

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200