2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 80【道路族】

1 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 00:24:47 ID:1l4MdfZT.net
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-6に

※前スレ
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 76【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586221508/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 77【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1587685808/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 78【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588558374/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 78【道路族】(実質79)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588581502/

道路族関連サイト

■道路族マップ
https://dqn.today/drzqn-map/

■道路族ドットコム
https://dourozoku.com/

2 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 00:36:25.68 ID:pKBgUw8k.net
日中は近所の道路族が珍しく車で出かけてた
帰ってきたと思ったら駐車場で1時間くらいエンジンかけたまま違うことやりだして
子供がギャーギャー騒ぎ出してそのまま夜まで大騒ぎ!

早く死ぬなり引っ越すなりして消えてほしいわ・・・

3 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 00:47:53.01 ID:uvJmSNiY.net
さあ、あなたは道路族マップにマーキングされた地域をどう思いますか?

よく考えてみてください
私は絶対に住みたくありません

4 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 02:16:27.80 ID:OdTPTM+6.net
道路族同士は遊び相手の騒音はうるさくないのかな

5 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 04:03:36.80 ID:Sf89MRTA.net
あいつら耳バカになってるから気にしないよ。
そしてこんな時間から犬かまって鳴かせてる。

6 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 05:04:17 ID:ttqYbU9u.net
>>1
スレ立ておつ
テンプレ追加します

7 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 05:07:46 ID:ttqYbU9u.net
□道路遊びする連中へ
・道路は通行のためにある公共の場であり、通行量など状況に関わらずあなた達が私的な遊び場としてしようして良い場所ではありません。
・遊び場所は、ちゃんと設置・維持に税金が投じられた公園があります。なお、当たり前ですが公園が遠いかどうかは道路遊びをしてよい理由にはなりません。
・あなた達が道路遊びが辞めても、道路遊びで迷惑を被ってきた人達は何一つ利益は得ません。単に"本来あるべき状態"になるだけです。今まで被った被害が補填されるわけでもありません。
・遊びによって快楽を得ようとするなら、お手軽簡単便利だからと道路を私的占有せず、きちんと適切な場所へ行くor用意するといった時間・お金・労力といった対価を支払いましょう。
・都内各区では小中学校の校庭が週末定期的に一般開放されておりサッカー、野球を思いっきりすることができます。
 
住んでいる自治体のHPやネットで調べて有効に活用すべし。犬ですら愛情かけてドッグランに連れて行ってもらっています。

□道路遊びに関する相談、相談を受け付けてくれそうな機関、メディア等

・文部科学省に関するメールでの御意見・お問い合わせ窓口案内
http://www.mext.go.jp/mail/index.html

・幼稚園及び幼児教育に関すること
https://www.inquiry....ext.go.j/inquiry12/

・教育改革、生涯学習、社会教育、家庭教育に関すること
https://www.inquiry....ext.go.j/inquiry33/

◆TBS 噂の東京マガジン
番組づくりに活かすため、理不尽な出来事、困っている問題など身近な情報を募集しています。「くちこみメール」「くちこみFAX」「手紙」のいずれかでお寄せ下さい。
◆SNSで調査報道の依頼を受付中!
西日本新聞「あなたの特命取材班」は、暮らしの疑問から地域の困り事、行政や企業の不正告発まで、SNSで寄せられた読者の情報提供や要望に応え、調査報道で課題解決を目指します。ツイッターやフェイスブックの文中に「#あなたの特命取材班 」を入れて発信してください。
= 西日本新聞朝刊=
◆フジテレビ グッディ
◆Jタウンネット

8 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 05:08:40 ID:ttqYbU9u.net
まだまだ認知度が低いみたいです
【道路族】という言葉を世間に広めてください
ネットでリアルで少しずつでも道路族=迷惑ということを啓発して下さい

【東京】「みだりにうろつくこと」禁止 市民活動の懸念 共産を除く賛成多数で可決 迷惑防止条例改正へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521859551/


※過去スレより一応転載

新興住宅街の「道路族」〜袋小路で騒ぐ親子、トラブル解決の糸口は?〜

 以前、保育所の近くに住んでいたMさん夫婦は、子どもの遊び声には比較的、寛容だった。
しかし袋小路に響き渡る遊具の音や、午後9時までバーベキューで騒ぐ声は限度を超えていた。
中学受験を控えた長男が自宅で勉強できないほどだったという。

 そこで近隣住民らに、時間を決めて遊ぶことなどを提案したが、一切聞き入れられなかった。
https://www.jiji.com/sp/v4?id=201712drz0001https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1570928933/

9 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 05:09:28 ID:ttqYbU9u.net
★警察へ通報の場合必ず110番にして下さい。
110番センターからの通報だと、110→近場の警察署→派出所の流れで対応します。

その後その通報に対してどういった対応を取ったか派出所→警察署(ここは飛ばす場合あり)→110センターに報告する義務がありますので、ほぼ間違い無く動きますよ。なんだったら110番した際に、確認後に連絡を下さいと言って下さい。

警察署や交番に直接通報しても情けないのですが、いい加減な対応をする者もいますので…お役所仕事と言われればそれまでなのですが、縦割り行政でありがちな事で…

通報するなら110番からと言う事だけ覚えて頂けるとよいかと思います。

頑張って下さい。

★有志の方のサイト
管理人さんは異なります

■道路族マップ
https://dqn.today/drzqn-map/

■道路族ドットコム
https://dourozoku.com/

10 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 05:18:52 ID:ttqYbU9u.net
★荒らしは徹底的にスルーしてください。
【あなたが戦うべき相手はネット上の荒らしではなく、目の前の道路族です!!】
どうしても我慢ができない、議論を交わしたいのなら、ご自分でスレを立ててそちらでお願いします。
荒らしに構う人も荒らしです。

★スレに現れる主要な荒らし一覧

・いつものおじさん=無職の2ch荒らし
・無職、子無し
・一見それっぽい法律を絡めたレスをするがウソばかり(ブサヨ手法)
・中日ブサヨ新聞御用達のいち弁護士の見解が唯一の心の拠り所
・法律関連で言い合いになると、弁護士ドットコムがーを連呼するが、おじさんの擁護する見解は上記のブサヨ弁護士のみ
・他板でも同じような荒らし行為をし、ニュー速、鬼女板で叩かれる
・「糖質」「ヒキニート」と言う言葉に異常に反応し、狂ったようにその言葉を使い罵倒書き込みをする 
・ブログ主=道路遊びを注意された腹いせに捏造ブログうpして炎上謝罪に追い込まれてからの記事削除して逃げる
・アクセ屋=道路遊びを嬉々としてアメブロにうp、炎上からのスレに降臨し連投スレ潰しだけにとどまらず、削除依頼を出しワッチョイを残す失態 現在違う屋号でインスタ更新中
 アクセ屋詳細は以下スレからも確認できます。http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/ms/1485946112/
・バカ中学生=絵に描いたようなバカっぷり中学生で小物
・底辺長屋=自分の無能っぷりを棚にあげ、なぜか道路族の愚痴スレで道路族被害者にからむ躁鬱病患者
・踏み逃げおばさん=道路族ノイローゼで見境なく全方位に噛み付くようになった被害者
独断と偏見で気に入らないレスを片っ端から道路族&道路族擁護認定しては噛み付く
引っ越す、引っ越したいというワードに過剰反応する
他人のスレ立てやテンプレに偉そうに文句ばかりつけるが、自分はスレ立ての仕方がわからず依頼もせずに踏み逃げする頭弱
☆NEW↓
・IDコロコロ婆=執拗に特定のツイッターを晒し○本、潤ちゃん、妊活とやらワードをIDを複数変え粘着している
自作自演が下手ですぐバレている

11 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 05:43:24 ID:zEwf1fcf.net
道路族をマップで晒してる小梨婆やお受験オバサンみたいな晒し屋って神経質で地味でいかにも根暗だから一見してすぐわかるね。
まず子供に会ってもムスッとして笑わない。愛相がなく神経内科に通ってそうな出で立ち。
近所でも変わり者で浮いてるか、付き合いも挨拶程度が精一杯のコミュ障気質。

12 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 05:54:16.03 ID:zEwf1fcf.net
道路族情報をここやYouTubeやTwitterに載せるやつは覚悟して載せることだね。後から面倒くさいことになってから焦って消しても手遅れです。
族側もここみてるので悪意持つものが場所特定したら族側にリークされて泥沼化するよ。晒すなら最悪訴訟覚悟で晒すように。

13 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 06:42:13.17 ID:8aJOkJWH.net
職場は本当に必要?:コロナ後もテレワーク、「オフィス消滅」企業が続々★7 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590482388/

テレワークが進んだら、道路遊びに反対して、公園へ子供を連れてく動きが増えそうだから賛成。
親が家にいたら協力して交代で公園で見守りするかもだし、監視カメラつけるかもだし。

14 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 07:06:50 ID:X2O43TUd.net
>>11
よこだが神経内科は違う気がするぞ
しいて言うなら心療内科だと思うが
昔と違うから下手に子供にかまうと変な人認定される可能性があるから
少しくらい無愛想なくらいでちょうどいいよ

15 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 07:16:54 ID:GfpP64Lg.net
>>11
道路族擁護派の人?

16 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 09:09:39.73 ID:9NlM9DdM.net
>>11
田舎住み?
挨拶だけの近所付き合いのどこがコミュ障?
十分だと思うが?

17 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 10:22:02.29 ID:ttqYbU9u.net
>>11
鼻息荒くしないで前スレ埋めようよ

18 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 10:30:56.30 ID:DBSBa3Xg.net
スケボー小学生うざい
ドンドン増えて10人くらいがクネクネクネクネ乗ってる
学校から「道路でスケボーはしてはいけません」っていうプリント配られてるのに
親は家の周囲でやる前提で買い与えてるんだよね
頭おかしいだろ
何年かしたら高校受験全落しろと呪いかけてる

19 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 10:44:24.96 ID:e5/oWiDy.net
>>18
スケボー、他人家の前でガタン!バタン!!と延々とやってるのが煩いよね…

とはいえ「そういうプリントが配られてる」のは、学校と直接やり取りした結果か、お子さん居る家庭なのかな、少し羨ましい
家はそういうの全然情報入って来ないし、学校にメールもしてみたけど返信すら無いわw

こちらもクレーム入れたつもりじゃないけど、学校も対応するのマンドクセだったら「ご意見ありがとうございました」ぐらいのテンプレ返信も出来ないの

20 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 11:12:05.35 ID:gEE+DkgV.net
>>1乙いつもありがとう

21 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 11:22:57 ID:hSVGA8fL.net
>>11
朝早くから連投している人の方が怖いよ。あまり熱くならず落ち着きなよ。

22 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 11:23:06 ID:9NlM9DdM.net
そんなに外で遊ばせたいならなぜ庭作らないの?
なぜ広い土地買わないの?
精神病がバレるから親密なお友達は出来ないよね
入院してきちんと治療しなよ
誰かをタゲにして近所の池沼たち洗脳して健常装うしか出来ないんだろうけど、若干まともな人はすでに警察や役所にも話してるよ
君らのこと

小さい街なのに将来どうするの?
母親の虐待歴、自殺歴、精神病歴が近隣どころでなく、どんどん広がっていくよ
君の子の記録には必ず書いてあるよ
学校も教育委員会の記録にも書いてあるよ?
そしてずっと言われ続けるよ?
人は喋るからね特に精神病関連は。
間違って恋愛や結婚などされたら一大事だから。
子がおばあさんになっても、あそこの母親は精神病で〜と語り継がれるよ?
ここはそんな土地だよ?

23 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 11:37:25 ID:q0IJTmGU.net
ゴミ捨て場に行く途中でクネクネボードで遊ぶ小学生3人にちょうと会ったから
「道路でそれやらないでもらえる?」ってキツク言ったら、「はい」と言って止めた。以前、3日連続で
小学校に電話したんだけど、同じ子供達。以前はマラソン+ボール遊びでぎゃんぎゃん騒いでたせいなんだけど、
今回はクネクネボードを手に入れたらしい

24 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 11:56:46.07 ID:7bzGw9bi.net
族のバカ親は我が子が近所中から蔑まされることに何も感じないのだろうか
おそらく族のゴミガキは成長して社会に出ても、
浮いてしまってまともな人間関係の構築も難しくなるだろうに

25 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 12:18:05 ID:gEE+DkgV.net
>>12
>族側もここみてるので

見てて不快を知っても更に道路で遊ぶってどういう神経かなと思うけど
サイコパスや虐め体質の人って喜んでそういう行為するんだよね。
やっぱり怖いなぁ・・・ちょっと注意しちゃったので何か仕返しされそう。

26 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 12:49:50 ID:Xj/F7cJr.net
>>1
乙です。

今日は燃えるごみの収集日でゴミ漁りが生き甲斐の道路族が早朝から騒いでたわ。
低学年の兄が保育園児の妹と奇声上げまくり、普通に話せないって異常だし、
普通の男児だと園児とつるむか?

27 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 13:10:16 ID:rkjuG0Jj.net
>>11
あなたは文句言ってこなさそうなおとなしそうな人を犯人だろうと決めつけて安心してるみたいだけど
実際は同じ年頃の子持ちとか子供やあなたにやたら親しく話しかけてくる人の方が内心はあんたらの事を疎ましく思ってたりするんだけどね

28 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 13:14:06.71 ID:uwbE+seK.net
>>26
なぜゴミを漁るの?

29 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 13:18:13.29 ID:lZ5csvki.net
コロナが落ち着いてまたウチの前で遊ぶようになったが
前よりかは静かに遊ぶようになった

有難いことに
その主犯の道路族と遊ぶ近所の子供がやや大人っぽくなって
子供のように遊ぶのが恥ずかしくなったのか?
よく同級生と出掛けるようになって遊ぶ機会をさけてる感じ

30 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 13:52:49.74 ID:xHWeE04Y.net
>>25
Twitterで近所の道路族撮影してボロクソに貶してるクソガキ特定したけどそのクソガキは私も嫌いだからどうしてくれようかと思ってる
族側にぶつけて対消滅狙うかな

31 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 13:55:36.18 ID:agEcwfgO.net
発達障害児の発達障害児による発達障害児のための道路

32 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 14:08:19.81 ID:e5/oWiDy.net
>>30
そのクソガキが活動やめたら、
あなたにも不利益大きいんじゃないの??

33 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 14:16:00.42 ID:xHWeE04Y.net
>>22
クソガキはクソガキで問題あって自分もゲームに負けたかなんかでしょっちゅうカッカして大騒ぎしてるんだわ
窓から物投げたりお前邪魔やねん!!!!このゲーム糞や!!!とか絶叫しててなかなかに香ばしい
他人からしたら道路に出てないだけでお前の絶叫破壊行為も十分キチガイだぞ、と

34 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 14:17:19.35 ID:xHWeE04Y.net
>>22じゃなくて
>>32でした

35 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 14:22:28.51 ID:1l4MdfZT.net
外じゃなくて中ならいいのかって問題もあるね。ご近所付き合いも一枚岩じゃないから大変だよね。

36 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 14:33:36.16 ID:xHWeE04Y.net
たまたま利害関係が部分的に一致してるだけで本来はその子にもさっさと家でて消えてほしいぐらい。

37 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 14:46:34.62 ID:9NlM9DdM.net
>>33
その子、発達なんじゃない?
パワー系だね

38 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 14:56:31 ID:DBSBa3Xg.net
ウチのリビングのすぐ横で
10メートル離れた友達に腹の底から振り絞った甲高い気持ち悪い声で「かとうーそこでまっててー」とか叫びやがった
ちょうどその時そいつの母親が車で通りかかったんだけど注意もせずバイバーイと手振ってた
米軍機の騒音のほうが百倍マシ

39 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 15:33:44 ID:e5/oWiDy.net
>>33
まあ家の中で暴れ散らかしてるぶんなら…(ちょっと怖いけど)

近隣の道路族は、向こう三限両隣りでもない、さらにずっと向こうの家なのに、わざわざうちの前で大声挙げたりバタンガタンずっとやってる
詳しく言えば、道路向こうで地区そのものまで違うんだが、なんでそこの親子が遊んでるわけ??

40 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 15:47:05 ID:7bzGw9bi.net
今、ゴミ父親が「車が来るからどきなさい」だって
車道で遊ぶなよ
父親はこんな時間に何やってんだよ

41 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 15:47:11 ID:YlXF5WFC.net
>>12
あほか
まずは大島テルに同じことを言ってこい
お前の言ってることは既に何度も何度も既出なんだよ

42 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 15:56:16.29 ID:e5/oWiDy.net
他人家の前で遊ばせてて、母親はスマホして威嚇
何この不良親

「嫌がられてたら近付くな」って最低限の安全守る方法教えなくてどうするのかな

43 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 16:00:23.05 ID:9kefBXtK.net
族がいなければ静かな所だからあいつらの声がめっちゃ遠くからでも聞こえる

44 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 16:24:41 ID:7bzGw9bi.net
良い歳して、家族を持ちながら、
他人の恨みを買うことの怖さとか考えたこともないんだろう

45 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 16:47:19 ID:3AtVsITU.net
はぁ、また遊んでる
窓開けてるから声丸聞こえだわ
ここの通りの子は静かに遊んでたのに、他から流れてきた子達がうるさい
自分の家の前で遊んでくれ

46 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 16:55:25.85 ID:9NlM9DdM.net
子飼い婆家の道路前から
一際お前に似たブッサイクなメスガキが
うち覗いてんのもいつも映ってんぞ

47 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 17:10:59 ID:e5/oWiDy.net
スケボーで遊ぶなと言われたのだろうか
スケボーに体育座りして女児4,5人が奇声挙げて、ガラガラ行ったり来たりしてる

先週耐えきれず小学校に伝えたんだけど、(騒音宅、発生場所も含めて)
そこから子供に伝わってないのかな
というかもう17時のチャイム鳴ったんだけど、ここから遊ぶ時間じゃないよね?

48 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 17:14:11.63 ID:9NlM9DdM.net
道路族は17時回ってからが本番です
特に夏は

49 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 17:22:05.36 ID:yBV3mrxP.net
年月が経てば落ち着くだろうと我慢してきたけど、
道路族は全く成長しないことに気付いて愕然としてる
周りは年相応に成長してるのに、族姉妹は2歳児のまんま
道路で散々絶叫して、窓全開の小屋の中でも絶叫
私が親なら心配になるレベルで成長してないんだけど
生産者のレベルも低いから心配にもならないんだろうな

50 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 17:34:30 ID:e5/oWiDy.net
>>48
ああ、やっぱりそうなんだね
というかそんな長時間遊びたいなら、それこそ公園行けばいいのに…自分たちの頃はそうしてたけど

>>49
近隣の一際うるさいガキ(小2数名)も、
幼稚園児の前から煩かった
後ろの売地に勝手に入って、親が長時間遊ばせていた、幼稚園児なのに2時間近く放牧(他人の売地で)
あの時土地の不動産屋に電凸しておくべきだった

51 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 17:35:15 ID:Kvbh2xhU.net
旗竿地の非常識道路族のブサイク一家
道路で遊ぶたびに家を睨むの気持ち悪いんだけどww
防犯カメラあるんだから馬鹿でも映ってるのはわかるよな?威嚇?
覆わずブサイク面で毎回睨むから笑っちゃったら聞こえたか?w
聞こえてもどうでもいいや、お前らみたいな非常識とは一切近所づきあいしないし
逆にあいつら一家にストレス与えてやるくらいじゃないとやってらんない

52 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 17:49:13 ID:zSGjH8Zt.net
いくら明るいからって、こんな時間に未就学児を放牧するのってどういう家庭なんだろね
道路族ってガキにいつエサ与えるんだろ
自分が子供の頃は季節関係なく5時には夕飯だったけどなぁ…お腹空くし
族ガキはバカだから腹減らないの?

53 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 18:06:47 ID:paIGxVMe.net
どうして18時になっても井戸端会議できるんだろう。飯作れよ。族親って色んな常識が欠如してる。

54 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 18:24:37.11 ID:9kefBXtK.net
外明るいからまだガリガリさせながらキックボードで遊んでる
家の中まで平気で響いてくるからノイローゼになりそう

55 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 18:31:22.35 ID:8758hYum.net
ここ二日急に静かだけどどうした学校に苦情きて先生にキツく叱られたか

56 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 18:48:25.98 ID:2E3rrBab.net
引っ越してきた賃貸マンションが族の巣窟だった
絶対我が子を仲間入りさせたくない
今も休校休園らしく涼しくなる頃出動してくる
族って真夏はどうなの?
やっぱ夕方辺りから出てくるの?

57 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 18:56:11.60 ID:mRazHAVl.net
夏でも普通に沸いてくるよ
特に涼しい日陰になる場所が危ない

58 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 19:08:34.95 ID:ClN0ogu2.net
うちのところの道路族は真夏の日中はそこまで出てこないけど
夕方以降は出てくるし、夜は道路で花火したりしてるわ
コロナの影響なのか3月後半か4月位から道路遊びの勢いが増してるから
今年は真夏の日中でも出てきそうで心配だけど…
政府がgo toキャンペーンを早ければ7月〜開始するみたいだけど
それで夏は旅行とか沢山してくれないかな
まあ道路大好きだから行かないか…

59 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 19:48:24.57 ID:z/r8/IX0.net
>>53
まだ井戸端してるよ

60 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 19:54:52 ID:z/r8/IX0.net
同級生と遊ばないのかな

友達おらんのかなあ

61 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 20:28:16 ID:9GOtxenz.net
良いのが撮れた

62 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 22:00:08 ID:M0KOGoQK.net
道路族の家族全員、耳悪いのかな
勢いよくドア開けて家出ながらいってきまーす!
家入る前にただいまー!
大縄して大声で数える
ゴミはガシャーンと放り投げて捨てる
車のドアはもちろん思いきり閉める
家の中でも踵から勢いよく歩いてるんだろうなと思う

63 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 22:21:22.38 ID:tXjmpm3/.net
ID:zEwf1fcfって文面からしてテンプレ入りした例の人っぽいなあ

64 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 22:57:22 ID:vSXd8t8T.net
>>62
わかる!飼い犬が吠え癖ついて無駄吠えをしていても知らん顔だもんね

65 :名無しの心子知らず:2020/05/27(水) 23:18:06 ID:YlXF5WFC.net
最近ガキの奇声が多くなったのも親が奇声を放置した結果だよ
奇声グセがついたガキが珍獣化して道路に放牧されている

66 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 01:27:02 ID:HuXq6ZHC.net
DQNって大声出せばいいと思ってるからね
羞恥心ないし

67 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 01:47:02 ID:WLV89YAq.net
>>11
神経内科で草
底辺のバカがばれちゃったね

68 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 02:11:12.80 ID:PC6FseNt.net
>>65
もはや障害だよな

69 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 08:11:04.13 ID:Bj3EPNvl.net
騒音宅の子供、この時間から悲鳴みたいな変な雄叫び挙げてた
もう小学生2年なんだけど、知的障害の場合は仕方ないとしても、「小児女児が変な時間に悲鳴挙げてる」って近隣に通報されても仕方ないよな

70 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 08:20:37 ID:R1zvZa7b.net
族親どもは教育や躾を放棄してるも同然なわけで、
広義のネグレクトに相当すると思ってる

71 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 09:46:13 ID:6HtqRCwg.net
学校再開に向けて続々と近所の子供が帰ってきてる
だから先週まで族が半分以下だったんだなぁ
移動規制あったはずなのに遠方に帰ってるわ
はぁぁ…憂鬱

72 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 10:10:48 ID:VbqkKS8C.net
スケボー道路でして地面が痛まないの?
それなおすのって私たちの税金じゃん
迷惑かけられて税金払わされてあいつらほんっとくず!
つーか子だくさんだから1家で道路遊びしても
6人(親含む)

73 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 10:14:57 ID:Ujn8enJW.net
うちの小学生の息子によると、道路では遊んではいけないと
結構な頻度で指導が入るとのこと。
というか、結構な頻度でクレーム入るんだろうなぁ、、、と思う。

だって先生だって対応するのめんどくさいだろうし

74 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 11:00:28.78 ID:zF337HsI.net
やっと隣の道路族が学習して静かになったと思ったら向かいのガキが毎日この時間帯に外でて絶叫するとかほんとやめてくれよ…
しかもなに?外でて大声出すだけ?
それやってて楽しい?????

75 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 11:13:20 ID:aYwB8pgq.net
>>56
族の巣窟って最悪だね
私のとこも賃貸だけど戸建
とある2家族がクソ煩い
いっつも私の家の目の前で遊んでるわ
真夏の夕方はもちろん、昼間もプールで遊ぶよ

76 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 11:18:11 ID:wCeK6CUC.net
確かに今のガキってところかまわず奇声あげるよね
自分がガキの頃、奇声あげた覚えがないし、周りもそんな奴はいなかったような・・・w

77 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 11:25:00 ID:VbqkKS8C.net
>>76
そう
今の子って親が添加物ばっかり
あたえてるから脳がおかしくなってるんだって
だから今の日本の子って世界的にも
成績悪くなった

78 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 11:30:30 ID:J3IlCnl/.net
近所のガキが絶叫してるからなんなのかと思ったら
TikTokを撮ってるらしい(小学生)
「みんなも、てぃっくとっくとってみてね、たのしーよ、ばいばーいっっ!」
って卒業式みたいに何人かでやってるわ
しかも納得できないのか何テイクもやり直してるし
静かな住宅街に響き渡ってて最悪すぎ
親も注意しろよ
親がやらせてるんだろうけど

79 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 11:49:14 ID:aDkTZ5wQ.net
おませな子供が「今どき奇声あげてガキかよw」って小馬鹿にしていったら
それに真似て減っていくと思うんだけどね
子供って背伸びしたり大人へ近づきたい向上心あるから

80 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 12:22:12.22 ID:VjUb4XTG.net
凄い日差しだから今の時間は出てこないんだけど
家の中でゲームやってる声が奇声れんぱつ
中高生男3人なのにキーキー言うのってなに?
親父は外で携帯大音量で動画見てるタバコ吸ってるし
本当に外でも中でも30メートル離れてるのに煩い

81 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 13:39:44 ID:GVChYctH.net
>>77
「添加物=調味料=美味しい」なんだそうなw
創味シャンタンとか大好きで入れないとまずいそうな

82 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 14:16:41 ID:GVChYctH.net
群れて道路でキーーー!って猿みたいに騒いで唾飛ばしまくってるから本当にクラスター発生しそう
自分ちの前で止まらないでうちの前まで来て遊ぶんだろう

道路族!ここ見てたらお願いだからコロナがまだ流行ってる間はうちの前で遊ばないでくれーーー!!!

83 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 14:43:35.69 ID:yM2qsRc1.net
遠くの道路で聞いたことのある絶叫奇声聞こえたけど
やっぱりうちの近所のクソ族だったわ
1キロくらい離れてんのにスッゲー聞こえる
で、今うちの前の道路でスケボー始めた。出かけよ

84 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 14:53:35 ID:8w8KgwiN.net
子供だけじゃないけど、
5月は「騒音」の通報が1万件も増えて2.8万件もあったそうな(日テレニュース)

ワイドショーで取り上げても、どうせいい顔したいだけの芸能人が適当なコメントしか言わないから、ニュースでどんどん取り上げて欲しい

85 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 15:09:08 ID:3U0V6A2C.net
道路族って近所の道路族仲間しか友達いないんだろうな
今年から小学校なのに、いっつも向かいの幼稚園児誘って遊んでるわ
普通なら幼稚園時代の友達とか公園とかで知り合った友達と遊んだりするのにねえ

86 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 15:22:07 ID:VbqkKS8C.net
自分は子供が嫌いで子供がいないから道路族嫌いなのかなと
思ってる
子持ちで子供が好きな人も道路族は許せないのかな?
その理由は道路族の仲間に入れないから?

87 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 15:39:46.69 ID:8lCXqQjU.net
>>86
>道路族の仲間に入れないから?

これって道路族がいいそうな言葉なんだけどw

88 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 16:09:39 ID:b3gLIyMC.net
>>86
子持ちだけど道路族は吐き気がするほど嫌い
道路族被害者も子持ちの方が多いと思うけど?
何ていうか、道路という公共の場所の使い方がおかしい連中なんだよゾクって
住宅密集地なのに子供大騒ぎさせてよく平気だなと思う
知り合いの独身も”子供だから仕方ない育児”の騒音犠牲者で、結婚も子供にも興味ないって言ってた
未婚化少子化加速してるのはバカ親だよ

89 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 16:45:42 ID:cwhNx1V6.net
道路族の子が遊びに来たけど
「ママがうるさいからダメだってー」って子供が言っちゃった

すぐそこに母親達がいたけど子供ごと去って行ったわ
ご近所付き合い難しくなるけど、自分の家の前が静かになるからよかったのかな
遊ぶんなら狭い自分たちの袋小路で遊んでくれ
広くて車が来ないうちの前の道路に来ないでくれ

90 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 16:49:18.57 ID:i1/YFo1V.net
>>87
族ぽい人の書き込みたまにあるね。
まあ、族の人が見ていてもおかしくはないけど。

91 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 17:02:05.61 ID:jh7fvHV6.net
>>89
うるさいのは事実なんだしあなたは何も間違ってないから堂々としてればいいよ
お子さんも仲間に入ろうとせずお母さんの言うことちゃんと聞いて偉いね

92 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 17:17:29 ID:UC6sehBI.net
>>86
なぜか関係のない我が家の前で遊んでもいいみたいな感じになっていて
散々迷惑かけられているので、今妊娠中だけど子供が産まれても一切道路で遊ばせるつもりはありません。
それどころか、いくら通報しても犯人探し&被害者ヅラして、逆キレ嫌がらせするような道路族とは付き合いなんてするつもりないし
子供も関わらせない。それくらい道路族への憎しみは深い。

93 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 17:25:56 ID:gj41ipa9.net
>>86
子どもはいるけど子どもの奇声が嫌い
家を建てるとき、公園・学校・幼稚園・保育園からは離れた土地を買った
何度も下見をしたけど夜も休日昼過ぎも静かだった→近所の豪邸取り壊し
そこに5軒のミニ戸建てが建って、族のできあがり

94 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 17:52:16 ID:Pl2aZKAr.net
>>86
道路で遊ぶしかないような奴ら相手に嫉妬したり仲間に入りたい要素なんか一切無いっつうの
習い事させるかもっと面白いとこに連れてってやれよ

95 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 18:24:23 ID:zdBQGf02.net
遂に職場の近くにも道路族出現!
五輪区で且つては農村、震災後は中産階級の
決してお安くはない地域なのに、お屋敷→ミニ戸建orマンションで何やってるか分からないような一見オサレ若夫婦が原因と割れてる。

96 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 18:31:35 ID:kAh6IpX9.net
ウチの前でズーッとスケボーやってる小学生
たまに転ぶといい気味!とちょっと元気になる自分が悲しい
あの憎々しい顔を歪ませて興奮して大声だしてるのも許せない

97 :名無しの心子知らず:2020/05/28(木) 20:25:29.48 ID:47e8YYS9.net
>>71
なるほどそういうのもあるのか
うちのとこも緊急事態宣言なってから結構静かだったけど
解除になってからうるさくなったし
宣言後以来見てなかったガキ今日見たけど
やけに日焼けしててデブになってた
帰省してBBQばっかやってたのかもね

98 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 20:56:03 ID:jX8w2jPO.net
>>90
まあ此処育児板だしな

99 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 21:22:51 ID:b3gLIyMC.net
また騒音事件
今度は多分ヤン車
いるよね道路族にもこういう奴
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f1a8b726f7136c56ac55ed4397d3c761a871e94

100 :名無しの心子知らず:2020/05/28(Thu) 21:39:00 ID:qxeh5TrS.net
【竹島】大仁田厚が韓国に謝罪と賠償要求「#過去に竹島では韓国警備艇に日本人が8人も殺されている」[05/27] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590615678/

総レス数 1006
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★