2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年度新一年生の保護者【令和2年度】part2

1 :名無しの心子知らず:2019/12/11(水) 16:51:38 ID:JKpRar3P.net
2020年度小学校入学の保護者の皆様
(2013年4月2日〜2014年4月1日生まれ)
皆で情報交換をしましょう。
就学前も就学後も悩みなど同学年の親同士お話しましょう
※前年度に年長組だけの話は禁止ではありません
↓関連スレ

◆小学校低学年の親あつまれーpart152
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1575869188/

ランドセル選び総合55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568531919/


他学年の新一年生スレは各自検索でお願いします
次スレは>>980が立てて下さい

953 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 11:03:54 ID:duLZeJQH.net
みんな優しいね〜幼稚園の卒園式無くなっても何とも思わなかったわ。
うちは普段から連絡取り合って遊んでるからかな。
小学校の卒業式無くなる方がかわいそう。

954 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 11:32:43 ID:4MOFWn6M.net
卒園式のスーツが入るかなってドキドキしてたけど、ダイエットしなくていいんだ、自由に食べられるんだ!って気持ちもある

955 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 11:35:52 ID:GfGVHBaI.net
入学式があるわよ!なくなるかもしれないけど!

956 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 11:37:43.98 ID:46pwpc+S.net
うちの園はとりあえず3日から休みになったけどどうなることやら
とりあえずこれ以上感染が拡大しませんように

957 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 12:16:28 ID:gryHvTia.net
>>954
あなわた
次は入学式まで猶予が伸びた!

958 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 12:21:33 ID:dtCguIos.net
心の中では卒園式なくなれの大合唱
卒園式の練習がなくなれば卒園児も休みやすくなるし

959 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 12:45:51.01 ID:Cd9XRHnd.net
幼稚園の卒園式は発表会みたいなもんだからなあ
今まで練習してきたしやはり晴れ舞台を見たいと思う
子供も残念がってるわ

960 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 12:51:49.64 ID:7O6dq9d1.net
今、卒園式で唄う歌を練習しているけど歌っていると寂しくなるらしい
それを聞いて泣かない方だけどタオル準備しようと思ったw
保育園なのでいまは休園はないけど、状況は仕方ないにしてもすっきりと門出を祝えないのはやっぱりさみしいわ

961 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 12:57:22.94 ID:fqD++9+K.net
卒園式も発表会も無くなりそうで親子共にほっとしてるわ
うちの園厳しくて間違えて廊下に出されたりするから感動もクソも無いし

962 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 13:32:27 ID:azjNAzwW.net
うおお…2週間休園決定マジかよ。
卒園式どうなるかはまだ検討中っぽいけども、1日2日で状況変わるし中止だろうな。

963 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 13:36:34 ID:S0pc78nj.net
役員メールきた
とりあえず休園はなさそう
行事は色々中止になった

964 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 13:43:39.97 ID:DmZaCck5.net
卒園式は保護者一名のみ出席、代表者に証書授与。代表者ってだれになるんだろう。

965 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 13:48:34.05 ID:xwGZMGNh.net
皆勤賞の子とかかな?

966 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 13:51:03.69 ID:F9K2XPAD.net
先生お気に入りのなんでもできる子に決まってるでしょ

967 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 14:07:58.36 ID:cbNcXltA.net
出席番号一番とかじゃないとモヤるわ

968 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 14:20:21.70 ID:1rRt83Mb.net
>>944
中国との航空路線わ停止したイタリアでも感染拡大してる。
他の国経由できちゃうから中国からだけ止めてもだめ
やるなら鎖国しなきゃ

969 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 14:21:47.18 ID:1rRt83Mb.net
>>968
航空路線わ停止×
航空路線を停止○

970 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 14:28:03.41 ID:78oMZ/3w.net
お花見も厳しそう。いつか笑い話になったら良いな

971 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 14:30:18.68 ID:A2sFiT31.net
本当に今日で全部終わりになったわ…
夏休みの頃にみんなで集まる機会を作りますだって

972 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 14:57:13.62 ID:5epPImFG.net
>>971
ホントそういう方向だね
うちはもともと6月に同窓会?の計画してた
夏は夏で、新しい友達との予定やらオリンピック(なくなるかも知れんが)やらで忙しそう
でも子どもたちは会えたら嬉しいだろうね

973 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 15:44:51.89 ID:WsGLcc7X.net
>>966
しかし実際、練習なしのぶっつけ本番できっちり役をこなせる子になるだろうから、それなりにしっかりしてる子になると思うし、当然そういう子は元々教師含めて周囲の印象も良いと思う
ボンヤリ系とかトロい子の親がそれにキーキー言ってたら滑稽だわ

974 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 16:00:01.56 ID:j6aU7MQh.net
いやわかるよ
立候補したわけでもないのに妬まれても困るよね

975 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 16:18:53.15 ID:klXNJvZn.net
うちの園は保護者会会長の子だったら文句出なさそうだ

みんなのとこはもう決定したんだね
都内だけど月曜日からどうなるのかまだ未定だよ
とりあえずイベントは中止になったけど…

976 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 16:52:25.05 ID:ILlOTGFm.net
都内市部私立幼稚園、まだ決定してない
詳細は連絡アプリで来るみたいなんだけど既に休園という話も出ていてカオス
子供達と先生も泣いててパニックになってると聞いて厳しくても正規の連絡してほしいわと思った

977 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 16:53:05.65 ID:5PXCqWA1.net
うちの幼稚園は来週から休園になったけど卒園式は規模を縮小だか時間短縮だかにしてやるみたい、詳細は未定

978 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 17:04:30.28 ID:klXNJvZn.net
月曜日荷物だけ引き取って終わりと連絡あった
卒園式だけ時間短縮でやるらしい
最後がこんな風になるなんて
まだ子供に話せてないよ

979 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 18:06:23.12 ID:S0pc78nj.net
各家庭で温度差がものすごくあるわ
国中で混乱状態なのにお別れ会を実施しようとする親とは流石に分かり合えないなと思った
とは言えここから卒園式まで家に籠もるのは不可能だわ…悲しみと困惑でなんか心臓が痛い

980 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 18:24:21 ID:qaWn1aTk.net
卒園式はやれることになったけど、園児一人につき保護者一名までになってしまった
旦那には申し訳ないけど留守番しててもらおう…

981 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 18:37:20 ID:1rRt83Mb.net
うちの幼稚園は火曜日から自由登園で卒園式は予定通り実施予定となった

982 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 18:48:29.72 ID:4MOFWn6M.net
卒園式は延期になって縮小して行うことになった
キットカット食べちゃった、ダイエット再開だわ

983 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 20:40:01 ID:lhdZDlGp.net
うちは週明けから休園
卒園式のみ縮小してやるみたい
突然のお別れで切ないわ

984 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 21:18:35 ID:IpwmT+G6.net
2日は登園、その後はまだ会議中らしい
原っぱ遠足もあるけどどうかなー
謝恩会は中止で即会費返ってきた

985 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 22:07:13 ID:INe23tFe.net
陰キャだけど最後のおつとめ頑張ろうと思ってた親(私)と
今の園のクラスには意地悪な子が居るから早く離れたい、意地悪じゃない子は小学校も同じだし
もう新生活で仕切り直したい娘。

先生と過ごす時間が豚切りになったのだけが心残りだけど
クラスメイトにはあまり未練がなさそう…。

まだ下の子がいるから散々お世話になった先生には
落ち着いたらきちんとご挨拶したいな。

986 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 23:01:34.18 ID:C3a++SPL.net
うちの幼稚園からの連絡メール
「心配されております「新型コロナウイルス感染症の対応」ですが、先程幼稚園連合会からの通知があり、現在幼稚園には国や県等からの具体的な対策に向けた通知がないため、3月2日(月)からの幼稚園は、通常通り開園するようにとの連絡がありました。」
とのこと、マジか・・・。
私立とか公立とかは関係あるのかな、うちの市私立幼稚園しかないから市内の幼稚園はみんなこの対応なんだと思う。
せめて自主登園にして欲しかった・・・。

987 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 23:26:25 ID:78oMZ/3w.net
卒園式はある事になったけれど、対策として園庭になった。
吹きさらしかよ…
どんな風にしてもクレームは来るから園は大変だろうと思う。

988 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 23:40:01.00 ID:TJgRBZK1.net
スイミングも体操教室も二週間休みになった

989 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 23:46:28 ID:bJpb2zcB.net
ここ見たらみんな同じ気持ちでなんか安心した

なんで今年?運なさ過ぎーーーーー

990 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 23:48:01 ID:FhxRU8HQ.net
>>986
うちも私立しかない地域(横浜)だけど土壇場で休園だよ
これから変わるんじゃない?

991 :名無しの心子知らず:2020/02/28(金) 23:51:35 ID:IpwmT+G6.net
>>987
園庭開催すごいね
青空卒園式、天気に恵まれれば晴れ晴れとして桜も咲いてて気持ちいいかもw
せめて穏やかで暖かい天気であることを祈るよ

992 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 00:59:10.83 ID:ycleT9EU.net
うちの卒園式は保護者は一名まで
30分以内に終わらせるって
やるだけ良かったけど

休園中でも共働きの家庭は預かってくれるらしい
パートしてるから助かるけど他に仕事してる人少ないし最悪幼稚園行っても一人ぼっちかになるかもしれないからどうしたらいいか迷う

993 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 03:46:38.93 ID:pZEh7fyG.net
次スレないので建てておきますね

994 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 03:55:13 ID:pZEh7fyG.net
ごめん、ホスト規制喰らってました…
関連スレ変わってたのでテンプレおいておきますね

2020年度小学校入学の保護者の皆様
(2013年4月2日〜2014年4月1日生まれ)
皆で情報交換をしましょう。
就学前も就学後も悩みなど同学年の親同士お話しましょう
※前年度に年長組だけの話は禁止ではありません
↓関連スレ

◆小学校低学年の親あつまれーpart154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1581263749/

ランドセル選び総合56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582188745/


他学年の新一年生スレは各自検索でお願いします
次スレは>>981が立てて下さい
※前スレ
2020年度新一年生の保護者【令和2年度】part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576050698/

995 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 04:40:43.48 ID:MGR/K5eA.net
2020年度新一年生の保護者【令和2年度】part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582918780/

996 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 05:39:23.17 ID:d2mzC9hG.net
スレ立てありがとう

>>986
それでか!近くの園が休園のお知らせから一晩で
やっぱりやりますってなって混乱してる様子だった

997 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 07:35:29.45 ID:u11Zx7iM.net
>>987
園庭開催いいじゃん
それならうちも出席しようかなと思えるわ

998 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 08:18:56.38 ID:9uuNTvD2.net
>>986
そこまで言うなら休めばいいじゃん
休んだって誰も困らないし

999 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 08:27:06.33 ID:SvVwEUfS.net
>>995
スレ立ておつ!

1000 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 08:27:43.86 ID:SvVwEUfS.net
うめ

1001 :名無しの心子知らず:2020/02/29(土) 08:28:28.65 ID:SvVwEUfS.net
1000ならコロナ収束

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★