2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース速報@育児板【244面】

1 :名無しの心子知らず:2019/11/09(土) 09:10:38 ID:hqW09Xp3.net
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。
育児・子どもに関係ない話については移動してください。
参考板:ニュース速報+
https://asahi.5ch.net/newsplus/

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【243面】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1571304598/l50

952 :名無しの心子知らず:2019/12/05(Thu) 23:16:32 ID:tBbaf67i.net
ニュース速報@育児板【246面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1575555350/

953 :名無しの心子知らず:2019/12/05(Thu) 23:25:29 ID:1mZh1pIy.net
>>950
立て乙
司法解剖は虐待以外の死因の子だってされるからそんな調べ方にはならないと思うけど

954 :名無しの心子知らず:2019/12/05(Thu) 23:32:30 ID:GCZMcvpZ.net
>>950
スレ立て乙

普通の子はそうそうCTなんて撮らないしね
調べたら案外下の子が生まれたとかのストレスで簡単に萎縮してんのかもね

955 :名無しの心子知らず:2019/12/05(Thu) 23:36:10 ID:RRxMgmpU.net
>>777
こんなのを見ても
男児が欲しいって言う気違い妄想女がいるのが気違い

男は全員犯罪者予備軍な事実を解かれよ馬鹿女達
被害者はいつも女なんだ。

956 :名無しの心子知らず:2019/12/05(Thu) 23:37:58 ID:RRxMgmpU.net
>>940
教員とか保育士になる奴はロリコン気違いが多い
中には医者も
女の身体見たり性犯罪したくて

957 :名無しの心子知らず:2019/12/05(Thu) 23:38:48 ID:az6Papp8.net
長期間ストレスを受けている状態でかつ、栄養が取れてないとなるみたいだからイコール虐待児の可能性が高くなるのは必然なのでは
免疫系の臓器みたいね 詳しく知らないけどググったらこんな感じだった

958 :名無しの心子知らず:2019/12/05(木) 23:39:55.03 ID:RRxMgmpU.net
姉を犯すのは少ないかも知れんが
妹に性犯罪や犯す気違いもいるからな
父親も娘に
ましてや娘持つシンママが男と付き合うとか同居とか結婚なんて被害者生むようなもん

959 :名無しの心子知らず:2019/12/05(木) 23:49:01.87 ID:X4S97B+8.net
>>954
虐待されてる子ですら半分は萎縮してないってことなのになんでそんな解釈になるんだか…

960 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 00:45:24 ID:kuQ4zdFJ.net
喘息の苦しみやストレスなら胸腺萎縮もありそう

961 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 00:50:47 ID:CCjnICto.net
>>960
ご飯食べてればならないっぽいよ

962 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 01:03:36.95 ID:hQ/cf4Xg.net
最近だとエアガンの子とか、目黒の結愛ちゃんとかだよね
胸腺縮んでるって出てるの
つまりガチオブガチ

963 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 01:15:13.22 ID:K+PLuo/N.net
日常生活でも萎縮するかもとか言ってる人は誰をどう擁護したいの?主張が謎すぎる

964 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 01:45:08 ID:fNT/DeAx.net
>>854
死刑廃止にするならちゃんと法案通せよと思う
勝手に裁判官の判断で変えて行くもんじゃないわ
新潟の事件を「とりわけ残酷とは言えない」とかの判決文は胸クソ悪過ぎる

965 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 01:51:37 ID:t/Lx/wbP.net
>>964
裁判官はその判決文を読んで何とも思わないのかと気になる
何かの力が入っていて無期懲役にしてるの?と陰謀論的な事まで考えてしまう…

966 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 01:53:25 ID:fNT/DeAx.net
あの内縁の夫は目つきが獣っぽかった
ああいうのが凄く好きな女性もいるんだよな
大手企業に勤めてて学歴が高くても生育環境とか悪かったタイプの男だと思う
息子さんは名字が母親と違ったから最近まで実父と暮らしてのかも

967 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 02:10:32 ID:fNT/DeAx.net
画像見ると報道されてるのより長文なんだよね
最後の方は取材を受けられないことに対する謝罪みたいだけどはじめの方は読めない
ネットだけでも全文読めるように掲載してくれれば良いのに(本人じゃなくてマスコミが)

https://chonbo.org/wp-content/uploads/2019/12/0002c.png

968 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 03:33:14 ID:okaNO9e/.net
今年6月のインタビュー

復職してまもなく1カ月になるヤマダさん。育休中は2〜3日に1本のペースで投稿していたのが、最近では週に1〜2回に減ったそうです。

 「夜は寝落ちしてしまうことが多いです。仕事と育児で時間に追われるようになり、体力よりも気持ちの方がしんどいですね」

969 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 05:51:47 ID:+QYYaKb/.net
ただただ3歳のお子さんが可哀想
大人のエゴだよ

970 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 07:36:41.30 ID:8IKEP6aW.net
>>969
本当にそれ
子供に全くメリットないよね
子供のことを一番に考えてほしいわ

971 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 07:39:47.92 ID:e4W0MRNJ.net
女捨てて息子ラブな自虐マンガ描いてて
実際はクズ男>>>>>>息子のメス豚だったっていう
騙された

972 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 07:44:10.52 ID:WEpR8R/6.net
異性が絡むとここの人本当に醜く叩くよね
迂闊だったとは思うけど、留守番させた人や車で轢いちゃって殺した人もそういう意味では同じなのに

973 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 07:55:17.02 ID:/hiryiDz.net
>>972
一緒じゃないよ

974 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 07:57:33.91 ID:WEpR8R/6.net
>>973
どこが違うの?
子供一人で留守番させるのだって車がいる場所で目を離して轢いてしまうのだって死亡リスクと自分の利便性を天秤にかけて後者を優先した結果だと思うけど
内縁の夫の虐待に気づいてて見て見ぬ振りしてたのならひどいと思うけどその事実ははっきりしてないよね

975 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:00:43.13 ID:dBDZf7SM.net
なんで母親だけ叩かれるんだろうね不思議
これ立場逆でも母親だけ叩かれそう
でも一緒に住んでて虐待に気づかないとかあるんかな?

976 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:07:47.80 ID:S7+fECyd.net
赤ちゃん殺してしまったノイローゼの母親のときは父親は何してるんだとあまり叩かれないよね

977 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:14:34 ID:qzWpFCEl.net
932 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/12/05(木) 22:54:07.50 ID:GVfZz4vk0
渡邊雄二は去年11月から育児休暇開始
12月に桃子さんと知り合い、4月から同棲
0歳育てながら育児休暇中に女と知り合うてどういう状況なんだろうか

978 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:15:30 ID:hnTQX7fG.net
>>976
母親かどうかより連れ子かどうかが大きいと思う
教員の事件もだけどステップファミリーは難しいのだから
子ども連れて同棲してる母親が自分の子どもを守らないと

979 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:17:01 ID:1MqTXaJf.net
男もガルガル期とか上の子かわいくない症候群とかあるんかな
育休とってたなら1歳も見てたのよね
女のは産んだ後のホルモンの問題言われてるけど
子供小さいときは、キッズスペースなんかで走り回る3歳くらいの子が大きく野蛮に見えるものだけど

980 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:18:05 ID:hQ/cf4Xg.net
これ通ってた保育園とか役所も何にも思わなかったのかな
双方の会社にもなんて申告してたんだろう
はぁ?はあああ?ってリアクションしか取れないよね
ネットで出会って転がり込んだわけではないよね?たぶん

981 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:23:09.91 ID:LT0I5b4X.net
保育園に通所しながら、海外出張時は宿泊オーケーの託児所も併用してたのかね?

982 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:26:23.67 ID:K+PLuo/N.net
>>977
男の会社がそもそも海外出張が多いって有名なところらしいから、同僚同士なんじゃないかってどっかで見たな

983 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:53:38 ID:1MqTXaJf.net
>>982
多忙で知り合うのは難しいだろうし、付き合う早さから、私も同僚か仕事関連の前からの友人じゃないかと思う
だからこそ信用してたんじゃないかな

984 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 08:56:59 ID:elr1xmeV.net
職場の同じシングルファザーの同僚だったらすごくいい縁があって良かったと思ってしまうだろうし預ける気持ちもわかる

985 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 09:00:00 ID:myXgdU/Z.net
>>977
1歳の子の母親は子供を生んですぐに離婚したのかな
彼の性格に気が付いて逃げたのか…

986 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 09:32:20 ID:AeQFVFsR.net
>>966
男の実父がインタビュー受けてたけど、底辺臭すごかったよ
たまたま勉強ができたからちゃんとした仕事についてるけど、大企業につとめてる=ちゃんとした人じゃないからなあ

987 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 09:41:28.44 ID:c2CpaeRP.net
実父は男が幼い頃に離婚して別れてるんだよね

988 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 09:44:17.49 ID:as7F32u1.net
>>982
ヤマダモモコはIT会社勤務って雑誌に載ってたから違うと思うよ
インスタスレで前にIBMって書いてたけど真偽不明

989 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 09:46:31.86 ID:yQhhOdfd.net
>>988
その人で正解なら、過去に外資系って書いてたこともあったね。

990 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 09:51:01.26 ID:LJRi98MB.net
>>985
だとしたら子を渡さないんじゃ

991 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:02:31.09 ID:dBDZf7SM.net
出会って4カ月で同棲ってすごいね
以前から関係あったのかな

992 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:05:51.63 ID:t/Lx/wbP.net
>>990
そうなんだよね、そしたら何で子を渡したのか疑問
出産時に死亡したとかかな…いろいろと不思議

993 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:06:37.94 ID:GsElOAyH.net
死別か蒸発したしか思いつかないわ

994 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:13:53 ID:TlItaWg6.net
出産時死亡ありえるな
死別くらいしか0才の子を父親に渡す状況は私には考えられないと思ったけど
最近は割とさっくり離婚して身軽になる人もちらほら聞くからわからないや

995 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:15:08 ID:PNDvBiKf.net
男の実子も不憫だね。

996 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:15:58 ID:1MqTXaJf.net
離婚してすぐ男連れ込んでビッチ、みたいに言われてるけど、どちらかというと傷のなめ合いの関係だと思うわ
子供引き取らないのは男作ったか死別よね
どっちにしてもキツい

997 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:18:33 ID:DN3iAOCF.net
2歳の誕生日のイラストには夫が描かれてるけど3歳のには描かれてないのね…

998 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:30:26 ID:PNDvBiKf.net
>>979
育児ノイローゼとかは男でもあるんじゃない?
それで険しい顔なのかもよ。

999 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:32:52 ID:XEe6xOD5.net
次スレ

ニュース速報@育児板【246面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1575555350/

1000 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 10:33:08 ID:XEe6xOD5.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★