2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極貧育児55

1 :名無しの心子知らず:2019/11/02(土) 22:40:38 ID:fnnMvTje.net
貯金が0円もしくはマイナスの方はこのスレッドへ
貯蓄(千円以上)があり、少額でも毎月貯金できる、保険に加入できる状態の人は貧乏スレへどうぞ
以下NG質問集(荒れる原因になるのでスルー推奨)
「月収・年収いくら?」
「どうして貧乏なのが分かっていながら子供つくるの?」
「なんで貧乏なのにパソコンがあるの?ネットできるの?」
「なんで貧乏なのに車があるの?」
「なんで貧乏なのにお菓子買うの?」
「なんで貧乏なのに(ry
煽りはスルーで
常時スルー検定実施中です

次スレは>>980

※前スレ
極貧育児54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560652727/

100 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 16:13:02.53 ID:sZ1AmIxR.net
>>99
そうなの
所謂ママ友なのかな
子供同士が仲良しで一緒に行きましょうと何度もお誘いいただいて
子も友達から聞くソフトクリームを食べたいと期待を膨らませてる

101 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 16:17:46.82 ID:8FlLqG+w.net
単に入るのに会員証(有料)が必要なだけ
連れてってもらうなら無しで入れるんじゃない
会員証は年会費3,000円くらいだっけ?

102 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 16:19:53.23 ID:SfOqsSOy.net
入る時にお金払って会員証作るけど出た時に解約すれば入会金返ってくるよ
その後3年くらい入会出来ないってだけで

103 :名無しの心子知らず:2019/11/21(Thu) 17:28:19 ID:WHjWV9Tl.net
>>100
ぶっちゃけコストコって大容量なだけで安くはないわよ
無理して買わなきゃならないならまだしも一応事前に友達には買わないかもと一言言っておいたほうがいいかも
たまにコロナビールとかメーカーのヨーグルト箱買いでかなり安いのがある

104 :名無しの心子知らず:2019/11/21(Thu) 17:47:43 ID:GaHaUhdL.net
きっと上級国民飯塚は金で困った事ないのだろう

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

105 :名無しの心子知らず:2019/11/21(Thu) 17:51:46 ID:7BohOWia.net
昔学生の頃コストコ行ったけどなんも買わずに帰ったわ
パンとか安いんだっけ
でもIKEAでも良さそう
子供の友達が遊びに来たときにIKEAのプラコップと皿が安くて使いやすくてよかった

106 :名無しの心子知らず:2019/11/21(Thu) 18:01:49 ID:KqCne8sx.net
ディナーロールは冷凍できるしオススメ
でも安いものでも量が多いから会計は結局高くなるしコストコは極貧向きではないよね

107 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 18:34:24.34 ID:Y1OL2fLx.net
コストコのパンはショートニング入ってるのばっかりだよね
だから買ったことないや

108 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 18:46:01.56 ID:LhHU4Pzq.net
断り続けてるのに誘ってくるってことは
一緒に買ってシェアしたいとか狙いがあるんじゃないかな
コストコは大容量だからね

109 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 19:01:09.80 ID:lKHy+Zwr.net
コストコは主婦向けエンターテイメント施設だと思ってる
大きすぎて見てるだけでちょっと面白い

110 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 19:04:42.52 ID:Z8CdOiwV.net
そうそう
みてると巨大で楽しいよね
鶏むねなら1000円くらいで買えるし

111 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 19:07:17.89 ID:xGD9aaGY.net
特大パックウインナー1980円
下処理済みエビ特大1980円
はけっこう重宝したわ
あと出る前にソーダおかわりしてお腹ごぼごぼになるのよw

112 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 19:59:26.44 ID:FOAyCVjD.net
>>111
自分も行くたびにおかわりしまくってしまうw

113 :名無しの心子知らず:2019/11/22(金) 23:33:42.94 ID:nifXDW03.net
意外とサランラップもやすいよ

114 :名無しの心子知らず:2019/11/23(土) 00:59:11.78 ID:4KjhEIk5.net
保育園のお遊戯会の服で使う白い服、袋に入れて持ってきてと書いてある
大人の服も子供服も久しく買ってないから、スーパーのレジ袋しかないわ…

先日旦那が、滅多に行かないパチンコに、自由時間で行ったら当たりでまくって10万儲けてきた
でもそれ貯金しても、生活費に消費する予定あり、あーマイナスだ…
ちょっとでも美味しいもの、とか一瞬でも思った私バカ

115 :名無しの心子知らず:2019/11/23(土) 01:22:24.20 ID:4KjhEIk5.net
ちょっと前にケーキの話題出てたけど…
うちの旦那、趣味の範囲だけどケーキ作りがうまい
私も作るけど、スポンジは旦那が断然!
で、長男が、今年はトーマスかシンカリオンケーキがいい!と言う
我が家は、旦那が作ったケーキに、子供ら好きなトミカのロウソクだけは奮発、トーマスかシンカリオンか、次男の好きなアンパンマンの帯は私がパソコンで加工して作り、クルッと巻く予定

子供ら好きなキャラのシールやらカレンダーやら、諸々私自作してるけど、illustratorてPhotoshopソフトが欲しすぎる
旦那は使えないから、いらないと言う 
そりゃ買えないけどさ

116 :名無しの心子知らず:2019/11/23(土) 01:27:17.56 ID:1x7TbGyQ.net
>>114
儲けを奥さんに渡してくれる旦那さん、優しいじゃないか

117 :名無しの心子知らず:2019/11/23(土) 11:42:31.02 ID:5/fXcrvn.net
うう、歯と歯の間が黒くなってる
お金なくても歯は大事だよね

118 :名無しの心子知らず:2019/11/23(土) 14:07:58 ID:h7c5vWf5.net
きたな

119 :名無しの心子知らず:2019/11/24(日) 08:58:17 ID:kbOTI/o8.net
>>115 うちはヤマザキで安売りのケーキ買うかな?

120 :名無しの心子知らず:2019/11/25(月) 11:24:43 ID:NlE3Sm/u.net
給料日は地獄のスタート
支払い分引かれて、今月またこれだけで過ごすのかと

121 :名無しの心子知らず:2019/11/25(月) 12:03:57 ID:b/0qInfi.net
うちも最近給料日が一番精神的にきついわ

122 :名無しの心子知らず:2019/11/25(月) 13:18:12 ID:d2bDfAWa.net
給料日なのにもう赤字確定してて辛いの通り越して笑ったわ
あーあ昔からちょっと余裕できそうかも…!って思うと予想つかない急な出費でまた辛くなる
シングルマザーが詐欺で貯金の30万がなくなったとかニュースあったけどうちより金持ちやんって思っちゃったわ

123 :名無しの心子知らず:2019/11/25(月) 13:44:48 ID:FT4KDSDA.net
都内の私立幼稚園に子ども通わせてるんだけど、
娘と仲良い子たちは私立の小学校に合格したらしい。
先週末に合格した子たちでお祝い会したらしく、
ウチは呼ばれなかったから娘が凹んでた。
なんか…ごめんねとしか言えなかったわ。
しかも大学までエスカレーターで上がれるとこに行く子もいるようで、羨ましいです。

124 :名無しの心子知らず:2019/11/25(月) 14:42:12 ID:NsAiuR83.net
>>123
極貧なのに私立幼稚園に通わせられるんだ

125 :名無しの心子知らず:2019/11/25(月) 15:09:01 ID:FT4KDSDA.net
>>124
転落前に入った幼稚園だから、何とか頑張って通わせてるよ。
預かりもあるからパートもできるし。

126 :名無しの心子知らず:2019/11/25(月) 19:07:43 ID:EEZjw5tj.net
>>124
鼻息荒くしてこういうこと言ってくる人定期的にでてくるよね

127 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 09:28:03 ID:YuS5jHvi.net
みんな子のクリスマスプレゼントは何あげる?
サンタと親は別にしてる?
プリキュアのトゥインクルブックが欲しいと言われ高くて買ってあげれそうになくて申し訳無い気持ちでいっぱいだ

128 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 09:52:24.36 ID:tHkNta1L.net
うちは親からはあげてなくて、サンタさんからだけ
時期を見てサンタさん終わったら親からあげる予定
あとは祖父母や友人からも貰えるし
親からとサンタさんからと2つあげてる家庭多いのかな?

129 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 11:41:29.91 ID:iCDBwOgZ.net
>>127
サンタからしか来ない家だったからサンタのみの予定だ!
でも11月に誕生日があってまだ2歳だから今年は無しにする予定

130 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 12:20:33.78 ID:iGW5QCsW.net
うちもサンタのみだよー
ダブルで親からプレゼントある家があることを今知ったよw
今年は娘と息子で食べたいケーキが合わなくて4号でそれぞれに予約したので精一杯
ピザと鶏モモで唐揚げ作ってブロッコリーやミニトマトで可愛く飾る予定
ふるさと納税のローストビーフも届くといいなぁ

131 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 12:32:10.55 ID:K1hwMpYN.net
うちはサンタからだけの予定。セールとクーポンとキャッシュレスの還元使ってアンパンマンレジスター買ったよ。あと1ヶ月押し入れで寝かせておくよ

132 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 13:30:45 ID:MKhbigPa.net
いまどきは親からとサンタからと贈るんだね うちもサンタからのみ
私が苦労してリカちゃんのままごとセットで聞かせたのに夫がファントミのとどめさすおもちゃに変えてしまった お前にとどめさしたいわ

133 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 13:50:47.55 ID:0vtFog9n.net
うちは私と元旦那とサンタと祖母から。欲しいものたくさんの年頃だしまぁいいかなと

134 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 15:08:53 ID:yDI9sCQL.net
元旦那からもらえてよかったね

135 :名無しの心子知らず:2019/11/26(火) 17:06:13.52 ID:T2GsWrXR.net
>>122
ほんとそれ
ボーナス月は必ず何かが故障するし誰かの結婚式と葬式がある

136 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 06:28:35.55 ID:T+Csrch4.net
うちもサンタだけ
去年までは弟家族ともプレゼント交換してたけど誕生日お年玉と集中するぶんお金かかるから嫁同士で話し合ってやめた
親戚の子が多くてクリスマスより万単位なお正月のお年玉出費が怖い…

137 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 09:48:10 ID:pQSHdkEh.net
弟夫婦の子へのお年玉
上の子が0歳の時は正月に帰れなかったので実母が代わりに私からという事にして1000円渡してくれた
金額は母親が勝手に決めてしまった
翌年私の子が産まれて弟夫婦からもらったお年玉は500円
小さいうちはみんな一律500円という方針らしい
でも我が家は母親が最初に代理で渡してくれた1000円があるので今更下げ辛い
今年弟夫婦のとこに2人目が誕生したので来年からは2000円かかると思うとため息でるわ
ちゃんと用意しないと母親が煩いし

138 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 10:28:45.12 ID:LfmRbbGd.net
>>137
何を悩んでるのかわからない
そっちにあわせて500円にするねでいいよ
極貧なのにプライド高いとかw

139 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 11:09:28.08 ID:++jDM3EF.net
500円も千円も変わらないでしょ

140 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 14:59:28 ID:Mq9WLw5M.net
>>137
弟さんと額話し合えば?

141 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 15:08:56 ID:n4rLR+ta.net
実の弟に気を遣わんでも
というか数千円ならともかく500円だし年下の弟より額が上になることぐらい姉として我慢してもいいのでは…

142 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 15:30:19.40 ID:UQ7k1KY7.net
>>137
「二人に〜」って弟さんに千円渡すのは?
向こうが500円ならこっちも一人500円で何も問題ないと思うよ

143 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 16:25:22 ID:tESxr3Ok.net
姉としての見栄は捨てるしかないんじゃない?
たかが500円と思えるなら500×2でいいと思うけど

144 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 17:08:24 ID:Vux6kjwb.net
今のうちに金額揃えておけば良いさ
相手の子もある程度大きくなると気付くからやるなら今だw

145 :名無しの心子知らず:2019/11/27(水) 17:17:18 ID:jAiraMp3.net
うちは姪っ子2人(小学生)に1000×2にしたら、翌年うちの3歳の子に2000円入ってた
これはトータル金額返しだよね‥1000とかで良いのにって思ったわ

146 :名無しの心子知らず:2019/11/30(土) 09:32:18 ID:dv5trDvW.net
【漫画】その國の名を誰も言わない

【漫画】私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜

遠い国の(国だった)今起きている本当の話
歌と踊りが好きな、穏やかで優しくて真面目で
お人好しで信心深くて日本人にもちょっと似ていると言われている民族だった

香港の人達があんなに必死なのは
香港が漫画の内容のようにならないためでした
でももう…6月からすでに数百人〜9月までには数千人、11月〜もう数万人……日本では報道してないです(日本は報道できない)

日本もこのままだと、今の十代〜子供達が大人になる頃、または数年後には
沖縄、北海道から〜...............................こうなってしまう..
この消えゆく国の人々も、他のたくさんの国の人々も
日本人に一生懸命に、警笛を鳴らしてくれている

タイトルを検索して読んでみてください
無料で読めます、YouTubeにもなってます
一人でも多く伝えてください、どうかお願いします

【政府が運営するマイナポータル】
いつの間にかLINEと連携させ、LINEからアクセスできるようにして
マイナンバーと紐付けしてしまっていますが
絶対にLINEから手続きしないほうがいいです

LINEは禁止にしている国が多数なのに
日本のメディアや行政は乗っ取られ情報操作されていて
日本人だけがLINE漬けなのです………

LINEだけではなく、paypayも、HUAWEIも、GALAXYも、みずほ銀行も、TikTokも、荒野行動…他etc…
せめてLINE・paypay・HUAWEI、、この3つだけは、早急に、できるだけ使わないようにしていってください
ご家族、友人、知人、周囲の方にも、どうか伝えてください

147 :名無しの心子知らず:2019/11/30(土) 12:50:55 ID:a7Pw+Oh0.net
このスレ子供が小学生の頃お世話になってました
どうしても貧乏の連鎖を断ち切りたい、その思いが伝わったのか
ネットの無料教材片手に教えただけで地元の公立トップ高校へ進学
ほっとしていたら、旧帝大丈夫だろうレベルまでになってました
もちろん高卒後公務員になってもらえれば、くらいにしか考えてなかったし
食べてくことにいっぱいいっぱいで資金0
しかし下宿なしで通える地元のは公立大学は一校就職先は介護等
そこじゃきっと子供が奨学金返せないし一生貧乏しか考えられない
もし受かったらの話だけど下宿しつつ旧帝通えれば就職も良いだろうし
連鎖断ち切れるし!こんな理由で諦めささないようにすごいしんどいけどふんばる
来世はすずめとかに生まれたい

148 :名無しの心子知らず:2019/11/30(土) 13:45:29 ID:Ef59YA+z.net
シングル?
2人で働けば資金ゼロはなかなかないと思うけど…

149 :名無しの心子知らず:2019/11/30(土) 14:11:01.36 ID:j1W20YEP.net
このスレ全員ゼロですが

150 :名無しの心子知らず:2019/12/01(日) 12:08:16 ID:5BNI379j.net
実際どうなんだろうね?とは思う
うちは本当の自転車だけどそこまで切羽詰まってない人の方が多い気がする
昔の汚い身なりや食べる物もないような貧困と今の貧困はレベルも違う気がする
きっと贅沢病なんだ

151 :名無しの心子知らず:2019/12/01(日) 14:24:30 ID:0F8JCtk5.net
>>150
数十年前は高校生がグッチの時計つけてたりしたけど、今はファストファッション全盛だから見た目で違いがわかりにくいよね
極貧だから業務スーパーの激安ブラジル肉ばっかり食べて上半身はGU390円スカートはGU590円
それでも子綺麗にしてるねって言われるのからファストファッション万歳

152 :名無しの心子知らず:2019/12/01(日) 16:40:52.52 ID:CCVsVVlX.net
高校生の友達同士でも今日お金ないー(だから何も買わない)とかのやりとり普通みたいよ
私の周りは皆貧乏
私が一番みすぼらしい気がするけどw

153 :名無しの心子知らず:2019/12/03(火) 11:07:06.76 ID:9DGQrvG/.net
ここを知ったのは約10年前
一時期毎日どころか毎時間覗きにきてたけど、もうけじめつけようと思ってやめた
それから離婚もしたし、再婚もしたし山あり谷ありだったけど
毒親は死んで、義実家とは縁切って、資格もとって、来年4月からは正社員になる
諦めなくて良かったと思う
みんなも頑張って

154 :名無しの心子知らず:2019/12/03(火) 11:10:42.10 ID:Cg4zRqkh.net
http://bbs.mottoki.com/?bbs=aijin11
アルバイト

155 :名無しの心子知らず:2019/12/03(火) 12:10:59.55 ID:DhliZIES.net
みんな暖房器具なにつかってる?

156 :名無しの心子知らず:2019/12/03(火) 12:11:24.77 ID:DhliZIES.net
>>153
幸せになってね

157 :名無しの心子知らず:2019/12/03(火) 12:28:31.56 ID:vl8YVnb2.net
>>155
石油ストーブ+こたつダクト
たまにエアコン
夜は猫

158 :名無しの心子知らず:2019/12/03(火) 12:28:58.78 ID:N+bl9xJD.net
>>153
おめでとう

159 :名無しの心子知らず:2019/12/03(火) 14:33:57.02 ID:/2g6wk2f.net
今のところ床暖房だけで過ごせてる
もっと寒くなったらエアコンつけるけど電気代が恐怖

160 :名無しの心子知らず:2019/12/03(火) 18:56:06.30 ID:+LzNxwgA.net
しばらくはこたつのみ
最高気温10度下回るようになったらファンヒーター出すかな
灯油入れるのめんどくさい…

161 :名無しの心子知らず:2019/12/04(水) 00:01:06 ID:25Hjd23x.net
床暖房ありなんて羨ましい

162 :名無しの心子知らず:2019/12/05(木) 21:57:33.15 ID:/wDTVwxT.net
温かい緑茶飲んで体温めてる
しかしトイレが超近くなるじょんじょろりん

163 :名無しの心子知らず:2019/12/05(Thu) 23:50:43 ID:NgaoNTmG.net
体暖めるならほうじ茶がいいよ
緑茶は風邪予防にいいけどトイレ近くなるし鉄分の吸収妨げるからあんま良くない

164 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 00:15:23 ID:tEGysYS2.net
緑茶はさすがにネタだと思うけど私も辛いのが好きだから唐辛子と生姜で中から温めてるわ

165 :名無しの心子知らず:2019/12/06(金) 17:30:45 ID:XQG9XRjD.net
オイルヒーター使ってる
子供の頃にストーブが倒れて大火傷してから恐怖症になってしまった
エアコンだと子の気管支炎に良くなくて仕方なく
冬は電気代がエライことになる

166 :名無しの心子知らず:2019/12/07(土) 12:53:19.89 ID:Pnc6snTV.net
デブだから猫二匹で充分

167 :名無しの心子知らず:2019/12/07(土) 14:04:55 ID:R5PpOoqo.net
>>151 どうもGUの服は薄っぺらくてなー冬は寒いと辛いからユニクロの限定かZOZOで探す。

168 :名無しの心子知らず:2019/12/08(日) 09:25:57.91 ID:4BmJEL3R.net
もう毎度で嫌になるけど12月1月の振り幅が酷い
クリスマス、年末年始、冬支度にお金掛かり過ぎる
平気で欲しがるんだけど高校生にクロスシーの時計って高くない?

169 :名無しの心子知らず:2019/12/08(日) 10:35:50 ID:b3IkQR9U.net
>>168
たしかに安くはないけどソーラー電波でビジネスでもいけるタイプのにしとけば就職してからも10年ぐらい使えるからいいんじゃない

170 :名無しの心子知らず:2019/12/08(日) 11:14:24 ID:OlukatDd.net
最近の子はスマホかスマートウォッチだと思ってた

171 :名無しの心子知らず:2019/12/08(日) 11:34:35.23 ID:mQt3wdyf.net
そんなオシャレな子がいて羨ましい
高校生だというのにジャージ以外私服ナシ
いやこのスレ的には正しいのだろうけどw

172 :名無しの心子知らず:2019/12/08(日) 12:36:46 ID:4BmJEL3R.net
168だけど、2割引で6万円台なんだよ
シチズンの電波は10年使えると聞くけど大事にしてくれるかな
自転車乗る時間が長いからスマホは不便だから欲しいらしい
6万の時計をクリスマスプレゼントにパッと買ってあげられない甲斐性なしの親なんだよ

173 :名無しの心子知らず:2019/12/08(日) 12:52:21 ID:/my1ZCIv.net
クロスシー付けてる女が一番好きw

174 :名無しの心子知らず:2019/12/08(日) 18:52:38 ID:Ql2hUI69.net
クロスシー主婦でオバチャンの私が使ってる
なんていうか大人なのに高校生が欲しがるようなブランドを持ってる自分が恥ずかしい
カルティエとかエルメスなんかは柄じゃないし経済的にも雲の上

175 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 09:08:31.74 ID:FvUxRfQ4.net
時計って今や必需品ではないから6万出せなくて普通
高校生なら雑貨屋の数千円の時計で十分だよ
ここは極貧スレなんだぜ

176 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 09:28:57.32 ID:0wolZs4z.net
zozoとか見てたらその半額以下で可愛いデザインのやつたくさんあるけど
XCって大学生〜社会人向けのブランドだと思ってた
その値段なら卒業祝いとか入学祝いならアリかなぁと思うけど
クリプレはちょっと予算オーバーな気がする

177 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 10:20:54 ID:EK0y6l17.net
六万の時計は普通の高校生が持つにはちょうどいいと思うけど、極貧親を持つ高校生には分不相応だよね
六万捻出できる親じゃないんだからw

178 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 10:21:59 ID:ICfm2Z1e.net
>>176
たしかにこのスレでクリプレには高額かなとはおもう
でも長く使おうと思えば使えるものではあるとおもうから微妙な(失礼)希望してもない安物時計で妥協させるよりは
この先のお祝いとかも纏めて前借りってことであげちゃうのも手かな?
飽きっぽくなくて物を大切にできそうなお子さんならだけど

179 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 11:18:06.89 ID:E+kc5+Of.net
高校生のガキに6マンの時計w
金持ちだな

180 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 12:07:43.01 ID:5k2GFGDD.net
ここってそんな高額なプレゼントできる層なの!?
クリスマスプレゼントに7000円のもの欲しい(年長女児)って言われて、どうにか安く買えないかメルカリ見たりクーポンやセールのチラシ見比べばっかりしてたわ

181 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 14:53:31.86 ID:dOMd85dQ.net
私が子供の頃はプレゼントは5000円以内って決まりがあったよw

182 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 15:02:04.71 ID:y9CtpJxD.net
極貧なのに卒業や入学祝いになら6万出せるのって驚いた
1万だってキツイわ

183 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 15:20:09 ID:ZEP389kh.net
公立の進学校に通う成績のいい子なら買ってあげても
私立の底辺校に通いバイトもしてない子なら買わなくてもよい気が

184 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 16:03:20 ID:iAk9vjen.net
そもそも普段極貧スレに居なくていい人なんじゃないの?
六万の時計買える人が貯金なしはないでしょw

185 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 16:09:16 ID:vPiu7pZK.net
貧乏スレだと肩身が狭い、極貧スレだとスレチなレベルなんだろうね
てかスレタイ家庭で高校生ならバイトして買えばいいのにと思う

186 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 18:05:37 ID:S2eW3MC0.net
高校生でバイトはちょっと…

187 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 18:07:57 ID:CgjVrtWR.net
仕事の同僚が毎週どっかに旅行に出掛けてて羨ましすぎる
私もどこか行きたい
近場でいいから行きたい
子供の公園じゃなくて私が楽しめる所にいきたい!!!!

188 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 22:43:23.73 ID:DissZgPc.net
>>187 近場の温泉旅館や観光地どうですか?大江戸温泉物語は安めで料理もいいですよ。一泊二日8800円です。レジャーホテルで卓球無料、漫画読めるし、カラオケ無料券くれたり、売店の割引券くれるし。

189 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 22:47:07.63 ID:DissZgPc.net
後近所のイベント無いですか?この間はほっき貝無料で配っていたり、色々な地方の物産展もありました。大人も楽しめます。

190 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 22:59:01.92 ID:IC6yZRVb.net
しょうゆパーク行きたい

191 :名無しの心子知らず:2019/12/10(火) 08:56:23 ID:OuO+ya06.net
歯の治療で悩んでる
6番目と7番目の境目が虫歯でレジン治療が微妙な場所だから銀歯を勧められてる
今まで銀歯なかったからすごく抵抗があって治療は保留中
毎日歯磨きもフロスもしていたのに虫歯になって凹んでます
どうしよ

192 :名無しの心子知らず:2019/12/10(火) 10:06:58.96 ID:41/z9VQO.net
紗々が食べたい。けど高くて買えない。

193 :名無しの心子知らず:2019/12/10(火) 10:18:02 ID:H8MJdrmX.net
ユニクロのシームレスダウンが欲しい。12日まで12800円+税でユニクロの古いダウン持っていけば、1000円商品券貰えるみたいだし買うかな。今の三年目だけど最高暖かい。

194 :名無しの心子知らず:2019/12/10(火) 11:40:56.72 ID:0zIEfIw1.net
ステマ

195 :名無しの心子知らず:2019/12/11(水) 00:55:02 ID:R5osinLa.net
>>193
高いよ、それ新品で買えるなら極貧じゃない

196 :名無しの心子知らず:2019/12/11(水) 06:56:26 ID:jQsA4SBP.net
>>195 GUや楽天の通販も検討して、ユニクロでも試着してやっぱりこれ以上のはないかもと安くなるまで待ってたから。自転車も乗るから一番の失敗は妥協して安いの買ってあまり暖かくなくて買い直す事かなと。

197 :名無しの心子知らず:2019/12/11(水) 06:58:57 ID:jQsA4SBP.net
ZOZOユーズドにユニクロあれば中古でもいいんだけど。スマホ古いからメルカリは出来ない

198 :名無しの心子知らず:2019/12/11(水) 13:24:40 ID:Kd3Fu2Ck.net
何年どころか10年近く着るアウターだから12800円は高くない
イオンが平日なのに混んでる
みんなボーナス出て浮かれてるんだ

199 :名無しの心子知らず:2019/12/11(水) 14:03:43 ID:hHymzna3.net
>>198 10年は持たないよ。ユニクロの三年目だけど、細かい穴が空いたから買い直しだから。
ストレッチ素材が良くないみたい。今のは見たところ丈夫な素材だった。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★