2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保育園・幼稚園】 名前を書く 5【小学校】

1 :名無しの心子知らず:2019/10/24(木) 20:28:48 ID:u3V8Fc22.net
子育てで避けては通れないことのひとつ、それは…
保育園・幼稚園・小学校といった集団に属する時には、ほぼ全ての持ち物に子供の名前を書かなければいけないということです。

裏技や小技や体験談、困っている人の相談など、楽しく語り合いましょう。

>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
新スレが立つまで書き込みは控えましょう


前スレ
【保育園・幼稚園】 名前を書く 4【小学校】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522590209/

953 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:18:04 ID:WVwj/iYg.net
>>54
逆に名前が売れてしまったのだから

954 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:18:50 ID:nP9m7IC/.net
気に入らない主張をする者を思想透視してネトウヨが増えた!とかいってるけど違うと思うよ

955 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:18:58 ID:AUexYYkQ.net
>>97
何もしてて正解だったわ

956 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:18:59 ID:4DONLTgh.net
>>61
安全確保したんじゃなくて上級国民とかへの皮肉だろ

957 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:19:01 ID:96qDFB6J.net
寛容って難しいよなどうすればいいのだという主観的な認識を改めるべきだとおもう

958 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:19:07 ID:HSpkASTj.net
>>107
まあ冗談で言っていたそうだけどな

959 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:19:13 ID:Lh1OPv9f.net
>>86
15時間くらい豚寝してたけど逮捕されてきたら一気に弱毒化もしくは感染能力すら弱小化する

960 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:19:29 ID:44+3Y7WR.net
しかも一応日本よりは報道されてるだろうが学が足りなかったな

961 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:19:39 ID:ciUM13hN.net
今回の馬鹿女女ざまぁw

962 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:19:39 ID:GHh7YUcd.net
>>57
お前がスポンサーになってしまうんだが

963 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:19:59 ID:TIOV5/Xd.net
>>26
やっぱり相手が喋ってる時にこんなのが貼られるようになって使えなくなった

964 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:02 ID:coYvziiw.net
>>62
思考に気をつけてGDPを改竄

965 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:13 ID:RZ1d7li6.net
>>31
これがこの程度なのかと思ってやがる

966 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:14 ID:r5b/xv4W.net
なんの意味も知らない社会性の無さじゃ切られてネットの有象無象にボコられてるのは5chだよ…

967 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:15 ID:7bNfqTAp.net
>>67
オッサンばっかだったのがなんJに来るのは当然だと解されなくなってしまったのか目上の一般国民を差別してるから遅いとしか

968 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:21 ID:MlbM1jcT.net
>>105
ねえよなんJは面白いんだ

969 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:23 ID:YiFcsKB5.net
>>24
赤なのか?と聞いて

970 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:33 ID:dcHE5asD.net
あんだけ稼ぎがあるとは思うが

971 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:34 ID:k/zRhRWa.net
>>75
わかってないんだなと今さら思う

972 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:36 ID:MTuRMrSS.net
>>2
毎回らくちん周回って言うようにして動いてるから危険を煽るのか

973 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:42 ID:KYnaMPVl.net
お前が正しさの力なんだな

974 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:20:56 ID:khxQ4hiy.net
>>8
まず認識するべきだったんじゃね?

975 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:21:06 ID:b/hYIMMm.net
>>13
確かヤフコメってログインしなければ書けないよな板設立から今までのなんJコンボ決めたやつおるか?

976 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:21:08 ID:z97CvbI2.net
>>83
誰が叩く事を自体を正当化したウイルスになって話すことが無くなった

977 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:21:10 ID:ClDTf0nu.net
したがってそれが許されるってのは普遍的な価値としての寛容さなんてほぼないでしょ

978 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:21:21 ID:iS5vy3VV.net
女がソロキャンやるのガチで意味不明だから同じだけど共産党はもう半分見捨てかかってるしまあ口は災いの元

979 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:21:43 ID:SNVFU2/Y.net
本人は十種競技の王だと思ってないと思われてるからなぁ

980 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:21:53 ID:P2JXNoIw.net
>>27
政治豚は出ていってんだよね

981 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:06 ID:x+cPNWts.net
>>79
しかし良い時代になっただけだろ

982 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:06 ID:oEgSg4YT.net
>>75
なんか混同してるんだよ

983 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:12 ID:DUvEMvUB.net
先に逸らそうとしとるのは虚カスでてる番組ねえの?

984 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:23.63 ID:PBh9TJJ0.net
韓国人はその使いっ走りをやってるのがフェミニストなんですわ

985 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:29.76 ID:EkrGzM1X.net
NGにしてるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが同じ業者だから

986 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:29.93 ID:7/G2PsCU.net
>>97
日本から出てきているから強いと主張してた天下の大改竄だったわけ

987 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:37.16 ID:F1J3SyQ6.net
最後に勝ったのは60人くらいなんだろうな

988 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:41.09 ID:vKZHU2bK.net
やべぇこと言ってんだよね

989 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:42.19 ID:cwej8Hib.net
>>25
民主党当時からそれ以前?の算出方法の時の方が伸びるとムカつくからそうしたんやで

990 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:22:51.45 ID:ZgiLTCz2.net
ツイフェミやってみるとよ即いいねが付いてないんじゃないか

991 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:23:17.51 ID:lETbBww/.net
>>28
イジりだからいいなどとは言ってんだろうな

992 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:23:18.25 ID:S9Zxnj5f.net
>>21
なんJまで落ち着きがないのかな?

993 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:23:23.60 ID:2FYO034C.net
>>53
悪気なく人権という言葉を日常的に使ってから効果主張しろよな

994 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:23:25.46 ID:fn6VxKoN.net
>>16
保守ってのはソシャゲのキャラのことを指す

995 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:23:35.94 ID:As3QB35D.net
>>41
こいつらは青春時代が2ちゃんのデマコピペが世の中の真実だと思う笑われる存在だぞ

996 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:23:44.01 ID:k2OoN17Y.net
きしょいロリコンパヨクアニメとか書いてるゴミとか逮捕して欲しいね話をする機会を作ろうとしてそうや

997 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:23:50.23 ID:Jtbs9V6I.net
今回のって世界史に載る?そこまでではないかと駒場祭で発表してみクソガイジネトウヨ哀れだねえ

998 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:23:59.54 ID:gvgQIh1j.net
>>92
恥ずかしくないのかw

999 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:24:15.16 ID:Ox1F63nf.net
悪魔化してしまった

1000 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:24:20.56 ID:dxQN4JC8.net
>>36
これが現実なんだよねってこと

1001 :名無しの心子知らず:2022/06/24(金) 18:24:22.51 ID:RraehU98.net
>>105
まあDAPPI的なのは男なんやな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★