2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真ダサママがマターリ語り合うスレ44

1 :名無しの心子知らず:2019/10/12(土) 17:33:54.70 ID:WlsemLmm.net
ここは出産前からファッションに疎め、オシャレが億劫気味の真性ダサママさんのためのスレです
「別にオシャレママは目指していない」
「オシャレママは目指してたけど、少し疲れました…」
そんな皆さんでゆったりとファッションその他を語り合いましょう。
※このスレはダサ脱却を主目的としていません。
他人の趣味を貶すかたは、このスレには向いておりません。
↓ダサ脱却・オシャレママを目指す方はこちら
【せめて】第90回ダサママ反省会【小綺麗に】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543439299/

いくらダサでも素っぴんマスクで外出はちょっと…という方にはこちらがオススメ
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

※オシャレママさんへ
住人へのアドバイスは不要・スレ違いです。
ダサママさんへのアドバイスは上記スレへお願い致します

次スレは>>980を踏んだ方お願いします。
※前スレ
真ダサママがマターリ語り合うスレ43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1562332574/

952 :名無しの心子知らず:2020/01/10(金) 16:28:11.82 ID:g7jL+a/U.net
パシオスって神奈川中心なのか!

953 :名無しの心子知らず:2020/01/10(金) 17:32:29.65 ID:rxdep+PZ.net
私はシャンブル行きたい
何で我が県にないんだよー

954 :名無しの心子知らず:2020/01/10(金) 18:31:48.69 ID:k9m2qRdl.net
北海道から関東に越してきたけど初めてパシオスの存在を知りました
しまむらサンキ好きにはたまらない

>>942
ちょうど今日パシオスでワゴンの深ばきパンツ買ったところです
もう小さいのははけない

955 :名無しの心子知らず:2020/01/10(金) 19:21:18.91 ID:8IJIZOVR.net
>>953
シャンブルはそんなに安くないのと、雑貨多めだからあんまり行かない
サンキは安くて品数多いから楽しい
トライアルも安くて好き
服はないけどインナーが豊富で安い

956 :名無しの心子知らず:2020/01/11(土) 00:09:59.05 ID:fCYit9rD.net
>>950
数年ぶりにブラトップやめて普通のブラつけてみたら即体型変わったよ
やっぱりブラトップは危険だわ…
でもすごい楽なんだよね。また戻りそう

957 :名無しの心子知らず:2020/01/11(土) 01:25:47.66 ID:Teaik1d1.net
>>955
シャンブルはナチュラル系の服がお手頃に買えるからいいなーって思って
あかのれんって話題になってるの見たことないけどどうなんだろ

958 :名無しの心子知らず:2020/01/11(土) 07:23:57.46 ID:4LN6CSA7.net
パシオス行ってみようかなー

959 :名無しの心子知らず:2020/01/11(土) 14:11:20 ID:fHEjLcjq.net
うちの近くのパシオスはおばあちゃんっぽいのが多い
しまむらも店舗によって違うよね

960 :名無しの心子知らず:2020/01/11(土) 14:43:57.48 ID:1ZtOF3NX.net
パシオスにしまむらで売ってたトップスが半額で売ってたけど系列違うよね?

961 :名無しの心子知らず:2020/01/11(土) 18:01:59 ID:U8IET68I.net
冬はバレないからノーブラ
ムダ毛もそのままに

962 :名無しの心子知らず:2020/01/11(土) 19:03:52.70 ID:8mqecMxP.net
今すごい細かいプリーツのスカートが欲しくてセールになっているから悩んでいるんだけどあれってやっぱりプリーツがとれちゃうものなの?

963 :名無しの心子知らず:2020/01/12(日) 11:43:07 ID:sA0WgpC1.net
>>962
私も気になってた!
可愛いけど、洗濯して大丈なのか、座り仕事だけどシワシワにならないのか気になって買えずにいるわ

964 :名無しの心子知らず:2020/01/12(日) 12:01:03.85 ID:UdI3nfbT.net
去年、earthで買ったプリーツスカートは全然取れないよ
形も崩れないし、シワになりにくいから旅行に持っていってる
グレーで何でも合わせやすくて重宝してるよ

965 :名無しの心子知らず:2020/01/12(日) 16:06:45 ID:DjPhdVl0.net
古くなったアイシャドウ捨ててから何年買ってないかなー
そもそも目が痒くなるから普段つけないんだけど、今年は子が入園と七五三だからさすがに…と思ってSCでテスター塗り塗りしてみたら、ピンク×ブラウンの王道コンビが似合うようになっててびっくりした
昔はピンクもブラウンも目が腫れぼったくなって絶対似合わなかった。歳取ってまぶたが痩せ、一重だったのがたるんで二重になったおかげね!
昔は鉄板だったカーキやグリーンは老け感2割増しになった

966 :名無しの心子知らず:2020/01/12(日) 23:59:32.92 ID:UFlF/IpE.net
>>965
ショッピングセンターのテスター目に塗るの?
誰がどんな使い方したのかも分からないのに怖くない?
デパートのカウンターでタッチアップなら分かるけど

967 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 00:13:34.31 ID:bDGfZk8x.net
UZEEEEEE

968 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 01:03:03.31 ID:dl3+gGtY.net
メイクといえば、You Tubeダラダラ見てたときに可愛らしい韓国人の女の子が「メイク初心者のためのメイク動画」みたいなの見つけた
こりゃ私のための動画だわと思ってみた
いろいろあったけど、極細ペンシルアイライナーで涙袋を書く、目尻の方だけってのが目から鱗、聞いたことはあってもやってるのは初めて見た
憧れの涙袋が手に入ると思って、それから手持ちの細めの茶色いペンシルライナーで線引くようにした
うっすら書いてるつもりが、たまたま外出先の鏡に映った自分を見たら、ただの目の下に茶色い線書いてるババァだった

969 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 08:03:15.23 ID:iLQBx/dK.net
>>968
涙袋ライン、自分もどうにも上手くいかなかったんだけど、ゴールドのパールのアイシャドウで細い筆で入れるようにしたら悪目立ちせずでも影ぽくなって良い感じだよ
ライナーでひいたり茶色で入れるとただのクマのできたおばはんだった

970 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 08:34:37.26 ID:bAf/114O.net
>>968
いくつか知らないけど、若い子以外で涙ぶくろ描いちゃだめだよ…
あれは学生くらいの子がやるメイク

971 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 08:39:36.02 ID:NcWE5v6L.net
>>968
いれるのは目尻じゃなくて目頭じゃない?
>>970
自然な感じでやればもともとある涙袋なわけだからおかしくないと思うよ
昔の辻ちゃんとかみたいに白いアイシャドウ塗るのはNGだわ

972 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 11:48:02.64 ID:1n2V2WW0.net
>>968
わろたw
昨日ジャンクスポーツで女子ゴルフの選手が、小顔に見せたくてアイシャドウだか眉毛のパウダーを輪郭に塗ってシェーディングしたら、その日優勝して写真たくさんとられたんだけど、鏡でみたらいい感じだったのに写真では輪郭真っ黒で「閣下www」とネットがざわついたらしい

涙袋に直接線ひくの、益岡つばさが前やってたけど、遠目には目でかに見えるけど近くで見るとホラーだよw
ピンクのラメじゃなくパール入ってるライナーを下まぶたの粘膜にひくか、パールピンクのパウダーを涙袋部分につける
線じゃなくて光で目をごまかすほうがいいよ
ノーズシャドーも線ひいたらゴルゴになるけど、鼻にハイライトのほうがメリハリある顔になるじゃん?
メイクは目の錯覚使うほうがよい

973 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 13:04:18 ID:5uisDSU7.net
益岡つばさって誰?

974 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 14:47:41 ID:ZzknsPx/.net
>>968
目の下に茶色い線かいてるババアワロタw
若くてもたまに居るよねその線何ってメイクの人
同じくようつべで涙袋作る方法で手をちょきにして目頭と目尻を強めに押さえて薄目にする運動を何分間かするとぷっくりするってのみてやってみたけどいいよ!

975 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 20:46:14 ID:OMDeEuSF.net
>>972
反省会スレ行きなよ

976 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 23:30:19.03 ID:w35WUpq4.net
少なくとも周りのママさんで涙袋描いてる人はいない

977 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 23:53:56.52 ID:kQbPA+DC.net
涙袋の流行って凄く前な気がしてた
当時は描くのも面倒でヒアル打ったわw

978 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 07:51:30.99 ID:bwO9DxGo.net
アイライナーで涙袋を書くなんて知らなかったから、アイライナーにそんな使い方もあるのかと感心したわ
益若とか全く憧れないアラフォーBBAだからやろうとは思わないけどw

美容室の空間が苦手すぎて美容室行かなきゃと思うだけで1ヶ月経ってしまった
今日こそ行かなきゃ

979 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 08:27:17.82 ID:irWGAanf.net
何故ここの住人が涙袋をかくんだろう…w

980 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 08:33:27.14 ID:Bgue6evL.net
私は顔が長いから余白を少しでも埋めるたくて涙袋は多少ツヤ入れてふっくら見える程度には作ってるわ

ttps://makey.asia/images/column_pic/column836__201701071421332.png
ここまでだと怖いし若い子ならまあ…て感じだけど
ttps://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/sp/DB008803/
自然な感じならそこまで浮かないと思う

981 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 09:01:41.68 ID:Ooh8Ws2v.net
うーんどちらも目の下に線書いてる人に見えるw

982 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 09:30:36.91 ID:3rg0eJhF.net
最近目の下がたるんできて、線描いたみたいになってるわ
わざわざ描かなくてもハリがあるように見える方が良いじゃんって思うけど、流行りなんだね

983 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 09:36:33.76 ID:yadxqJAH.net
涙袋メイクというか、下まぶたメイクという感じではないのかな
上だけ塗って下は塗らないとかはそれこそ割と古いメイクになるのかなと思う

984 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 09:55:45.84 ID:D6UH5Vov.net
次スレ立ててくる

985 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 09:56:48.86 ID:D6UH5Vov.net
次スレ
真ダサママがマターリ語り合うスレ45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1578963376/

986 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 09:59:43.93 ID:RERY5o4x.net
いっとき真っ白のパウダー塗ったりそれこそ線ひいたりがあったけど、今はベージュやゴールド塗るのは定番化してるよね
下にも塗ることで目がうるうる見えるし上下に目がでかく見えるからシェーディングやハイライトと同様テクニックのひとつで

987 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 10:00:10.56 ID:RERY5o4x.net
>>985
ありがとうございます

988 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 14:23:55.71 ID:jAFxsIIC.net
目頭に蒙古襞あって、下瞼に目頭からくっきりしたシワあって下瞼が二重状態
逆に上瞼はプクッとした一重
逆だったらよかったのになぁ〜

989 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 14:28:41.21 ID:R9QiJXi5.net
>>988
せっかく余ってる皮膚があるならヒアルロン酸?だかを注入したらぷっくりしていいかも
でも指原みたいになめくじになっちゃうとママ友からなんか言われちゃうかな

990 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 14:45:49.82 ID:jAFxsIIC.net
>>989
考えたこともなかった
なんというプラス思考
もうアラフォーでおばさんだから今更感だけど、10年前だったらやってみたかったな

991 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:12:39.07 ID:JEnDiur/.net
いち

992 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:13:11.38 ID:JEnDiur/.net
にい

993 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:13:44.07 ID:JEnDiur/.net
さん

994 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:14:10.89 ID:JEnDiur/.net
よん

995 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:14:39.17 ID:JEnDiur/.net


996 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:15:05.04 ID:JEnDiur/.net
ろく

997 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:15:32.34 ID:JEnDiur/.net
しち

998 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:16:03.49 ID:JEnDiur/.net
はち

999 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:16:52.62 ID:JEnDiur/.net
メイクだ涙袋だのアドバイスはまとめて反省会へ行ってくれ
ここは真ダサママスレだ

1000 :名無しの心子知らず:2020/01/14(火) 20:17:15.97 ID:JEnDiur/.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★