2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人付き合いが苦手なママの雑談スレ35

764 :名無しの心子知らず:2020/06/08(月) 11:42:48 ID:cxbwnHU+.net
愚痴なんだけど子供の友達に困った子がいる
しょっちゅう家の行き来をしててお昼ご飯も挟むのがいつものパターンなんだけどその子は好き嫌いがめちゃくちゃ多い(野菜果物はほぼ全てだめ)
その上美味しくないとか飽きたとか言うし遊びながらダラダラ食べるからいつまでもその子のお皿だけ空かない
「食べられないなら下げようか?」と言うと「頑張って食べまーす…(嫌そう)」とまたダラダラ食べる
他にもたくさんマナーがなってなくて図々しい

こういうのって向こうの親に言うのが正解なんだろうけど後腐れのないさらっとした言い方ができないからって我慢してしまう自分にへこむ
自分の性格的にもウジウジしつつも我慢する方が結局楽だからとりあえず今は言うつもりないんだけど
こういう所が下に見られやすいんだろうなと思うけど思いきって言った所でそれはそれで言い方が下手で下に見られるんだよな

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★