2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離乳食・幼児食作るのマンドクセなカアチャン集合33 [無断転載禁止]©6ch.net

1 :名無しの心子知らず:2019/10/05(土) 15:10:54.13 ID:PbtrJ/rv.net
かわいい我が子のためとはいえ、マンドクサイものはマンドクサイ。
そんな毎日の離乳食・幼児食作りのつらさから手軽に作るためのアイディアや簡単レシピまでここでみんなで語り合いましょう。

>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

※マンドクセ話題以外は関連スレ推奨
■関連スレ
【マンマ】離乳食Part99【オイシー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1567579211/
【今日の】離乳食何あげた?★4皿目【マンマ】 [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1447074696/
【どうしてる?】幼児食総合★4(実質5)【何あげた?】[転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508149633/

※前スレ
離乳食・幼児食作るのマンドクセなカアチャン集合33 [無断転載禁止]©5ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1562512387/

952 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 13:06:03.20 ID:hee29W7X.net
>>950
うちもよ
タンパク質は一応毎食変えてるけど
でもニコニコ、美味しいサインのほっぺツンツン、ハアハア言いながら毎食食べてるから良しとしてる

953 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 13:25:31.14 ID:340JjA0Y.net
カニカマにはカニは(普通は)入ってないよ…

954 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 13:32:15.66 ID:4W9bxvab.net
カニカマ蟹エキス入ってるよ

955 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 14:35:26 ID:74ZRgT57.net
少々入ってるカニカマもあるのよ

956 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 14:36:24 ID:74ZRgT57.net
ここかどこかのスレで「かにぱん」で試したってレス見たわ
カニ入ってないよって皆教えてあげてたよね

957 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 14:37:25 ID:Vi+/5x/G.net
>>956
私もそれ思い出したわ

958 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 15:38:43 ID:4ZBQY/oH.net
かにぱんは草

959 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 15:47:01 ID:Vbe8SF2c.net
かにパンわろた
カニはカニ缶使ったなぁ残りは大人が食べられるし

960 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 16:30:02 ID:hq/tmRTs.net
缶詰かな

961 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 16:31:02 ID:q6r5j0ZU.net
かにぱんで茶吹いた

962 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 17:08:15 ID:zUtbVJUI.net
なんかの雑誌で、イシイのミートボールを揉み解して半分に割ったピーマンに詰める
そこにチーズをかけてトースターでチンってのが楽そうでいいなと思った
イシイのミートボール便利だよね

963 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 17:09:58 ID:Vi+/5x/G.net
>>962
美味しそう
ピーマン苦手な子はしいたけでも良さそう

964 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 22:00:10 ID:YjqmwXZ2.net
ながれぶったぎります
1歳なりたて
子も飽きてきて謎煮に限界感じてきた
謎煮といっても野菜を種類別に冷凍してたけど、40グラム3回なんて組み合わせほぼ同じになっちゃう
取り分けは自分には難しいから何種類か完成品ストックするしかない…

965 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 22:58:52 ID:WzhV5h2q.net
>>964
ケチャップ、コンポタ粉末スープ、マヨネーズ、味噌汁風など味付け変えてる?
やってたらごめんね
種類別にしてるのえらいね
うちは5.6種類の野菜煮てにんじんだけ救出してあとはそのまま
あとはコープの冷凍野菜を気まぐれにちょこちょこあげてる

966 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 23:56:16 ID:rE5KVoO+.net
今まで謎煮ばっかり作ってたんだけど、最近炒め煮でその場で適当に野菜を炒めて出汁入れて作る方が楽かもしれないと思えてきた

967 :名無しの心子知らず:2020/01/22(水) 00:45:59.48 ID:/DTFvf6F.net
>>966
立派なミネストローネスープですね

968 :名無しの心子知らず:2020/01/22(水) 02:09:58 ID:e7obo+yZ.net
>>964
お子さんはBFは食べてくれるのかな
味付けのつもりで謎煮に半量足して出てた時期あったよ
私も1歳なりたて〜3ヶ月頃は限界を感じて謎煮やめたことあるわ
米もBFも拒否、野菜はトマト以外拒否でストックを作る気持ちが萎えたのが原因なんだけど

969 :名無しの心子知らず:2020/01/22(水) 04:57:31 ID:0alCPir1.net
>>964です
>>965
そういえばマヨケチャップはほぼ使ってなかったです
そのあたりで味変もっと積極的にやってみますね

>>968
BFは食べてくれます
最近多用してたのですが、乳アレもちで同じような味のBFに偏ってしまうのでバリエーションを増やさなければと焦ってました
BFに飽きられたらまたその時考えればいいですね

先程お好み焼きストックを作ったのですが面倒くさすぎて謎煮以上に限界を感じました…
長文すみません

970 :名無しの心子知らず:2020/01/22(水) 06:49:45 ID:vBqquUrx.net
>952
想像すると可愛いわ
小さい子がご飯をハグハグ美味しそうに食べてるのって良いわよね

971 :名無しの心子知らず:2020/01/22(水) 07:38:03 ID:gWz44cMI.net
>>967
作り方的にはひじきの煮物みたいな感じかな
炒めた後に味付けの為に少量の出汁入れて煮る感じ

972 :名無しの心子知らず:2020/01/23(木) 11:36:01.23 ID:V+IduJDT.net
アンパンマンのパンの種類が増えたのって最近かな?
パンケーキとか蒸しパンとか
スティックパン多用しすぎて飽きそうだったから、時々ローテしたらいいかも
今度手づかみオンリーの子を連れて旅行に行くから、アンパンマンシリーズで色々買い溜めてきたわ

973 :名無しの心子知らず:2020/01/23(Thu) 17:34:00 ID:uppi+QdE.net
>>972
アンパンマンパンのシリーズってみんな何歳からあげてる??

974 :名無しの心子知らず:2020/01/23(Thu) 17:48:44 ID:bozceg09.net
>>973
プレーンのスティックパンは一歳なってからあげてる

975 :名無しの心子知らず:2020/01/23(木) 21:13:55.43 ID:b8eF7DyY.net
アンパンマンではないけど1歳半の子がパスコのバタースティック好きで毎日要求される。砂糖とバターが気になるけど、楽でついついあげてしまう

976 :名無しの心子知らず:2020/01/23(木) 22:25:33.39 ID:h9CyKTaP.net
うちも一歳二か月だけど、バタースティックあげちゃってるわ
アンパンマンとか熊が書いてあるパンに比べてカスが落ちにくいのと、徒歩圏内のスーパーで売ってるのがこれしかない

977 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 00:44:07.05 ID:p6Z+gNO1.net
アンパンマンのノーマルと野菜?チョコしか無かったはずなのに最近いちごミルク出たから即買いしてしまった

978 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 07:39:51 ID:HkYKTsxa.net
去年サイト見た時にいちごは地域限定だったのが全国発売されたのかな?
スティックはミルク、メロンパン、バナナ、野菜、にんじん、チョコ、いちごで、いちごだけ地域限定だったと思う
蒸しパン、かぼちゃパンケーキとかも全種類ある店に行くとテンション上がるw

979 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 08:11:07 ID:Le52hD3X.net
色々あるのはわかってるんだけど、最寄りスーパーで売ってるのは野菜のみ
他のスティックパンやバタースティックはあんまり好きじゃないっぽいので食パンあげてるわ
安上がり!

980 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 08:49:17.61 ID:e+nP+WgP.net
アンパンマンパン、スーパーに夕方に行くと売り切れになってることが結構あって皆買ってるんだなぁと思う
子供産む前はそんなパンがあることすら知らなかったw

981 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 09:42:48 ID:/Uk+u8JZ.net
>>980
スレ立てよろ

982 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 10:30:10 ID:e+nP+WgP.net
立てられなかった!
誰かお願いします

983 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 10:58:16.58 ID:knx3yhQa.net
行ってくる

984 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 11:03:01.36 ID:knx3yhQa.net
たてました。

離乳食・幼児食作るのマンドクセなカアチャン集合35 [無断転載禁止]©5ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1579831266/

985 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 12:33:08.97 ID:oHEv/PLt.net
>>984
スレ立て乙です。スティックパンみんな食べててなんか安心したわ。毎食じゃないし歯磨きしてるからオッケーてことにしよう

986 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 12:55:57.19 ID:Ougv/yAD.net
うちも毎朝アンパンマンパンだけど出費が痛い…
食パン食べてくれよー

987 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 13:39:52.85 ID:35Eaoij6.net
家の子も食パン全然食べなくて投げまくるばかりだったけど
少し砂糖入れたきな粉をまぶしたらめっちゃ食べる様になったよ
アンパンマン少ししか入ってないし地味に出費痛いよね
もう試してたらごめんね

988 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 14:43:44 ID:MgTJPc8/.net
試したことは無いんだけど、アンパンマンパンの袋に別のパンを入れておいて子の前で取り出したら食べてくれないかな
やっぱり中身違うと無理かなー

989 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 15:10:39.43 ID:gqZCfc3a.net
白身魚のすり身を大量生産して冷凍するのはどなたかされてますか?
加熱後だとパサパサになると出てくるので、すり身にしておいたら使い勝手いいかなと
注意する点とかNGなら教えて下さい

990 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 16:23:42 ID:uMLrQ1iZ.net
>>988
うち逆にアンパンマンのパッケージだってことを隠してスティックパンあげてるけど(皿に乗せた状態で出す)、やっぱり他に比べてそれだけ食い付きがすごくいいから、単純に美味しいんだと思った。

991 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 18:27:06 ID:NfY+zgoA.net
めっちゃ甘いもんね

992 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 19:12:01.53 ID:lcN+JBsN.net
スレ立て乙です!
私もきな粉と砂糖ちょっとを牛乳でペーストにしてサンドイッチにしてる
ここで見たとうもろこしペーストも好きだけど、朝レンジフル活用だから、レンジ使わずできるきな粉ペーストありがたい

993 :名無しの心子知らず:2020/01/24(金) 19:31:08.01 ID:cdBltMnQ.net
口どけもいいしね

994 :名無しの心子知らず:2020/01/27(月) 23:12:18.83 ID:No1OQxDL.net
食パン一口サイズに切ってたけど、そのままあげた方が早食い治っていいことに気づいた
そして楽
飽きられるまではそのまま渡すわ

995 :名無しの心子知らず:2020/01/28(火) 00:41:42.64 ID:n+nKC0G2.net
朝は食パンとバナナヨーグルトにしよう思ってるけど食パンって一枚あげてもいいのかな
1歳児です

996 :名無しの心子知らず:2020/01/28(火) 07:11:37 ID:Ezqy1eV7.net
>>995
8枚切りなら目安量通りだからいいんじゃないかな
うちの場合はたくさん食べるので6枚切り1枚を長細く切ってあげてたけど

997 :名無しの心子知らず:2020/01/28(火) 08:05:31.67 ID:HMjZYfzk.net
>>995
目安とか無視して食べれるだけあげてたから5枚切りの食パン一個とバナナ一本とチーズあげてたわ…

998 :名無しの心子知らず:2020/01/28(火) 08:34:07 ID:KHYVT5yM.net
>>997
塩分とりすぎかも?

999 :名無しの心子知らず:2020/01/28(火) 09:43:29 ID:ZfwC154J.net
超熟だと5枚切り1枚あたり塩分0.9g
1,2歳の目安が3.5
チーズの量や他の昼夜の食事内容によるけどちょっと多いかな?

うちはあげれば6枚切り1枚食べちゃうけどなるべくおかず増やして2/3程度目標…
パンの耳が食べ応えあっていいみたい
でもストックないときは野菜入り卵焼き+食パン1枚になっちゃう、バナナ嫌いだし

1000 :名無しの心子知らず:2020/01/28(火) 10:16:41 ID:dHwHsqUh.net
皆さんありがとう
とりあえず8枚切り一枚から始めてみよう思います

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★