2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年間ガキに好き放題ネットやらせてみた

1 :名無しの心子知らず:2019/08/10(土) 06:16:02.63 ID:pl+wyJl6.net
上手くいかないとすぐキレるが自分はおおらかな人間だと錯覚
偏差値最低の高校行っているのに何故か他人が自分より知識が無いと錯覚
何か変なネット友達の言う事しか聞かない
自分が一番気を使っていると錯覚
違法視聴
何故か必ず一人仮想敵を作ろうとする
毎日夜中までボイスチャット
家族が監視していると錯覚(多分ネットでやましい事していると思われる)
家族のTwitterを逐一監視
必ず「みんな」とか言うがリアルでの友達が居ない
金は殆どネットに関わる事かエアーガンにしか使わない
その人間の良い所を見ない(敵か味方かで判断)

まぁなんつうか極端な状態で実験して思った事は
よくお母さんが若い内にネットに慣れさせるみたいな事言うが
俺としてはネットやらせるべきじゃ無いと思いました

まず家族が預かり知らない所で必ずイザコザが起きる
それを解決する方法を子供の知識でひねり出す事が不可能なので性格が曲がる
大体大人が絡むので大人に対して不信感を持つ
自分に都合の良いグループしか作らなくなるが承認欲求は肥大化してるんでNSNはオープン
またやらかすのループ

2 :名無しの心子知らず:2019/08/10(土) 06:49:17.91 ID:pl+wyJl6.net
こっちに書き込んだのは上手くネットと子供の付き合い方を考える時に
参考材料として極端だけど生かしてもらえればと思いました

ネットのイザコザに関しては誰にでも降りかかる可能性がある物だし
承認欲求に関しては本当に難しい問題です
(他の欲は無いのに何故か承認欲求だけある場合がかなり厄介)

3 :名無しの心子知らず:2019/08/10(土) 06:57:16.77 ID:pl+wyJl6.net
あSNSね…間違えた

4 :名無しの心子知らず:2019/10/05(土) 02:35:58.36 ID:arM4CAAx.net
は?

5 :名無しの心子知らず:2019/11/04(月) 00:34:08.85 ID:/L29MyGE.net
なるほどのう。

6 :名無しの心子知らず:2019/11/04(月) 01:02:31 ID:0NKnHSUu.net
自分の子供を実験台にしたの?しかも、極端って……

7 :名無しの心子知らず:2020/02/26(水) 15:29:13.23 ID:KEDfXcud.net
snsねえ。
うちも「いつか飽きる」と思ってやることやったら好きなだけゲームさせてるわ。

8 :名無しの心子知らず:2020/07/22(水) 18:04:41.83 ID:+PdA8HYg.net
ほしゆ

9 :名無しの心子知らず:2020/07/29(水) 10:08:54 ID:ZICFZUzH.net
>>6
本人戻ってくるかわからないけど
子供じゃなくて本人がってことじゃないのかな?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★