2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 450枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2019/08/06(火) 21:00:29.33 ID:ZY2xYu1U.net
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※関連スレ※

※絶対にレス禁止!※
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 14●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1558267205/

【まったり】カレンダーの裏 41枚目【息抜き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547950892/

ニュース速報@育児板【234面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560740363/

※前スレ
◇◇チラシの裏 449枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1564166866/

2 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 13:11:24.85 ID:PcS4KyzC.net
>>1
おつ

昨日夕方の公園で2歳の子と砂遊びしてたら、上の子自転車自走、1才半位の双子ベビーカーの親子がきた
双子ちゃんが遊具で5分位遊んだのち、私たちがいる砂場へきた
向こうのお子さんがうちの子のおもちゃで遊びだしたのでうちの子貸せるかなーどうなるかなーと見てた
そしたらお母さんがダメよーとすぐに引き離してベビーカーに乗せて泣き叫んでる子供たちを連れてった
うちの子もキョトンとしてたし、向こうのお母さんが去り際我が子に「せっかくきたけどね、帰ろうね」と言ってて私もポカーン
やり取りする前に行ってしまってびっくりした
うちの子いつもならすぐ泣いちゃうけどその時は嫌がるそぶりなかったし、別のおもちゃ使ってたし貸せそうな気がしたから子供の言葉待ってて何も言わなかったんだけど嫌な感じに思われたのかな

3 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 13:23:54.63 ID:xXiIpm/i.net
>>2
1才半くらいなら借りた物でもまだ乱暴に扱ってしまうかもしれないし、返さなきゃいけない時に双子が同時に「まだ遊びたい!」とグズったらお母さんも大変だと思う
双子だけならまだしも、上の子もいるなら上の子も見なきゃいけないし尚更気を張らなきゃいけない状態だから他人と関わる余裕は持てないんじゃないかな

4 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 13:28:19.57 ID:niTufwEb.net
>>2
あなたの子ではなくて、相手の子に対してのセリフね?
他所の子と一緒に遊ぶのが苦手な子で先客に遠慮して帰っただけかも
あなたに非はない気がする

5 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 13:28:56.15 ID:niTufwEb.net
>>1乙です

6 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 13:39:06.25 ID:ubUIXKyk.net
一週間の帰省もあと2日で終わる
両親が定年後初めての夏休みで、上の子達はジジババにべったりでいろんな場所に連れて行ってもらい、私は下の子と二人で実家でのんびり過ごしたり、友達の家に遊びに行ったり、優雅すぎて帰りたくないw
義実家と同居だからお盆はみんな泊まりに来るし、帰ったら布団干したり忙しくなるな
それはそれで従兄弟と会えて子供達は喜ぶし楽しみだけど、その前後の準備と後片付けを考えると今から痩せそうw

7 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:04:48.14 ID:/zIZSB39.net
進次郎と滝川クリステルデキ婚って
デキ婚する人多いけど滝川クリステルは41歳なのに狙わずにできるもの?
たまたまなの?すごすぎる

8 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:09:03.86 ID:xrqFYdei.net
スレチ

9 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:12:18.39 ID:ejqvnyCk.net
滝クリの妊娠ビックリだわ!
でもね、進次郎が自分の父のような父親になりたいって言ってて、うちの子もこういうこと思えるように育てたいなと思ったわ。

10 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:12:32.42 ID:l5Epuav3.net
>>7
出来ないと思ったら出来ちゃったとかね

11 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:18:04.13 ID:jLu6qlGr.net
>>9
最低最悪の父親なのにw

12 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:24:13.21 ID:/zIZSB39.net
高齢できちゃったの人って狙ってなんだろうなとしか思えない
前に医者とデキ婚した40近い人がいたけど、狙ったとしか思えない
自分が不妊だったからw

13 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:24:16.93 ID:kyRp05cq.net
何ヶ月で発表してんだよと思ったけど一応安定期には入ったのね
無事に産まれますように

14 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:27:00.87 ID:5eZcNRlL.net
高齢なのにあんな有望なイケメンと結婚できていいなぁ

15 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:32:19.70 ID:cuC9J2bo.net
40代の流産率50%近いからデキ婚するにしてもタイミングはからないとね
年明け出産てことは5ヶ月くらいか

16 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:46:32.45 ID:qO75XMUe.net
>>15
6カ月らしいよ

17 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:48:22.21 ID:bWYNd4up.net
産むとき42の初産か
リスクも多いし、無事に生まれるといいね

18 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 14:56:21.61 ID:kyRp05cq.net
産まれたら滝クリも育児板でのレスバトルに参戦してくるのかと思うと胸熱

19 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:01:27.08 ID:cuC9J2bo.net
>>18
そこはおもてなししてあげようよ

20 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:16:30.19 ID:5eZcNRlL.net
進次郎イケメンだわ
遺伝子…

21 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:18:00.65 ID:bWYNd4up.net
美男美女で美人が産まれそうよね
政治家方面に行くのか、芸能マスコミ系になるのか
いずれにしろ露出してくる立場だから、ちょっと楽しみ

22 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:18:19.30 ID:zE4/NzJS.net
>>15>>16
流産したら入籍しなかったってことか

23 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:21:41.13 ID:9i1q8/Vi.net
>>22
そういう事よね悲しいけど
後継必要だし子が産めない女とは結婚させられない

24 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:33:49.84 ID:TYZ/oWuf.net
えー
後継とか考えてるのならもしかしたら男の子確定なのかなとゲスパーしちゃったわ

25 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:36:56.80 ID:nVqDxA4h.net
男児のほうが望ましいだろうけど女じゃ後継にできないってわけでもないから
美人に育った娘が跡目を継ぐってのもそれはそれでおいしい展開なのかも

26 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:38:22.61 ID:bWYNd4up.net
小渕さんとこも女性が後継だったもんね

27 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:45:47.03 ID:ToitBuD9.net
自分がデキ婚だったから気にしちゃうのかも知れないけど、デキ婚批判が結構目に付くわ
必死で隠してない戸籍見たり周りの人に聞けばすぐバレるけど子供にはできれば言いたくないなと思ってる
自分の親が離婚してるんだけど、元々デキ婚って知った時はだいぶ落ち込んだし、私居なきゃ結婚も離婚もしないで済んだんだろうなと思ってた時期もあるし
せっかく授かり婚とか新しい言葉もできてるし批判が減ればいいなあ

28 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:45:50.83 ID:Zf/TD6+d.net
田中まきこを忘れちゃだめ

29 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 15:54:28.61 ID:cuC9J2bo.net
小泉家ともなればNIPTは当然してるだろうし性別も分かってそう

30 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:02:16.97 ID:lgOmH1L+.net
>>27
親がデキ婚で嫌だったのにどうして自分もデキ婚にしたの?

31 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:06:13.08 ID:LpaEOLLc.net
授かり婚とか良いように言い換えるのだいっきらいだわ

32 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:13:47.94 ID:JauHe5Sm.net
代々デキ婚…
デキ婚批判まではいかないけどけど不妊だったから妬みもあるよ
幸せになってるならデキ婚とかどうでもいいとは思うけど、自分や自分の子がデキ婚は嫌かな

33 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:14:29.70 ID:w3q/wFRC.net
授かり婚ってできちゃったと同じだよね

34 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:40:55.99 ID:p2WgH8RE.net
ズッコンバッ婚がピッタリ

35 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:41:28.70 ID:YUiXz0+X.net
日焼けしないように屋外プールではずっとラッシュガード着せてきたけど、ふと、あえて日焼けをさせて、背中が赤剥けしたり皮がめくれる経験も一度や二度はさせておかなきゃいけないような気がしてきた

36 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:46:16.38 ID:19QcTOmg.net
年齢次第かな
学校のプールはラッシュガードなしのとこも多いし

37 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:46:46.01 ID:N3Onlfoa.net
>>35
そういえば今の子って皮が剥けてる子見ないなぁ
肩や背中なんて今時男の子だってラッシュガード着て出してないもんね
それとも小学生はやっぱり剥けてるのかな
うちは幼児しか見てないからわからないけど

38 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 16:58:16.87 ID:5fL3gnxy.net
うちの小学生は30分ずつ登下校に時間かけてるからほどよくこんがりよ
赤くならずに黒くなる体質の我が家でも、プールに連れて行った夫は急激に一日で焼いたからラッシュガードから出てた一部がヤケド状態
大人でもそうなるから日光浴が体に良いとか言ってられないわ

39 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:21:28.36 ID:YUiXz0+X.net
日光浴☆みたいなノビノビ育児的というか情緒的なことじゃなくて、日焼けしすぎると皮膚が赤剥けしたり、ポロポロはがれる経験が一度もないまま大人になるのはヤバいと思ったのよ
伝わらないなら別にいいけどさ
私自身、子供の頃は虫歯になったことがなくて、大人になってから初めて歯医者の診察台に乗って歯を削られる時めちゃめちゃビビったんよね、多分歯医者に「こいつ何なんだw」て思われたと思うw
だから大人になって何かの拍子に日焼けして「うわー!皮膚がめくれたー!何これ!え?どゆこと?治るの?!」とかうろたえてる大人がいたら馬鹿みたいでしょw
そういう意味でね

40 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:32:52.51 ID:oB/4l6HQ.net
>>30
できちゃったからに決まってるじゃん
気をつけててもできる時はできるし…
でも下ろす方が無責任だしかわいそうだと思ったから産んだんだ

ずっこんばっ婚とかいう人達は子供を授かってもほしいタイミングじゃなかったら下ろす人たちなのかな…

>>39
なんとなく言いたい事はわかるし、日焼け体験しておくのも有りだとは思うけど、痛い思いさせるし結局火傷だから水ぶくれができたりただれたりする可能性もあるよ
そう考えたら、知識だけあればいいんじゃない?
たぶん中学生くらいになると自分で考えて行動するから日焼け止めクリームめんどくさがったりで真っ赤になると思うし

41 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:38:46.96 ID:IsIuTXTv.net
>>40
気をつけててできるって避妊してたのに出来たの?

42 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:42:24.39 ID:GCKSFZmc.net
終わり良けれはすべてよしじゃない?
大恋愛の末に結婚したって不妊で不妊治療のストレスからの不仲やセックスレスのち離婚なんてのより、デキ婚でも夫婦仲良く家族幸せに暮らしてる方がぜんぜん良いよ。少なくとも途中経過としてはね。
どちらが良い人生だなんて死ぬ瞬間まで誰にもわからないしね。

43 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:42:50.64 ID:oB/4l6HQ.net
そうだよ、避妊具つけていたので
ピルも飲まなきゃ完全じゃないって言われるなら、避妊が甘かったのかもしれないけれど…

44 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:47:30.92 ID:GCKSFZmc.net
>>43
気にしなくていいよ
ここでは魔女狩りみたいにデキ婚が槍玉にあげられるけどここの住人にどう思われたって人生になんの支障もないよ
子を大切に可愛がって育てて、旦那さんと仲良く暮らしていけばそれでいいのよ

45 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:50:40.81 ID:IYx0k+Ff.net
>>40
欲しいタイミングじゃなかったらおろすんじゃなくて欲しいタイミング以外には出来ないようにするんじゃないの
ピル、ゴム、基礎体温くらいは併用で

46 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:51:31.90 ID:oB/4l6HQ.net
優しい人もいてよかった、ありがとう
まだ子供3歳だからこれからどうなるかはわからないけど旦那の事も子供の事もすきで幸せだから
人に開けっぴろげにデキ婚ですっていう気はないけどなるべく気にせずにいようと思う

47 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:52:06.71 ID:fiXvi2v5.net
>>42
同意

48 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:54:41.17 ID:19QcTOmg.net
気持ち悪

49 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:54:56.94 ID:Bgg2rxJm.net
凄い若いおばあちゃん見つけた
2世代10代でデキ婚だった
ちょっとひいた

50 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:56:53.24 ID:ApEltJ/q.net
お熱5日目、まだ下がらない一歳
上の子のときもそうだし、去年もそうだったんだけど、真夏にひたすら家にいなければいけない状況が本当に病む
耐えられなくなって泣き出してしまうくらいつらい
でもこの暑い中外に連れ出すのは可哀想だし、なぜだか旦那は夏の時は仕事立て込むみたいだからひたすら密室育児

クーラーでゴロゴロしてればいいんだから楽でしょなんて冗談じゃない

51 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 17:56:55.23 ID:yos0sw3D.net
日焼けすると赤くなって痛いよ!と言ってんのに面倒がって対策せず出かける娘
地黒だから赤くならずひたすら黒くなるのみ
地黒最強

52 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:07:05.58 ID:17ldhANX.net
>>50
フェイク入れるなら統一しなくては、お大事に

兼業ママの不満・愚痴スレ part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561871989/
674: 名無しの心子知らず [sage] 2019/08/07(水) 17:27:09 ID:ApEltJ/q
娘一歳が三日連続で熱が続いてる
(以下略)

53 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:11:12.13 ID:ApEltJ/q.net
>>52
フェイク入れたつもりでもマルチのつもりでもないんだ
あっちでは仕事のことを吐き出したかったし、こっちでは真夏の育児を吐き出したかった
わざわざ見つけてくれてありがとう
とにかく密室過ぎて吐き出したかった
使い方違ってたらごめんなさい

54 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:16:41.88 ID:yostIoMH.net
>>41
デキ婚反対派の友達が二人も結婚前に妊娠してたよ

55 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:21:34.26 ID:jndJVKuc.net
小泉氏と滝川クリステルの結婚はおめでたいんだけど
政治家なのに計画性もないんだなって好感度下がった

56 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:23:31.70 ID:VU9kNpjK.net
ゴムの避妊失敗率14%ていうけどちゃんと使っててそんなに高いのに10代や20代前半の出産数はそこまで高くないからみんな堕胎してるってことなのかしら

57 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:25:13.43 ID:yostIoMH.net
>>56
私の友達はデキ婚反対派で20代で妊娠しておろしてたよ
デキ婚が嫌だからって
なんだかなーと思ったわ

58 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:32:52.40 ID:LvxIa0l4.net
>>40
普通の人は無計画にできちゃった☆とはならないからそもそもほしいタイミングじゃなきゃ堕ろすとかはないよw

59 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:37:01.86 ID:hgys50TL.net
>>55
むしろ計画しての妊娠・検査・発表じゃないかなと思う

60 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:39:28.19 ID:eI9gCGZZ.net
>>56
ゴムの避妊失敗率ってちゃんと使えてないのがかなり含まれてるんじゃ

61 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:45:11.13 ID:MdKUEdyp.net
>>60
そう思う
ちゃんと使えてる人で失敗するのは商品不良の破損事故くらいじゃ

62 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:46:31.79 ID:UpU8ZpXe.net
>>56
失敗って途中で外れたり破れたりだと思うんだけど交際中に一度だけ外れてて次の日アフターピルもらいに行った
ネットで買えば1,200円程だし危機感ある人はちゃんと対処するよ
不意で14%もあったら計画一人っ子とか無理

高齢だし跡取り重要な家系だし計画的な気がする

63 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:49:23.73 ID:UHgTy7ES.net
デキ婚の人ってそもそもコンドーム使ってないと思ってる

64 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:58:39.31 ID:imo46eiz.net
ゴム使ってても婚前なら排卵日前後は避けるのなんて常識だと思ってた
適当に使っていつでもヤリたいときにヤルお猿さんじゃそりゃデキ婚するわ

65 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 18:59:01.47 ID:jLu6qlGr.net
>>63
途中からとか、手で触ることには無頓着とかね

66 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 19:16:08.34 ID:X7yZMIMf.net
>>64
すごいしっかりしてる
私は意識したことなかった
不妊だからできなかったけどw

67 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 19:23:31.28 ID:1D2uMLY/.net
年長娘とTSUTAYA行ったらウルトラマンVS仮面ライダーというDVDを見つけ、「観たい!」と言ったので借りて帰り一緒に観てた
途中、歴代ウルトラマンと仮面ライダーの変身シーンが流れるんだけど仮面ライダー真の変身が怖すぎ、これ子供に見せていいの?w
とりあえず倍速にして、変身後のシーンだけ見せたら娘は「アボカドみたいだね」と言ってた

68 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 19:34:41.51 ID:7ln77vlM.net
バカがなんか言ってるよ
463 名無しの心子知らず sage 2019/08/07(水) 19:30:41.08 ID:ZVK8BtkV
チラシのデキ婚話
デキ婚批判はある程度ならわかるけどあまりに激しい人は逆に気持ち悪い
これから子供作るための行為するわよ!いい?作るわよ!って感じだったのかなって思っちゃうからやめてほしいわ

69 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 19:37:30.26 ID:irvxIyPO.net
NHKニュース見てたら夏休みの子持ち主婦はどうしてるかって特集で
都内の綺麗なマンションに住む小学生と保育園児持ちの専業らしい主婦がオイシックスのキット使っててなんかため息が出た
子供保育園行かせても専業やれるんだなあ在宅かもしれないけど
あとオイシックスってバカ高いんだよなあ

70 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 19:46:03.76 ID:ewkh6QHM.net
一緒に外出すら許されない、交際が公にできないアナウンサーと政治家だからね
この時点ですでにファーストレディとか言われて生活も常に注目、監視されてる状態
ごく近親にだけ共有して秘密裏に結婚、妊娠発表はこの日にしましょうとか周到に計画して決めてきたはず
デキ婚がどうとか民間人の価値観で考えちゃいけないよ

71 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 19:47:15.73 ID:nExxqhlo.net
一般人のデキ婚とはちがうよね
いろいろ事情があるだろうし、今回の発表も広島長崎に被らないようにーみたいなこと言ってたしね

72 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 19:50:25.53 ID:At8x9sjF.net
デキ婚にみせかけて治療して成功したから公表したのかと思った
小泉家で跡取り産まないわけにいかないだろうし、結婚発表した後の治療だと写真撮られまくるだろうし

73 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:08:54.95 ID:aECF2StG.net
政治記者が1週間前ぐらいから結婚らしいって話が出てたって言ってた。
40代まではわかったけど、相手の素性がわからないままだったって言ってたね。

74 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:09:21.96 ID:LFCiDV9x.net
>>62
アフターピルは病院で処方してもらわないと入手できないよ

75 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:20:40.67 ID:Av1i91kw.net
>>72
妊娠できなきゃそんな女イラネって連想されるって政治家としてはかなりのマイナスだと思うが
さらに格上の阿倍さんとこなんて子供いないし、小泉家はどっちかっていうと代々破天荒枠だし
逆にやっぱりDAIGOのとこは真性のボンボンなんだなって思ったw

76 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:28:47.33 ID:/zIZSB39.net
>>69
保育園行ってるなら専業主婦ではないと思う

77 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:31:36.43 ID:yostIoMH.net
>>76
地域によっては専業でも保育園入れるんだよ

78 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:33:54.42 ID:cmWoGQsT.net
>>77
それは幼稚園ほぼゼロ、あるのは町立保育園のみとかって田舎の話じゃね?

79 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:36:50.42 ID:yostIoMH.net
>>78
確かにそうだね

80 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:36:56.76 ID:dCW3ftmd.net
>>55
40過ぎた女と結婚して後継ぎ産めないだろとか言うジジイがたくさんいるから
敢えて先に妊娠したんだと思うよ

81 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:37:19.86 ID:OABWZyvW.net
ご飯作って旦那待ってたのに、
暑いから素麺食べたいって作った料理に手をつけずに素麺湯出だしたー
なんかむかつく

82 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:40:03.80 ID:1D2uMLY/.net
>>76
認可外なら専業主婦も普通にいると思うよ
都内だけど、義兄嫁さんは専業で上の子は幼稚園、下の未満児は認可外の保育園に通ってる
友人にも同じように通わせてる人が何人かいるよ

83 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 20:51:38.60 ID:9EAhcb8/.net
親族の会社で働いてる形にして保育園に入れてる人もいるよ

84 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:00:37.56 ID:ndBeeHUC.net
普通に病気の可能性もあるしね

85 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:18:38.59 ID:/Yj+u3CW.net
>>74
んなこたなーい
中用量ピルで代用できるから

86 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:29:22.01 ID:mfjrI0Qg.net
デキ婚でもなんでもこの少子化のご時世子供を産んで育ててくれればなんでもありがたい
その子たちが大きくなったら自分らの年金も背負ってくれるからw
そう思うと2人は産んでおかないとと思いつつお金の計算をしてしまう

87 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:36:05.06 ID:FpZ2qbtp.net
バナナ食べたら胃痛が
つわりの時はバナナあんなに食べてたのになぁ
旦那もバナナだめで、でも子供はバナナ平気みたいでよかったわ

88 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:45:15.80 ID:/seQ6WDY.net
お風呂のおもちゃの黄色い鳥
なんとなくアヒル村長って名前をつけたけど、よく見なくても黄色いしヒヨコだよね…?

89 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:47:34.27 ID:n4TRMFQe.net
保育園の駐輪場で隣り合って「おはようございます」って声かけてんのに
ぶすっとした顔でチラ見して3ミリくらい会釈するような親って本気でどういう神経してんの?
私も全く社交的な性格ではないけど、何より子供の前だから最低限は振る舞うように気を付けてる
自分の子の前で他人にそんな態度とって恥ずかしくないのかな
しかしそんな親に対して3歳か4歳クラスであろう女の子は
恥ずかしそうに挨拶を返してくれたので「ご挨拶お上手だねぇ」と褒めてあげた

90 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:52:41.47 ID:ShRvooGA.net
>>88
くちばしがアヒルっぽくない?
それとアヒルの雛も黄色らしい

91 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:53:17.19 ID:/mN65rC8.net
>>88
ずっとアヒルだと思ってた

92 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:54:55.58 ID:cZT0Eta7.net
子供産んでから乾電池のストックを買うようになったわ
子供生まれる前は無くなったら買いに行く感じだったけど、プラレールとかでちょくちょく消費するから電池ストックが常にないと不安でしっかり備えるようになった
いい事だ

93 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 21:55:36.62 ID:cZT0Eta7.net
>>88
お風呂用にアヒル隊長っていうおもちゃがあるしアヒルでいいと思う

94 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 22:01:38.10 ID:/seQ6WDY.net
そうか、ヒヨコって鶏の雛のことだけなのか!
家禽は総じてヒヨコって言うのかと思ってて、色合いからして雛なのに村長や隊長みたいな責任感のある名前を付けられてて大変だなぁと思ってたw
ちょっと子供のイヤイヤ期が激し過ぎてこんな事ばかり考えしまうww

95 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 22:04:36.45 ID:N8UZA8Vl.net
>>88
本名はラバーダックだからアヒルでいいと思う

96 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 22:07:50.12 ID:GCKSFZmc.net
>>85
え、なら具体的な薬名言ってみて

97 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 22:07:51.70 ID:ShRvooGA.net
>>94
狭い意味で使うとニワトリさんの雛
広い意味では他の鳥でもいいそうだ

98 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 22:10:01.14 ID:MUPb+Nos.net
認可じゃない認証や無認可保育園なら両親共働きとかじゃなくても入れるよ。保活してるときそーゆー保育園もいくつか見てきた。待機児童が多い地域に多いかもね。

99 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 22:17:35.45 ID:yostIoMH.net
>>96
名前は忘れたけど中用量ピルで代用できるのは事実だよ
今はモーニングアフターピル専用の薬が出たけど、それまでは低用量と中用量を医者も使ってたし

100 :名無しの心子知らず:2019/08/07(水) 22:17:56.36 ID:2dBiiZVb.net
>>81
育児どこ

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★