2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニシマッチャン】西松屋チェーン 40店舗目【エルフィンドール】

1 :名無しの心子知らず:2019/07/17(水) 18:52:46.69 ID:uJwjU4/O.net
西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう!
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■公式サイト
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他)
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:
西松屋チェーン楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nishimatsuya/
SHOPLIST店
https://shop-list.com/kids/brand/nishimatsuya/
Wawma店
https://wowma.jp/nishimatsuya
yahoo!店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nishimatsuya/
https://shopping.geocities.jp/nishimatsuya/
■よくある質問>>2

■注意
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。
激安品に出会えるかどうかは運次第。
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。
商品に関するネットウォッチ(購入者ブログやネトオク・フリマアプリ)も特定しての語り合いは禁止です。
ネットウォッチ板やツイッター板を誘導してください。

■前スレ
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 39店舗目【エルフィンドール】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1551408788/

952 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 17:11:56.06 ID:tfafYTDR.net
>>949
どれも可愛いし双子ちゃんで着たらさらに可愛いと思うよ
人が喜んでるところにいちいち水をささずにはいられない人もいるってだけだからドンマイ

953 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 17:27:52.49 ID:Q1it2Id6.net
>>942 わかる。夏セール始まってからタオルケットの話沢山で皆さん毎年買い換えてるの?と思ってた

954 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 17:28:11.70 ID:Q1it2Id6.net
>>943 可愛いね

955 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 17:31:27.41 ID:bt5Wf4fF.net
>>943
かわいい

956 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 17:52:18.58 ID:lSXZEn8+.net
>>943
同じサイズでこのデザイン買えて良かったね
底値であってもサイズ揃わないだろうから今買って正解だよ!

957 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 17:56:59.80 ID:2vCv7bRh.net
双子だとお下がりが出来ないので二つ買うから半額感が減るね

958 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 17:58:46.43 ID:OzdOz1vx.net
>>949
これだけ可愛い言われてるのにテンションがた落ちとか5ちゃん向いてないのでは
SNSにでもあげとけば良かったんじゃね

959 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 18:02:14.39 ID:wSEkoTHQ.net
>>957
2つ買ったら値札の価格、わかりやすいw

960 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 18:08:38.66 ID:hDNa9I37.net
去年の底値で買った服が気に入らないとかで着てくれない
2枚ローテで同じ服ばっかり着ててテロンテロンだし2枚しか服がないと思われてるかも

961 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 18:10:33.18 ID:hDNa9I37.net
>>943
可愛いですよ元気をおだし

962 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 18:15:49.95 ID:+HMjtS90.net
>>943
可愛いよ
ただテンションガタ落ちするなら今年底値があってももう見に行かないほうがいい
7割で買ったものが底値にも残ってるとかあるある…w

963 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 18:17:29.71 ID:I1R4BNTC.net
>>863
賢者タイムって意味分かって使ってる?

964 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 18:29:11.72 ID:nmzDbz0j.net
服は全然なかったけどパジャマと肌着はサイズ各種男女共に豊富にあったわ
パジャマと肌着目当てだったから最高だった

965 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 19:14:41.17 ID:JYFce7jb.net
>>963
合ってるけど?

966 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 19:26:58.27 ID:PT8PC3Xx.net
上履き見てなかったけどここで書いてあったから買って来た
初日から4店舗見て来たけど、ほぼ狩られて残りに地域差というか偏りがあった感じ
なんだかんだもう買うものが無いと思いつつちょこちょこ買ってしまった

967 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 19:35:18.19 ID:jxLnH9cC.net
>>942
保育園の昼寝用に持って行ってます
2歳からトイトレの一環で保育園では綿パンツで過ごすので毎日漏らして帰ってくる
洗い替えに2枚と家用にも1枚いるし、兄弟の分もとなると結構必要

今日買いに行ったけど数枚しか残ってなかった

968 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 19:51:07.11 ID:hdxzYjmr.net
服は結構あったけどタオルケットが全くなかったわ
売り場見る限り寝具類だけ狩り尽くされた感じだった
い草マット買うか悩んでやめたんだけどやっぱり買えばよかった…

969 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 19:59:47.90 ID:PT8PC3Xx.net
すみません、次スレ立てられないのでどなたかお願いします

970 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 20:36:54.09 ID:YCthG62X.net
2歳児0歳児がいるからタオルケットは沢山あっても困らないよ
上の子保育園用に1枚 お昼寝用に2枚 寝室に2枚使ってる
洗い替えも欲しいからまた底値で残ってたら買いたいと思ってる
子ども達が使わなくなったら犬用にする予定

971 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 20:41:52.41 ID:EA+D/ygN.net
タオルケット 5つ買ったよ バスタオルとして使う。
寝るとき敷いたり 色々使えるよ

972 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 20:56:59.34 ID:8qTC2O60.net
>>969
なんで立てようと思ったの?まだだよ

タオルケットは冬の嘔吐対策にかなり使う
あとは車2枚と、お昼寝用にリビング1枚で洗濯もするから何枚か必要

973 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 20:57:10.83 ID:wSEkoTHQ.net
タオルケットうちも買った
バスタオルとして使いたいからもう少し小さくてもいいんだよな
我が家のバスタオルハンガーにかけると微妙に皺になって困る

974 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 21:08:22.20 ID:+fx/Lbuh.net
>>969
理由は?

975 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 21:14:08.85 ID:b/AIEu2z.net
>>974
>>980まだなんだからいいじゃないのw

976 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 21:18:22.77 ID:BzTqBzXc.net
次スレ立ててるじゃん

977 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 21:27:56.45 ID:jVviI8ue.net
>>965
合ってないと思う

978 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 21:42:50.75 ID:2yhSCrt9.net
>>942
うちは保育園でタオルケット使うから兄弟分買ってるよ
洗濯頻繁だからワンシーズンで結構ボロボロになる

979 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 22:12:20.25 ID:PT8PC3Xx.net
エラーが出たのですが立てられたみたいです
お騒がせしました

次スレ
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 41店舗目【エルフィンドール】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568458635/

980 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 22:39:18.26 ID:47N4mtM3.net
>>977
合ってないねw
多分本当の意味知ったら赤っ恥

981 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 22:39:49.02 ID:47N4mtM3.net
>>979
乙です

982 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 23:13:50.83 ID:j2q5hue8.net
ダンプカーの砂遊びセット、近所の西松屋になかったから、帰省ついでに車で一時間ほどの実家付近の西松屋覗いたら、3つもあった
最近、私の抱き枕を奪う子供用にキッズ用クール素材の抱き枕もゲットできて、お会計400円ちょっと
ありがとう、西松屋!

983 :名無しの心子知らず:2019/09/14(土) 23:22:09.00 ID:D+6qNsps.net
>>977
多分合ってる
本来の意味を含めつつ、冷静になる事を可笑しく表現するネットスラングとして他の板でもSNSでも使われてる
一つの言葉でも色々な意味を持つのよ

984 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 01:11:40.20 ID:MYMlsixs.net
今回は戦利品の画像アップが少なくて寂しいなー
何気に見るの楽しくて好きだった
うちは5歳年中女児、選り好みが激しすぎて先買いできなくなってしまって参戦したいのにぐぬぬ
5ヶ月女児はお下がりと頂き物で十分だしセールは卒業状態で悲しい

985 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 01:20:40.84 ID:PIeAwC4e.net
戦利と言えるほど入手できてないんだよなあ

986 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 01:32:13.80 ID:LtVYxOV9.net
>>984
そんな時にバスタオルかわりのタオルケットですよ

987 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 01:41:36.20 ID:3BkfRwBA.net
半額セールしているのに、そのコーナーは全く見ないでプロパーで秋冬物6千円分とか買ってる人も居てリッチ
保管場所ないのかな?
底値知らないのかな

988 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 01:53:00.03 ID:z4N9qgRY.net
>>987
単純に秋冬物が必要だから買ってるだけじゃないの?
急に涼しくなったし
私はセールと出産が被ったから去年の秋冬物のセール30%あたりまでは行けたけど70%は行けなかったし、秋冬物は定価で買うことになりそう
夏物はもう漁り終わった
そういう人も居るよ

989 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 02:44:50.03 ID:fM3X1tIY.net
>>987
必要な時に必要な物を買うタイプなだけな気がする
子供服の先買いってしない人は全くしないのよね

990 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 06:42:01.74 ID:k480uLcW.net
無駄買いしないのが利口だよねー…でも買っちゃった

991 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 07:37:31.82 ID:uRV9E8jH.net
私もみんなの買ったもの見るの好きだから、インスタで西松屋購入品タグたまに見るわw
これは羨ましー!ってなるのが楽しい

992 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 07:45:09.44 ID:HenpdOFI.net
プロパーで必要なものだけ買う人の方が合計の出費少なかったりしそう
でもセールのお得に買えた満足感がほしくてついついチェックしてしまう

993 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 07:56:54.91 ID:NJ6ZjaXp.net
私服いらない保育園とか話題になったよね
ファミリアの運営する園だたかな

994 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 07:58:39.83 ID:3BkfRwBA.net
あー安物買いの銭失いしてるのも、確かにある。
必要な時に必要な物を買うのが、憧れる。
でも、貧乏性なんだろうね、プロパーでは急に必要になった物しか西松屋では買ったことない。

995 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 08:51:27.14 ID:BCnIB2kU.net
>>989
そのタイプの人って先に買ってるっていう事すら思い付いてないパターンもある
セールだからってもう夏終わるのになんで皆夏物なんか買うんだろうと思ってたとセレブママ友に言われた事ある
私が来年の分って言った時のまさに鳩豆な顔が忘れられない

996 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 08:53:08.79 ID:M7xyi7/v.net
去年底値で今年の夏物買ったけど、要らないもの出てきたわ
気に入ったデザインのプロパー品買っちゃうんだよね結局

997 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 09:26:59.15 ID:Tv4NDmLH.net
>>987
その時に必要なものをジャストサイズで買う人だっているだろ
寒い地域に旅行行くとかあるかもだし

998 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 09:28:35.67 ID:5XLjIDJA.net
西松屋の服はプロパーで買わない
季節の終わりに70パーオフ、最終99円になるのがわかってるのに
セールでもここまで値崩れしない店の物の方が価値があるように感じてしまう

999 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 10:20:09.09 ID:lMhoo/Pn.net
定価でも十分安いんだけどやっぱりちょっとダサいしね
必要だから買うってわけじゃなくバーゲンを楽しみたいんだ…

1000 :名無しの心子知らず:2019/09/15(日) 10:20:43.89 ID:4cXfsn/N.net
キャラ物は結構すぐなくなっちゃうから好きなキャラ物はプロパーで買うこと多いわ
でもふゆものは裏起毛多すぎて買えないのよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★