2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50】ベビー服 Part62【95】

1 :名無しの心子知らず:2019/07/02(火) 16:16:46.35 ID:0eNPAiup.net
50から95サイズまで、ベビー服について語り合いましょう。
質問をする場合は、自分で検索したりまとめに目を通した上で、子供の月齢や性別、住んでいる地域、移動手段などを詳しく書きましょう。
また、関連スレはスレタイのみ記載してあるため、最新スレは各自で検索するようお願いします。

■まとめwiki よくある質問・メーカー別サイズ目安・ブランド別ジャンル分け等
http://www65.atwiki.jp/bc2ch/

■今の気候に合わせた服装についてはこちらもどうぞ ⇒【暑い】今日ベビに何着せる?【寒い】
■産前の場合、まずは専用スレへ ⇒【産前】出産準備品・ベビー用品【妊婦】
■100サイズ以上については子供服スレへ ⇒【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】
■靴については専用スレへ ⇒ 子供の靴の選び方

■関連スレ(育児板)
【初心者向け】next【イギリス】
【母も】ユニクロ大好きママン【子も】
コンビミニ 子ども服ベビー服
キムラタン ベビー服
【ニシマッチャン】西松屋チェーン【エルフィンドール】
ベビーザらス アカチャンホンポ バースデイ AEON
輸入服を語ろう@育児板
◆◇福袋in育児板◇◆★
●○手作りの子供服●
【セール情報】お得な子供用品情報【古着】
【ベビー服】プチ・バトー(petit bateau)を語ろう【子供服】

>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

※前スレ
【50】ベビー服 Part61【95】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1544636587/

952 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 15:54:30.24 ID:NkCoYWgL.net
ありがとうございます!

元々アカホンで見てて、柄がなーと思ってた所でした
探したらコンビミニはちょっとイメージと違う感じで、プティマインとプチバトーは可愛いんだけど暑いかな…と悩んでる所です
ベルメゾンはまだ探してませんが、情報ありがとうございます!

953 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 16:13:56.35 ID:BgOHxtNr.net
>>952
ちょっと違うけど
ちょっとした外出もできるよ
https://www.vacation-co.net/item/boribon-391601/

954 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 16:33:31.47 ID:6nqnEkuL.net
>>953
まるっきり違くない?w

955 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 16:34:00.04 ID:mLTz8yYw.net
74cmで80のレギンスは少し大きめかと思って七分丈らしきものを買ってきたら、全然余裕なくお腹も丈もピッタリだった
これぐらいの時期むずかしいね
ズボンとかフル丈は流石に長いと思うんだけど

956 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 16:40:00 ID:sFlRI7Nm.net
このブランド初めて知った
かわいいね

957 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 17:04:13.14 ID:NkCoYWgL.net
>>953
ありがとうございます!
短肌着でも甚平風ならいけるのかという目から鱗

958 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 17:07:46.39 ID:TUap+yN/.net
>>957
953OKなら普通にロンパースを1枚で着せればいいと思う

959 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 17:17:13.38 ID:SGO+osdY.net
>>958
教えてもらった手前、一応お礼言ってるだけでは?

960 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 17:30:26.36 ID:usq1r03N.net
可愛いけど柄が淡いから見た目普通に下着だね
こういうので良いならハッキリした色柄の短肌着にデニム系のかぼちゃパンツとかで十分そう

961 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 17:34:25.06 ID:YuCohfV2.net
肌着一体型なんてあるんだね、知らなかったわ
953はかわいいけど新生児にパンツは履かせづらいよね

962 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 19:40:24 ID:NkCoYWgL.net
すみません、ダラダラ説明するのもなと思って割愛してましたが、健診や予防接種の待合でかなり焦って大汗かくタイプなので、1発でオムツ姿になれてパッと見肌着じゃないという点で一体型探してました
なので>>953さんのは可愛いなと思いつつ、目的の物では無さそうです
申し訳ありません

ベルメゾンのが生地も天竺でいい感じだなと思ってます!
どうしても暑そうならアカホンの半袖を買い足そうかな
皆さまありがとうございました

963 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 20:49:19.68 ID:LuAa/057.net
>>962
ベルメゾンのを使ってるけど、両脇を縫い付けてドッキングしてるだけで肌着部分の紐とツーウェイオール部分のボタンそれぞれとめないといけないつくりです
肌着の袖が中で丸まってるということはないから、普通に肌着とツーウェイオールを二枚まとめて脱ぎ着させるのよりはちょっと楽かなあ
入院着は完全に縫い付けてあって、外側だけ紐でさっと一回とめるだけで楽だったな…

964 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 22:48:46.69 ID:4lvLUVpX.net
>>962
こういうのとか?↓コンビミニ
https://combimini.jp/shop/mini/wrapdress.aspx

甚平オールや甚平ロンパースと呼ばれるものもあるけど、新生児向けかな?
うちの子達は11月と1月生まれで、夏はコンビミニのベビサラオールをよく着せてた

965 :名無しの心子知らず:2020/04/02(Thu) 12:02:28 ID:mypG2boU.net
Ampersandやプティマインってわりと細みだよね
7ヶ月の7kg男児で標準より小さいけど70を着させたらお腹周りがパツパツだったりする
その下に肌着を着させたら動きにくそうだしゴワゴワだからアウターロンパースの時は下に肌着を着させてない
メルカリで70を買っちゃったのミスったわ

966 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 17:59:05.50 ID:WRfSef+W.net
ベビー肌着で股下スナップをやめるタイミングっていつごろが多いのかな
1歳2ヶ月でまだ数歩しか歩かない子なのだけど歩きだしてもしばらくはめくれ防止で股下スナップアリの方がいいのかな?
ズボンにインしたらめくれなくなる時期がしりたい

967 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 18:06:41.88 ID:Bp6yZfFc.net
トイレトレーニングの時邪魔になるから始める時期のサイズによる
3歳ぐらいからなら80ぐらいまでかな
大きめサイズか着丈が長めの肌着に切り替えるといいよ

968 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 18:16:39 ID:WRfSef+W.net
トイトレの時!盲点だった
(子どもが歩くようになって抱っこが減った時?とか思ってた)
今の所オムツ替えで暴れないしとりあえず次の肌着はスナップ付きにします
ありがとう

969 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 20:11:50 ID:Ostkf8lc.net
歩いてる1歳4ヶ月で保育園入園でスナップ無し買ったけどやっぱり動いてたら背中側がズボンから出てくるときあるから休日と寝る時はボディ着せてる
支障が無いならしばらく股下スナップ有りの方が安心かも

970 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 20:33:28 ID:7PfG33p8.net
1歳だけど保育園に備えてセパレート肌着買ったらおむつチェック楽すぎる
逃げ回る子を追いかけて股スナップするの面倒だったしもう戻れなさそうだわ

971 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 21:23:13.24 ID:j/z0asEX.net
ハイハイし始めたらもうセパレートが楽だね
スナップついた肌着が重宝したのはずりばいまでだった

972 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 21:51:47.88 ID:9ZiYbu4j.net
2人とも保育園行かなかったからかもしれないけど、2歳近くまで股スナップのボディ肌着だったよ
上はトイトレの時も方で股スナップ留めてた
ハイハイの頃は逃げるのを引っ張りながらスナップしてたけど、立つ頃には言葉通じるからそんなに大変ではなかったな
むしろセパレートは抱っこすると肌着が出てきちゃって不便だった
ほとんど抱っこしなくなった2歳からはセパレート肌着

973 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 21:53:15.71 ID:9ZiYbu4j.net
方→肩だった
ワンピの時とか肩でスナップするとスカート捲ったまま固定できて便利

974 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 22:12:34.48 ID:GV5keoGT.net
布パンツでボディ肌着は悲惨なことになりそう

975 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 23:15:55 ID:9ZiYbu4j.net
布パンツ×ボディの期間はなかったな
うちはゆるいトイトレで、トイレでほぼ失敗なしになってからオムツやめてセパレート+布パンツにしたから
なので漏らして床を拭いたことは2回ぐらいしかない
初期から布にして濡れる感覚を…っていう厳しめのトイトレにはボディはさすがにやめたほうがいいと思う

976 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 00:01:45.11 ID:53Ud+QlG.net
細身の子ならセパレート肌着でも抱っこのときお腹出ないのかな
保育園だけセパレート(アドバイス通りワンサイズ大きめ)で行ってるけど、抱っこのとき昔の漫画のキャラみたいにお腹出るわ
帰りに寄った病院で抱っこ紐に入れたとき看護師さんに「お腹丸出しよ!」って言われた…

977 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 00:10:45.03 ID:70Lq3DEh.net
>>976
細身な子持ちだけどそんなことない、物によるって感じ

978 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 00:38:43.29 ID:hFQu4lQy.net
>>976
うちは服は80着てるところタンクトップ肌着は100着せてる
太めで体に厚みがあって肩幅も広いから2サイズ上げても肩首まわりがちょうどいい
丈はしっかり長いからお腹出にくいよ

979 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 00:50:50 ID:1slY0IhQ.net
そんなに大きいの着せるならボディのスナップ止めずに着せたら良いのでは、と思わないでもない
ボタンあるからって止めなきゃいけないわけじゃないしね

980 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 11:57:11.40 ID:LNtFQWln.net
大きめの肌着ってなんか嫌だわ

981 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 12:17:40.24 ID:laq9wdwe.net
保育園用と家用分けるの面倒でしょ
留めないとモタつくしおむつ替えの時に肩で留めないと邪魔になるし
肌着の80と90って身幅殆ど変わらないんだよね

982 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 12:33:40.45 ID:q7ftQaF7.net
>>980
何が?
それよりスレ立てよろしく
立つまで書き込み控えましょう

983 :名無しの心子知らず:2020/04/06(月) 20:12:28.53 ID:aVYkBvBn.net
>>980がしらばっくれてるので次スレ立てました
【50】ベビー服 Part63【95】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586171506/

984 :名無しの心子知らず:2020/04/06(月) 21:25:53 ID:OMsGJpvf.net
>>983
乙です。

985 :名無しの心子知らず:2020/04/06(月) 23:27:15 ID:f/h7qgqG.net
上の子100で下の子80着せてるけど、80と100ってだいぶ違うけどなー
ランニングだと脇の開き方がだいぶ違うし、汗を吸わせるための肌着が襟ぐりや脇回りゆるゆるだと嫌だわ
着丈長いのがいいなら海外メーカー選ぶといいかも

986 :名無しの心子知らず:2020/04/06(月) 23:31:28 ID:aZb7KxZW.net
スレ立て乙です!

>>979
夫がボタンあったらぜってー止める止めないのだらしないって融通が利かないタイプだ…

987 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 03:07:24 ID:bm/RG1vq.net
うちも息子の肌着はズボンから絶対出るわ
ワンサイズあげたらやはりはみ出た肌着がトップスからも出て目立っただけでむしろだらしなくなり後悔した
娘も多分同じくらい出てるけど、トップスの丈の長い物が多いので気にならない

988 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 06:17:35.20 ID:IcUGx7Ur.net
>>983
乙です

5月頃から夏に着せたくてnextの半袖ロンパースを買いたいんだけど、
もうすぐ2ヶ月で4.5キロなんだけど3〜6ヶ月サイズ(6〜8kgと書いてある)じゃ大きいかな?
子は今のところ成長曲線の真ん中より少し下くらいの成長具合です

989 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 06:45:24 ID:N8TCsJEV.net
nextは専スレあるからそっちで聞いた方が良い
けど、今通販サイトはコロナの影響でダウンしてるみたい
実店舗で買うなら実物見て決めたらいいと思う

990 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 07:37:49 ID:IcUGx7Ur.net
専用スレあるの知らなかった、確認不足で申し訳ないです
見てきます、ありがとう

991 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 13:07:29.75 ID:cDyESNVl.net
ちょっとお高めでお洒落なベビー服でオススメある?

992 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 13:21:29.28 ID:6fgjnZF0.net
>>991
男?女?
いくつの子?

993 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 13:37:59.63 ID:cDyESNVl.net
>>992
女の子で7月出産予定の新生児です
肌着はアカホンとかユニクロで買ったけど
お出かけ用の服を何着か良いのが欲しい

994 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 13:40:45.09 ID:Vg+VQtkJ.net
>>993
ちょっとお高めがどの程度か分からないんだけど女の子ならセンスオブワンダーお勧めしたい

995 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 14:21:42.91 ID:1sv8LxME.net
女児でちょっとお高めでおしゃれって言ったらセンスオブワンダー、ハッカベビー、ニノあたりが好きだな

996 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 14:29:39.09 ID:8LAWW9yV.net
>>991
そんなお高めなわけじゃないけどZARAが好きだわ

997 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 15:43:25 ID:xfetNX5u.net
>>993
そんな高くないけどコンビミニのラップシリーズは健診とか病院行くとき便利で重宝してる

998 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 17:29:07.03 ID:6Tp9yMdT.net
年末生まれで、お出かけ用の可愛い春服買ったけど出かける所ではなくなってしまった
よそ行き用の夏服も買う気にならない…

999 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 17:42:21 ID:/+VWMotX.net
よそ行き用とか考えずに着せたい服着せて家で愛でたり写真撮りまくればいいのよ
サイズアウトなんてあっという間よ

1000 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 20:21:26 ID:cDyESNVl.net
アドバイス有り難うございました!
金額は1着1万以内くらいならと考えてたのでどれも良さそうでした。
一先ず機能性も良さそうなコンビミニで色々買ってみようと思います。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★