2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ261

1 :名無しの心子知らず:2019/07/01(月) 02:38:30.68 ID:rgzy5Huc.net
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再]、土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた!』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
●育児板
NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る
↑タイトル検索して下さい

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。


※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560246895/

186 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 09:43:04.13 ID:O5QcrOD/.net
戦隊ヲタ怖いw

187 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 09:45:38.39 ID:lwsViZkD.net
すぐヲタ認定して怖いだのディスるほうも十分怖いでーす

188 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 10:02:30.69 ID:C62YVxGe.net
>>184は合ってるのに何で否定されてんの?

189 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 10:06:55.00 ID:UOb5lPPf.net
ブルーで女の子はかなり珍しい
しかも最初の女ブルーは何十年も前にいたみたい
ちょっとネットで調べた程度だけど

190 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 10:16:13.12 ID:5NQEHlEi.net
ジュウオウジャーがブルー女子だったよ
3年くらい前が最近かは人それぞれだけど
>>185の沸点がよくわからん
個人的には兄が暖色姉が寒色も可愛いと思う

191 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 10:18:02.73 ID:zFsF/efn.net
>>178
そうなんだwありがとう
他のコーナーとの関連っぽいのとかこの前のミミィちゃんでチョロミーがまこ兄に絡んだりとかそういうの見られるとちょっと楽しいね

192 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 11:14:34.89 ID:3eL9pDvW.net
184だけど子供の頃から戦隊モノ好きで大きくなっても少なくともマジレンジャーからは毎年見てるんだよね。185がどれほどのこと知ってるのかはわからないんだけどごめんね

193 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 11:24:43.29 ID:FDy3aZfZ.net
ブルー女子けっこういるんだよ〜
私はハリケンブルーが好きだった!

194 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 12:02:51.16 ID:JOwEAwK0.net
とりあえず185は怒りすぎだし184の言うように私も戦隊ヒーローの真ん中が赤だから男の子が赤ってのは違和感ない
つか男の子も赤色好きな子多いよね女の子が青なのもカッコいい

195 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 12:33:11.97 ID:vpLNEVbr.net
>>192
喧嘩売られたの買わずに、
謝ってるところ
大人の対応で素敵

196 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 12:38:48.46 ID:k1hXpZ4R.net
3歳くらいの子どもだとカーズ(赤)とかエルサ(青)とか人気あるしね

197 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 12:53:56.73 ID:rz67DZGn.net
大人の対応(笑)

198 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 13:00:43.28 ID:JqGyXAm6.net
>>195はモメサなのでは…?

ごめんねという言葉を付けてるだけで、自分の正当性を主張する自信満々なレスなのは明らかな訳で
>194を非難してるわけじゃないのよ、>185も変だし

199 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 13:18:56.44 ID:QusKgbd3.net
実にどうでもいいな

200 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 13:30:51.94 ID:KD79BM0+.net
うん、どうでもいい
まこあづは美男美女だし赤青どっちも似合うでしょ
別に違和感なく見てた

201 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 13:36:52.22 ID:52C7YSoO.net
まだ1才になってない娘がカマキリ好きだったから終わっちゃって残念だったけどワンツースリーは音がなった瞬間からじっと見てるから好きみたいで安心した

202 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 13:44:42.89 ID:5+on6j/V.net
あづきおねえさんは美女ではないでしょ
月歌の不機嫌そうな演技が素っぽくてこわい

203 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 13:45:11.38 ID:Nphm4HwG.net
月歌をチョロミー達も一緒に歌うのって珍しい?
最近おかいつ見始めたから時々あったらすまん

一緒に写ってるだけじゃなくて、サビは一緒に歌ってるよね

204 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 14:28:23.36 ID:sIsYYaWH.net
あづ姉でちょっと小林聡美を思い出すのは自分だけだろうな…口元がちょっと似てる気がする

205 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 15:03:08.94 ID:HOOLtcYG.net
小林聡美の口元わかりすぎるw

206 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 15:23:29.12 ID:Z/rEayMy.net
>>202
これわかる
普段のあづ姉はニコニコしていて大好きなんだけど月歌のあの表情はわりと本気で恐い

207 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 15:54:47.32 ID:1/bP7Wme.net
>>202
わかるわかる
あの表情すっごく不細工
やっぱり愛嬌って大事なんだね

208 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 16:01:22.85 ID:6hT68Qpu.net
あの影を見てライオンって答えるのは、調整動物の教育の賜物だと思った

来週いなばあ新作週で新曲2曲もあって楽しみ
北川悠仁と、もう1曲の方は誰だろ

209 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 16:13:59.78 ID:55BeVrz7.net
ぱるる…気持ち悪い

210 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 16:22:10.30 ID:ui6AvaVg.net
まこ兄コスの子まこ兄の近くで良かったね

211 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 16:27:16.49 ID:DOm9SY87.net
あづ姉の不機嫌そうな顔が稀勢の里っぽい

212 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 16:33:18.73 ID:HOOLtcYG.net
稀勢の里やめろw

213 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 16:33:44.51 ID:cz9BLvZG.net
今月の月歌秒数短くない?すぐ終わっちゃう感覚

214 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 16:44:10.57 ID:crxmPiVn.net
ぱるるは本名じゃないよね…

215 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 17:12:52.28 ID:tknSJfqb.net
あづ姉の不機嫌顔、口角下がってるからすごいイジワルそうに見えるんだね
普段は意識して上げてるのかな
しかし稀勢の里ワロタ

216 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 17:33:26.00 ID:ITxY0FZv.net
>>202
後半は褒め言葉だと受け取ってたら便乗叩き多くて戸惑う

217 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 17:42:47.01 ID:2PQllJhP.net
稀勢の里ググって癒されてきたわ

218 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 17:59:30.05 ID:BXHkAgog.net
月歌のあづ姉はイモトに見えてたけど稀勢の里に更新されたわ

219 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 18:08:56.25 ID:jr/4No51.net
>>213
実際には
ミライクルクル 1:57
おさんぽマーチ 2:23
はらぺこカマキリ 2:22
ワン・ツー・スリー 2:23
でした

220 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 18:15:21.80 ID:rHBkXq6T.net
月末には好きなれるかな?と思った月歌だけどまさかの3日目で一緒に歌っていた
おさ爺すげえよ!

221 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 18:22:17.53 ID:aycHlHtD.net
>>214
はるとくんって映ってた気がする

222 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 18:38:29.67 ID:crxmPiVn.net
>>221
ながら見だったからありがとう、本名違うのなら良かったわー

223 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 18:46:00.72 ID:ad7TsdZT.net
月歌メロディは好きなんだけど歌詞があんまり

224 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 19:56:00.91 ID:+D2aC8HA.net
>>223
薄っぺらよね

225 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 20:05:08.34 ID:O5QcrOD/.net
>>203
自分も気になってた
初じゃないのかなー
誰か詳しい人教えてほしい

226 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 20:08:53.03 ID:fRcPlwxi.net
月歌を歌おうとするとサビの途中からにじのむこうにになる

227 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 20:12:27.38 ID:VpEOFcqx.net
>>22
子供の歌なんて「元気」「かがやく」「笑顔」「力」「みんな」「夢」「がんばる」の組み合わせでなんとかなるからね

228 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 20:26:09.34 ID:PFGsDbpG.net
>>226
わかるわかる

229 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 20:40:28.99 ID:sJsvAy7t.net
月歌嫌いだわ〜...頭の中で流れてたらサビの 1,2,3でいこうよ が狩野英孝の紅葉見に行こうよになる

230 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 21:07:46.24 ID:n1jXQCTl.net
>>226
わたしも

231 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 21:15:51.16 ID:EDQr83En.net
>>229
やめてよ!もうそうとしか聞こえなくなるじゃん

232 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 22:14:31.58 ID:cz9BLvZG.net
>>219
ありがとう!まさかカマキリと同じとは…

233 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 23:14:58.42 ID:0oCKlf8c.net
>>229
同じく狩野が作りそうだなと思った

234 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 23:36:12.87 ID:QusKgbd3.net
おさむの作る歌は薄ら寒いというか、嘘くさいというか、どうも気持ち悪いというか・・・
その割りにクリップが無駄に豪華!
ミライクルクルとかおさんぽマーチとかカマキリが良すぎたなー

235 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 23:39:59.25 ID:MKTzf304.net
ダレノガレが次の歌のお姉さんになったらどうしよう

236 :名無しの心子知らず:2019/07/03(水) 23:40:07.76 ID:5NQEHlEi.net
おさむ曲は良い歌もたくさんあるけどコンサートとかで優遇されすぎててもっと他の歌を聞きたいんだけどと不満になる
ファミコンのクライマックスにぼよよん聞きたい場面で地球ぴょんぴょんとか盛り上がりに欠けてしまうわ

237 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 00:34:01.19 ID:+MMvIJEY.net
ぴょんぴょんはコンサートで中弛みしてきた中盤の盛り上げにはぴったりだよね
最後の方に聞きたい歌ではない
Twitterのどこかでおさ兄見かけたけどぱっと見普通におばさんかと思った
フェミニンすぎるわ

238 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 01:43:42.42 ID:iacnaU7E.net
>>225
詳しい人じゃないけど、月歌クリップにガムチョが出るのは初めてだよ
兄姉以外に出たことあるのはやくそくハーイの子供達とそよかぜスニーカーの船乗りだけ
月歌じゃなければ、ほしぞらカーニバルとかおおきなかぶとかちょんまげマーチなんか一緒に組んでた

239 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 01:50:49.35 ID:iacnaU7E.net
あ、そよかぜスニーカーとちょんまげマーチは歌組の声しか入ってないよ

240 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 05:49:54.36 ID:pBxOsPxC.net
あーかまきりロスだわ。今月の歌はメロディやクリップは悪くないと思うけど、いかんせん歌詞がダサい。

241 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 07:32:19.32 ID:J9bDv0+A.net
同じくカマキリロス
おさんぽマーチが嫌だったから余計にそう感じたのもあるが

242 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 07:36:35.54 ID:OJCVC605.net
かまきりアニメも可愛くて良かったけど、やっぱ実写が観たいから歌クソダサいけど今の方が画面見るww

243 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:03:58.27 ID:3JkFWdM4.net
もぐらトンネルー!
まこ兄の腕すげー

244 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:04:14.54 ID:XQ4Hao7j.net
二の腕全開ヤバイw

245 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:04:16.22 ID:DqaNSvOI.net
まこ兄めっちゃかっこええ…

246 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:04:32.42 ID:H4cpSEMF.net
まこ兄の腕にしか目がいかないw

247 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:04:33.64 ID:9w/hKwXO.net
まこ兄脇毛ない!

248 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:04:38.77 ID:aUYG+5tm.net
まこ兄最後w
二の腕すごいねー

249 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:04:44.34 ID:s6iGz+6y.net
二の腕すごー!

250 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:04:50.97 ID:0IYnzkbk.net
倒立www

251 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:05:17.70 ID:IbCWPIXv.net
まこ兄の腕の立派さと最後の見せ場すげぇ

252 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:05:18.91 ID:92elfatM.net
もぐらトンネル!
まことお兄さんの腕にしか目が行かなかった…

253 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:05:25.24 ID:aebg3o4J.net
もぐら二の腕ムッキムキww

254 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:05:28.06 ID:utkKu2Wz.net
ゴリゴリマッチョすげー

255 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:05:58.82 ID:MnXoQlC6.net
袖なしとか意図的すぎるw
_

256 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:06:33.04 ID:s6iGz+6y.net
スタッフ狙ってるよね

257 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:06:45.35 ID:KCOl5Meg.net
もぐらふくおの二頭筋ズリしたいわ〜

258 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:06:51.45 ID:E4xMVZfL.net
>>229
だめだわろた

259 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:07:28.80 ID:KxPlpDg9.net
サングラスかけて踊り狂うマッチョまこ兄が一瞬HGに見えたw

260 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:08:07.27 ID:ujec0A62.net
まこ兄の二の腕でかすんでしまったけどゆう兄やっとお外に出られたね

261 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:09:59.57 ID:Z+aPRwVe.net
サングラスまことがお調子者感満載でワロタ

262 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:10:32.31 ID:tg9BPGrZ.net
まこ兄の二の腕といい逆三体形といい、何かもう笑ってしまうレベルのすごさだわw

263 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:10:32.62 ID:Nz8HoRMH.net
>>260
お散歩マーチで外に出たやろって思ったけど夢の中だったわ

264 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:10:51.75 ID:NeLtCehd.net
ムームーがパリピみたいになってるの珍しいな
かわいい

265 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:15:06.06 ID:Ne/LB24K.net
よしおもいい体格してたけど、誠お兄さんの逆三角立派だわ〜。
夕方録画するしか。

266 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:15:07.46 ID:wc1lr7j9.net
やっぱりショルキーとフライングVってネタになるアイテムなんだね

267 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:18:10.09 ID:FmZDdOoW.net
腕すげー!と思ってここに来たらやっぱりみんな同じこと思ってたw

268 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:19:26.89 ID:Nz8HoRMH.net
トホホw

269 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:19:38.63 ID:V6LvNez4.net
同じくw
お調子モグラの二の腕

270 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:21:23.78 ID:rzqHRniy.net
あず姉の衣装のひらひらの色変わった?

271 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:24:12.56 ID:s6iGz+6y.net
>>270
ホントだ緑になったね

272 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:24:39.97 ID:45Ov8ENz.net
ヨーヨーの音は狙ってるの?私の心が汚れすぎたの??

273 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:26:04.92 ID:4TSlJfps.net
もぐトンはよDVDならんかのう

274 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:29:36.66 ID:F9EbogQM.net
ヨーヨーなのか?水風船じゃないの?

275 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:38:29.90 ID:VLN+4HPf.net
水風船じゃ全然違うよ

276 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:42:40.17 ID:WRiqz/mW.net
いなばあまた再放送か…

277 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:52:56.78 ID:pZGI7NQR.net
>>272
もともとドブみたいなもんじゃん

278 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:53:16.71 ID:f8hlmUKt.net
世のお母さんたちはあのくらいのマッチョが好きなのかな?
シェイクシェイクといいもぐらいといいムキムキすぎてちょっと嫌だなって思ってしまった
いや、ムキムキはいいんだけどそれを強調して見せつけるような衣装が嫌だな
衣装選んでる人の「ほらこれが見たいんだろ?」感というかさー

279 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:57:13.40 ID:Pd1OSNtr.net
スタッフにオモチャにされてるよな

280 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 08:58:13.95 ID:/znavAm8.net
もぐらトンネルの誠お兄さん最高だった!
土木作業員の格好似合いすぎるw

281 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 09:00:04.77 ID:LWdXsNvR.net
腕のインパクトありすぎて歌とか全部覚えてない

282 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 09:01:04.06 ID:W1WTU6Hf.net
まこ兄だけ袖なかったねw
でも見せないのは損よ
胴の逆三もすごかったしあつ姉もウエスト細く見えた
変顔少なめなのも良かった

283 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 09:02:10.77 ID:ugVl85Q4.net
>>278
この頃のNHKって何かあざとさが鼻につくよね
ツイッターでトレンド入りさせてやろうみたいな
まあ筋肉は好きだけどw

284 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 09:08:11.05 ID:QUmmfp1e.net
逆にあづ姉の衣装がどのクリップでも微妙なのが気になる
もうちょっとどうにかならんのか

285 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 09:09:31.81 ID:gWGMvsdS.net
あれだけ腕が太かったら身頃に合わせたTシャツは大抵パツパツになるか入らないかじゃないの

286 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 09:12:52.90 ID:xK8IVjlQ.net
もぐら前のベスト無しの方が好き

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200