2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 444枚目◇◇

188 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 21:51:22.18 ID:ae4KttJM.net
>>183
虐待されてる子は話さないと何もしてくれないから、必死に話しかけたり何かしようとしたりなんだと思うから貴方のお子さんの環境と全然違うよ
寧ろ貴方のお子さんが恵まれてると感じてて、単語の必要性を感じてない系に見えるよ

あと性格や男女差、兄弟の有無も関係あると思う
私も下の息子がパパママとかよく使う単語のみ程度しか言えなかった一歳半の頃、保育園で同時期生まれで姉がいる女の子が「○○先生、○○取って?」って話しててビックリした記憶がある
宇宙語で単語になってないなら子供に話してと促すより、一緒に歌うとか口や唇や舌の筋肉を使う所から進めてみたり
正しい単語言うまでおうむ返ししてみるのが良いかも
(の歌ったりおうむ返しを祖とやるより、姉やたまに会う従姉弟とやった後に言葉増えてる節がある
遊びながらだから印象に残るのかもしれない)

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★