2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚痴】発達障害そだててなくない[IQ70↑↓119高機能] 37

1 :名無しの心子知らず:2019/06/13(木) 22:54:55.19 ID:XLYBwNdn.net
診断されている人のスレです。
されてない人、診断を控えている人は別スレをご利用ください。
質問や雑談も愚痴に付随するものと考えてます。緩い感じでお願いします。
グチ、悩み、親の会の理不尽さを書き込んでみて少しでも心が軽くなればいいです。

【sage】進行でお願いします。

紆余曲折を経て、このスレタイに落ちつきました。
日本語としておかしい等の議論は、既にされ尽くしています。
荒れる原因になりますので、スレタイに対する意見は不要です。

また健常児のみの親御さんの書き込みもお止め下さるようお願いします。

>>980を踏んだ人は次スレを立てること。

※前スレ
愚痴】発達障害そだててなくない[IQ70↑↓119高機能] 36[無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1550380935/

480 :名無しの心子知らず:2019/11/09(土) 09:27:19.97 ID:J/Fc5sJ/.net
>>478
底辺校にしちゃうと、そこの生徒自身も支援を受けるべき人に限りなく近くて
コミュ力はあるけど家庭の事情が複雑だったり、そうなると
インクルーシブの生徒がいじめられたり環境が安定しないことを考慮してるんだと思ってた

近所と実家近く、どちらもインクルーシブ実施校は、真ん中〜真ん中からちょっと下
くらいで、敢えて底辺校は避けたのかなっと。

481 :名無しの心子知らず:2019/11/09(土) 09:44:47.98 ID:jVIzPIz2.net
5年以上?10年くらい?前だと思うけど都内底辺高校で教師やってる人が
ヤンキーと発達が成績で同じ底辺高校にいるけど最も相性があわないお互いのために最悪だ
発達を優秀な学校に混ぜないと無理…というようなこと言ってた
今ほど発達がメジャーじゃなかった頃
実際そうだと思う
相手が自分とかなり違うことを考慮にいれて自然にあわせるとか底辺の能力では出来ない

482 :名無しの心子知らず:2019/11/09(土) 09:57:48.65 ID:G8hnhz2s.net
>>481
ヤンキーと成績優秀者と言うより他人に構わないタイプと一緒の箱に入れとかないと悪影響及ぼす
って意味かな?
放っといてくれるタイプじゃないと問題が増える…みたいな意味かしら

子どもより年長の発達の子たちは偏差値のかなり可愛い私学に
選んで進学してるようだから気になるお話

483 :名無しの心子知らず:2019/11/09(土) 10:02:53 ID:4fg9SPuf.net
常にモゴモゴ口周りを動かして鼻の下を伸ばしたり舌が出てたりする
最近ほんとに気持ち悪い
言われたことをそのままするのに抵抗があるらしいから、必ず返事が「えっ!」から始まるのもイライラする
せめて指先を動かす多動とかにならないもんなのか

総レス数 1002
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★