2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること115

313 :名無しの心子知らず:2019/06/03(月) 22:53:04.81 ID:SLpJNJwg.net
ただ今臨月。
上の子と習い事の帰りにイートインがあるコンビニでソフトクリームを買った。一口だけ食べたいというのでちょっと座って食べさせようと思ったところ、5,6人しか座れないスペースの手前2席だけ空いていた。
中高年女性数人とその孫?らしき子供たちの団体がずらっと並んでお弁当食べてたんだけど、一番手前側に座っていた女性にここ座っても大丈夫ですかと声をかけて、ひとつ空けて子供だけ先に座らせた。私は座るほど長居しないと思ったから、荷物整理しながら反対側に立ってた。
先ほどの女性が、お母さんもどうぞどうぞと促してくれたが、お礼だけ言って遠慮した。その間ほんの数十秒だったと思う。団体の仲間、子供の母親らしき人がドスンと空いてる席に座ってお弁当を食べ始めた。
何にモヤモヤしてるのか自分でもよくわからないんだけど、イートインで団体で昼食をとることが自分としては無いかなーと思ったのと、妊婦に気を使ってくれた女性と母親の態度の対比に戸惑ったのだと思う。
というより私が座ってしまったら母親はどこでお弁当食べる気だったのよ

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★