2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反抗期】2歳〜3歳児の日常 Part127【成長】

97 :名無しの心子知らず:2019/05/19(日) 00:01:34.50 ID:qKsyEk55.net
汚話注意

子供の鼻の掃除についてなんだけど、鼻の穴が小さいからか2、3日に一度位のペースで鼻●そが詰まって呼吸しずらそうな音がしてる。
(部屋の掃除は普通にしているとおもうのだけど...)苦しそうな音がするから鼻掃除してあげるにも起きてる時だと嫌がってギャン泣き。
綿棒やピンセットで取るのに動くと危ないから押さえつけちゃうのが余計に嫌みたいだけどまず大人しくは取らせてもらえないからいつも一苦労。
あとは寝て少しして完全に熟睡に入ったなという頃だと上手くすると全く起きないものの少しタイミング外して浅い眠りの時になっちゃうと
鼻の中いじった刺激で動いちゃうからこれまた一苦労。寝てる息子が体勢変えるたび私も鼻掃除セット片手にポジション移動するんだけど、
枕元に現れる妖怪じみててふと「私なにやってんだろ」と我に帰るw
耳掃除は数ヶ月に一度ペースで耳鼻科でやってもらうんだけど、数日おきに鼻掃除で耳鼻科いってられないし、そもそも耳鼻科にいくとこれまたギャン泣きで大変。
スレタイ児位で鼻掃除してもらうの全然平気な子もいるのかなぁ。それとも詰まってても自然に出てくるの待ちな人も多いんだろか?
今夜も苦しそうな音してたから夜寝てから取ろうと何度か試みたけど熟睡タイミング逃して失敗。かーちゃんももうこのまま寝たい

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★