2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【園による】保育園児を見守る親のスレ137【園に聞け】

300 :名無しの心子知らず:2019/05/19(日) 22:52:15.09 ID:KAVGI5/E.net
エリアでワースト1位という噂の不人気園に通ってる(そこしか受からなかった)
意味不明な禁止事項の多さや先生たちの横柄さはまぁ目をつぶるとしても、安全対策にはさすがに文句を言いたい
食事の時とかに木製の箱型の椅子(けっこう重い)を使ってて、片付けも子供たちが自分で運ぶ
その時に椅子を足の上に落としてしまって足の指の爪に血豆ができたりひどい子は爪が剥がれたりっていうことがあり、
剥がれた子はさすがに園から報告と謝罪があったようなんだけど血豆くらいだと先生も気づいてないことが多く
親指の爪が剥がれかけてたけど先生から何の報告もなかったっていう人もいる
他学年でも理由は色々だけどちょいちょいけっこうなケガ人が出る

椅子を変えろとまで言わないけれど、自分で運ばせるのはせめて年少くらいになってからとかしてほしい
でも園のやりかたが今まで保護者の提案やクレームで改善されたことはなく、
最終的には園長が「どうしてもうちに合わないのなら他の園に行かれたほうがいいですよ」とか言うから
うるさいやつだと目をつけられるのが怖くて言えない
多くは望んでない、防げる危険は防いでほしいという最低限のことしか望んでないのに
転園希望を役所に出すと「自己都合の転園ということになるので減点されます」って言われる
ただでさえ激戦区なので減点5とかされるともう絶望的 どうしたらいいんだろう

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★