2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の年収が600〜800万で妻が非課税家庭36

56 :49:2019/04/26(金) 12:22:49.67 ID:Z7MGyvTe.net
レスくれた方ありがとう
皆さんいろいろな理由で非課税妻されていると思うのだけど、うちの場合は恥ずかしながら私がポンコツなのです
頭弱い体力ないメンタル弱いで、場合によっては先々でパート等頑張るつもりですが、自分はたいして稼ぐ能力ないようなのでかなり不安に思います
家はもう買ってローンを組んでしまいました…
地方なので中学まではもちろん公立ですが、いい高校は少し遠いので公立でもわりと交通費かかりますし、受からなければ私立高校に行かざるをえません
車は1人一台地域ですがうちは私がポンコツゆえ無免許で、電動自転車です
夫婦ともお金のかかる趣味はないですが、義実家が両方とも飛行機の距離なので毎年の帰省にかなりお金がかかります

2人だと一人っ子に比べてやはり余裕とは言えなさそうなのですね
でもすごく幸せそうですね、できれば欲しいです
余裕がないって具体的にどういう感じか、良ければ体感をお聞かせ願えませんか

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★