2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児にまつわる義父母との確執・愚痴98

875 :名無しの心子知らず:2019/06/03(月) 00:04:44.43 ID:1JBjAoIx.net
私も良い嫁キャンペーンはやめたよ
義実家での食事に誘われ、何か買っていくものがあるか聞いても全部用意したからないと言われる
いざいくと人数分に対してかなり少ない食材(料理)ということが毎回
先日はホットプレート焼肉だったんだけど明らかに肉は少ないし子どもの人数に対してポテトは少ないしジュースは足りないしでイライラ
ないことわかってて「お肉もっと冷蔵庫にありますよね?取ってきます」「ポテト食べたいの?ちょっとしか食べれなくて残念だね」とか言った

そんなに嫌なら食材もジュースも買っていけと言われそうだけど、電話口で「肉と野菜とポテトと唐揚げとサラダとアイスとジュースがあるからいらない」と言われて牛肉と豚肉それぞれ何グラムありますか?惣菜は何パックですか?」などと聞くのもどうかと思い
実際は人数が10人だとして、2人分くらいのポテトサラダのパック、唐揚げは1人1個もないみたいな感じ
ケチだから外食に誘いたくはない、でも集まりたい一心で誘ってくる
用意すべき量がわからないんじゃないんだよ
義母がとにかくケチで残るのが嫌なの
こちらが何か買って行っても残れば文句、そして向こうが用意する量が減るだけ
嫁達もこの集まり自体皆の文句でもうナシにしたい気持ちもあるので、気を利かせて何か用意するのもやめてる

総レス数 1001
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★