2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 438枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 22:57:11.42 ID:oU7q1M8t.net
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※関連スレ※
※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 13●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541054255/

【まったり】カレンダーの裏 41枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547950892/

ニュース速報@育児板【226面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1555558347/

※前スレ
◇◇チラシの裏 437枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1555172613/

397 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 14:39:59.62 ID:RGqUOjxF.net
そもそも幼稚園のランチ会って何するの?
会社の飲み会みたいなもの?

398 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 14:47:15.80 ID:SL0n/GxA.net
ランチ会1500円って全然高くないけどファミレスとかに行きたいってことなの?
都内だからファミレス以外だと大体そんなもんだわ
ママ友は近所の人達だからだいたいの金銭感覚は同じだなー

399 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 14:51:42.24 ID:760pQ6NB.net
ママ友が子が欲しいって言ったクレーンゲームに3千円もつぎ込んでた時は、金銭感覚が合わないって思ったな
次の千円札を両替しに行こうとした時にさすがに声を掛けて、500円分ぐらいで何か欲しいものを買ってあげたら?って提案した
あのままだと有り金全部つぎ込んでたと思う

400 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 14:55:09.11 ID:NGAgQjFL.net
ファミレスでもサイゼとかじゃなきゃドリンクバーとか付けたりしたらそのくらいはいきそうだけどな
定食屋とかならともかく、ランチ会なら普通の値段だよね

401 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 14:58:00.26 ID:gT/9Zgii.net
うち都内だけど850円、下の子の分も別で注文する人はプラス500円だったわ
和食屋さんで毎年そこ
年1のみだしありがたい

402 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:01:17.23 ID:jNaq0yQd.net
値段そのものは普通っちゃ普通だけどもっと安い所もあるもの…気が進まないのが先にあっての高いって感想かな
うちは年4回とかだし毎回おんなじところって訳にもいかないだろうし仕方ないんだけどね

403 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:07:14.53 ID:KY5/GHNR.net
知り合いにもうわ高ッ!!ってデカイ声で言う人いた
店の中で店員が目の前にいるのに言ったりとか
下品だよね金銭感覚以前の問題
子供に真似してほしくない

404 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:07:34.24 ID:TSBPHtbe.net
物事の是非をはっきりさせることと自分を人に押し付けることの違いは、
実はかなり見分けがつきにくいこともある。
両方が混じっているような場合はかなり面倒くさい。

405 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:10:20.20 ID:VYbSzEy4.net
安い店は回転率重要だろうからママ友ランチ会には向いてないと思う
大人数で下の子連れでも大丈夫でお話できるお店ってなるとそういう層をターゲットにしてるからそれなりの値段のお店になるよね
そういうことを考えられない下品な親がクラスにいると嫌だわ

406 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:20:41.02 ID:QjkPn1OU.net
>>399
あー、確かにゲーセンの確率機にお金つぎ込める人とは合わないなぁと思う。

407 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:23:36.93 ID:TSBPHtbe.net
そういう時は時間を置くこと。
後味の悪さが引き続けるかどうかで大体のことは分かる。
もちろん受け手の資質次第。

408 :371:2019/04/24(水) 15:27:49.55 ID:Y4oEWb28.net
やっぱり金銭感覚合わなすぎると思う所あるよね
何度か失敗して今まさに試行錯誤中なので、関連する話題が出るとどうしても身構えてしまうし、できれば避けたい
もともとお金の話は1歩間違えると下品だからなるべく外でしないように言われてきたし、幼稚園〜就職まではそこまで明確な差が無かったというのもある
流れ見ててランチ会1つとっても色んな考えがあって、別に私以外が一枚岩ってわけでもないのに自意識過剰だなって自分でも思うわ
金銭感覚合ってたって私の性格とか他の原因で避けられる事だってあるし、なるようになるしかないわね

409 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:28:04.88 ID:mmF+5fQp.net
育児日記代わりに三年日記をつけてるけど帰省+旅行(6日間)に持って行くか悩む・・・
携帯にメモってあとで転記は面倒くさいかなあ

410 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:31:30.54 ID:VG9dI5We.net
>>388
垢抜けてオシャレな雰囲気のママ友見てると、髪型きちんとしてるから定期的にちゃんと美容室行ってるんだろな、でもスッピンだな、服はシンプルだけど質の良いブランドのもの持ってるな、必ずお弁当・飲み物は持参してるなって、どこにお金かけたらいいのか解ってくる。
逆に、服はユニクロばっかりだわーっていってるお母さんの家に行ったらけっこう高級なインテリアそろえてたり。
モノは多いけど百均の物が多いなぁってお家もあるし。
収入が同じくらいかどうかより、何にお金使うかってママ友に限らず大事よね
児童館とかいくと子供の相手しつつ退屈だからママやスタッフさん観察しちゃうわ

411 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:50:25.83 ID:cwvVRCe/.net
ハンバーグ作ってたけどパン粉買うの忘れた…食パンも無いしどうしよう
と思ってたら子どもの赤ちゃん煎餅が目に入ったので砕いて入れてみた
上手く焼けて笑った

412 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 15:56:15.21 ID:C0J843T1.net
>>376
再びおもちゃ箱にぽいっ!した時になんできつく叱らなかったの?

413 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 16:01:29.93 ID:b19bSZil.net
夕方が一番眠いけどお迎え行かなきゃ
子供に合わせてお昼寝してたから昼寝なしだと夕方に眠気のピークが来てつらい
毎晩10時間は睡眠取るようにしてるのに眠すぎて歩くのもご飯作るのもしんどい

414 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 16:01:59.05 ID:SFwdc9Iw.net
緩くトイトレ中なんだけど、人生の中でこんなに自分以外の人の股を見ることなかったなぁ

415 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 16:07:50.17 ID:fF1uWJFI.net
>>389
それは違わない?
多少高くてもこれなら通わせたい、と思えるのなら通うだろうし
それを判断するための体験でしょ?
「高いよねー」だけで水を差されたなんて思うって
そっちの保護者のほうが繊細というか面倒くさすぎて嫌だわ

416 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 16:10:19.61 ID:QTogFSl2.net
子どもが長袖だと汗びっしょりになるようになった
自分はまだ半袖無理だけど、子どものは出しとこ

417 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 16:20:09.47 ID:4IWQGL61.net
バス停同じのママ友が今年度に入ってから急に頭にリボンのバレッタつけたりファミリアの手提げ持ち出したりして服装変わったなあと思ってたら
その人の娘が新しいクラスになって仲良くなった子の母親がまさに頭にバレッタつけてファミリアの手提げ鞄もってる人なのを今日の参観で知った
彼氏で服装の傾向変わる人がいるのは知ってたけどこんなタイプもいるんだなあ…

418 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 16:31:59.61 ID:nzcm126d.net
>>415
>多少高くてもこれなら通わせたい、と思えるのなら通うだろうし
はなから通わせるつもりなんてない人もいるんだよ…
でも高い月謝とるとこのレッスン体験してみたいって理由で受けに来る

419 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 17:03:26.22 ID:OwR+a9qm.net
最初ははなから通わせるつもりなくても、子に合いそうだったら遣り繰りしてなんとかと考える人もいるよね
そのための体験だし
まあ、ものすごく気に入っても隣のぶどうは酸っぱいと思い込んで我慢してる人もいるけどね
そういう人ほど、声が大きい面があると思う

420 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 17:05:37.57 ID:TSBPHtbe.net
盗人にも三分の理。明々白々な悪などそうそうあったもんじゃない。

421 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 17:10:18.72 ID:u0OqiTxi.net
>>414
自分の股あんまりまじまじと見ないから、ほぼ初めてに等しいわ
肌荒れから拭き残しまでじっくりガッツリだもんね

422 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 17:21:08.33 ID:5SlV6xbG.net
>>409
私は寝る前とか通勤のタイミングで携帯にメモ→時間ある時にまとめて三年日記に記載してるよ
さぼって10日分とか溜めちゃう
書くのめんどくさいけどあと一年半頑張るんだ

423 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 18:15:01.95 ID:sSYQ7rGJ.net
うちはおせちあんまり好きじゃないんだけど、子供の食育を考えるとやっぱり出した方がいいのかな?
夫はおせちメニュー全部嫌いだし、私も好き嫌いとアレルギーで決まったものしか食べられない
3が日に挨拶行っても大体外食か、お寿司とか各自持ち寄りだから、おせちとはちょっと違う感じがする

424 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 18:20:16.44 ID:7y95XkFW.net
>>412
叱ったよ。書き込みの時に省略しただけ。長くなるから。
そんな所に入れたらまた判らなくなるよ!いまカバンの中に仕舞ってきなさいと言っても
自分が見付けられなかったからダンマリでむすーっとしてて。繰り返し促したらボソッと「へーき」と。
実害出てるのにこれかよ、とウンザリして放置したんだ。

新学期で新しいシールノートが嬉しいのは判るけど、始業式にもらってからずっと、
帰って来たら取り出して眺めたり遊んだり。二週間くらいの間に何度
オモチャじゃないカバンに入れろと言ったのやら。挙げ句のはてに
遊んでてどこ行ったか判らなくなって今回のことなのに懲りてないというか…

425 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 18:33:52.31 ID:ZCxkHqkL.net
乳&痛い話注意


下の子を添い乳で寝かせていてそろそろ落ちたかなと思ったら、落ちていくのと同時に乳首の先端を噛み締めるようにギューッと噛まれた
痛いのといやいやようやく寝たしっていうで瞬間悩んだけど
悶絶するほど激痛だったから鼻をつまんで口を開けさせた
あー痛かったまだズキズキしてるわ

426 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 18:43:46.27 ID:hyJEiDqA.net
下の子が幼稚園で習った、おかあさんって歌を毎日歌ってくれる(おかあさん、なーあにってやつ)
「私もこの人とずーっとおんなじ事思ってたんだー」ってニコニコ言ってくれて、上の兄も親離れしてきたけど「あーわかる(ボソ」って言ってて、すごくほんわかした
この曲の歌詞も好きだけどメロディーも好きで、特に最後のいきなり高くなる所を頑張って歌う姿を微笑ましく見ながら、この歌詞じゃあこの先生き残れないかもしれないな、と寂しくもある

427 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 18:55:36.50 ID:OcDUCM9B.net
二人とも可愛いし良い子に育ってるね

428 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 19:13:35.24 ID:uR0wTCxE.net
上の子がこの春から幼稚園に通い始めたんだけど、自転車通園で前に下の子13s、後ろに上の子17sを乗せて毎日往復するのが結構きつい。
もともと運動が苦手で、運動不足すぎて体力もないし体幹が弱すぎて、まだ始まって2週間しか経ってないのに腰の痛みで夜眠れなくなってしまった。
今日もバファリン飲まないと寝られそうにない。早く通園に慣れたい。

429 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 19:14:54.03 ID:uR0wTCxE.net
ごめんなさい文字がおかしくなってる。
下の子13キロ、上の子17キロです。
チラ裏だしあまり気にしなくてもいいのかもしれないけど。

430 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 19:17:54.72 ID:1tAWfkQf.net
電動自転車のがいいとおもう

431 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 19:27:50.74 ID:01RlY6u7.net
>>425
お大事に…
うちはそれが辛すぎて嫌になって上の子は10ヶ月で断乳したのを思い出した

432 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 19:48:09.86 ID:AH9fZ9tm.net
電動でも前後合計30キロまでだったような
大体みんな無視して乗せてるけど2人乗せて運ぶのは母の身体に厳しいよね

433 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 19:51:14.74 ID:TSBPHtbe.net
言いやすいことを歯切れよく言う奴は信用せん

434 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 19:51:52.45 ID:vXl9Ag6f.net
うちも既に合計30キロ超えてるから、今更電動自転車買ってもなあととりあえず徒歩で行ってるわ

上の子が今年入園で、下の子が寂しがるのは想定内だったんだけど、園の行事で下の子を預けた日は、上の子が早く下の子を迎えに行こうと
言っててちょっと意外だった
縦割りかつ兄弟姉妹は同じクラスになる園なので、今年はバラバラだけど来年からは一緒の幼稚園だと言うとすごく嬉しそうにしてる
逆に姉妹でべったりになりそうで、それはそれで心配だ…

435 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 20:08:43.73 ID:/c4xTNxH.net
一歳娘発熱5日目
起きてる時はグズグズだし、寝ても泣いておきる
密室育児にもう発狂しそう
旦那はゴールデンウィーク前で忙しいらしく毎日深夜かえり
10分でいいから一人で散歩したい
ゆっくりご飯が食べたい
外に行きたい

436 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 20:41:16.52 ID:cArfJTHx.net
>>426
めちゃくちゃかわいい…
そんな話を聞くと低年齢の子どもにとって母親は特別な存在というか本当に全てなんだろうなぁと思うわ

437 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 20:58:00.41 ID:/ikuOHrq.net
>>432
前後の合計ってあるの?
前15kg後ろ22kgだけかと思ってた

438 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 21:14:38.20 ID:tyu7Gmj1.net
足が生まれたときから割りと大きく1歳2ヶ月のときのファーストシューズは14p
3歳で17pになりこのままどうなってしまうのかと思ったらもうすぐ4歳いまだにサイズが変わらない
一年もサイズがかわらないって心配
この年齢の子の靴がサイズアウトじゃなくボロボロになって買い換えなきゃいけないとは知らなかったわ

439 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 21:15:05.94 ID:MF2pO7cL.net
>>426
素敵な日常のひとコマだね
その歌私もすきだ
もしかしたらこれからの時代には則してない歌なのかもしれないけど歌い継がれてほしいな

440 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 21:19:56.66 ID:o1j1utuP.net
>>438
うちも入園前辺りでピタッと足の成長止まったよー、新年長でやっと上履きサイズアップしたくらい
周りにもそういう子何人かいたし、珍しくはないのかも

441 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 21:42:18.94 ID:TSBPHtbe.net
近しい人の手前勝手なわがままもある程度は大目に見てやらんといかんのかもしれんな。
だからと言って自分を譲る気もないが。

442 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 21:49:08.82 ID:f0vJqYaR.net
>>438
そうなのか
うちの子も足が大きくて1歳丁度のファーストシューズが13cmで探すのに苦労した
それも1ヶ月しないうちに履けなくなり、どんどん成長し続けて2歳半で16.5
このまま大きくなり続けたらどうなっちゃうんだろうと怯えてたんだ

443 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 22:00:51.50 ID:rXVaW9Fu.net
Twitterのオフ会約束してた人
元々その人が行きたいって言ってた場所に明日行くことになってたのに子供が具合悪いからってキャンセル
なのに今日土曜行きたい場所あるんだけど誰か一緒に行ってくれないかな?って呟いてるんだけど
BFのお弁当食べさせられるように準備してたんだけどムカつく

444 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 22:17:58.86 ID:lNPsBLId.net
>>442
うちそれで止まらずに大きくなり続けて7歳で22センチ履いてるわ…しかもものによってはきついらしい
22ってもう小さめの大人サイズだよね。びっくりだよ

445 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 22:37:34.43 ID:UsICzqnF.net
>>444
足が大きい子って背が高くなりそうで羨ましいわ

うちのは足のサイズが小さめなので、つい遊びに来たお友達の靴のサイズを気にしてしまう

446 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 22:50:03.69 ID:k5KgkyJM.net
登校班で新一年生六人のうち、女の子が一人なんだけど、初日から上級生たちに可愛がられて、うちの子を含む他の男の子は空気扱い
手荷物がある日は上級生がサッと持ってくれて、女の子はこんな小さいうちから得なんだなーとしみじみ思った

447 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:03:08.80 ID:1HvPMA3L.net
よっしゃ、習字でかなり派手に墨汁を飛ばした体操服、なんとかかなりマシになった!
この場合はオキシクリーンより、でんぷんのりとウタマロくんが優秀なんだな
覚えたから次回はもっと早めに対処するぞ!

でも、できるだけ飛ばさないように書いてよね…字を丁寧に書くことを心がけてください
漢字書き取り雑すぎる

448 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:23:36.50 ID:G8DVRQVp.net
>>350
やってあげたと思わない。
勝手な言い分。

449 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:24:14.58 ID:G8DVRQVp.net
>>354
後ろを見て愚痴を言わない。
前に進むこと。

450 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:25:16.18 ID:G8DVRQVp.net
>>368
好き嫌いをなくす。
受け入れること。

451 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:26:14.86 ID:G8DVRQVp.net
>>404
自分を善だと思わないこと。
踏み外すのは簡単。

452 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:27:06.91 ID:G8DVRQVp.net
>>407
周りが冷たいのではない。
自分の行動の結果。

453 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:28:12.74 ID:G8DVRQVp.net
>>420
文句ばかり言わない。
仕方のないこと。

454 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:29:30.91 ID:G8DVRQVp.net
>>433
理性を持つこと。
本能に頼りすぎない。

455 :名無しの心子知らず:2019/04/24(水) 23:30:51.50 ID:G8DVRQVp.net
>>441
おためごかしはやめる。
卑屈にうつる。

456 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 00:13:02.27 ID:s/0c4lCl.net
風邪ひいた子の胸にヴェポラップを塗ったんだけど、
横で寝てるとほんのり匂ってなんか意外と安らぎ感じるw

457 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 00:14:50.86 ID:sixmLHEk.net
>>456
ヴェポラッブ

458 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 00:33:08.92 ID:ye25RfBw.net
無理を無理と思ってない人の周りも大変だな

459 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 00:56:14.14 ID:mXG36fwA.net
>>446
うち全く同じ構成の女の子だけど全く可愛がられてないよw
親バカだけど見た目は小さくて可愛い。けれど毎朝仏頂面で挨拶もせずに列に並ぶのが原因かと思われる
暗い美人より明るいブス、女は愛嬌だね

460 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 01:00:56.20 ID:VWHRW2jc.net
446の女の子はブスだなんて一言も書かれてないのに…

461 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 01:10:49.65 ID:Bf0SHetG.net
そう思い込まなきゃ自分の娘に申し訳ないじゃん
性格の悪さは親譲りだなんて認められない

462 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 03:20:01.20 ID:KJiaHD6j.net
【福島】賠償金詐欺 韓国籍を含む男3人を再逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556113589/

【FNN/独自】外交官車が駐車違反金“踏み倒し” 悪用される「外交特権」踏み倒し3,000件のうち、ロシアが25%、中国が20%[4/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556086308/

463 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 06:12:53.23 ID:6mslQ/WP.net
まずい
今日は遠足予備日なので小学生がお弁当なんだけど
作り上げてよし!蓋をしようと思ったところで違和感
内蓋が無い
一ヶ月前に使った時はあった
それからどこへ行ったか覚えていない
本当にどこへ行ったんだろう
子が内蓋を忘れて来たかも知れない…いやきっと違うな
とりあえず今日どうしよう汁物無いからサランラップして輪ゴムして蓋をするか…

464 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 06:19:17.24 ID:Hbyp4251.net
上の子が3日くらい前から下の子が今朝から喉ガラガラに枯れてる
熱は一切出てないし元気だけど今はこういう風の流行ってるの?
病院行かないと

465 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 06:21:50.87 ID:Hbyp4251.net
調べたら溶連菌くさいな

466 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 06:38:23.06 ID:y5ZlxmQZ.net
>>465
いや、溶連菌は普通に熱出るよ
抗生剤いれないと三日とか続く
飲みさえすれば一日で下がるけど

467 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 07:41:25.33 ID:ainToN5S.net
昨日小2の娘が転けて目の下を擦りむいて帰って来た
口の中も永久歯の前歯から血が少し出てたから歯医者さん(かかりつけは休みだったから違うところ)に行ったら折れてないけど少し動くけど大丈夫と言われたけど朝ご飯を食べる時に前歯で噛んだら痛いと言ってる
昨日の今日だから様子見ておくか、かかりつけが今日開いてるから診てもらうか、昨日の歯科にもう一度診てもらうか悩む

468 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 07:44:39.96 ID:0tJB+rxq.net
うちの子熱がなくて喉の腫れもない溶連菌だったよ
体に細かい発疹のみ
上の子が溶連菌診断後だったからもしかしてと思って受診したら診断された
最近は色んな症状の子が増えてきてるって病院の先生が言ってたよ

469 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 07:55:31.16 ID:imkNgAJJ.net
けどけど

470 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 08:00:04.03 ID:S78f+sjU.net
>>467
とりあえずしばらく前歯で噛むのはやめた方が

471 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 08:09:16.90 ID:vxDnWMzH.net
2歳半朝起きて即テレビ見たいーおやつたべたいー連呼で不機嫌になってげんなり。朝イチからげんなり。
おやつはおやつの時間っていつになったら納得するの、かれこれ半年以上このやり取りしてるんだけど

472 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 08:58:47.96 ID:VDlv3wLM.net
>>464
我が家はその症状でプール熱だったよ
同じく熱は出なくて、でも喉の痛みがあってしばらくして目やに…って流れだった
そして私と夫にもうつって親のほうが重症だったよw
春休み中にかかったのに、私の声がいまだに掠れてる
喉の風邪って高熱出るイメージがあったけどやっぱり人それぞれなんだね

473 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 09:07:49.08 ID:0gBMgak7.net
>>467
小学生だからもう前歯で噛むのはダメだってわかると思う
うちの子は1週間前歯で噛むのはだめ、固い食材はNGだった。レントゲンとった?

474 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 09:56:44.77 ID:gZot9lBB.net
2歳の息子、朝食に大好物の混ぜご飯出して勢いよく食べ始めたのに咀嚼してはべーっと吐き出すっての繰り返してて
ふざけてるのかと思って怒ったら、いつもなら怒られてもヘラヘラしてるのに今回は即泣き出してご馳走さまつって聞かなくなってしまった
食べ物無駄にするのは許せないから怒ってしまったけどもしかして口内炎でもあったのかな
だったら悪いことしてしまったわ…

475 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 09:56:56.83 ID:FS8Ty0Bl.net
プレに通い出した娘を幼稚園に迎えに行ってみたら、うわぐつを反対に履いてた
先生四月で目が回るほど忙しいだろうから自分で履けるようにと片方に印をつけて教えておいたけど、まあまだ無理だなw
持って帰ってきた日にちょっとずつ練習しよう

476 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 09:57:04.98 ID:6ydoUfBz.net
記念切手の当選番号確認のために年賀状見て
介護よろしくと書かれてたのをまた見て
イライラしてしまった

ところでこれ
まさか2ヶ月にもなってないうちの子が
入院したあと(12月中旬)に書いて出したものじゃないよね
いやまあその前に書いてたとしても
新年の挨拶に来たときにフォローなしだったし
控えめに言っても酷くないかこの人

477 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 10:12:34.61 ID:ye25RfBw.net
結果より生きざま。スタイルは人知れず消えていくものだとしても。

478 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 10:22:06.79 ID:zSUtrMhY.net
子供だけ数人でスポッチャ行ったけどA君がフリーはダメと親に言われてると受付で突然言い出しみんなも合わせて3時間コースにしたが
みんな遊びに夢中になり延長料金払うハメに
A母は怒ってたらしいがなぜか一緒に遊んでいたみんなに対してまで怒りが膨れ上がってるらしい
ちなみにA君も遊びに夢中で時間見ていなかった1人
みんなAに合わせてあげた事には無視かよ

479 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 11:04:47.92 ID:jzvDVd6v.net
幼稚園の一日保育が始まった。
自分の時間を堪能するぞー!と思っていたのに疲れがどっと出て動けない。
気合い入れて買い物いかないと。はぁ。疲れた。

480 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 11:22:58.69 ID:OTR+DASX.net
姪っ子1歳4ヶ月が20曲以上収録されてる歌の絵本の曲を全部覚えてるらしくてびっくりした
親が歌ったりタイトルを言うとその曲の再生ボタンを押すので音楽の才能あるんじゃないかと伯母バカながら思ってしまったんだけど、1歳ちょっとってこんなかんじだったっけ?
遠い昔で覚えてないわ

481 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 11:30:02.59 ID:huk4S04V.net
>>480
うちも1歳4ヶ月いるけどそんな才能ないw姪っ子さん凄いね
むしろ私に歌って欲しい曲連打してくるわ
100年休まずにチクタクチクタクから先が歌えないわ

482 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 11:35:17.79 ID:ye25RfBw.net
感情はちゃんと表にださんとあかんよ。そうせんとどんどん心にたまっていくからね。

483 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 11:38:49.42 ID:yAL5O6rY.net
>>479
同じだー。疲れてしまってソファーから立ち上がれない。買い物行かなきゃ…と思いながらスマホポチって1時間経った。やる事他にもあるからいい加減出ないとな

484 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 11:39:06.22 ID:xYpSYc4l.net
>>478
そういう親めんどくさいね
うちもフリーにはどちらかといえば否定的だけどさすがにみんなのせいにする気はない
どうせうちも舞い上がってたんだろうなと想像つくしね
Aも怒られたくないからみんなが言うから仕方なくて延長したくらい言ったかもね
推測にすぎないなけと

485 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 11:39:37.49 ID:xYpSYc4l.net
>>484訂正
◯推測にすぎないけど

486 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 12:13:39.02 ID:Z2HXYjDM.net
>>475
印は片方につけるんじゃなく、左右で一続きになるように描くといいよ

487 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 12:16:49.45 ID:OtZoycOO.net
市販の左右がわかりやすい中敷きも、⊂⊃ みたいになってるね

488 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 13:23:24.63 ID:ye25RfBw.net
たわいない雑談も厳然とした決まり事のもとで進んでいたりするもの。
ノリや空気を乱さないことを意識しすぎないこと。

489 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 14:05:21.32 ID:ainToN5S.net
>>470
>>473
ありがとう
前歯では噛まないように言ってある
レントゲンは撮ったよ。折れてなかったけど今日見たら一部薄い茶色くなってり

490 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 14:11:29.44 ID:3OaoO14B.net
家庭訪問のときだけ登場する漆塗りの丸盆
去年まで毎年、出してくるとすぐアキラ100%の真似をしてたのに
今年は誰もやりに来なかったし私もやるの忘れてた

491 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 14:14:24.86 ID:y2j1Osjj.net
>>490
時は流れたw

492 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 14:15:14.40 ID:xmuw5/N9.net
紅茶を出したら飛んできたかもねw

493 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 14:25:54.29 ID:ye25RfBw.net
自分の秘かな楽しみからあえて一度距離を置いてみるってのも自分を見つめ直すきっかけにはなるかもしれん。

494 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 15:14:51.76 ID:ye25RfBw.net
否定であれ肯定であれ現状認識には感傷をまじえないこと

495 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 15:15:58.15 ID:6n6VqaCO.net
T〜

496 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 15:48:29.20 ID:ye25RfBw.net
だから何をどうしたいのって

497 :名無しの心子知らず:2019/04/25(木) 16:10:42.50 ID:ye25RfBw.net
つーか、ほんまに終わってたらそんなことも言ってられんわな。
ぐちぐち不満が言えるのは余裕がある証拠かもしれん。

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★