2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

励ましあってつわりを乗り切るスレ100

1 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 23:29:40.89 ID:vYJE5167.net
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに。辛くとも笑顔を忘れずに。
つわり緩和の参考例は>>2-3


※前スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1550441112/

954 :名無しの心子知らず:2019/06/21(金) 15:31:03.89 ID:7zIaNN1l.net
ぼーっとしてて1日2回って言われてるプリンペラン三回飲んでしまった
大丈夫かな

955 :名無しの心子知らず:2019/06/21(金) 21:39:18.67 ID:QsEkHPxP.net
安定期はわりとマシだったけど、28週超えたらまたつわりがぶり返してきた
特に暑い日とか湿度が高い日は夕方以降、高確率で胃痛頭痛に悩まされるわ
生まれるまでこんな感じなのかと思うと憂鬱だー

956 :名無しの心子知らず:2019/06/21(金) 22:27:22.93 ID:5y46eFzu.net
マスクしたいけどそもそも不織布の独特の匂いすら無理ってもうどうしろと…

957 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 04:42:49.99 ID:W9/aURhc.net
気持ち悪くて気持ち悪くて仕方がなかったけど、便通があってから少しすっきり!
便秘だとつわりが酷くなるって本当なんだなー
でもつわりでほとんど何も食べられないから中々出ない。

958 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 05:02:30.30 ID:OtfjVYFY.net
ガスばっか!
つらい

959 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 06:56:18.28 ID:HSHOuPCd.net
>>956
私の姉はミントの匂いでスッキリするタイプだったみたいで、マスクにメンソレータムのリップを塗り込んだりハッカ油を水で薄めたものをスプレーで吹きかけたりしてたよ
もし、これなら大丈夫っていう匂いがあるなら試してみて
それか使い捨てではない普通のガーゼマスクとか

960 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 10:31:03.44 ID:X2Nx/E2p.net
12wマーするものないのに一晩中30分おきにマーし続けて辛い。朝もプラムを1つ食べたけど直後にマー。食べても食べなくてもマー。
水はチビチビ舐めるように飲んで凌いでる。ケトン3+で点滴しても一切楽にならない。一ヶ月で-9kg。
生きてるのが辛い。もう●にたい。楽になりたい。許して欲しい。

961 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 11:29:32.75 ID:DWrf6BiC.net
>>960
しんどいね。そこまで酷いと入院した方がいい気もするけど難しいのかな??

962 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 11:43:23.75 ID:X2Nx/E2p.net
>>961
医者は「点滴で様子を見ましょう。入院しても同じことだから」と。点滴しながらでもマーしてるから一理ある。

963 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 13:16:55.83 ID:gUWAUV06.net
>>956
わかる
次の日の分を広げて干してる
少しマシよ

964 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 15:26:14.39 ID:y9TR6Udt.net
>>959
954じゃないけど、私もマスクしたいけど匂いダメな時あるから参考になった!メンソレータムのリップならすぐできそう。試してみる!

965 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 16:26:27.13 ID:7lRSWZQY.net
>>945
自分はたぶん乳製品がだめ
早く普通に食べたいね

966 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 16:40:53.56 ID:7lRSWZQY.net
>>902
あまりにつわりが酷いと休職できるみたいだよ
それと傷病手当出るって聞いたよ

967 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 18:43:10.16 ID:QSVyELdP.net
>>966
私妊娠悪阻で傷病手当金出たよ。
尿検査とかでケトン出てるレベルなら診断書は書いて貰えると思う。

968 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 19:00:37.67 ID:UeMlbSil.net
>>902
一人目の時も、今二人目も同じ感じ
一人目の時の方が酷かったけど、でも吐けないし少しは食べられるから、フラフラしながら仕事してた
病院で散々つわりで動けなくてと言っても、みんなそんなもんです〜って言われて、変に体が丈夫なせいで…って半年くらい苦しんだな…
周りの人に話聞くと、つわりで休職してた人多くてびっくりした

969 :名無しの心子知らず:2019/06/22(土) 23:38:05.41 ID:soDbMh6s.net
私もだいたい>>902と同じ
しんどいって自分から言うの苦手で吐くほどじゃないので軽いです大丈夫ですーってつい言っちゃってふつうに仕事振られてるししんどい

970 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 03:39:15.53 ID:Ne5vhCCB.net
17週、ピークより楽になったけど、気圧の低い日は頭痛。先々週から風邪ひいて、検診の時に薬貰ったけど、効いてるのか不明,,,咳の勢いでマーする。食べてゲップがではじめてもマー。

971 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 09:23:15.43 ID:efXsZphO.net
23週。
初期のつわりが終らないうちに後期つわり(中期だけど)に突入してしまった。
医師に胃酸の逆流や胸焼けを訴えるも、胃の圧迫だと。
これからもっとお腹が大きくなって更に苦しくなると言われた…オワタ

薬は出してもらえず、こまめに食え、以上!な感じでした。

972 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 11:52:58.21 ID:TkoO0nbE.net
しねばいい

973 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 12:57:40.95 ID:LZBZguFR.net
腹にガスたまるからおなかすいてるのかどうかすらわからないし気持ち悪いしもうやだー

974 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 13:47:11.76 ID:YAlO/ARZ.net
立てました

励ましあってつわりを乗り切るスレ101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561264968/

975 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 16:04:53.28 ID:L22HzjwI.net
乙です!

976 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 16:34:51.61 ID:BKsOJugu.net
乙!

仕事してる間はまだいいけど、ずっと家にいる休日がつらい
時間が経つのが遅いよー早く旦那帰ってこい

977 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 18:54:58.18 ID:Ne5vhCCB.net
スレ乙!
マーすると口の中石鹸みたいな味する

978 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 21:21:50.97 ID:L22HzjwI.net
乙です!

9w過ぎだけど、胃が焼けるような感じでものすごく気持ち悪い
明日仕事行ける気がしない…
美味しいものが食べたくて仕方ない

979 :名無しの心子知らず:2019/06/23(日) 21:59:20.24 ID:eOlNI2hJ.net
まだ9wだけど病院でもらった胃薬を飲むと吐き気がだいぶマシになる!
食事も出来るようになって手放せなくなっちゃいそう。
影響が無いとはいえ、飲まないに越したことはないよね。

980 :名無しの心子知らず:2019/06/24(月) 00:23:13.22 ID:K/F6JtOC.net
もう5ヶ月も寝たきりなのつらい〜…
動けない事ないんだけど動くと吐くんだよね
だから寝てるしかない
暇だし寝てても吐き気はつらいし
あと2ヶ月ちょいで産まれちゃう…せめて1ヶ月くらいは元気になって
最後の旦那と2人っきりの時間を過ごしたいけどもう無理なのかな…

981 :名無しの心子知らず:2019/06/24(月) 10:26:05.30 ID:OCe5ydij.net
なんでつわりの時期って冷たい飲み物やしか受け付けないんだろう

982 :名無しの心子知らず:2019/06/24(月) 10:42:55.21 ID:wTK/1YwX.net
私はそれで冷えて下痢が続いてます

983 :名無しの心子知らず:2019/06/24(月) 16:13:13.42 ID:8mYwkguB.net
あー上の子の保育園迎え行くのしんどい…スタスタ歩いて帰ってこないかなー

984 :名無しの心子知らず:2019/06/24(月) 16:34:31.42 ID:lqyZNufI.net
わかる…
他の子と一緒になると、遊んでく!と言われるし、抱っこして帰るわけにもいかないし、しんどすぎる
今日ほんと体調悪いし、嫌だなぁ…

985 :名無しの心子知らず:2019/06/24(月) 22:58:16.72 ID:VjvLUUfT.net
ぼちぼち28wなのにつわり終わらない
周りや体験談の産むまでつわりの人ですら何だかんだで
具合はいいときはあるらしく
外食したり旅行に行ったりマタニティフォト撮りに行ってるのに
私には到底無理 てか具合がいい時が無い
こんな四六時中吐き気で陣痛耐えられるもんなの?
死ぬんじゃないの?不安になってきた

986 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 11:13:18.55 ID:W2aPm/54.net
めまいなのか貧血なのか突然気持ち悪い
夕方から外せない仕事入ってるからそれまでになおるかな
車社会なので治らないと動けない

987 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 11:39:24.71 ID:TBZnZOnk.net
22週だけどつわり終らないよ
経験したことない胸焼けプラス頭痛でダウン
せっかく天気良くて、運動がてら散歩と思っても何もできない
つらい。ストレスたまる。

988 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 20:35:32.44 ID:+PHn63dd.net
横になってると気持ち悪くないから、結構元気っておもって立ち上がったら吐くw
お金のために早く仕事復帰したいけど
家の中歩くのもキツイ
もう二ヶ月、調子よくても1日1食すらまともに食べれない毎日、脳みそ溶けそうw
元から6キロ減、ケトンもずっと234ウロウロ。

ひどい人はもっとだよね…
もう少し、もう少しで終わると信じる
つわりの軽い、ない人うらやましいいいよ!!!!普通の食事がしたい、それかつわり1ヶ月位で終わってよ…
そろそろ限界、なんも食べれない
また夢でお腹いっぱい食べてきますw

989 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 20:35:50.09 ID:Ax3iQRYl.net
3食吐いてるのに太るんだけど何これ

990 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 21:30:47.16 ID:NwBC57xF.net
私もずっと吐いてるほとんど食べ飲み出来てないのに1ヶ月半でマイナス2キロ!
どうせ食べられないし吐くなら痩せて欲しいわ。
1週間で5キロ痩せたとかそういう人ってどれだけ酷いんだろうかと...
何したらそんなに痩せるの?って思っちゃう
嫌味じゃないですよ!!
痩せにくい体質なんだろうと自分を納得させてる。

991 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 21:40:00.96 ID:6RtegfWC.net
胃が赤子に圧迫されて苦しい時ってどうしてる?
立ってる?寝てる?
どっちが楽なんだろう

992 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 22:29:07.14 ID:vSOdVjFQ.net
>>989
>>990
自慢でもなんでもないけど、1.5ヶ月で10kg痩せた。もちろん吐きつわり。体力と筋力が急激に落ちるから家の中動くだけでめまいと動悸が酷い。
基本水分しか取れない。たまにゼリーを食べるけどそれも全部もれなくマー。
点滴とOS-1がお友達
本当に辛かったし当時は最低だけど堕胎を考えるようになったよ。
私はそれだけ重かったけど、なんやかんやで16Wで落ち着いてきた。今は食べ過ぎなければ平気だし体重も3kg戻った。
ほんと、つわりの特効薬開発してほしいよね。

993 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 22:41:48.19 ID:Vs1RSCMG.net
羨んでもしょうがないけど悪阻落ち着いた人ほんとお疲れ様&羨ましい
自分はおそらく産むまでコースだわ…
今でも堕胎したいしもう赤ちゃん死なねーかなとすら思う時ある

994 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 23:16:57.01 ID:EOY26G0S.net
調子良くなってきたと思ったら酷い頭痛とマーの20wスタート・・・
冷えピタで少しはマシになってくれるといいけど

995 :名無しの心子知らず:2019/06/25(火) 23:47:17.94 ID:NwBC57xF.net
>>992
うわぁ...辛かったですね。
つわり落ち着いてきてよかった。
988ですが
私が口にしてるものがポカリとかアイスとかカロリー&糖質高めのものだからあまり痩せないのかな。
食べて10分後とかにマーだからすごい勢いで吸収してるのかも...
ほんとほんと。つわりがなければどれだけ妊娠を楽しめることか。
つわり=お腹の子の成長(もちろん個人差なしで)なら頑張るけどそうじゃないもんな〜

996 :名無しの心子知らず:2019/06/26(水) 05:23:13.59 ID:Hsp2mam/.net
>>993
生命の危機を感じるから何を思っても仕方ないし、辛すぎて自分を責めて自死してしまう人の気持ちもわかるわ…

997 :名無しの心子知らず:2019/06/26(水) 07:54:40.96 ID:/GsHHSWB.net
気持ち悪くて1日横になり家事も満足にこなせず、気持ち悪くてえづくと尿漏れ
自分が情けなくて嫌になる

998 :名無しの心子知らず:2019/06/26(水) 10:17:58.12 ID:/lBpej/b.net
つわりで痩せてもほとんど戻るしね

999 :名無しの心子知らず:2019/06/26(水) 10:24:09.51 ID:Hsp2mam/.net
せめて20wまでには終わって欲しい
頼むよ…

1000 :名無しの心子知らず:2019/06/26(水) 10:41:31.07 ID:Hsp2mam/.net
汚い話なんだけど、上から出そうな時下からも出そうになって結局上からってのばかり
なんで連動してるんだろう
あと個人的には大人しく下から出ておけよって思う…

1001 :名無しの心子知らず:2019/06/26(水) 15:38:21.52 ID:NB5qmfNX.net
食事という食事が出来てないせいか便が変な匂いだわ

1002 :名無しの心子知らず:2019/06/26(水) 15:56:48.56 ID:tdozFFJJ.net
1000ならつわり終わる!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★