2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママ友になりたくないママの特徴 part25

1 :名無しの心子知らず:2019/04/16(火) 12:11:57.60 ID:vF7EG1yc.net
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
ママ友になりたくないママの特徴 part24
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1549794340

2 :名無しの心子知らず:2019/04/16(火) 12:32:47.18 ID:QRVwG2tq.net
>>1
スレ立て乙です

友人が関東旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
廿五里では驚くことじゃないみたいですよ。

3 :名無しの心子知らず:2019/04/16(火) 15:49:57.86 ID:njZ6c+4y.net
おつ

4 :名無しの心子知らず:2019/04/16(火) 22:12:15.91 ID:9Hft73f3.net
年金暮らしなのにナプキン使う親戚

5 :名無しの心子知らず:2019/04/17(水) 21:07:41.45 ID:i2AZoYPO.net
ろくな育ち、人生歩んできてないのがわかるアラフィフママ
会うと毎回服とか身なりを物凄くチェックしてくる
会話しててもすごいチェックしてるのがわかる

あの視線ほんとみっともないからやめたらいいけど直らないよね
下品というか貧乏くさいというか
ああいう年の取り方絶対したくない

6 :名無しの心子知らず:2019/04/17(水) 22:30:25.11 ID:9DlKqxjl.net
前スレ消費する前に書き込む人も何かありそう

7 :名無しの心子知らず:2019/04/17(水) 23:11:11.88 ID:ByJkYJRm.net
ついへいじに住んでたことあるから懐かしいw

8 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 07:04:59.59 ID:3RZkhiTm.net
クラスで主導権握っている女児グループの二番手くらいの子の親で、何かあったらボス格のせいにしてうちの子は何か言われたらさからえなくてやらされたんだわとか言ってしまいがちなタイプ
ノリノリで悪口言ったりボスを盾にしてしっかり意地悪してますって
本気で言ってるんだとしたら本当のバカだと思う
ボスも悪いけど罪を全部なすりつけて自分の子はいい子と主張するなんて姑息だなと思う
大体自分だってよくあのお母さん変だよねなんて言ってるから自分に似たんでしょうよ

9 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 08:34:36.69 ID:eIjyr1M0.net
男女ともにスネ夫タイプはホント卑怯だよね
大人になっても腰巾着として世渡りうまく生きて腹立つ

10 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 08:39:31.35 ID:BORxD5y2.net
絡みで、育児中に昼間から飲酒することについて盛りあがっているけど…
個人的には喫煙する人もかなり苦手。
本人が吸うのもあれだけど、旦那が公園とかで吸っているのを注意出来ないママは苦手です。

11 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 09:00:10.82 ID:4/5iVCkP.net
公園は禁煙じゃないから嫌なら行かなきゃいいよね?

12 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 09:27:53.12 ID:C77nKzhh.net
>>8
我が子のクラスにもそっくりな親子がいる
ボスもスネオも親が同じタイプだよ
でもボスの方がまだ姑息さがなくて好き放題ワガママ通すだけだからある意味素直なのかなって気がする
スネオの方がかわいくない
自分の手は汚さず気に入らない子をボスにチクっていじめさせたり、とにかくズルい
親も同じタイプ
あのお母さんへんだよねとか相手にバレるようにpgrしたり
女子高生みたい
悪い意味で子供も将来有望だなと思う

13 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 09:37:37.71 ID:jOcdrf1p.net
子供の自慢話が長かったり何回も同じ話しをする人が疲れる
周りのママは普通に話しを聞いてるけどウザーとか思わないのかな

14 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 10:08:19.33 ID:XYJxhI+L.net
中学や高校の保護者会なんて子供のバカ自慢みたいになるのに、「うちの息子は凄く
いい子で、性格だけなら偏差値80です!」って声高に言ってたママにクラス中ドン引き。
お約束の通りそう思ってるのは母親だけでw、同級生に陰湿な意地悪する息子。

恐ろしいことにママはアム〇ウェイの熱心な会員であり、ママ友ランチとかでは普及活動に
勤しむ。周りからもヒソヒソされてるのに、客観性がないって恐ろしいわ。

15 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 10:37:43.28 ID:ECrupDXo.net
>>11
それ本気で言ってんの?

16 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 10:45:38.40 ID:zAajG/3E.net
ここにはのび太タイプが多いのかな?
ジャイアンが愚痴るわけないかw

17 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 11:09:14.10 ID:LR1cPRfX.net
酔わない程度でお酒を楽しんでるのに「小さい子いるのに信じられない」とか言う人
自分が酔ったかくらい判断できますから

18 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 12:35:25.46 ID:JVXK7EhX.net
>>12
スネ夫でタチ悪いのいるよね
本当は気が強くて巧妙に誰かをハブってたり友達の悪口言ってるけど大人がいるところではいい子にしてる
親子遠足行った時「あの子ついてくるけど逃げよう?◯◯(自分)ふとってる子嫌いなんだよね」って巻いてたのも見たことあるわ
大人がいる時ボスに強く言われたとか言って泣き出したりもあった
見てたけどそこどいて?くらいなことだったよ
おまえもっと気が強いだろ!嘘泣き乙って感じ
ボスよりこっちの子の方が嫌いだった
ボスにも被害受けてボスママから謝罪の電話がかかってきたけどこっちは言い訳しなかったし親も低姿勢だから許せた

19 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 12:42:12.13 ID:JVXK7EhX.net
ボスママ談話
「ごめーん!でもうちの子気が弱いじゃん?だから嫌って言えなかったんだと思うのー小学校も一緒のクラスだったら嫌だなー離してもらおうかなー」
めっちゃモヤモヤした
気が弱くもないし責任転嫁もすごい
ちなみに上に出てきた太った子はうちではない

20 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 12:49:17.24 ID:jU5309kH.net
>>17
酔っ払いに聞くと酔ってない!と言うのがデフォ

21 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 15:42:10.25 ID:sh3IW8A4.net
えーアル中ここにも来てるの
そんなに同意欲しいなら育児板じゃないとこの方がいいって絶対
頭悪いな酔ってるの?

22 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 18:30:51.22 ID:H37Wjx+M.net
出世欲ありすぎて子供の担任と不倫しようとする人

23 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 18:35:23.34 ID:zHTZLeDG.net
自分の服装の好みを子供に押し付けるママ
同じ園に何というか、個性的なファッションのママがいるんだけど(入園式もダボダボのサーカスみたいな上下にヘアスタイルも金髪の刈り上げとか)
いい年してTPOをわきまえられない人なのねと距離を置く目印になるので、好きな格好をするのは別に構わないんだけど、娘にも同じセンスで着せて、うちの子お洒落でしょドヤッ
可愛らしい子が着ればそれなりに見えるのかもしれないけど、はっきり言って地味な顔立ちだし、そのくせ髪の毛は腰あたりまで伸びてて気持ち悪い
本人はピンクが好きなのに白黒茶色とかばっかり着せられてて、うちの娘のレースが付いた手提げカバンやハンカチをいつも羨ましそうに見てるらしい
ある程度親の好みで選ぶ事はどこの家庭も同じだろうけど、子供の希望がはっきりしてきてるのに押し付けるのはかわいそうだわ

24 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 18:35:39.32 ID:BORxD5y2.net
10です
我が家の近くは公園も道路も全域で禁煙ということを書き忘れていました、すみません。

でも、子供と一緒にいる時に喫煙する親とはあまり関わりたくないですね。

25 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 18:40:36.94 ID:+P9x/xwW.net
>>11
ヤニ中毒者

26 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 19:57:12.99 ID:u4zN0rGw.net
>>4
尿漏れパッドより安いんですよ

27 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 20:08:20.44 ID:QMUxJw0W.net
>>23あなたのお子さん何か嫌

28 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 21:34:57.67 ID:ghDwp79m.net
>>13
わかる
私の身近にもいる
ただその人はそれ以外は基本いい人だから大嫌いまでにはいかないんだけど
自慢話さえなければねー

29 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 00:29:23.99 ID:p63fhOWL.net
>>23
子供に罪はないから容姿への中傷はどうかと思う

30 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 03:32:18.99 ID:UrhumdNc.net
園の送迎のとき出会って挨拶しても返事なし
保護者で集まる機会があったときは、露骨に避けられる
私と来ていたもう1人のママ友には喋りかけて、そのママ友がお手洗いで一時退席した時には一緒に席を立って別席に移動し、私のところを見てクスクス笑っている
役員をやっていたときは、私が発言するたび顔を見合わせてに笑いを堪えているのがわかっていた
最低限挨拶はするようにても無視されるとダメージが凄い
特に変なことしていると自覚していないし、他にも仲良くしているママ友がいるけどそのママ友たちには喋りかけているのでなんか辛い

31 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 05:39:02.41 ID:lxxQGAN1.net
クスクスされるような風貌なの?

32 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 06:11:56.27 ID:xjly59Tw.net
>>31
30さんじゃないけど仮にそうだとしてもとても失礼だと思うよ

マイ嫌い へんな叱り方をするママ
騒いでいて行為に対して注意するのではなく店員や他の家のママがうるさいからやめなさいと言う
具体的に注意するのではなく名前を強く呼べば注意したと思ってる
他の家の敷地で悪さした時「やめなさい」とは言ってもその家の人にはその場に居合わせても一言も謝らない等

33 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 09:56:34.75 ID:pGiPbfoR.net
>>30
女子中学生みたいな人だね
そういう人ってされた人から『何か御用ですか』とか言われても『べーつにーあたし何かしましたっけー⤴?プークスクス』みたいな態度だよね
他の人をターゲットにして同じような事してる人は見たことあるけど第三者からしてもプークスクスしてる人の方が避けられてた
ちゃんとした大人は一緒になってやったりしないから距離置く人の目安と思えばいいよ
ちなみに気が弱そうとか何も言えなさそうに見える人がされてた

34 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 13:35:20.06 ID:EL4B8nrH.net
ゲーム垢で日常だしてまでの構ってちゃん、知ってるの何人か見て書いてる事と違ってギャップがすごい
しかも自分はスタンプや加工で顔かくしても子供は修正なし、神経疑う

35 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 14:44:00.55 ID:IFU1CJAR.net
参観日でした。
なんで子供達が頑張ってるのにペチャクチャできるの?最近のママって本当に噂話好きね。

36 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 15:03:58.31 ID:CL+SO3As.net
>>32
垢がゲームメインならそっちで叩けばいいんじゃない?

37 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 15:04:45.16 ID:CL+SO3As.net
ごめん、レス番間違った
>>34だった

38 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 15:06:02.79 ID:RpqHQbPy.net
>>35
うちもそんな親いて衝撃だった。今多いの?
担任も初めてのクラス担任だか指導したらいけない決まりでもあるのかなにも注意せずだった

子供達が発表してる時もその親2人はずっと喋って笑ってたよ
せめて廊下に出たら良いのにね

そういう親の子供もパッとしなく見える
卒業まであと何年も付き合うから表立っては言わないけど、関わるのやめようと親子の顔と名前インプットしたわ

39 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 16:23:46.03 ID:eUgR6i78.net
胸が大きい、または強調してるような人って引く?

40 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 17:11:29.16 ID:xvd/u19N.net
>>30
グループラインしてるけど、その中の1人からは完全無視されてるから気持ち分かるわ。そういう人って小さい頃から意地悪なんだろうね

41 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 18:02:59.32 ID:N6UvqQDh.net
自分の子供以外の発表には興味無いとか?そんな感じなのかなおしゃべりママさんたちは

42 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 18:33:35.49 ID:NAxlX+B2.net
>>39
別に引かない

43 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 18:36:49.04 ID:pGiPbfoR.net
子供の時から現在に至るまで誰にも教えて貰えなくて可哀想な人なんだろうと思うようにしてる

44 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 18:45:44.31 ID:+S2/K29q.net
>>39
美人ならOK

45 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 19:23:15.50 ID:Reh2TGgL.net
>>39
知り合いが顔面と胸のデカさしか取り柄がないんだけど、毎回SNSに胸の谷間と研究し尽くした美しい角度の顔の写真ばかりアップしててげんなりするわ
自分が写り良ければ子供が半目でも御構い無し
公園でも参観日でも胸のがっつり開いた服

そういう人は引くけど、ただ胸デカいだけなら引かない
まともな神経の人なら胸デカくても胸を強調するような服は着ない
少なくともママ友に会うようなシーンでは

46 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 20:12:00.87 ID:qiTYhDbj.net
子どもの皆勤賞にムキになってるママ友
37℃台の発熱なら登校させて周りを震撼させる
登下校時間ずらして回避したけど、自分が小学生の頃を引き合いに出して健康自慢ウザー

47 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 20:26:09.18 ID:0lKo1ekI.net
>>39
大きいだけなら引かないけどTPO無視で強調された服着られると引くかも

48 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 20:47:32.15 ID:FGD4NZHc.net
>>39
美人さんならアリだけど所詮経産婦だからねぇ

49 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 20:51:53.87 ID:TeeI8QOd.net
>>39
大きいだけなら全然気にならないむしろ羨ましいw
でも昨日ハチの大群が都内に出たニュースでインタビュー受けてた子連れママががっつり谷間強調した服着ててそれは下品だなと思って引いた

50 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 21:59:21.43 ID:+S2/K29q.net
引く人が大多数だね

51 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 22:02:43.59 ID:qNKKUyLJ.net
>>45
顔と胸しか取り柄がない
ってそれだけでもう取り柄十分じゃないかい?w

52 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 22:20:05.17 ID:ShKaZLB0.net
胸が大きいのなんて自分じゃどうにもならないし仕方がないじゃん
胸元あいた不二子ちゃんみたいなら引くけど、だからって人格が悪いとは言えないしなあ

気を使えない図々しいママが嫌い
普段から迷惑かけるような人ほど、「いつもすみません」を言わない、言えない
配慮されてるのに気づかないで当たり前のような顔して恩恵を受けてのほほんとしてる
自分はギブアンドテイクのテイクしかしないのにお互い様というのが口癖

53 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 22:23:50.88 ID:WGWg4dCY.net
>>51
チビデブなのよ

54 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 22:24:31.19 ID:WGWg4dCY.net
>>51
あ、あと致命的に頭が悪いんだった

55 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 22:56:23.72 ID:+uaUNc10.net
男からしたら最高ね

56 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 00:19:59.76 ID:+COJiCi+.net
自分のことで骨折ってもらってるのに知らん顔してお礼も言わないママ

57 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 01:02:25.35 ID:ipR4y149.net
隠れ巨乳はエロいね

58 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 05:25:57.08 ID:U9IANsUp.net
頭はいいけど顔と体型が悪いより頭は悪くとも顔と体型がいい方がいいやw

59 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 08:05:30.71 ID:YbJb0MBh.net
顔のいい巨乳は若い頃モテそうw

60 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 12:18:01.99 ID:7Aio19Vu.net
ここでネチネチ言ってるタイプよりは言われてる方が魅力的なのは確か

61 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 12:50:16.74 ID:6WHq5g5R.net
高学歴思考のママ
幼稚園児に向かって
「良い高校、良い大学、一流企業に入って、高学歴な人と結婚するのが女の幸せ。」
と唱え続け、夫が単身赴任なのをいいことに子供が嫌がるのにもかかわらず
週に三回は夕飯がスーパーの弁当。
子供に夢なんていらない。現実的に生きてほしいとか言ってて子供が気の毒だった。
縁切りしてたのに、子供あてに子供の方からLINEきんだけど久々に夢に出てきたこわい。

62 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 15:34:23.22 ID:MnXoDuZI.net
「みっともない」という叱り方をする人

63 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 17:36:49.56 ID:osDQe7lQ.net
>>61
七田とか幼児教室にぶち込んでフラッシュカードで四季を覚えさせるママになりそう(実際いたw)。

64 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 17:53:21.49 ID:T1WzFzrl.net
>>53
チビはその人が努力を怠ったわけではないので如何なものかと

頭が悪いってのも 相手が不愉快になるであろうことがまったく予想出来ない医者や弁護士が頭いいか?
場の空気を瞬時に読んで適切に行動出来る低学歴が頭悪いか?
という話かと・・・

65 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 18:52:30.50 ID:NT6ZIing.net
顔に意地が悪い、意地悪って書いてあるママ
たまにいる
んでほぼ100%当たってて性格悪い
最低限の愛想もないしガツガツしゃべるし、似たような人とつるんでて怖いし色気ないなーって思う
顔に出るって相当だよね

66 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 20:02:03.47 ID:CgyUdo/i.net
何組かの親子で遊びに行く約束寝坊して待てどくらせど来ないから迎えに行った
するとインターフォン越しに、「ごめん、寝過ごした、みんなで行って」の声が聞こえてきた
約束して待たせた上に出てこないってどういうことwww
化粧してなくてもとりあえず出てこいよwww
ありえないのでスレタイ

67 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 20:05:08.26 ID:CgyUdo/i.net
>>66
最初の二行、訂正
◯何組かの親子で遊びに行く約束をしたけど、ある人が待ち合わせ場所になかなかこないから迎えに行った

68 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 21:06:19.71 ID:RwNfBZn4.net
初めてこども同士遊ばせる日に宗教の冊子をプレゼントされた

69 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 22:45:29.18 ID:fk1QGN3K.net
>>68
全然話した事ないママじゃなかった?
そういう人は布教のためにワンクッションなしに遊びに誘ってきたり家に読んだりしてくるから要注意だよ

70 :名無しの心子知らず:2019/04/20(土) 22:49:49.75 ID:/eZwnPU6.net
>>68
なんの宗教なのか興味ある

71 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 01:09:37.58 ID:4QIinpst.net
ベリーショートのサバサバ系ママ。
男の子のママだし、竹を割ったような性格かと思いきや、悪口陰口がすごい。
女子中学生みたいなノリ。
挨拶無視。

72 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 01:30:12.69 ID:Z2Ft2PpB.net
やってもらって当たり前、感謝がないママ
何様なんだよ
そういえばそのママもちょいベリショートだわw

73 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 08:49:46.11 ID:a/svMcZH.net
口がへの字にひん曲がってるママ
ニコニコしたら負け、みたいな
怖そうで近寄れないし近寄ったら塩対応されそう

74 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 11:58:16.85 ID:o2Vs8aYF.net
>>73
人がよってこないように自衛しているに違いない

75 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 12:08:37.73 ID:xmd9JXzu.net
子供が男の子だけのボブより短い髪のママ
兄弟のママでも髪が長い人は穏やかな人が多い
短いママは自称さっぱり?さわやか系?のつもりだけど人との距離無しで図々しい人が多い
男の子だけだと仕方ないのかもしれないけど口も悪いし人や周りへの文句も多い

76 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 12:39:49.34 ID:tC1juukj.net
>>71
竹を割った性格装ってるけど、実際は面倒臭がりで育児放棄してるよね
うちのベリショママは絶対に髪の毛伸ばさない
数センチ伸びただけでカットしてる
そこはマメなんだなって思った

77 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 13:02:06.21 ID:O6NpPnGk.net
ベリーショートとも言えないかもしれないけどショートで苦手なのって室井佑月みたいな人かな
いい年してアタシガーって言ったり話の割り込み方もおばちゃんぽくて自分の意見をゴリ押しするみたいな人

今までに知ってるベリーショートママは確かにきつめが多かった
まわり比だけど

78 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 13:15:52.40 ID:qXLVI3j1.net
ベリショって逆に手間かかるよね
ベリショは神経質が多い気がする

79 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 20:13:59.93 ID:szwnYFUO.net
維持するのにカットはマメに行かないといけないだろうけど手間はかからないでしょ
カット代も安くすみそうだし
大阪のおばちゃんでベリーショートでおじさんかおばさんかわからない人はよくいる

80 :名無しの心子知らず:2019/04/21(日) 21:46:21.25 ID:Da5sQiBu.net
女しか産んでいない人
敵対視されているようでイヤ

81 :名無しの心子知らず:2019/04/22(月) 00:27:06.43 ID:vevtk9mA.net
登校班で休む時は連絡帳渡して班長に言うことになってるのに一年生の同級生に直接伝言した親
その子がみんなに言わないから延々待ってた
よりによって一年生に伝言するなよ
伝えたからいいわ!とか思ってるんだろうな
連絡くらいきちんとしてほしい
迷惑だわ

82 :名無しの心子知らず:2019/04/22(月) 13:59:04.88 ID:5Frudxgq.net
目やに鼻毛が出てるママ

83 :名無しの心子知らず:2019/04/22(月) 15:23:42.63 ID:fol50zEU.net
>>82
リアルにいるけど、顔見ただけで朝から吐き気がしたわ

84 :名無しの心子知らず:2019/04/22(月) 21:17:49.85 ID:fN04yOCL.net
顔の産毛の手入れしてなくて、ヒゲ生えてるママもいるよね・・・。

85 :名無しの心子知らず:2019/04/22(月) 21:34:47.07 ID:km92CIK7.net
私でした

86 :名無しの心子知らず:2019/04/22(月) 21:51:03.62 ID:1fK9mi+q.net
私も

87 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 00:10:23.97 ID:ZoLbO81D.net
ギクリ

88 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 01:46:13.90 ID:ZkL98A5m.net
鼻の下のうぶ毛なかなか手入れ出来ずボーボーのときは、手入れするまでひたすらマスクしてるw

89 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 04:13:42.75 ID:cshm25W/.net
些細なことですぐ人を追い込むママ。
知る限り三人ほどそのママのせいで、病んだり町内抜けたりしてる。
だんだん悪事がバレてきて逆に自分がヒソヒソされる側になってきたら途端に逃げ腰。
自分がやったことはちゃんとかえってくるもんだな。
いい歳して、人の噂したり>>30なプークスママみたいな人は子供も大体パッとしないしまともなママからは相手にもされない。

90 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 05:32:14.07 ID:14+jS0Nm.net
>>89
悪事って何したの?
こっちにもいるよ
こちらは問題児の自分の子供が原因で逆ギレして引っ越しに追い込んだり登校班抜けさせたママ
加害者のくせに被害者ぶって悪口ばかり言ってる
おまえ加害者のくせによく言えるなって感じ
町内会にも口出してけんかばかりしてるみたい
やっぱり問題児の親も問題あるんだなと思う
大体両親共におかしくて思ったことをすぐ口に出す
ADHDそのものの子供とまるで一緒
衝動的に絡んでくるのは自分の子の方でうちの子の方が年下にもかかわらず絡んでこないでくださいってキレてたwww
はあ?だよww
迷惑なやつらって自分が悪いって絶対思わないのはなんでだろうね

91 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 07:51:43.28 ID:oKg+LCOP.net
引っ越した方がいいよ。
時間の無駄だもん

92 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 07:59:24.72 ID:+XiJhEs5.net
>>76
そうそう。
べつに髪型で判断してるわけではないんだけど、
そういう人が率先して誰かの悪口陰口言ってるとギャップがあるから印象に残る。
見かけから意地悪ママもいるし。
幼稚園行きたくない

93 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 09:24:14.40 ID:TytXAm1C.net
小学生高学年になってわかったこと
群れてるママの子供より孤独を貫いて静かにやってるママの子供の方が勉強出来る子が多いししっかりしてる
群れてるママが孤独ママやその子供の悪口を言っていて、成績がいいと分かると目の敵にして嫉妬まるだしにしてた
でも中には手のひら返して近づいてくるママもいる
そういうママは成績いい子の近くにいたら問題起こりにくいから近づいてくる
あと群れママは自分のママ友の子供と遊ばせようとして、子供の友達関係にも口だして子供が自由に友達も作れなくて、子供が精神的に成長してない
群れママで一番ヤバいタイプは幼稚園から一緒で小学校に上がってきてそのままずっと群れてるママ
親子関係や周りに対して幼稚園の時と感覚変わらず

94 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 09:48:44.62 ID:0uelK9UE.net
柄悪いっていうか絶対にお育ち悪いだろってママ
自分で染めたような汚い金に近いオレンジだったり
なんかもう雰囲気から滲み出ているんだよね
幼稚園にも学校にも一定数いる

子供が都心の習い事してた時こういう下品なママが皆無でびっくりした

95 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 10:03:19.00 ID:+XiJhEs5.net
保育園と幼稚園と両方通ったが、
どちらにも意地悪ママはいて、
幼稚園の方が会う頻度が高いだけにストレスだった。

96 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 13:01:38.42 ID:4TbMKHzY.net
保育園のママはアホみたいな事してる暇ほとんどないからねぇ
一部なんでこの家保育園通わせてるの?みたいなとこもあるけど

97 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 17:05:46.55 ID:8uhY6oso.net
我が子の傍若無人な行動を全く咎めないママ
公園の手を洗う蛇口から水をずっと出しっぱなしでスコップで水を周りに撒き散らして遊んでる男児
水がかからない間合いでただ微笑んでるママ
しばらくしたら帰って行ったけど蛇口閉めないで帰りやがった
男児が水を周囲に大量にまいたから地面が泥々で蛇口まで行きたくなかったんだと思う
顔見知りで挨拶する程度の関係だからこれ以上近づかないようにする

98 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 19:12:47.17 ID:8HiK+w7Y.net
>>97
水大事にしない人間は色々と本当にダメ
公共のものなら尚更だよ
顔見知りになるのもごめんだわ

99 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 19:44:16.91 ID:h3WGaZqY.net
なんかこのスレに参加してるほうが
PTAの会合なんかより有意義だと思うw

100 :名無しの心子知らず:2019/04/23(火) 20:30:18.58 ID:+WwU0Wau.net
一緒にいるとこちらが恥ずかしくなるような人
他の人もいるのにエレベーターの中で大声で喋り続けるとか
率先して席をとって こっちこっち などとされると他人のフリをしたくなる

総レス数 1003
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★