2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ 幸せなママ 集まれ ◎◎ 色々あるけれどもHAPPY♪♪

1 :名無しの心子知らず:2019/04/15(月) 21:07:26.59 ID:oJp2+QC3.net
育児には色々あるけれども
なんやかんやあっても幸せだなってママのスレッドです

幸せだなって思ったことを書きましょう♪

29 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 22:27:08.14 ID:vdDwfYtg.net
自分が子供の頃は殺伐とした家庭環境だったけど、今は子供達と仲良く暮らせて幸せ
誰も叩いたり、追い出したりしない普通の家庭環境でのびのび育ってほしいな

30 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 00:02:27.38 ID:vQl9613X.net
幸せだなぁwww

31 :名無しの心子知らず:2019/07/11(木) 04:13:41.09 ID:+HEvJwEY.net
いつも思うけど、乙とかわざわざ必要なの?
好きでスレ立てしてるわけだし、どうでもよくない?

32 :名無しの心子知らず:2019/08/11(日) 09:10:22.55 ID:q3pe29Bp.net
妊娠してつわりで寝たきりになってから、掃除も洗濯も料理も、指示する必要ゼロでちゃんとやってくれる夫
仕事で疲れてるのに不機嫌になりながら、とかじゃなく、気遣ってくれてすごく優しい
正直ここまで頼りになると思ってなかった
もっと厳しい人だと思ってた
この恩は、元気になったら絶対に返すよ
ありがとう、あなたと結婚できて子供がつくれたことが幸せです

33 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2019/11/10(日) 10:03:33 ID:Nbb/rMZy.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある

34 :名無しの心子知らず:2019/12/18(水) 20:42:01 ID:Bj9QWFlE.net
>>17
これ

35 :名無しの心子知らず:2020/01/01(水) 08:08:20.08 ID:ZOAzpXhu.net
来月出産予定だけど日に日に旦那が子供楽しみで仕方なくなってきててかわいい
デザートのショートケーキにのってるイチゴを「赤ちゃんに」と私にくれて
年始の挨拶も私用とお腹の赤ちゃん用に2回
さらに「今年はお前の年だよ〜」となでなで
寝るときは必ず私の布団に入ってきて温めてから自分の布団に帰る
正直私より楽しみにしてるでしょって思う

がんばって産むよ!!!ってめっちゃ思える
この人と一緒になってよかったなあ

36 :名無しの心子知らず:2020/01/01(水) 11:40:34 ID:fBqdmWBi.net
>>35
1人目かな?
マタニティライフを楽しんでね

37 :名無しの心子知らず:2020/01/01(水) 12:00:25.01 ID:ZOAzpXhu.net
>>36
過疎ってるからまさかレスが来るとは思わなかった!ありがとう
おっしゃるとおり一人目です
ほぼ子供を持つことを諦めて子無しの人生プランを立ててたところにできたので、私の方は最初喜びきれない変な気持ちでした
その後旦那がこうなので、だんだん生まれるのが楽しみになれた感じです
待ち構える出産も育児も未知の世界で怖いけど、あんまり悩まず過ごします

38 :名無しの心子知らず:2020/01/01(水) 16:33:05 ID:hSCSNrE1.net
生まれたら大変だよ〜という見方もあるだろうけど
我が子は本当に本当に可愛いから楽しみにしててね
子どもが別に好きではなかった私がメロメロで毎日幸せすぎる
体大事にしてインフルエンザに気を付けて出産頑張ってね!

39 :名無しの心子知らず:2020/01/28(火) 14:18:11 ID:WH3fA40V.net
スレタイワロタ

40 :名無しの心子知らず:2020/01/29(水) 22:50:21 ID:PGYFRXDA.net
うちの赤子、8ヶ月で10キロある女子。
太ももから何からむちむちすぎて超可愛い。
顔もまん丸であごプニプニ。完母なんだ。すごいだろー
いつも目が合うと笑ってくれる。

自営業だからおんぶして接客してるけど、お客さんもみんな優しいし、可愛い可愛い言われて超嬉しい。優しい世界ってあるんだな〜と思う。産後も休めなくて辛かったり、妊娠中義父母にクソみたいなことを言われたりしたけど、この子が可愛いからまぁいっかって思う。
旦那もメロメロ。幸せ〜

41 :名無しの心子知らず:2020/03/25(水) 08:48:31.17 ID:TSmpQVSV.net
春になるとお花がたくさん咲いてしあわせ
夫と子どもと一緒に過ごせて幸せすぎる毎日

42 :名無しの心子知らず:2020/03/30(月) 17:07:00.91 ID:ZIoywaXE.net
あのウィルスで暗いニュースが溢れてる中
我が家はとっても幸せ
家族が笑っていると私もうれしい

43 :名無しの心子知らず:2020/03/30(月) 19:58:58.84 ID:xUBDrB9S.net
赤ちゃんかわいい
幸せです

44 :名無しの心子知らず:2020/03/30(月) 19:58:59.28 ID:xUBDrB9S.net
赤ちゃんかわいい
幸せです

45 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 16:43:24.65 ID:ch6pbQTY.net
コロナ休校はとても楽しい思い出ができました
外出といってもほとんど近場だし写真はマスク姿だったけど楽しかったな

46 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 19:46:33.30 ID:7/PAcbX0.net
たくさん買い物できて嬉しいな楽しかったな幸せだな

47 :名無しの心子知らず:2020/03/31(火) 23:17:00 ID:gfju00oz.net
何を食べても美味しく感じることが幸せ
コロナで嗅覚味覚がなくなるなんて信じられず最初何言ってるのかわからなかった
夫のおかげで全力で子どものお世話できてる今に心から感謝してるよ
ありがとう
幸せです

48 :名無しの心子知らず:2020/04/01(水) 07:35:03.41 ID:Kfxte/gH.net
風邪もひかず元気で幸せ

49 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 15:00:33 ID:1bOJXEyi.net
家族全員で過ごせることが幸せ

50 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 15:00:33 ID:1bOJXEyi.net
家族全員で過ごせることが幸せ

51 :名無しの心子知らず:2020/04/03(金) 18:38:29.24 ID:OywG8UWB.net
マスク一枚もなかったから国から良質なマスクをもらえるなんてちょい嬉しい
気分あがった

喜んでいる国民もいますよ
マスク対応ありがとうございます

52 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 12:49:52 ID:ixepB/Kg.net
し あ わ せ (^o^)

53 :名無しの心子知らず:2020/04/04(土) 18:58:35.00 ID:AFILKi3L.net
コロナの感染者数が増えてるね

コロナにかからないですんでいるいまこの時間は夢のように幸せな時間よね

お金はあるし食材もあるしとても幸せ

54 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 18:25:18.50 ID:n5AWFVfq.net
家にいれるだけでも幸せなことなのね
ありがとうございます
いろいろな方に支えられて子育てできているんだなーと思います
インフラも整備されてるし
幸せの微笑みを絶やさず子育て頑張ります
ありがとうございます
幸せです

55 :名無しの心子知らず:2020/04/11(土) 13:31:34 ID:wqeTFIzh.net
家族みんな、息が思い切り吸える幸せ
できればこの先ずっと

56 :名無しの心子知らず:2020/04/11(土) 20:29:10.82 ID:e8+aUNXn.net
ほんとそれ
家族みんなが健康で毎日お腹いっぱい好きな食事をとれてくだらない事で笑って生活できてて幸せ
息子が健康で100歳くらいまで生きますように
色んなことにありがとう

57 :名無しの心子知らず:2020/04/11(土) 21:39:55.81 ID:iuNssojG.net
夜寝て朝起きて飢えることもないっていう当たり前の毎日が幸せ
爆撃とか略奪に怯えることもなく家族みんなで家にいられて幸せ

58 :名無しの心子知らず:2020/04/11(土) 22:51:38.86 ID:ySNANl+E.net
一人でも子供を授かることができて幸せ
無事に小学校に入学できてもっと幸せ

59 :名無しの心子知らず:2020/04/11(土) 23:05:08.90 ID:eksi2XWR.net
ほんとそれ
いろいろなことが幸せ
笑って喧嘩してそれもこれもみんな幸せ
ありがとう
とても幸せ

60 :名無しの心子知らず:2020/04/12(日) 07:02:34 ID:kmDj5y8B.net
子どもが生まれてくれてよかった

子育て楽しい!

お母さんになれるなんてすごい私すごい
とても幸せ

61 :名無しの心子知らず:2020/04/12(日) 07:52:05.87 ID:r/LW0xan.net
>>60
子育てはすごく大変だけど望んだから必ずできるってものじゃないから授かったのは幸せだよね
私もずっとお母さんになるのが夢だったから叶って幸せです

62 :名無しの心子知らず:2020/04/12(日) 12:02:16.57 ID:c73UujU2.net
このスレを読んでて
私が幸せより愚痴を持つのは自分の防衛反応だと気が付いたわ
不満をもって自分の身を守ってる
なんか頭の中で誰かが邪魔するんだよね・・・

63 :名無しの心子知らず:2020/04/13(月) 06:10:20 ID:nHRZd2SR.net
幸せな目覚め
爽やかな朝
最高です

64 :名無しの心子知らず:2020/04/14(火) 17:52:01 ID:9wdYPznf.net
私の可愛い子どもちゃん
手をにぎにぎ見てるだけでも幸せだなって
だいすき

65 :名無しの心子知らず:2020/04/14(火) 22:42:14 ID:LXWmLewO.net
家族みんな仲良しでしあわせ
みんなで家にいられる時間ばかりで不謹慎だけどしあわせ

66 :名無しの心子知らず:2020/04/15(水) 06:48:49.98 ID:WWLuQnL9.net
夫がいて子どもがいる生活は当たり前だと思ってたけど子どもがいるだけでもものすごく幸せなんだと気づいたわ
幸せです

67 :名無しの心子知らず:2020/04/15(水) 07:34:24.21 ID:wzbBGsTx.net
ほんとそれだよねー
子どもいて幸せなんだよね
さぁ!子育てがんばろっと

子どもも夫もだいすき
両親も親戚もみんなみんなだいすき
ついでにご近所の方々も優しくて好き
友だちも優しくて好き

68 :名無しの心子知らず:2020/04/15(水) 21:24:52.92 ID:zKr/nFyB.net
いい情報を知ったよ
教えてくれてありがとうございます!
プチケンカしたり笑ったり食べたり寝たり生きてて幸せだな
光を灯して仲良く頑張ろー

69 :名無しの心子知らず:2020/04/16(木) 21:02:29 ID:uYkwwYqP.net
嘘くさくて聞いてられないほど不信感だらけ
まさか子育てしたことない人だったとは驚いたと同時に納得できたわよ
子育て未経験者のキレイゴトなんて心に残らないどころかちょっとアレよね…
やっぱり両親や姑家族のほうがいい
コロナで連絡とることが増えたせいか身内と仲良くなれて幸せ

70 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2020/04/17(金) 09:58:05 ID:myqvDWOW.net
214幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/17(金) 09:53:55.29ID:K0lKkqIX0
どうやって親父からお小遣いを貰ったらいい?

昔は白髪抜きをして1本1円だったわ。

215幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/17(金) 09:54:33.32ID:K0lKkqIX0
5本抜けば5円の飴玉が買えた。

216山師さん@トレード中2020/04/17(金) 09:54:38.97ID:wzAUqnmN0
全国民に10万出して、足りない人には特別失業保険とか生活保護でさらに加算!
とかになるんじゃないの

217山師さん@トレード中2020/04/17(金) 09:54:44.40ID:xKbNT+Tl0
>>210
あー  ありえますね

218幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/17(金) 09:55:03.95ID:K0lKkqIX0
当時は消費税なんてなかったし、飴玉には物品税は非課税だ(*'ω'*)

71 :名無しの心子知らず:2020/04/18(土) 01:38:23 ID:v2J+qNII.net
こんな時代に仕事しないで家にいられるママになれて良かった
とても幸せなことみたいだわ

72 :名無しの心子知らず:2020/04/21(火) 08:17:44.23 ID:/datDJZC.net
家族で食卓を囲んで飲むハーブティーが美味しい
子どもの笑い声
ストレス無し
幸せな朝って最高よ

73 :名無しの心子知らず:2020/04/23(木) 09:03:21 ID:phc4VvUN.net
旦那のお給料さがってなかった
ありがたいな
幸せですありがとう

74 :名無しの心子知らず:2020/04/24(金) 07:48:07.29 ID:Q1aHYzEp.net
子どもがいる生活ほんと好きほんと幸せ
毎日思うことだけど生んでほんとにほんとによかった
義母が喜んでくれたしそれもよかった
子どもがいるから周りのみんなが幸せそうな笑顔になってる
そんな笑顔を引き出す子どもってすごい存在
大切に育てます
赤ちゃん可愛い

75 :名無しの心子知らず:2020/04/28(火) 08:35:43.08 ID:ysTKxkmc.net
子どもホッカイロあったかーーい
なんて幸せなんでしょう
子どもの夢を叶えるためならいくらだって惜しくない
夫の子どもを授けてくださってありがとうございます
子どもを生める身体で良かった
両親には感謝しかない
コロナでみんな大変なときにあたたかいメッセージをくれた友だち達にもありがとうと伝えよう
とても幸せです

76 :名無しの心子知らず:2020/05/01(金) 15:01:16 ID:VNxb9mDg.net
しあわせ

77 :名無しの心子知らず:2020/05/03(日) 17:43:33.90 ID:uXaGU2ih.net
家でのんびり過ごしてるからかしら
体調がとても良くて気分がいいわ
家で過ごすゴールデンウィークもとても楽しい
もうあちこち行かなくてもいいかなーなんて思っちゃう
シャンパン買ったから夫と乾杯するわ
子どもたちもよく笑ってるしなんだかすごく幸せよ
ありがたいわ

78 :名無しの心子知らず:2020/05/05(火) 07:10:24 ID:Y9iikWAa.net
子ども抱っこしながら2度寝できるこのしあわせ
たまらないよ

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★