2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時給】パートタイムママンPart73【日給】

1 :名無しの心子知らず:2019/02/28(木) 04:56:29.77 ID:4zinwRcX.net
パート求人も激減の今日この頃、様々な意見や愚痴など言い合いましょう。

次スレは>>970を取った人が宣言をして立ててください。
>>970を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えて新スレを立ててください。

※前スレ
【時給】パートタイムママンPart72 日給】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1548716644/

955 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 06:19:01.35 ID:6pXajBQc.net
>>954
っでそれはどっかの大学教授の意見か何か?世間では育児板で語り合う母親より育児板で人妻好きが必死に人妻に構って欲しくて荒らしてる人の方が百倍引くよ
人妻欲しくて来てる人と、育児の話し合いどちらがまともか?

956 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 11:45:06.98 ID:g0hjMZJA.net
家のことは上の子高校生になったら少し楽になった
ゴミ捨てとか食器洗ったりとか言わなくてもやってくれるし
下の子もお昼御飯は自分で作って食べるし
旦那は休みだと晩ごはん作ってくれるけど、後片付けしないからめんどくさい
私が残業の時とか作ってくれるだけでも助かるけどさ
むしろ仕事でレジワンオペがめんどくさい時が多い
レジ打ってる間に横から来るインフォメーション待ちさばいて、インフォメーション対応してるうちにレジに客が並んでる、の繰り返し
どうにかしろ…

957 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 12:19:21.62 ID:r3Zuz/Yz.net
パートを辞めようか迷ってる
子供2人を4年生くらいから塾に通わせて、中高一貫の私立、そのあとはできれば国立に行って欲しいと思ってるんだろうけど、旦那の年収どれくらいだったら専業でいけるのかな

958 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 12:25:28.78 ID:0gLnjvFp.net
>>957
私立中なら1000万は無いときついんじゃないかな?大学も国立行ける前提はありえないと思うが

959 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 12:26:56.48 ID:5zVOjIRU.net
正社員共働き世帯の平均年収が730万円と言われてるからそれ以上は無いとね

960 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 13:14:43.66 ID:I5+3s/am.net
>>938
あんまり家でダラダラするのも早死にするぞ

961 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 13:26:30.32 ID:B9dSsisd.net
>>957
私立予定だけど、入学したら私がフルタイムで働く予定だよ
今の旦那の年収は800だけど余裕ない
子供二人共私立なら1200くらいはあった方がいいと思う

962 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 13:38:20.77 ID:r3Zuz/Yz.net
>>958,961
ありがとう。住んでる地域などによって差はあるとは言っても、やっぱり最低1000万以上は必要ですよね…
うちのも800くらいだ
頑張ってフルタイムパート続けます

963 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 14:17:11.81 ID:ZHvFY8Ui.net
>>960
何故それだけでダラダラなんだろう?

964 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 14:33:05.69 ID:h0o/2nA1.net
うちは夫の年収900万、都内だから住居費が高額なので余裕は無いが将来子供が進学する事を考えたら上京させる家庭よりずっと楽だと思う
パートするにしても時給が高いし、田舎だと時給800円位なんでしょ?
何でパートスレにフルタイムがいるのか不思議だったけどフルタイムじゃないと稼げないんだろうね
私は扶養内だけど、田舎の人が扶養になる場合とじゃ労働時間も違うし話が噛み合わないわけだわ
田舎だと正社員でも年収200万の中途半端に扶養抜ける年収が多いみたいだし

965 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 14:40:09.01 ID:eJiw9nah.net
転勤族だけど時給200円は違う。5時間働くと1日1000円は違うので月22000円で年間だと264000円
夫を持つ妻の立場なら都内の方が働きやすいと思う

966 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 14:47:13.00 ID:e4r6JHIK.net
時給800円フルタイムで働いても扶養からは抜けるわけだけど田舎は時給800円で稼げないからフルタイムってどういうこと?
田舎こそフルタイムだと損だからフルタイムで働こうって人少ないと思うんだけど

967 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 14:54:30.31 ID:lnsAhe9l.net
>>966
時給が安いからフルタイムで働かないと生活の足しにならない人がいるって事じゃないの?
フルタイムなら正社員で働けばいいのにって思う
パートでフルタイムって損じゃない?パートって時間の面で得してるからする人が多いと思うんだけど

968 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 14:58:00.09 ID:iJi4oFTs.net
どういう形で働くか、理由なんて人それぞれでしょうに
自分の基準を人に当てはめてどうこう言うのが間違ってる
思うわ

969 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 14:58:29.20 ID:VysQarHY.net
>>966
月に5万稼ごうと思うと労働時間が都内と田舎では違うから
扶養は置いといて、ある程度これだけは稼ぎたいなという額で考えると都内の方があっという間に稼げるって話だと思う

970 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 15:02:27.58 ID:IS3cmjxN.net
田舎がフルタイムで10万稼げるとすると
都内ならフルタイムじゃなくても10万稼げるという事では?扶養は又別の話でさ
都内の奥様が扶養内短時間で気楽にパートしてるのに長い時間を地方民が働いてるという話にギャップを感じるのは分かる

971 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 15:09:03.46 ID:jMpXTxWJ.net
田舎だと正社員でも年収200万の世界だからね
ならフルタイムでも責任の無いパートを選ぶわ

972 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 15:34:34.56 ID:iJi4oFTs.net
都内と田舎では話が噛み合わない、でFAでいいよw
別に分かり合う必要もない

973 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 15:37:33.08 ID:6eCWi754.net
でも仕送りは4年で済むけど、住宅費は何十年も続くわけでしょ そしたらやっぱり田舎の方が気楽に住みやすいのかな

974 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 15:44:05.37 ID:B9dSsisd.net
都内在住で地方の大学に行く人もいるし、大学のキャンパスが関東の端っこって事もあるからどこ住んでても仕送りの可能性はあると思うわ

975 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 16:06:11.46 ID:EOGoyHZC.net
東京寄りの千葉神奈川埼玉に住んで仕事は東京が一番コスパいいよね
川を越えるか越えないかで同じ広さの部屋でもン百万ちがう

976 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 16:15:55.90 ID:9MTzUpoC.net
ぶっちゃっけ3号が継続する限りは正社員なんかならないよ
無駄な時間と無駄な責任多過ぎてダルい

977 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 16:19:28.15 ID:bX59BVwP.net
結局田舎プゲラしたいだけでしょ
まあ田舎は住居費が安いくらいしかメリットないけど都会の方が上アピールするのもバカみたいだよ

978 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 16:19:34.29 ID:e4r6JHIK.net
あー、それなら理解できるわ
扶養扶養言ってるから???ってなった

979 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:00:50.28 ID:iWjaeB0D.net
>>973
その代わり年収が高いからね。食費も安い
結果として田舎の方が高くつくよ

980 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:05:36.18 ID:YCvDLGKk.net
田舎だけど年収旦那だけで1000万以上だからのんびりしてる
転勤は海外だけだから家も手放さずにいられるし

981 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:07:33.76 ID:2dvx6CX5.net
>>973
老後も車が必要だし田舎はきついよ。一人一台なんて所もあるしね
都内なら無くてもいいし、田舎の正社員が一番辛いだろうね
私も田舎出身だけど田舎だとスーパーのレジ打ちの正社員とか?工場の正社員とかそんなレベルの求人しかない
私は慌てて進学する事にしたけれど、あのまま田舎に住んでたらと思うとぞっとする

982 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:10:30.28 ID:2dvx6CX5.net
>>980
そんなの少数派だよ。田舎だと農家にしろ共働きが当たり前で共働きなのに正社員にしろパートにしろ稼げない
使うお金は車の維持費だけ地元にはレジャーもない、飛行機使って東京ディズニーリゾートに行くだけで20万
首都圏に住んでるだけでもどれだけ恵まれてるか

983 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:15:37.75 ID:KhQKVl9z.net
地方の正社員は人手不足だからだよ。正社員にしないと人が来ないんだけど、正社員と言う割には内容を見たら手取り13万とかざら
地方都市ですら初任給手取り10万代半ばで50代でも年収400万
正社員になると責任だけがのし掛かるから地方は更に人手不足に陥る
みんな都会に行くからね。男ならそれでも正社員にしがみつくしかないんだけど主婦ならまぁやらない

984 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:17:16.83 ID:kR8cMwa3.net
正社員は東京都港区在住大手企業勤務じゃないと旨味なんて無いもんね
日本の中ではそういう女性は3%いるらしいが

985 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:23:27.03 ID:YCvDLGKk.net
>>982
うちの周りは田舎のレベルが違うのかな
田舎だけど愛知だから全体的に年収高いかも

986 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:28:27.09 ID:ykyvnaZ6.net
>>985
都民から見たら鼻糞だし上京するしか無いような場所はなー

987 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:34:15.82 ID:+7E3jtGK.net
年収ランキング見たら愛知2位なんだね
意外だった…
大阪とか神奈川予想してた

988 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:40:15.12 ID:5Pkw2QoH.net
>>987
豊田があるからね
独身でも期間工の年収が高いだけだよ。トヨタ関連のファミリー以外だとだと400万レベル

989 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:48:35.60 ID:phgJLHTv.net
ダンナ1500だけど、私立高校2人でやっていけなくてパートしてる・・・・・・

990 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 17:57:17.31 ID:iJi4oFTs.net
>>981
>田舎だとスーパーのレジ打ちの正社員とか?工場の正社員とか
あるある
でもいま住んでるところでは、
地元チェーンのスーパーに就職出来たら御の字って感覚の人が多い
都内まで1時間半ほどの場所だけど、のんびりしてる

職場の同僚の旦那さんも、工場勤務、ドラッグストアの店長、トラックドライバーなど
うちは転勤で来た後、今は都内本社勤務なので一番お得なパターン
家賃補助は勤務地で出る決まりだし
旦那は通勤大変だけどw

991 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:09:50.09 ID:kVzhHp5a.net
こんな所でまで田舎vs都会やるのやめてよ
どちらもそれぞれの良さがあるし、人によって合う合わないあるでしょ
自分の住んでるとこが好きなら、それで良いじゃない
他人の住んでるとこに文句つけて楽しいの?

992 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:10:46.71 ID:B9dSsisd.net
ほんとほんと

993 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:18:35.56 ID:kVzhHp5a.net
踏み逃げしてるし
ちょっと立ててみるわ

994 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:22:00.40 ID:kVzhHp5a.net
立てたわ
【時給】パートタイムママンPart74 日給】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1554628860/

995 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:22:54.51 ID:kVzhHp5a.net
ごめんなさい、スレタイの【一つ消えちゃったわ…

996 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:29:40.64 ID:IdqeNHf6.net
>>991
働くと考えるなら都会の方がいいよ
時給も高いし

997 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:32:12.89 ID:+rP/Tckf.net
>>996
だからそう思うなら貴方は都会に居れば良いじゃない
パートする為にわざわざ都会に出るわけじゃあるまいし、ここでそれ言って何の意味があるの

998 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:53:55.29 ID:6w9f126n.net
>>989
家や車にお金かけてない?
うちは旦那の給料1500超えた辺りからちょっとゆとりが出てきた
都内に住んでるけどまだファミリーマンションが5000万位で買えた時代に買って車は持ってない

999 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 18:56:30.97 ID:j0lWToqh.net
>>998
地方都市で家賃15.5万、もう少し押さえればよかったな、車は国産車だけど、1300〜1500くらいは手取りがあんまりかわらない・・・・・・

1000 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 19:06:22.48 ID:jshlgtjv.net
何のスレに来たかと思ったわw

>>994スレ立てありがとう!

1001 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 19:55:06.79 ID:ROgz5/4r.net
3号被保険者もあと10年も持たなそうだね
健康保険制度も制限がきつくなりそう

1002 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 20:22:35.82 ID:jshlgtjv.net
せーの!

1003 :名無しの心子知らず:2019/04/07(日) 20:23:10.42 ID:jshlgtjv.net
>1003だったらみんな仕事と育児と家事を元気に両立!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★