2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せめて】第91回ダサママ反省会【小綺麗に】

1 :名無しの心子知らず:2019/02/23(土) 20:29:07.68 ID:M5NNSQXz.net
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!

次スレは>>980が立ててね

※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上を念頭に。
※小奇麗〜ちょとオサレママのアドバイス求む。

<どっちかっていうとオサレなママンへ>
※ここはオサレ勉強中のダサママスレです。ブランド名などのオサレ用語は略さずわかりやすく。
 画像を貼ってくれちゃったりするととても(・∀・)イイ!
※質問の内容によってはオサレママスレのほうがいいときもあるお。
※「それはダサすぎ」・・・的一行レスは勘弁を。建設的アドバイス待ってます(*´∀`)。

<真ダサを自覚するママンへ>
※向上心は忘れずに。「わからない」と拗ねないでググってみよう。
※どうしてもついていけないと感じたら、サクッとブタギリ話題転換。

関連スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart33【オサレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547872390/

真ダサママがマターリ語り合うスレ41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1548380548/

育児に関係ない話題は既婚女性板の各年代別ファッションスレやリーズナブルスレを参考に。

前スレ
【せめて】第90回ダサママ反省会★【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543439299/

953 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 09:31:10.56 ID:++1lzpS5.net
私も似合わないカラーのものはボトムスに持ってきてる
ブルベ冬だからオリーブとかベージュとかはトップスにすると壊滅的に似合わなくなるからボトムス

954 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 09:34:44.89 ID:nyQ54vIC.net
そうなのか
先日お店で見た青みのラベンダー色のスカートが可愛かったんだけどイエベなので絶対似合わないとあきらめたとこだった
ボトムならいけるかな

955 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 09:46:33.45 ID:nqqwvio9.net
>>947
ベージュやアイボリーはボトムでも似合わない…
肌着で出てきた人みたいになる
でも確かにカーキやテラコッタのスカートはそれなりに着られるわ!
ありがとう!それにトップスは似合うネイビー系にしてみるわ

956 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 11:45:14.96 ID:sDaeLj3t.net
今年は春夏もアースカラーが多くて選んでてもあまりテンション上がらない

957 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 14:03:25.53 ID:87s8BLpM.net
脱ぎ履きするのに手間どらない、かつオシャレっぽいスニーカーってどこのだろう?ニューバランスはわりとすぽっと履けると聞いたことあるけど…

958 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 14:07:35.96 ID:lHdxyR/b.net
>>957
カンペールはどうかしら

959 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 14:09:31.31 ID:mtmDC9oV.net
アースカラーと爽やかな色合いをかける組み合わせが流行ってるから
白や水色、グリーンあたりの服も普通にたくさんでてるよ
イエローやパープルも変わらず流行ってるね
今日セレクトショップ回ってきたけど好きな色合い多くて楽しかったー

960 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 16:23:14.96 ID:7X68o0+k.net
産後はずっとショートボブ〜肩くらいまでの短めストレートだったけど、伸ばしてパーマかけたいと美容師さんに相談してきた
今肩くらいの長さだから、毛先に動きを出したいならあと数センチ伸ばしてからの方がいいと言われて次回パーマする予定
これからの季節はずっと結んでると言ったら、ひっつめおばさんっぽくならない後れ毛の出し方とかワックスの付け方も教わってきたw
手入れは大変だけど、久しぶりに伸ばすのが楽しみになってきた

961 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 16:35:06.79 ID:FxDN7xUy.net
>>957
私はずっとポンプフューリー。紐が無いから脱ぎ履き楽だし快適
ハイテク系苦手だったらアレだけど、黒やグレーなら合わせやすいし
ゴツく見えるけどワイドパンツ以外なら何にでも合うと思う

962 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 17:04:28.02 ID:nsabLjmt.net
長くてもずっとひっつめでヘアアレンジもダウンスタイルもしないから長い意味があるのか?と思いショートボブにしてみた
美容師さんには今からの季節結べた方が楽だからオススメしないよ〜朝セットする時間ないでしょ〜帽子かぶるとペタンコなるよ〜とやんわり止められたけど振り切った
ヘアアイロンとワックス買って頑張るわ

963 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 19:13:11.14 ID:kJdqZO66.net
>>957
私も気になる
ちなみに今はVANSのスリッポンだけど違うメーカーのか欲しい

964 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 20:35:12.80 ID:++1lzpS5.net
タイムリー
来週美容院予約してるんだけどショートボブにするか今のセミロングにパーマするか迷い中
確かに毎日朝バタバタでほとんど結んでるだけだから切ってしまいたいけど、ショートだとこまめに美容院に行かないと行けなくなるしとデモデモダッテ
夏にキャップやストローハット被るならそこそこ長さ残しておいた方がいいのかな?

965 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 21:53:19.47 ID:hyovOsf/.net
ショートボブだけどキャップは似合わないw
セミロングにパーマで結んだりする方が帽子には合うと思う!

966 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 22:42:25.71 ID:89//TwTC.net
ショートボブだけどキャップ被りまくりだわ
ゆるふわまとめ髪にキャップももちろん合うけれど、ショートボブの外ハネとキャップも相性いいと思うけどなぁ

967 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 23:02:58.30 ID:4OzOhiBr.net
うまく言えないけど、何が楽かオシャレかは人に会う頻度外に出る頻度にもよると思う
今はあまり外に出ないし知り合いも少なく会う可能性も低いので寝癖のままでも結べる長さが楽(1分)
結んでさえあればスーパーとかは余裕なのでいつもそれ
たまのおでかけ時にアレンジするのは全然苦ではない(10分くらい)

以前は頻繁に児童館に行ったりちょっと外へ出るだけでも顔見知りの人に会う環境だったので、毎日寝癖直しと簡単なスタイリングは必須だった
毎日単なる1つ結びではダサいので軽く巻いて結ぶのになんだかんだ10分くらいかかってた
(形自体は5分くらいでできてもバランスよく毛を引き出して後れ毛のバランスをとって巻くのに時間がかかる)
それをショートにして、寝癖を濡らして根元からボリューム出すように乾かしてワックスつける(毎日5分)にしたらすごく気が楽になった
ピアスと口紅でオシャレっぽくなるし
しかし寝癖ボンバーでは急な宅配便などにも対応できないので毎日やらねばならない

繰り返すけど今は前者なので毎日5分かけるのがだるくて結べる長さでいる

968 :名無しの心子知らず:2019/06/15(土) 23:03:46.96 ID:4OzOhiBr.net
読み返さず送信したらすごい長かった
ごめんなさい

969 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 00:14:41.47 ID:V7CA0DoY.net
猫っ毛でペタッとなりやすいから、夏はボリューム多めのセミロングにして簡単なアレンジと帽子、
乾燥していてペタつきが気にならない冬は襟足スッキリしたショートカットにするのがここ最近の定番だなー
ジョンストンズ思いきって買ったから、ボリュームある分ショートの方が合う気がする

970 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 08:22:22.24 ID:a3hewahl.net
>>969
私も同じ感じ
冬こそマフラーやストールするしショートボブにしてる
夏は結べる長さの方がいいよね
最近バッサリ切りたい気持ちが出てきてるけど今切ったら夏大変そう

皆は子供といる普段の時もピアス付けてるの?何歳くらいですか?
私は一歳後半の子が一人なんだけどショートに似合うような大きめピアスは怖くて子供を誰かに預けてお出かけする時しか使えない

971 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 09:42:11.50 ID:D3ZpxfRN.net
>>970
分かる
赤ちゃん抱っこしてるママさんがぶらんぶらん系のピアスしてると
赤ちゃんがピアスをつかんじゃったりして耳たぶひきちぎれるんじゃないかとドキドキして真剣に怖いから見ないようにしてる
でも結構ぶらんぶらんのピアスつけて赤ちゃん連れてる人見かけるから大丈夫なんだろうけど
どうしても怖い

972 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 09:47:08.71 ID:NFODlMl6.net
子供が5歳と2歳だけどイヤリングしてたら2歳児にすぐ取られる
ネックレスとブレスも引きちぎられた事ある

973 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 09:56:16.13 ID:MZJDuUwc.net
ピアスは完全に歩けるようになってからかな
日常的に抱っこする人は危ないかも

974 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 10:17:13.33 ID:wGVDK/Mf.net
上の子はわたしの顔を触ったり全くしなかったから、メガネ取られるとか髪の毛引っ張られるって全くわからなかった
アクセサリーも普通につけていた
子供を傷つける可能性のある指輪とかは外していたけど…
そういうタイプなのかな
下の子は見事に手が出るタイプでネックレスは引きちぎられた
イヤリングなら安全かな
でもとったのを口に入れてしまったりしたら怖いもんね

975 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 10:18:29.29 ID:T6KxdIy0.net
揺れないピアスは産前からずっとつけっぱなし
お出かけのときに揺れるピアスするようになったのは抱っこひもいらなくなった一歳半すぎからかな
揺れるピアスといっても小ぶりだけど

976 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 10:25:31.28 ID:JMPKINde.net
>>970
私はイヤリングだけど、上の子が8ヶ月〜1歳半くらいまでは取られちゃうからつけられなかった
下の子は産まれた時からずっとつけてたし、イヤリングより上の子やなんかの方に興味をひかれてたのか触らなかった
子供にもよるよね

977 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 10:35:42.20 ID:UkJMEMeN.net
私もイヤリングだけど揺れないタイプのはつけてる
下が0歳で抱っこ紐だけど今のところ触られてない

乳幼児がいてネイルしてる人って結構いるのかな?
元々爪を伸ばしたりネイルするのが苦手でイベントごと以外素爪だったんだけど、最近手の甲のくすみやシワが気になり出した
あと最近疲れてるので可愛いネイルしたいというのもある
サロンに行きたいけど0歳児連れは厳しいよね
セルフでも一色塗りだと何とかなるかな

978 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 11:03:14.61 ID:AO5gDCyu.net
>>977
子が2歳近くなってサロン通いはじめた
それ以前はお世話には短いほうがいいと思ってネイルはしてなかった
子連れ可のサロンもあるけど落ち着かないしダストも気になるから子供は置いていったほうがいいと思う
旦那さんの休みの日に予約取ってサロン通うのpたらいいんじゃないかな

979 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 11:04:10.36 ID:AO5gDCyu.net
ごめん、サロン通ったらいいんじゃないかな

980 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 11:20:04.79 ID:N+t5alzM.net
>>977
セルフでジェルやってるよ
短く切った爪に明るい色塗るのも可愛いよ
産後手を洗う頻度が上がって爪もボロボロになっちゃったから、私の場合はジェル塗ってる方が安全
サロンは託児がない所だと連れて行くのは厳しいと思う

981 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 11:42:13.82 ID:SssIABBs.net
スレ立ててきます

982 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 11:43:57.16 ID:8TRXd8zG.net
0際の頃は預け先もなくてサロン行けなかったからお昼ねしてる間とか夜にセルフでジェルやってた
慣れれば簡単なデザインくらいはできるようになると思うよ

983 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 11:45:56.69 ID:SssIABBs.net
【せめて】第93回ダサママ反省会【小綺麗に】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560653064/

984 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 12:08:25.75 ID:xdjtKb72.net
>>957です
遅くなりました、レスありがとうございます!
カンペール知らなかったので見てみます!ポンプフューリーは前に持ってて脱ぎ履きややしにくい印象だったんだけど、きつめのサイズだったからかな?今ポンプみたいなごつめのも結構見かけるし、試着しに行ってみるわ

985 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 12:28:56.61 ID:UTinOvtv.net
>>977
セルフでワンカラー、手軽で可愛くなっていいと思う
産後すぐに貧血になって爪がボロボロに折れまくったから補強兼ねてセルフしてた
時短でサンディングのいらないウィークリージェルってやつ
そのぶんペロンしやすいから子供が誤飲しないよう先端だけネイル用ボンドつけてた

986 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 12:29:49.69 ID:m/E/9kpz.net
>>977
サロン通ってる
いつも21時の予約で子ども寝かしつけてから行ってる
もちろん夫がいる時ね

987 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 12:57:49.12 ID:UkJMEMeN.net
>>977です
色々教えてくれてありがとうございます
やっぱりサロンは子連れは厳しいよね
ウィークリージェルは初心者でも短時間で出来そうなので買ってみる!
あとは日焼けと肌荒れケアも頑張らなきゃ
夫が最近休みが少なくて、3歳0歳任せてサロンに行くのはちょっと申し訳ないので仕事が落ち着いたらサロンにも行ってみたいな

988 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 13:39:48.18 ID:dt7ks8oX.net
スレ立て乙です

横だけどジェルネイルってLEDライトも必要なの?
今セルフでマニキュア塗っていて、すぐ取れるのでジェルネイルにしようと思うんだけど
最初はどこで買うのがいいかしら

989 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 13:52:43.74 ID:wGVDK/Mf.net
子供産む5年前までセルフネイルしてたけど、ネットで買った
けっこう安いよー

990 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 14:05:27.67 ID:TzEgvbZD.net
スレ立て乙です

>>988
ライト必要だよ
私は楽天で買った
化粧板にセルフジェルのスレあるから見てみるといいよ

991 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 14:42:43.53 ID:oP0DpLVu.net
セルフネイルしてるんだけど、友人の有資格者が使ってるやつ譲って貰って使ってたら爪がどんどん薄くなってきた…オフ下手なんだと思うんだけど
ペロッと取れるやつは爪薄くならないのかな?

992 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 15:00:29.74 ID:vJUuMB1n.net
器用な人は良いけどマニキュアすら上手くならない人はサロン一択だよ
私はわりと器用なのでたまにセルフジェルしてるけど、ボッコボコの仕上がりの人見るとなんか不衛生な感じすらしてやらない方がマシ(小綺麗)だなと思う
あとすごく古臭いデザインとか

993 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 15:11:36.27 ID:UTinOvtv.net
>>983
乙!

>>988
ジェル初めてならスターターキット的なものあるからそれ買ってみたらいいんじゃないかな
物足りなくなったら色々集めたらいいし

>>991
薄くはならないけど先端が二枚爪にはなりやすいかも
一週間つけて伸びた先端を3ミリくらい削るサイクルでやってるけど今のところ問題ないよ

994 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 15:49:05.15 ID:AO5gDCyu.net
>>983
乙です
セルフジェルしてる人多いけど根元が浮いてたり甘皮の処理がされてないとか、数本取れてたりはちょっとみっともないなと思う
それこそ何も塗ってなければ気にならないんだけど
まめに手入れできる人じゃないと小綺麗にはなれないかも
私は産後はそれが無理でサロンにした

995 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 16:54:01.29 ID:V7CA0DoY.net
>>983
乙です

小梨の時ネイルが趣味になっててシールとかパーツとか集めてたけど子供産んで使わなくなってだいぶ処分したよ
足の爪は単色で派手なカラー、手はほとんど付けなくなったけどキャンメイクのくすみカラーのネイルが可愛いよ
サロン行ったことないけど一度行ってみたい

996 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 17:45:02.31 ID:CihLgvnD.net
今はカーキとかグレーでショートネイルが流行りなのかな
何本か違う色にするのも可愛い
子育て中だとショートネイルが扱いやすいよね
古くさいデザインでどんなの?フレンチとか?

997 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 17:50:52.22 ID:vJUuMB1n.net
>>996
今はくすみ系カラーとニュアンスアート系が人気かな
大理石や天然石風、ワンピースの大柄プリントみたいなおしゃれな感じの花柄、ニュアンス系のパイソン柄をよく見る

古臭いと思うのはドットやチェック、何年か前に買ったようなシールや原色系ラインストーン
年齢的にも肌から浮くような原色系の色は総合的にダサいと思う

998 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 17:52:56.14 ID:85ZKcP8h.net
>>983
乙です

ネイルのお手入れちゃんとできる人、羨ましい
手はすぐ落ちちゃうし、不器用だから、やらずに、せいぜいペディキュアだ
来週の出産を終えたら、塗りたい
足は何色がおすすめ?
つい赤にしがちなんだけど…

999 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 18:27:11.41 ID:0sTFcPCf.net
>>994
まぁダラや、こまめじゃない人、不器用な人はそれがいいと思うよー

1000 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 19:28:17.26 ID:nGdwTfW3.net
ジェルネイルいいなーと思ったけどけっこう大変なのね
100均のマニキュア塗ってる私にはサロンに行くのがすでにハードル高い

1001 :名無しの心子知らず:2019/06/16(日) 20:02:15.61 ID:fWwn1BAn.net
セルフジェルは独身の頃はやってたけど今は子ども2人抱えてそこまでする気力ないわ…
私も専らサロンでやってもらってる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★