2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それでも】夫に一言!!統合スレ73【父親?】

1 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 22:08:43.72 ID:eDNJ1TR8.net
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ72【父親?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547169958/

2 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 22:19:47.61 ID:EufJjGGz.net
スレ立ておつです
前スレの1000暴言すぎワロタ

3 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 22:26:15.84 ID:Av0R9dxo.net
ありゃ重複させちゃったごめんなさい

4 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 23:53:46.35 ID:JcbsQJ6i.net
いちおつです
旦那一緒に食べるごはんがおいしくない
子供と2人のほうがいい
まだ散らかすし偏食だし目が離せないけど、旦那がいたって手伝ってくれるわけじゃないし、黙々と食べてダラダラお酒のんでるだけ
子供のためだと思って我慢してるし出来るだけ波風たてないように仲良くしてるけどほんとに毎日心の中で悪態ついてる
子供も年頃になったら気づくのかな

5 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 00:11:41.66 ID:sTAGKf10.net
健康と食物
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536994492/l50

6 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 00:12:23.92 ID:24ZP8bKl.net
>>1>>3おつ
細い道で向こうからお婆ちゃんが運転する車がきた
両方とも軽自動車
ちょっとこっちがバックしてよけてやりゃいいのに
相手は高齢者で女性なのにジリジリ近づいてってお婆ちゃん一生懸命バックしてた
下がってくれてる間は下手だの遅いだのずっと言ってるしすれ違った後も車に犬乗ってたとか文句なのか?言ってた
思いやりのなさにドン引き
相手が高級車だったり強そうな人が運転してたらさっさと自分がバックしてよけたんだろーなー

7 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 00:12:58.60 ID:24ZP8bKl.net
運転マナーが悪すぎて恥ずかしい
道や駐車場で幅寄せとか軽くあおったりとか本当にやめて欲しい
車には子供も乗ってるのに暴言とか運転の態度とか見られてるのに何も思わないんだろうか
旦那だって運転特別上手ってわけじゃないのに文句ばっかり
神社の駐車場で旦那が文句言われたときはめっちゃ動揺してて、これでかわるかと思ったのに全然だった

8 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 08:59:28.96 ID:+cJ1dHvU.net
>>7
嫌味でもなんでもなく、よくそんなクズの運転する車に同乗できるね
子供に何かあってからじゃ遅いし、虐待見て見ぬ振りしてた野田市の母親みたいな女だね、あなた

9 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 09:05:52.77 ID:+zFUZZ4W.net
>>8
同意
他人に迷惑かける前に自滅してほしいわ

10 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 13:56:05.66 ID:LoXojPyG.net
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。

11 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 16:56:29.36 ID:eDBDnj2k.net
夫が犯罪スレスレな事やってても
静止できない妻って情けない
母親になってまで男にぶら下がるしかできない女

夫に立ち向かえるくらいの強さがないなら
初めから強くでる男は選ぶべきじゃないよ

12 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 19:47:58.34 ID:unA4umi+.net
>>11
とりあえず>>1読め

13 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 22:54:07.54 ID:EuS+HOoy.net
眠そうにぼーっとしてた子にちょっかい出して覚醒させやがってまじで市ねよ
それでこっちがイラついてたら怒鳴るとか何様だよ怒鳴りたいのはこっちだよ
テメーが責任持って寝かしつけてその後家事もやってから寝てみろや屑が!!
私の家事が全て終了するまで寝るな

夫がいない日は家事もスムーズで子も早く寝るのに
本当いらないわ
転勤で早く出ていってほしい

14 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 23:07:31.26 ID:IittTRTL.net
>>11
私はセックスすることで旦那の機嫌を伺ってる。旦那はわるいひとではないが、見た目も悪い。でもお金のために結婚したし仕方ないわ

15 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 01:18:34.79 ID:kHhaDFnj.net
この時間になっても友達と麻雀だって。
子供の事気にせずに夜更かし出来ていいですね。一発殴りたい気分だわ。

16 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 02:40:28.71 ID:BPvCZcJn.net
>>15
うちも飲み会から未だに帰ってこない
こっちは夕食、お風呂、寝かしつけ全部1人でやってんのにねどうせ翌日は昼まで寝る確定だし
当たり前のように出掛けて行く姿に毎回腹立つわ

17 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 02:57:07.63 ID:qDb7fisP.net
怒らないの?

18 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 06:10:06.77 ID:1uySNu/j.net
>>15
>>16
家でくつろげるようにしないから外で遊ぶんだよ

19 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 07:12:06.84 ID:kHhaDFnj.net
>>18
>>1読めボケ

20 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 08:12:00.28 ID:lfxESS3g.net
しねよ、タコ

21 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 09:10:34.29 ID:/lilqY7g.net
>>18
煽ってるつもり?

22 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 11:38:01.93 ID:XIRNJx4T.net
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。

23 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 11:45:54.13 ID:BYYhHvMN.net
>>18
家でくつろげようがなんだろうが遊びたい男はふらふら遊びに行くものですよ

24 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 12:18:39.82 ID:wWKu1xZW.net
旦那がイケメンお金持ちで、お見合いで結婚した。ずっと海外で飛び回ってるし、秘書の女の子を帯同させてる。

私より美人でイライラ。でも日本にかえってくると三人目つくりたいという。
女の子にとられなくないしなやむよ
 

25 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 12:19:51.74 ID:HlrK30F1.net
>>23
家にいたら楽しいなら遊びにいかないよ。せめてなにかかんがえなきゃ

26 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 12:23:48.90 ID:lfxESS3g.net
本当にタヒんでくれないかな。
子供さえいれば、私は要らないみたいな言い方されたし。

27 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 12:45:31.87 ID:BPvCZcJn.net
>>25
旦那の実家に住んでて定時で仕事帰ってきて、すぐ風呂入って出来上がってる夕飯食べたらテレビ占領して寝る時間までダラダラ自分のやりたい事やって、飲み会となれば朝までいないこんな生活してて居心地悪いわけがない
よっぽどこっちの方が居心地悪くて毎日苦痛だわ

28 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 13:54:54.15 ID:BYYhHvMN.net
>>25
大抵の男は乳幼児がいる忙しない家で家事育児を手伝うより、外で自由に飲み歩き、自分の事や趣味に勤しんでいる方が楽しいと思うと思いますよ
あなたorあなたのご主人がマイノリティなだけですよ

29 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 15:12:11.37 ID:qDb7fisP.net
理解ある女ほど都合良いもんは無いわ
妻の尻に敷かれてるほうが家庭円満なのに

30 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 15:43:24.57 ID:T2tUzYgw.net
ここに愚痴ったお陰で落ち着いて旦那に伝えたい事言えたわ。
節度を守って遊んでくれる分には良いんだけどね…いてもいなくても育児の難易度は変わんないし。私も自分の都合で予定勝手に決めたりしてみたいなぁ。

31 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 19:30:25.97 ID:FOfW8zKS.net
テレビ依存ほんとイライラする
行動全てがテレビに左右されてる
子供のことを頼んでもテレビのが大事なので子を見ずよそ見しながらで危ない
最優先事項がテレビ
叩き割りたい

32 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 20:25:42.60 ID:GsCmbdz/.net
ミルクもまともにあげられないのかよ
無理矢理口に突っ込もうとするし咳き込んでも哺乳瓶取ってあげないし
人間としてセンス無さすぎる

33 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 20:33:01.35 ID:kNnccIqZ.net
寝かしつけも、仕事もしてるんだけど、他の家事を全くしてくんない。
洗濯物嫌だからってドラム式洗濯機にして乾燥機付きにしてさ、電気代も馬鹿にならんのに。
そして毎晩求めてくる。
趣味は資格の勉強だからあんまり外にも出ないし、私とヤッテリャ機嫌がいい。
私は性処理機みたいでほんとやだわ。

34 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 21:57:29.28 ID:2ffgehyG.net
共働きで収入同額だから家事は一応分担してるんだけど夫が楽な方ばかりやっていて腹立つ
分担の再検討を提案したらお前が決めたことだろ?ってキレてきて話し合いできない
私は退勤後ダッシュでお迎えに行ってご飯作って子供を風呂に入れてドライヤー歯磨きして寝かしつけまでノンストップでバタバタしてる中、夫はスマホ見てごろごろして好きなタイミングで皿を食洗機に入れるだけ
私が寝かしつけしてる間に夫は風呂で1時間youtube見てる
腹立つ

35 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 22:06:22.66 ID:UpmGtXr4.net
今日の今頃になって明日趣味のスポーツの試合があるとか言い始めた。自分の都合だけで御予定が決められていいですねって口から出そうになったけど何とか飲み込んだ
今度からもっと早く教えてくれない?って言ったらじゃあ行かないって何なんだよ。行くななんて言ってないし今まで言った事ないだろ、早めに言えって言ってるんだよ日本語通じないのか

36 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 23:33:40.17 ID:t2o/jqWa.net
>>34
想像しただけでもその流れしんどい
週の半分でもご飯は宅配にするかして楽しないと身体壊してしまうよ
毎日お疲れ様

37 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 03:25:18.93 ID:x4C8WcvL.net
寝てる人間起こしてわめくのが我が子じゃなくて夫なときの苛立ちやばい

38 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 07:03:34.05 ID:Stdz7I+w.net
>>34
それ分担ではないね、
子供でもできるお手伝いじゃん
送り迎えのどっちかやらせるとか、
負担が減る分担にしないと辛いね

39 :34:2019/02/10(日) 08:25:08.15 ID:9DZWlvEw.net
>>36
>>38
ありがとう
一応保育園への送りと洗濯物を畳んで干すのも夫の分担
周りの人に愚痴るとそれだけやってくれてるのに文句言うのは贅沢だと言われるし、義両親に相談しても母親として子供に最大限関われるのは幸せなことなんだから我慢しなさいと言われるし、自分がわがままなんだと思ってた
夫が優しい人ならまだ良いんだけど夕飯に文句つけたり片付けができてないと注意してくるのが本当に嫌
ムダ毛剃り忘れたら嫌味言われるし太ってきたから痩せろと命令されるし

40 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 09:26:51.53 ID:Up6FUhgt.net
>>33
私も性欲処理機かなとおもってる。でも綺麗とほめてくれるし、抱かれたら気持ちいいのを隠してる。

抱かれた次の日の朝食はおかずを一品多くしてる。でも休日は遊びにでかけてしまうよ。私もつれていってほしいわ

41 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 10:04:38.45 ID:1j27VZzC.net
育児全くしない、家のこと何もしないで昨日から帰ってこない。
よくこんなに可愛い子供置いて遊んでばっかいられるよな。
なんで結婚して子供作った?どっちも満足に出来ないのに俺は仕事してるからってよく言えるな。
のたれタヒね。事故にあえ。人は痛い思いしないとわからないんだよな。

42 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 10:17:37.43 ID:N8mQH82B.net
夫に会いたくない。もう私は保育士兼家政婦でいい。会話したくない。子供といられればそれでいい。

43 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 10:46:07.77 ID:x4olXonq.net
>>42
セックスしないと子どもできないけど、したことありますか?

44 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 10:50:06.98 ID:x4olXonq.net
>>32
人間としてそんな男とよく住めるな。センスないよ

45 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 11:23:52.52 ID:av+Ne7y9.net
今日は出かけるって言ってたのに昨日朝方まで飲んでて案の定二日酔い。くそが

46 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 12:29:14.03 ID:UkYjbyHJ.net
こちらのくそも

47 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 15:21:54.03 ID:+lX0woMX.net
>>40
気持ちいいと言えば気持ちいいんだけどさ。
旦那は出して終わりなのにねぇ……

48 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 18:41:59.31 ID:yBaKUF+q.net
娘一歳の誕生日、撮影→一升餅と選び取り→ケーキとプレゼントっていう予定で祝う予定だった
いつも一日中寝ている夫も「今日はちゃんと起きてるから大丈夫」と。
案の定、娘の昼寝後に寝て起きないし起きても次は違う場所で寝る。
一人で一升餅して選び取りして、背負わせるの下手くそだし、頑張ってる娘を撮影するのも下手くそで虚しくなった。
起こしてくれなかったから、行事ごとはそんなに大事じゃないと言われたけど、娘の一歳の誕生日だぞ?
私の誕生日もクソだったの思い出して、娘もこんなんでもう夫と同じ空間にいるのも嫌だ。気持ち悪い。

長文ごめん

49 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 19:00:43.75 ID:eNHyFDdQ.net
>>48
叩き起こせば良くない?

50 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 19:35:21.43 ID:cktk/kTw.net
>>48
どうして起こさなかったの?

51 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 20:14:42.79 ID:yBaKUF+q.net
起こしたんだよ何回も。いつも何回も起こしても起きないんだ

52 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 20:20:27.41 ID:UISy2fLM.net
分かるわ、むにゃむにゃ言ってすぐには起きないんだよね
起こしてから2時間後くらいに起きてくる
なんで起きなきゃいけないの?と言われたのはクリスマス当日、夫はクリスマスだからってわざわざ休み取ってるのに
その内、せっかく楽しいイベントなのになんでこんなことしないといけないんだって虚しくなる

53 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 20:23:24.64 ID:eNHyFDdQ.net
睡眠障害レベルじゃない?
仕事に支障は出てないんだろうか…
仕事は普通に起きて行くのなら起きる気がないだけだよ

54 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 21:37:18.30 ID:yKSaz45S.net
子どもが昨日の夜から高熱で今朝も熱が下がらなかった
周りで流行ってたし多分インフルだろうと
私が妊娠中なので「何かうつったら大変だし自分が休日医療センターに連れて行ってくる」と言ったまでは良かった
帰ってきたら持って帰ってきたのは解熱剤と普通の風邪セットの2日分の薬だけ
「インフルじゃなかったんだね、良かった!」って言ったら子どもが「検査しなかったよ」と答える
どういうことか聞いたら「俺でもあの綿棒の検査は痛いからやらせなかった」って普通の顔して言われた
子どもも嫌がったのなら仕方ないけど本人は「一週間ずっとしんどくて辛いなら検査は嫌だけど我慢するよ」と
2時間半、20人も待ってその間に子どもと話さなかったのか?と聞いたら「パパはずっとスマホゲームしてた、絵本も読んでくれなかった」
はぁ?どう言うことだよ、もうすぐ2児の父になる人が!頼りにならないにもほどがある

55 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 22:41:01.08 ID:3IxfVwDp.net
寝かしつけできない無能はしょうがないとして、しゃくり上げるほどギャン泣きさせるってなにごと?
使えねーんだよ しかもこっちに渡して即寝やがって

56 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 00:13:45.45 ID:WCQ+6QV0.net
うちは三ヶ月の双子で
旦那は朝7:30にゴミ出しから仕事に出て行って夜19:00〜23:00に帰ってくる

早く帰ってきた日は沐浴も手伝ってくれて
ご飯の準備、洗濯、皿洗いまでやってくれて
夜は必ず毎日双子のうちの一人を朝まで別の部屋で担当してくれて授乳、オムツ、寝かしつけまでやってくれる
ここまでしてくれてるけど育児にどっぷり関わってくる分
私が思ってた通りにしてなかったらイライラがとまらなくて毎日のように小言をぶつけては旦那はふてくされてる
これって贅沢な悩みなんでしょうか?
普通ですよね?

57 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 00:33:10.86 ID:otuZ9ZGi.net
子供→私→旦那の順でインフルにかかった
仕事休んで看病するのは私。当然私がうつっても旦那はなにもせず、いつも通り仕事いくだけ

旦那にはうつるから実家帰るかホテル泊まってくれっていったのにヘーキヘーキで結局旦那も共倒れ
子供と私は完治したけど旦那は今1番辛いみたいで、これ見よがしにしんどそうにしてくるしいちいち当たってくる。俺が1番キツイとかお前のせいでうつったわ‥とか
あれ買ってきてとか着替えたいとか薬とってきて水取ってきて、色々言ってくるのがくっそウザい
私はそのしんどいのに加えて3歳児の相手と最低限の家事してましたけど
あんたは買い出しすらしてきてくれなかったのになんで私がしなきゃいけないの?
お前は軽くすんだじゃんて言うけど、あんたと違って予防接種してたからだし、最低限の子供の相手しなきゃいけないから必死で頑張ってただけ
いちいち子供に絡んで、しんどいアピールしなくていいから静かに1人で寝てろよばーか
1人でゆっくり寝られるなんてうらやましいわ
3歳児おいて仕事行ってやろうか?

58 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 00:45:11.31 ID:VOFdwnW4.net
>>56
>夜は必ず毎日双子のうちの一人を朝まで別の部屋で担当してくれて授乳、オムツ、寝かしつけまでやってくれる

仏様かな…
贅沢かどうかは全レスよく読めば分かると思います

59 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 02:11:55.59 ID:BZu0/nE/.net
>>54
人様の旦那さまではあるけどこれは無能すぎる
私なら百年の恋も冷めるわ

総レス数 1004
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★