2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ199

1 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 14:14:01.73 ID:lYHKFBAe.net
【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ198
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1541312828/

過疎ってるけど

2 :名無しの心子知らず:2019/03/18(月) 00:47:36.17 ID:LIKYslpK.net
最近あった泥棒話をば
まあ勝手に解決して私はなんもしてないんだけど…

私はDaBombという激辛調味料を愛用している。
一番愛用しているのはDaBombGrandZeroというもので、
辛さはタバスコの100倍ほど。
ただし私は激辛マニアではないので、
爪楊枝の先端にほんの少しだけ付けて、
それで辛さをつけるのが好き。

3 :名無しの心子知らず:2019/03/18(月) 01:03:40.20 ID:LIKYslpK.net
そして、友人数人が家に来た時、エビチリを出したんだけど、
その時に美味しいと言ってもらえたので、レシピを公開しました。
でも普通にクックパッドのレシピを利用、
それに豆板醤がなかったので、グランドゼロをほんの少し入れただけ。
これ入れたの!っていって瓶を得意げに見せ、
輸入で買ったことを伝えた。

危険なのであげるつもりはなかったし、
買うなら公式サイトで危険性は十分説明されているから、
用法用量については説明しなかった。

4 :名無しの心子知らず:2019/03/18(月) 01:17:38.08 ID:LIKYslpK.net
それから一月後、
妻があなたの家の調味料を盗みましたごめんちゃいと、
友人(泥)の一人の夫から謝罪がしたいとの電話が入ってきた。
泥が泥の友人を集めカレーを振舞ったとき、私から盗んだ激辛調味料を使ったんだけど、
その時使ったのがDaBoomの中でも最も辛いファイナルアンサー、辛さタバスコの750倍
それを一瓶丸ごとカレーに入れて、食べた人が泡吹いて倒れたりうずくまったり、
阿鼻叫喚の様相だった模様。
救急車が何台も来て、警察もやってきて、速攻ばれるという自爆。

相手の家がかなりの金持ちで、示談で車が買えるくらいのお金を貰った。
エビチリ振舞っただけで気づかぬうちに金が入った、
ただただ運がよかったってだけの話です。はい。
因みにファイナルアンサーは言われるまで無くなったことに気づかなかった。

5 :名無しの心子知らず:2019/03/25(月) 17:46:01.82 ID:agUM1zyj.net
因果応報ってあるなーと思った話

少し前に利き手を痛めたので普段はボールペンだが今は万年筆を使っていてそれを職場の子持ちママに盗られた

子持ちママがどうみても私の万年筆を胸ポケにさしてるけど盗んだ証拠はないし、机の上に放置したまま席を外した私にも非はあるし、大量生産の万年筆だから子持ちママが持ってるのが私の万年筆だという証拠はない
気に入ってたけど証拠がない以上どうしようもないので諦めようと思っていた

が、長年わたしが使っていて書き癖もあったのか子持ちママが書こうとしても全くインクが出ず書けない
書けずにイライラした子持ちママはキャップをせずに振ってしまったためご自慢のブランドストールに顔料インクが点々とついてしまった

自分が盗んだことを忘れてるのか顔を真っ赤にしながら弁償しろ!とか言われたけどそもそも万年筆を盗んだお前の自業自得
それより万年筆返せと言ったらこんな書けないペンいらない!と床に叩きつけられ踏みつけられバッキリ壊れた

インクが入った状態だったのでインクが床に飛び散り子持ちママのご自慢ブランドベージュのパンプスにも点々とw
なんかギャンギャン言ってたけど愛用の万年筆が破壊されたことに腹がたちフル無視している私に諦めたのか涙目で自分の机に戻っていくさまが哀れでしたw

壊れた万年筆は気に入ってた分残念でしたが、元々好きじゃなかった子持ちママと今回のことで距離をおけると思うので感謝してます

6 :名無しの心子知らず:2019/03/28(木) 14:05:03.51 ID:StYQ/F+q.net
うちの家内がこんな感じで手癖悪くて困ってる。
仕事中でも家内が万引きしたとかで警察に呼び出されて代わりに説教食らって店には一緒に謝りに行くんだぞ?最悪だろ

7 :名無しの心子知らず:2019/03/30(土) 01:30:49.81 ID:er4L1Fq7.net
離婚しろ

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★