2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part55

1 :名無しの心子知らず:2018/11/19(月) 22:41:11.75 ID:uaKqRPIW.net
次スレは>>980さんが立ててください

☆まとめサイト☆(ウェブアーカイブ)
http://web.archive.org/web/20150216082153/http://lazy8.info/danswee/

☆前スレ☆
【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part54
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509287447/

42 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 09:43:42.53 ID:qDJwGyls.net
薄着でも意外と被服費かかるのがダンスィ
デニムのジーンズ一日でセルフダメージ加工してきたよ
膝じゃなくてSiriに
さてこれからパジャマにつけたスライム落としするか

43 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 10:39:56.91 ID:xp/sucAc.net
hey,siri

44 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 12:34:59.07 ID:Leee4o9I.net
>>42
それ!スライム!!
スライム作り流行ってるから職場にもよくホウ砂買いに来る人いるんだけど、あんなもの与えたら家中ベタベタひっっけて酷いことになるのが目に見えるから絶対に家では作らせないよ…
科学イベントとかでコーナーがあると嬉々として作りに行くんだけど、袋から出すな〜!と厳命してる…けど穴空いて漏れてる…

45 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 13:21:50.07 ID:xZIjo0pm.net
>>42
落ちる?うち諦めてズボン捨てたわ

46 :42:2019/01/21(月) 17:11:46.58 ID:qDJwGyls.net
お湯+少量の酢でつけおき揉み洗い後洗濯機で洗うと落ちたよ
ダンスィのおかげで母ちゃんの洗濯と裁縫スキルはあがった

47 :名無しの心子知らず:2019/01/22(火) 23:21:51.98 ID:MFy+MUe3.net
来年用のコートをセールで物色中なんだけど、ダウンだとダンスィは暑がってあまり着ないかなぁ…

48 :名無しの心子知らず:2019/01/22(火) 23:29:04.13 ID:pmNU+q3x.net
ユニクロのライトダウンですら暑いらしい

49 :名無しの心子知らず:2019/01/22(火) 23:45:09.28 ID:aSj4iVxH.net
しまむらで買った薄手の防風ジャンパー、薄くて軽くていい!と喜んでたのに1ヶ月でなくしてきたわ
まだまだ冬に入ったところの12月になくして来られて戦意喪失
学校には3年ほど前に買った分厚くて重いボロダウン着ていってる
滅多に着ないから逆になくさないらしい

50 :名無しの心子知らず:2019/01/23(水) 07:31:49.90 ID:CreEmQ+u.net
ユニクロすら暑いってうちも言うわ。
モンベルやアパレルブランドのダウンは放置されて無駄になってるので、高いのは2度と買わない。

しまむらの千円くらいの薄いのでちょうどいいらしい。
うちも学校にしまむらのを忘れてきて慌ててユニクロ買いたしたら、しまむらのってなんだかデザイン微妙だからかユニクロを買ったら暑いと言いながらファスナー全開で着てるw

51 :名無しの心子知らず:2019/01/23(水) 10:02:17.00 ID:l1U/opvb.net
成長したのに、袖や丈が短くなってつんつるてんの中綿ジャンパー(超お気に入り)を着ていく
けして新しいのを買い与えていない訳じゃないんです!
大きいサイズのジャンパーは家にあります!
子どもがこれしか着てくれないんです!って心の中で周囲に振りまいている

52 :名無しの心子知らず:2019/01/23(水) 18:50:41.85 ID:Mpx8MUW3.net
シャカパンがカッコいいらしく履いてくれるようになった
上着は着てくれなくても下半身だけでも温められるようになってよかった
シャカパンありがとう

53 :名無しの心子知らず:2019/01/27(日) 00:14:38.12 ID:tJJfgAPk.net
今日のこのくそ寒い中、上着を着ずに遊んでたわ
風邪もひいてないみたいだしダンスィって丈夫なのね

54 :名無しの心子知らず:2019/01/27(日) 08:06:58.58 ID:Ia7l3ZEC.net
雪が積もった夕方@九州
風呂上がりなのに、薄い寝間着のまま庭に飛び出て遊んでた我が家のダンスィ二人
寒くないんだと

55 :名無しの心子知らず:2019/01/27(日) 09:41:44.35 ID:fLoCKEpe.net
お互いの家に行くときは、自分の飲み物持参することにしてる息子と友達ダンスィ達。
みんな大体炭酸(主にファンタ)を持って来て、飲み干して帰る。昨日4人のうち3にんが新味のヨーグルバナナ持ってきたんだけど、あまりの衝撃の匂いと味で、半分も飲みきれてなかった。でも
「すげー!セメダインの匂いする!」
「ファンタなのに不味い!ファンタなのに!」
「きっとすぐ売らなくなるな!貴重だな!」
って楽しそうだったけど。

56 :名無しの心子知らず:2019/01/27(日) 10:08:34.38 ID:tJJfgAPk.net
>>54
ダンスィって暑さ寒さを感じる機能がないのかな
夏はあっついあっつい言ってはいるけど暑くなればなる程元気になるし
ついでに今朝のダンスィ
「何かしんどい」とフラフラ起床
とうとう風邪でもひいたかと思ったらご飯食べたら治ったらしく、ご機嫌に習い事の朝稽古に出掛けて行った
お腹すいてただけかーい!紛らわしいわ

57 :名無しの心子知らず:2019/01/27(日) 10:38:51.87 ID:Q4ttFGW9.net
>>55
セメダインってまだあったんだなw
ダンスィ達って本当に素直で容赦ねえわ

58 :名無しの心子知らず:2019/01/27(日) 21:10:13.55 ID:JYan9Q8A.net
見ろ!ちん毛だぜ!とパンツ下ろしてくる小5。
思春期とダンスィ期って被るんだ…
ケツが裂けた体操着を縫いながらいつダンスィ期が終わるのか考える。
あとなぜ金曜日に学校に忘れたと言い張ってたこの体操着を日曜日の夜に出してきたのか、許せない。そしてもう1セットあるはずの体操着はどこいったのか?

部屋の片付けをするついでに引き出し開けてみたらゴミが詰まってて驚いて部屋中の引き出し開けたら全部ゴミだった。目の前が真っ暗になった

まだ言いたいことあるけど縫う作業に戻るね。

59 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 18:50:20.83 ID:jFxGYoAz.net
小五って生えてるっけ?

60 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 18:55:37.11 ID:UsP8HJ1D.net
人による

61 :名無しの心子知らず:2019/02/01(金) 07:07:37.29 ID:Sl2J0B9e.net
うっすら雪が積もった関東
ゴミ出しに行ったら隣の息子さんがパジャマのままかき氷シロップ持って庭に出てお母さんに叱られてた

62 :名無しの心子知らず:2019/02/01(金) 09:32:48.91 ID:1deWxPwz.net
>>61
かわいいなあw

63 :名無しの心子知らず:2019/02/01(金) 11:28:22.09 ID:yBbB6nE1.net
>>61
めっちゃツボ。その子いいセンスしてるなあ。

64 :名無しの心子知らず:2019/02/04(月) 11:21:11.27 ID:Dff+z2Kr.net
「それ賞味期限切れだからダメ!」

65 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 21:49:43.40 ID:oYaDGd+r.net
>>61
ちょーかわいい!w

66 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 13:36:19.93 ID:GYPGkpLw.net
氷シロップ持って出るのはやまもり積もった時だけにしなさい

67 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 23:31:31.95 ID:CxUWq/hQ.net
気持ちはわかるけどね
めったに雪が降らないようなところだと
子供の頃に一度は雪でカキ氷!って妄想するんじゃない?
実行する子は少ないでしょうけど

68 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 06:30:45.86 ID:p1vh3TI1.net
>>67
ごめん…年に5回は積もる地域だけどやった私…
あと、大草原の小さな家の飴固めるのもやった…

69 :名無しの心子知らず:2019/02/12(火) 19:32:25.32 ID:Z3qU4DyP.net
うんこミュージアム爆誕
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16009574/?__twitter_impression=true

はしゃぎまわるダンスィも爆誕の予感

70 :名無しの心子知らず:2019/02/14(木) 09:20:24.22 ID:PjnWqFs8.net
たぶんダンスィの成れの果ても喜ぶ

71 :名無しの心子知らず:2019/03/01(金) 23:36:06.01 ID:eYOtldAI.net
おしっこを我慢しすぎて限界突破しかけてしまい、自分のホースを両手で押さえながら弟ダンスィに部屋とトイレのドアを開けてくれと依頼してた
来月から6年だぞ
頼むからしっかりしてくれ

72 :名無しの心子知らず:2019/03/06(水) 01:57:39.28 ID:0UVssuIS.net
小3ダンスィ、アルフィーにハマってる…
メンバーが料理を作ったりふざけたりしてる動画をYouTubeで見て面白かったらしい。どうやら3人組のユーチューバーだと勘違いしてるみたいだったから、歌を歌う人たちなんだよーと演奏してる動画を見せてみたのが事の始まりだった
ちっとも世代じゃないし、ダンスィがハマるまで高見沢さん以外の名前知らなかったわw

73 :名無しの心子知らず:2019/03/06(水) 12:43:44.25 ID:eN0mT1We.net
同じ通学班の1年生に
「春のパン祭りに行きたいのにお母さんが何バカなこと言ってるのって連れてってもらえないの」
と相談された息子が何て答えたらいいか悩んでる

74 :名無しの心子知らず:2019/03/06(水) 12:48:19.70 ID:DoNBuWSF.net
>>73
春のパン祭りは大人にならないと参加できないんだよ
参加賞で白い皿がもらえるんだ・・・。

75 :名無しの心子知らず:2019/03/06(水) 12:56:16.95 ID:MJIQLYMJ.net
>>73
子どもなら東映まんがまつり!

76 :名無しの心子知らず:2019/03/06(水) 23:48:35.32 ID:z4UE6qSm.net
>>73
一年生はいろんなパンが売ってて食べられるイベントと勘違いしたのかな
お母さんもちゃんと説明してあげればいいのに

77 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 12:39:46.32 ID:t0DTK1jc.net
ごめん
ネタ臭いと思ってしまったんだけど

78 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 14:47:10.10 ID:fU5a9CVD.net
わざわざこんなつまんないネタ作って書き込まないんじゃない?

79 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 15:32:19.88 ID:Asav7HKL.net
この間横浜でやってたけどね、パンのフェスって名前の日本最大級のパン祭り

80 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 16:49:33.48 ID:ImAw81fL.net
謝恩会で見覚えのない先生に「○○君(息子)中学でも元気で頑張ってね」と声をかけられた、息子も親しそう
小声でこっそり「何の先生だっけ?」と聞いたら、保健室の先生との事
それはそれは、たいへんお世話になりました、小さな怪我の時は自力で帰宅するし、大怪我の時は病院直行だったのでお会いしませんでしたね
その全ての怪我の処置をしてくださったのですね
親子でお礼をして、頭下げまくりでした

81 :名無しの心子知らず:2019/03/11(月) 22:31:54.70 ID:EZ2iXYj4.net
ダンスィ兄弟がえらく長い間お風呂に入っているからどうしたのかと思えば恋ばなで盛り上がっていたらしい
下校時に毎日話しかけてくる女子がいるらしく、絶対弟のことが好きだ!と二人で盛り上がってたらしい
兄が「俺のこと好きなん?って聞いてみ!好きなら答えてくれるって!」とアドバイスしてたけど、残念ながらそれは女子に引かれる発言だわ

82 :名無しの心子知らず:2019/03/11(月) 23:05:56.55 ID:dI5QqZyc.net
かわいい!

83 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 20:37:50.38 ID:ANOlytbZ.net
ここのお母さんたち、ほんとにおおらかでうらやましい
来月からお仲間だけど、怒ってばっかりで全然笑ってあげられないよ
自分の子以外の子の話は微笑ましくてこんなとこまで見てるくらいなのになぁ

84 :名無しの心子知らず:2019/03/21(木) 10:35:00.22 ID:b9Xw7G/O.net
>>83
おおらかなんてとんでもない
叫んだり怒鳴ったりひとしきり大騒動した後に気持ちを落ち着けるために書きにきてるよ

85 :名無しの心子知らず:2019/03/21(木) 11:53:18.30 ID:j4HXZPIv.net
うん、白目剥きっぱなしで戻らないわ

86 :名無しの心子知らず:2019/03/21(木) 17:00:29.89 ID:nhSoGl5D.net
息子の友達で、一昨年、ご両親が亡くなってしばらくしてから親戚の家に引き取られて行った子がいる。
今年その子から届いた年賀状が台所のテーブルの上に出しっぱなしにしてあったので読んでしまった。
「お父さんとお母さんがいなくなった時、クラスのみんなはかわいそうと言って気を使ってくれたけど、息子君だけは先生のいすで一緒に廊下すべって遊ぼう!といつも通りにしてくれてうれしかった」
ということと、お世話になってる叔父さんの仕事でまたこちらに引っ越してくると言うことが書いてあった。息子と同じ中学校になるらしい。
先生のいすってキャスターついたやつのことかな

87 :名無しの心子知らず:2019/03/21(木) 17:25:28.69 ID:nqpjC98/.net
泣いた

88 :名無しの心子知らず:2019/03/21(木) 17:50:45.95 ID:E4xIMBGn.net
>>86
ええ話や…
再会良かったね!

89 :名無しの心子知らず:2019/03/21(木) 19:33:18.85 ID:QkHBDPOK.net
>>86
いい話だね泣ける

90 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 01:38:27.88 ID:EPrySbig.net
>>86
誘った遊び方がダンスィなところがまたいい。

91 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 10:46:21.47 ID:txisyCpI.net
どんな境遇にあっても分け隔てなく接せる息子くんは立派なダンスィ

先生の椅子で毎回廊下ヒャッハーしてる事実に頭を抱え、でもそれが友達の心を救っていたという事実に褒めるべきか悩む86の姿が目に浮かぶようだわw

92 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 14:01:14.66 ID:BCvlT0fo.net
>>86
仕事中にもかかわらず泣いた

93 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 19:25:38.04 ID:lKhhdOhS.net
ダンスィ限定で聞きたいのでここに書きますが、ダンスィのお母さん方、息子さんは習い事何をしていますか?
もう卒園のダンスィ、現在は水泳をさせていますが泳げるようになったのと契約更新の時期なので卒業と同時に辞めます

息子がチラシを持ってきてはあれをやりたいこれをやりたいって言ってます
和太鼓、よさこい、ドッヂボール、野球、柔道 をやりたいと言っていますが流石にこんなに出来ないので和太鼓と何かをさせてあげようかと思ってますが参考にさせてください

94 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 20:15:32.93 ID:jSph+w3m.net
>>93
うちでやらせたいなぁと思ってるのはロボット作るやつ(プログラミング)
でも月謝が高いのと、教室が少なくて遠いのがネック
今習ってるのはスイミングとピアノ
ロボットやらせるなら、どっちかはやめないと家計が破綻するから悩み中

95 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 20:37:47.49 ID:EPrySbig.net
>>93
やりたいことが沢山で羨ましい!
うちは園時代に体操(基礎的に鉄棒や逆立ち、跳び箱などなど)してて、小学生になってからスイミング。
新二年生だけど現在はスイミングを週に2回。
個人的にはテニスか剣道をさせたいけど、本人は習い事行きたくないほうだから運動系はしばらくスイミングだけにしとく。

96 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 20:39:17.66 ID:EPrySbig.net
>>94
うちもプログラミングを検討してる。
田舎で教室がないから、z会のにしようかなーと。
教材はレゴを使ってて、その分ちょっと教材費高めっぽいけど、自分で教えれる分野でもないし。

97 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 21:32:16.88 ID:AZsASxED.net
うちはスイミングと習字と剣道よ

98 :名無しの心子知らず:2019/03/22(金) 21:56:55.96 ID:oBpq0KMu.net
レゴやトランポリンをオススメしたい
体幹を鍛えるのは良いと思うよ

99 :名無しの心子知らず:2019/03/23(土) 00:56:10.02 ID:9SptGETY.net
うちも習字と剣道だわ
スイミングはある程度泳げるようになったところで辞めた
本人は野球がやりたいらしいけど、剣道の稽古日と被るので諦めさせた
ダンスィの剣道率って結構高くない?
リアルで剣道習ってる人にあまり会わないよね

100 :93:2019/03/23(土) 05:57:55.15 ID:m/r4qQgx.net
93ですが、ダンスィジョスィ育成所か、的な感じのカリキュラムの園に通わせているのですが、周りのお子さん(勿論ダンスィとジョスィ)の習い事は特に何かに集中しているわけではないですが、水泳と英会話が若干多かったですね
動機は温泉泳ぎだそうにしてるからorzと、とにかくお喋りで、なら英語を覚えさせたかったからって感じで。
小学校入ったらボーイスカウトガールスカウトやらせるって人もたくさんいました

私も主人も中学の部活に繋がるものがいいなと考えてまして、ドッヂはハンドボール部、野球部、柔道部もあるからな、と思ってます
本人はクライミングとトランポリン、ロボットもしたいと言っていますが、教室が近くにないもので…ロボットや木工細工、科学実験系は市がたまに開催してるものに連れて行こうかな、と思ってますが。

皆さん習い事教えてくれてありがとうございました
剣道やロボット率高いですね!

101 :名無しの心子知らず:2019/03/23(土) 06:54:29.98 ID:y4kfvpTv.net
やんちゃ系ダンスィ君なら剣道、
理系ダンスィ君ならロボットや実験教室が良さそう
ロボットや実験教室もっと増えるといいんだけどね

102 :名無しの心子知らず:2019/04/01(月) 15:30:51.57 ID:ryYQdwoJ.net
ロボット、人気なんだ。
うちは科学館の友の会ぐらいだったなー。科学技術館の友の会は倍率高すぎるけど。

103 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 10:56:05.11 ID:GYWh22xM.net
剣道はいいよー
ただ、始めるなら小学校低学年がギリギリ。
むしろ遅いくらい。

104 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 15:56:17.66 ID:Rkxz61Id.net
>>103
どういう理由があるんですか?
剣道を知らないので分かりません

105 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 17:12:17.77 ID:GYWh22xM.net
剣道は 間合いの取り方、足さばき、また気、剣、体の一致など経験を積まないと
習得できないので強くなりたいなら小学校高学年では
遅いんですよ。
どんなに遅くても小2が最低ライン。
高学年で始めることになれば年下の子に勝てず
悔しい思いのまま過ごすことになるのでオススメしません。

106 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 17:36:22.39 ID:FHz4hMis.net
そんなことないと思うな
5年生で初めると先生の指導をきちんと聞け、理解でき、実行できて、あっという間に低学年からやってた子達に追いつく子をよく見るけど
幼稚園の頃からやってても途中でダメになる子もいるし、どんどん上手くなる子もいる
個人差じゃない?

107 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 17:46:41.26 ID:GYWh22xM.net
甘い。基本をすっとばして運動神経だけで
強くなっても後々伸びないんだよ。
低学年の頃に勝ち負けよりも基本を徹底的に学ばないと中学以降すぐまた逆転されるんだよ。
基本は無茶苦茶大事。
高学年から入って基本を最初から学びながら低学年からやってきた他の人より強くなるのはほぼ不可能。
あくまでも全国レベルを狙うならの話ね。
趣味ならいつでもOK

108 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 17:57:27.80 ID:Rkxz61Id.net
つまり、トップの選手にさせたいのならという意味ですね
体操とかピアノも同じ感じかな

109 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 18:15:43.46 ID:GYWh22xM.net
低学年はスパルタ練習ではなく遊びを交えながら楽しく
礼儀作法も含めて剣道の基本を学ぶ期間なんだよね。
これ物凄く重要。
本格的な実践は高学年から。
高学年から入ると試合に出られず子供ながらに
惨めな思いをして結局辞めちゃう人が多いんだよ。
剣道やるなら小1からがいいよ。

110 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 19:08:06.10 ID:3v3X93XO.net
そんなトップとらせたくてやるガチ勢の話なんか誰もしてないw

111 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 19:27:48.64 ID:Rkxz61Id.net
うちはトップ取るために習い事をさせる予定はないので急ぐ必要なくてよかった

112 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 20:11:30.71 ID:pf3QGkF2.net
何これ?
剣道についてわざわざ詳しく教えてくれてるのに逆ギレとか
笑ったわw
男の子なら少なくても選手になりたいだろうに
子供が可哀想…

113 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 20:16:49.46 ID:8nUfS9fp.net
うちの旦那、サッカーで体こわして高校から剣道やったらしいけど、県で3位とかだったらしいよ
運動神経が抜きん出てるとかいうわけでもないけど、そういう人もいるとは思うけどね

114 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 20:18:43.43 ID:hXWdX+1Y.net
>>112
これは…

115 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 20:26:56.39 ID:Rkxz61Id.net
>>112
剣道について教えていただきありがとうございます
大変参考になりました
始めたからには選手になりたいと思うこともあるでしょうね

116 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 21:19:59.68 ID:bDzJ+08d.net
>>112
聞いてない
誰もそこまで
聞いてない

117 :名無しの心子知らず:2019/04/03(水) 09:13:06.81 ID:+ALo10JU.net
1500ピースの、ミュシャのジグソーパズルをやりはじめた
春休みなのをいいことに、昨日は8時間くらいやっていたようだ
その集中力だけは、本当に褒めたい

118 :名無しの心子知らず:2019/04/03(水) 09:50:51.70 ID:5qskcIZB.net
可哀想BBA降臨!

119 :名無しの心子知らず:2019/04/03(水) 11:38:05.50 ID:QOKobja9.net
>>113
横移動、という面で同じなのかも。
うちの元ダンスィも現在サッカー部でももパンパン。ももに合わせてズボン選ぶとウェストがゆるゆる・・・
ワークマンでもいくか。

120 :名無しの心子知らず:2019/04/04(木) 12:13:44.40 ID:lMfvdBIB.net
ふだん使わないテレビのYouTube検索履歴を見たら

霜降り明星
おっぱい
じょせいのはだか
ゾロリ アニメ
電車のうた
はながさおんど

とうとう来てしまったかこの時が
新小4ダンスィ…ちょっと早くない…?

121 :名無しの心子知らず:2019/04/04(木) 16:21:26.27 ID:qO2/q2nU.net
そんなもんやで

122 :名無しの心子知らず:2019/04/04(木) 17:21:35.77 ID:1wY22vG3.net
マッチョ
男の尻
股間

とかよりいいやん。w
まともやで!

123 :名無しの心子知らず:2019/04/04(木) 20:30:20.94 ID:nFYLKFx9.net
>>120
はながさおんどw

124 :名無しの心子知らず:2019/04/05(金) 09:11:47.34 ID:8x0shTuG.net
声変わりの変化‼〜約1年半の記録〜
https://www.youtube.com/watch?v=YheSqcxF8gQ

2012年を締めくくる記念動画です!声変わりの変化をお楽しみください。

125 :名無しの心子知らず:2019/04/05(金) 14:57:25.05 ID:7rKxZUtS.net
うちは、四年生でドラゴンボールの漫画の中の、ブルマのおっぱいがペロンと出るシーンの模をこっそり描いてたw

126 :名無しの心子知らず:2019/04/05(金) 16:27:28.69 ID:bSELYt+9.net
可愛いもんじゃ…

127 :名無しの心子知らず:2019/04/09(火) 09:52:54.10 ID:Ycw/NDvX.net
ユニクロのズゴックのTシャツ着ていった
本人、表立っては言わないけど、誰かからのツッコミを期待して…だろうな
新しい担任(男)がガンダム世代かどうか、確認する目的もあるのかもしれない

128 :名無しの心子知らず:2019/04/09(火) 17:34:42.55 ID:eGJcjagL.net
かわいい
担任と趣味が合うといいね…

そういえば幼稚園でユニクロの新幹線のTシャツが流行って買えとねだられ
一時期園庭が新幹線まみれだったな

129 :名無しの心子知らず:2019/04/09(火) 18:27:27.73 ID:rw7WiiLQ.net
>>127
ズゴックって知らない人には何か分からないよね。
ザクとガンダムは知ってても。

ガンダムTうちも欲しがるかな。
小6なんだけど、ドラゴンボールTを買って買えったら「もう子供じゃない」と怒ってた。

130 :名無しの心子知らず:2019/04/10(水) 10:09:54.51 ID:XVs4ZkU5.net
ネタTの類とか、自分ではもう着られないから子どもに着せたいと思っちゃう
でも子どもには嫌がられるという
以前男子高校生が、白地にバックプリントで「たいやき」と書かれたTシャツを着ているのを見かけた
強制しなくても、自主的に着る時期がくるのかしら

131 :名無しの心子知らず:2019/04/11(木) 10:01:23.83 ID:oQzGClMz.net
>>130
イチローも着てたし好んで着る子も多いかもしれないね

132 :名無しの心子知らず:2019/04/11(木) 11:18:26.45 ID:U7u/O/rn.net
バックプリントやアニメ柄とかはかっこよく見えるかダサく見えるかは
その人のセンス次第よw

133 :名無しの心子知らず:2019/04/11(木) 11:31:24.85 ID:Vy8AQBoV.net
新一年生で今日、初めての給食
昨日からテンションあがりすぎて給食楽しみって何回言っただろう
寝ながらクスクス笑ってて、朝から給食だーって起きた
やられたら嫌だなってことばかりやって腹立つことが多いけど、まだかわいいなぁ
そろそろ給食の時間だ
大人しく待ててるといいけど

134 :名無しの心子知らず:2019/04/13(土) 02:48:40.11 ID:5r/S19Pl.net
下校交差点当番で耳にした高学年ダンスィ3名の会話
A「なー、お前ら誰と結婚したい?」
B「AはD子と結婚するって、3年生から言ってるけど無理じゃね、他の女探せよー」
A「オレ↑の話はいいから!お前らはどうすんの?」
C「誰と結婚するか決めてないけど、怪我した時に心配する女と怒る女がいんじゃん?怒る女ヤダ、でも泣くのもヤダな」
AB「あー、泣く女はヤダよな」
B「オレ↑さー、Y先生と結婚したいんだー(小声)」
C「Y先生かー、いーじゃん」
A「いー匂いするよな」
C「でも急がないと結婚しちゃうぞ」
B「早く大人になんのって、なんか薬とかあんのかな?」
A「あるけど、すっげー高いんじゃねえの?」
B「親、買ってくんねーかなー」
ここで信号が青になって行っちゃった、続き聞きたかったわ

135 :名無しの心子知らず:2019/04/13(土) 04:49:02.67 ID:+ABMrnkx.net
オ↑レじゃなくて?
微笑ましいな
そして怪我したときに怒らない人にならなきゃなあと自戒

136 :名無しの心子知らず:2019/04/13(土) 08:51:08.71 ID:GhoAUHx9.net
>>134
早く大人になる薬なんて絶対買ってあげません!
ダンスィ時代もっと堪能したいから時がゆっくり流れる薬なら
買ってあげたい!てかあたしが欲しい!

137 :名無しの心子知らず:2019/04/13(土) 09:27:07.23 ID:aVNNQ/t1.net
>>134
高学年女子の恋バナはもっとリアルだけど、ダンスィだとまだまだ子供っぽいね
早く大人になる薬ってw

138 :名無しの心子知らず:2019/04/13(土) 12:38:53.53 ID:6dCQAZ+D.net
>>134
なにこれ可愛すぎる
そして早く大人になる薬だよと言いながら、時間がゆっくりになる薬を飲ませたい

139 :名無しの心子知らず:2019/04/18(木) 14:23:36.56 ID:HaV8416k.net
夕飯の時にふと「すばしっこい友だちと喧嘩するとしたら、机の下で待ち構えて通りかかった時に後ろから飛び付いて頭と足をひっくり返したら勝てる」とか言い出した
お前は百獣の王でも目指してんのかとw

140 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 09:40:05.04 ID:2EVjI9bV.net
近所の低学年
大人ってさぁ強い猛獣に変身できる?
え?出来ないよ○○君はできるの?
オレ変身できると思う!と言って四つん這いになり一生懸命力を入れてハァー!とかウーとか言いながら変身しようと頑張ってたw
最後に「あーダメだ、もう少しで猛獣になれそうなのになー」だって
可愛過ぎる!うちの子がダンスィになるのが待ち遠しいわ

141 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 11:04:46.66 ID:dlr+Mppc.net
>>140
アニメの技を実践してアスファルトに肋骨強打したりするようになるけどok?

142 :名無しの心子知らず:2019/04/19(金) 14:44:28.49 ID:gzkzu5lf.net
最近気付いたけど、ダンスィー達ってうんこちんこばかり言ってるけど、人を蔑む事は言わないよね
一部の子達は人をいつも他人を注意して、人の粗探しばかり
息子は優等生ではないけれど、正義の仮面を被って人を傷つける言葉を発する子より、
ナイスシュート!ドンマイ!って人を元気にさせる言葉を発する子に囲まれて嬉しく思う。
語彙力が少ないのがまた可愛い

総レス数 1005
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★