2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害児に迷惑している子供・親御さん 56人目

1 :名無しの心子知らず:2018/11/15(木) 09:15:22.79 ID:PD7c+tlX.net
当スレのローカルルール
※発達障害児の親は書込みNG。
※加害者側の子は診断済みか、明らかに問題が生じている場合を対象にする。
※荒らしはスルー。かまう人も荒らしです。
※害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますが
 これもスルーしましょう。

発達障害児は親が特別支援学級、通常学級を選んで通わせることができます。
発達障害児が通常学級に入ってきても学校側、子ども、私たちには拒否する権利がありません。
発達障害児によって授業の進行が遅れたり怪我を負う可能性もあります。
良い経験になるからと優しい子がお世話係にされたりしています。
発達障害児に迷惑している子どもや親の為のスレです。
皆さんで解決策を模索していきましょう。

相談やアドバイスに依らない他スレやブログ等からの引用や報告等のオチ行為は迷惑行為です。
次スレは>>980が立ててください。

しょうがいぢをやヲチスレ103
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541583891/

一般の発達障害者に迷惑してる人はこちらでお願いします。
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会68
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538069732/
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1540116453/

親についてはこちらでお願いします。
発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1474485772/
発達障害精神障害(未診断含む)は出産子育てはしない方がいい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1494256972/

※前スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 55人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1531077272/

344 :名無しの心子知らず:2019/01/18(金) 00:20:56.75 ID:AvaI7mRY.net
>>341
それはひまわり学級の先生の役目だから普通の先生は知識不要
普通級にねじ込んでくるバカ親が悪い

345 :名無しの心子知らず:2019/01/18(金) 14:56:28.37 ID:jPf4oBaN.net
普通クラスの先生にまで発達の対応を〜って言い出したら
ますます教師のなり手いなくなるよ
普通級にねじ込む親が悪いんだよ

346 :名無しの心子知らず:2019/01/18(金) 15:38:43.36 ID:yhV/pFmi.net
でも子供にお世話係押し付けて逃げ腰だけはやめて欲しいよ
教師がちゃんと気がついてアレ?って思ったら支援級進めるなり
声かけ?良くわかんないけど上手い対処して欲しい
他の仕事だって関連する専門書くらい自分のお金で自分の時間に読んだり
今時は発達障害の研修だってあるんだろうからそこはちゃんと勉強をして欲しいな
そりゃ親がねじ込むのが悪いと思うけどウチの自治体だけかもしれないけど
先生の事なかれ主義もひどいと思う

347 :名無しの心子知らず:2019/01/18(金) 17:11:21.86 ID:grJOk+ow.net
実の親が持て余しているのに、他人の子供に世話を押し付けるとか。

348 :名無しの心子知らず:2019/01/18(金) 20:26:51.67 ID:jPf4oBaN.net
もう先生があれ?って思ったら専門に任せるようにできる仕組みとか作るべきだと思う
仲良し学級とかもあったけど叩かれたりするし色々しんどくてかえって偏見というか
しんどかったっていう思い出しかない…
普通学級しか認めない!みたいな親ほんとどうにかならないのかな
将来苦労するの子供本人と手に負えなくなって持て余すことになる親なのに

349 :名無しの心子知らず:2019/01/18(金) 20:33:08.68 ID:51JT2X8r.net
将来は社会に放流、たとえ事件を起こしても「親子の縁は切りましたから(うちは関係ない)」と責任放棄するとエスパー

350 :名無しの心子知らず:2019/01/19(土) 01:10:04.31 ID:aJZX6I8A.net
テメーの家族が異常なのに逆ギレ一家
とうとう大人になったよ
今日も叫んでたけどどうすんだアレ

351 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 11:22:20.62 ID:hnjYbOKi.net
発達他害児て特定の人に執着する習性とかあるの?
うちの子と私に異常な程執着して距離なし、空気読めない、力がすごい、何回も「やめて」と言ってるのに容赦なく近寄ってきて服や持ち物を触ってきたり抱きつかれたり本当に気持ち悪い。無視してもずっと話しかけてくるし、親も見てないで注意しろよ。
女児なんだけど、清潔感も全くなくてだらしないし親も間違いなくおかしいと思う。

352 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 14:25:09.41 ID:f1Lj9mH0.net
>>351
むしろ清潔感も全くないってところに共感した

353 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 16:14:51.18 ID:vz/oOVv5.net
>>351
話聞いてくれそうなタイプは狙われるよ
霊が見える人に取り憑くみたいな

354 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 16:44:00.73 ID:KhnSV8Uu.net
おっかねぇw

355 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 17:04:18.76 ID:POXCaVsg.net
そうだよ、なぜ親が普通クラスを決めるの?
医者と先生なり教育委員会なりが話し合って決めればいいのに

356 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 17:12:04.47 ID:us9LSdqP.net
発達の親子喧嘩
小学女児が父親に向かって「包丁持ってこい!ころしてやろうか!」って怒鳴ってた
それに応戦する親も親
関わりたくない近寄ってくるな消えて

357 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 17:27:43.47 ID:f1Lj9mH0.net
>>355
発達障害児は普通級に通えないのか、国家権力によって権利を剥奪された、
って大騒ぎする人が一定数いるからね
公立校を減らして無償の私立を設立すれば問題は減るかもしれないと少し思うが、どうだろうかね

358 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 17:29:37.32 ID:ceG2ILcG.net
【公務員給与UP、消費税UP】 ああ、今日も電車が止まる、毎年3万人が自殺、遺書ナシ含めると18万人
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548036858/l50

359 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 20:17:54.41 ID:gGUBmX/Z.net
歯医者にて
虫歯があるなら早く治療してくれりゃ良かったんじゃないですか!?母親ヒステリックで先生に暴言

そもそも待合室で大人しく座ってなかったし
うろちょろしてるし奇声あげてたし
どうみても危なくて出来ねーだろ

親はうちの子がおかしいって言いたいんですか?

認めたくないのは分かるけど病院行ってこい!!
どうみても子供の行動おかしいぞ

360 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 20:26:05.51 ID:j/jYzH0o.net
>>359
元ママ友にもいたわ
意思疎通できない子で歯磨きできないくらい暴れる、歯医者では座ることすら無理
さっさと発達外来に行けばいいのに「虫歯できたのは歯医者のせい」って意味分からんこと言ってたよ
たぶん親子そろって発達

361 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 20:31:29.40 ID:gGUBmX/Z.net
>>360
正にそんな感じ?
衛生士さんに寝かせて歯磨きして下さいって言われたのを
座った状態じゃないとさせてくれない
って反論してて隣で聞いてて は? ってなった
それってきちんと磨いてないんじゃん

362 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 23:45:59.18 ID:7ocSMba0.net
>>355
日教組、教育委員会はあっち系でしょ 平等平等平等!って歪んだ過平等をおしつけるのが仕事だから
石やら専門家が何をいおうが、最終的には親の自由ってことにしてる 周りの子の迷惑は完全無視だよ

363 :名無しの心子知らず:2019/01/22(火) 08:23:32.14 ID:FwS9Tl9H.net
クラスに発達が1人でもいたらめちゃくちゃになってしまうよね
ほんと消えてほしいわ

364 :名無しの心子知らず:2019/01/22(火) 10:05:37.59 ID:OUForej4.net
咳ゴホゴホしてんのにマスクさせて無い咳しても手で覆わないそれでも母親は平然と何が悪いの?って言ってたけど幼稚園でその子から咳を顔面に食らった私はインフルだよ!
親はウチの子障害児じゃないって騒いでるけど
話の疎通出来ないし、勿論子供同士で仲良く遊べないから幼稚園の先生も手に負えない
本当クソな親!!
うちの子悪くないとか言ってないで病院つれてけ!

365 :名無しの心子知らず:2019/01/22(火) 10:53:14.05 ID:xjsVafHp.net
>>364
酷いね。災難だね、お大事に!
いろんな意味で隔離して欲しいわ
同じような迷惑発達、うちの園にもいるけど姉妹揃っておかしい。これって間違いなく親もアレなんだろうね。むしろ両親揃ってなのか。
先生もここは諦めずにきちんと対処して欲しい。もうイライラし過ぎて幼稚園の先生にもイライラしてきたw
なぜ、こちらが我慢しなきゃいけないのと思う。

366 :名無しの心子知らず:2019/01/22(火) 11:16:13.01 ID:OUForej4.net
>>365
364です。温かい言葉ありがとう!
その子は勿論、母親も発達障害なんだと思う
話の脈略ないし、いきなり激昂したり、身なりも整えてられない。
父親はまだマシだけど太ってテカテカしてて
ちょっと生理的に近寄りたくない感じ
上のレスの歯医者の子と同様、
ウチの子の何がおかしいんですか!?っていつも幼稚園の先生に詰め寄ってるよ。
お着替えとか自分で出来ないし、先生が手伝っても
着なかったり、勝手に外に出てっちゃったりするみたいで、娘は嫌いって近寄らない。
勿論今はインフルの件もあるから娘は実家へ隔離中

367 :名無しの心子知らず:2019/01/23(水) 21:28:10.87 ID:PwubLTh6.net
同じクラスの発達障害男児、異様な女の子への興味が隠せないらしくて、うちの息子が気味悪がってる
性教育とかナイーブな問題なのに、発達児のせいで嫌悪感から入ってしまっている
迷惑でしかない
たった一人いるだけで迷惑

368 :名無しの心子知らず:2019/01/23(水) 23:53:33.05 ID:CtPlT/RW.net
何年生?

369 :名無しの心子知らず:2019/01/24(木) 13:29:21.44 ID:u77gOOR4.net
>>367
発達って粘着質でストーカー気質なところがあるからね
その発達ガキもそのうち問題起こしそう

370 :名無しの心子知らず:2019/01/25(金) 21:01:24.51 ID:ICkmGH5D.net
その子それ自体というより親がおかしい
受け入れるべき!って思ってるだろ
控えめに支援級で相応しい教育を受けていれば誰も何も言わない
慈愛の目で見てそのように扱いさえするだろう
なぜ普通級にねじ込む?
なぜ周りの子の迷惑は全く考えないの
親子共々キチガイ扱いされて当然

371 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 14:14:01.76 ID:tI9IdLn+.net
お世話係にされていたから抗議して発達と席離してもらったのに参観に行ったら授業中発達が頻繁に振り返ってうちの子をジッと見ていてゾッとした。気持ち悪い。怖い。助けて。

372 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 16:19:18.77 ID:EIcQYfnE.net
クラス替えて貰わないとね

373 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 19:22:37.73 ID:leJnuGmt.net
ジッと見て……で思い出したけど
高校の時に、後輩からジッと見られることがあった
食堂で、談話室で、風呂で、とにかく共有スペースならどこでも
タイミングをズラしても、廊下とかで待ち構えていて必ずのタイミングを合わせてくる
キモすぎて先生に相談したら、「人のことをジッと見ないように言っとく」って言われて「ハァ?」ってなっけど
今思えば、あの後輩は発達障害だったんだろうな

374 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 20:58:35.56 ID:JIPczEyT.net
風呂??

375 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 21:02:29.67 ID:/yZY/Pi8.net
フロアじゃね?

376 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 22:04:19.12 ID:SPanIXVU.net
寮のある学校なのかね

377 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 22:08:34.63 ID:QwBx84Gq.net
こういう他害児が東京都市大みたいな最底辺fランに行って社会の癌になるんだろうな

378 :名無しの心子知らず:2019/01/28(月) 22:31:07.63 ID:leJnuGmt.net
寮がある学校だったんだよ
で、1日3食、風呂とか夜間の集会でもジーッとガン見してきたんだぜ
マジでキツかった……

379 :名無しの心子知らず:2019/01/29(火) 09:29:05.51 ID:fxgHLSaH.net
好きだったからストーカー?

380 :名無しの心子知らず:2019/01/30(水) 11:19:04.17 ID:y2/PKeQL.net
再度担任に相談する。頑張る。

381 :名無しの心子知らず:2019/01/30(水) 20:26:41.04 ID:4qHwrEYr.net
心療内科で自閉症スペクトラムって診断された
動作性IQというのが普通より低いらしい
ボールを投げられなかったりゲームのコントローラーの連打が出来なかったり実生活で支障があるレベルで鈍い
来世また人間に産まれる憂き目にあったら健常者の人生を味わいたい
親には悪いがこんな風に生んだ母親の元にはもう絶対に産まれたくない
おれがガイジなのは間違いなく母方の遺伝だし、母方の祖父母はもう死んだが人間性も終わっていて何も尊敬出来るところがなかった
あんな人達の血を絶やすことには何の罪悪感もないのでそこだけは良かった

382 :名無しの心子知らず:2019/01/31(木) 00:18:11.16 ID:ZMgN5sUS.net
>>371
2月中には来年のクラス替えの根回しをするんだ
被害(実害)を具体的に書いて、担任に交渉する 口頭で言っても流されちゃうからA4で1枚以内なら
嫌がられないよ タイトル「クラス替えについてのお願い」みたいな感じで頑張れ

383 :名無しの心子知らず:2019/01/31(木) 08:47:43.49 ID:CAFi0paj.net
お願いの手紙は、学年主任と校長先生も連名で宛先にするといいよ

学校や先生、状況にもよるだろうけど、うちはそれで卒業までのクラス別を確約もらった
校長先生が代わっても有効

384 :名無しの心子知らず:2019/01/31(木) 15:33:32.43 ID:6e0FZUU5.net
去年11月から東京・葛飾区の女子大学生が行方不明になっていた事件の犯人逮捕されたけど
間違いなく発達障害だな

385 :名無しの心子知らず:2019/01/31(木) 16:26:16.13 ID:ASq5/MB6.net
殺人のような犯罪者になったのは
もはや発達障害じゃなく
ただの犯罪者でしょ
でも会う方も…若さゆえなんだろうけど
危ないと思うし
未成年はネットの人と会う約束も出来ないように
法律で規制した方がいいと思う
これが成人同士なら自業自得だから仕方ないねとなった

386 :名無しの心子知らず:2019/02/01(金) 08:25:00.03 ID:CJEhbLN+.net
いじめとか動物虐待とかする奴らって
感情の共有出来ない発達障害だと思う
こういう奴らに共通するのが
「自分がされたらどう思いますか」って質問に
「されてないからわからない」みたいな回答するとこ

387 :名無しの心子知らず:2019/02/01(金) 08:51:54.75 ID:XX2ytnYU.net
いじめっ子いじめられっ子も発達障害だと思うわ

388 :名無しの心子知らず:2019/02/01(金) 09:47:47.32 ID:lLsCdaY0.net
発達が放つ汚言に子供が苦しんでいる
大人にとっては大した下ネタでなくても小学校低学年にとったら気持ち悪いだけだ
気の毒だとは思うけど本当に無理。

389 :名無しの心子知らず:2019/02/01(金) 18:35:27.35 ID:+p/dYMhC.net
ネコから感染するおそれのある病原体が統合失調症と関連しているーーそんなニュースが海外で非常に大きな話題となっている。
英「Daily Mail」も1月30日付でこの研究について取り上げている。

■感染症と統合失調症

最近の研究で統合失調症と関連が指摘されたのは、トキソプラズマ(Toxoplasma gondii)である。今年1月29日付で専門誌
「Brain, Behavior, and Immunity」に掲載された論文によると、デンマーク・コペンハーゲン大学病院が行った8万人以上が参加した調査の中で、
トキソプラズマの感染が統合失調症と関連している可能性が示されたというのだ

トキソプラズマはネコ科動物を宿主とする寄生性の原生生物である。健常な人がトキソプラズマに感染してもそれほど大きな問題にはならないが、
免疫不全の患者などで重篤な問題を引き起こすおそれがあるほか、妊娠中に初感染した場合は流産や胎児に悪影響を与える可能性が知られている。

今回の研究では、8万人の血液検体登録者の中から精神病歴のある2591人の検体について、トキソプラズマ症の抗体を検査した。結果、
トキソプラズマに感染していた人はそうでない人に比べ、統合失調症と診断される可能性がおよそ50%ほど高いことが示された。また、
血液を採取後に統合失調症と診断された28例のみに注目した場合、その関連性はさらに高かったという。また、サイトメガロウイルスについても
同様の調査が行われ、あらゆる精神疾患との関連や、自殺や自殺未遂と関連する可能性が示された。

https://tocana.jp/2019/01/post_19550_entry.html
https://tocana.jp/assets_c/2019/01/re-cat131GettyImages-543560840-thumb-680x510-90971.jpg

390 :名無しの心子知らず:2019/02/01(金) 18:58:55.57 ID:wInpf6NH.net
>>387
わかる。発達って極端だからそのどちらかになっちゃうんだろうね

391 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 08:02:53.67 ID:bCH2Ufot.net
>>387
あなた、他害児の親?
スレタイ読んでね。
仮にいじめられっこが発達障害だったとしても、
そんなの他害の免罪符にはならないでしょ。

先生の気持ちを察して面倒見たり、我慢したりしてる子たちも
他害児の依存・攻撃対象になってるけど。
彼女らも発達障害ってこと?
ずい分、都合のいい解釈だね。

392 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 08:17:00.16 ID:457RNraM.net
387の一行からそこまで妄想起こせるのがすごいね

393 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 08:25:57.59 ID:bCH2Ufot.net
そういえば発達さんたちって、
行間読めないんでしたっけね。

他の人が、また発達親が暴れてるってスルーしてるところ
に出てきてしまってごめんなさい。

394 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 08:46:44.14 ID:/SUU6R3h.net
いや、あなたがね…

395 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 08:50:47.34 ID:457RNraM.net
参考資料にするためにたまに本人スレ見てるけど
メンタル板の「親が発達障害」スレを見ると
大半はご自身も発達障害なのに自分はまともで親だけが発達障害と思っているのよね
ご自身のことに自覚しなきゃ何にもならないんじゃないかな

リアルでもネットでも
発達障害特有のすぐカッとなってイライラして噛みつくとこがあって
こいつご自身が発達障害だろうなってわかる

396 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 09:10:54.46 ID:+hiqP30v.net
すぐカッとなって噛みついて、論理的に攻められると支離滅裂な言い訳して
最終的には感情論で喚いて去り際に捨て台詞吐いて逃げる

どこの韓国人ですか

397 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 09:30:22.20 ID:YXuR2K+e.net
発達障害って一人で長文何連投もして
かけもちするスレもいつも同じで同じ場所に執着するからすぐわかる
普通はたまに来て書く程度。
ちょっと注意されると、言われたら自分が傷つく言葉を人に向けて攻撃するけど
それをまともな人はスルーして全く効かずただ離れるから、現実寂しくて掲示板に入り浸るのもお察し。
不器用でも結果的にやること出来てるならいいけど、やることも出来ず性格も悪いんじゃそりゃ相手にされないわな

398 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 11:43:46.23 ID:1qjVbQif.net
生育環境なのか生まれつきなのかは人によるだろうが、発達は大まかに他罰的なタイプと自罰的なタイプに分けられる
前者はいじめっ子に、後者はオドオドしがちでいじめの標的にされやすいというのはあると思う
勿論発達じゃなくても運が悪いといじめられるわけだが

399 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 11:49:16.54 ID:Z/qKKUuf.net
いじめっ子は家庭環境が悪く食生活が駄目だから常にイライラしてるんだよ
金持ちでも栄養バランスが悪かったりな

400 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 13:08:45.05 ID:1x/kmDQU.net
栄養不足もだけど、睡眠不足もやばそう
親が夜遅くまで働いてるとかな

401 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 13:34:29.80 ID:qa65hsik.net
幼児のクセに22時を回っても寝かせないで走り回らせている親達は、後悔するね。発達になるよ。

402 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 16:21:32.63 ID:trLjGEv6.net
うちの子ショートスリーパーなの、と言ってる人いたけど、本人が辛そうだったわ
深夜まで起きてて、朝も早いとか
小さいと親だけ寝てるわけにもいかないものね
いまは高学年になり、宿題やったり自分で時間使ってるようだけど

403 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 20:23:23.19 ID:dBLo9UBj.net
>>401
因果関係が逆
発達だから睡眠障害があるんだよw

404 :名無しの心子知らず:2019/02/03(日) 22:00:28.21 ID:c0SUrlKI.net
>>403
育て方次第で発達みたいになるって意味じゃないの?
でもショートスリーパーなら睡眠時間短くても平気な人もいるしなー

405 :名無しの心子知らず:2019/02/04(月) 07:26:27.73 ID:BKdWnkLE.net
>>395
すんごい同意

406 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 10:18:37.46 ID:p9WSPY87.net
発達って癖がすごいよねw
本人はきづいてないだろうけどw
関わらないのがいいよ

407 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 10:50:21.65 ID:/nf0oFt+.net
子が発達でも親はまともなケースももちろんあって、そういう子は確実に良い方向に行って、周りに馴染んでる。
療育も通い、幼稚園の先生や保護者ともよくコンタクト取って本当に努力している。
悪目立ちする酷い発達はやっぱり親も特異だよね。扱いづらい面倒な子を延長保育しまくりで園に丸投げな上に絶対先生の忠告も聞かない。退園してくれ。

408 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 12:12:29.34 ID:NxWMQcTP.net
発達障害が生まれるからには親のどっちかは発達障害だと思う、100パーセントとは言わないが。
発達障害の親がまともなのは定型×発達障害の組み合わせ、定型と発達障害が一緒になれた時点で
本当に愛し合って生まれた結果の子供だから必然的に環境が良いのでしょう。
たいていは発達障害は余り者の発達障害か人格障害、DVとしか一緒になれないので。

409 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 12:17:18.44 ID:yvO5VuwQ.net
千葉の小4の子とか両親揃って発達障害だったんだろうと思うわ

410 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 15:24:59.64 ID:ssTgbcyD.net
くわばたは発達っぽく見える。

411 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 15:29:12.42 ID:ssTgbcyD.net
小学生 びんた
グーグル検索ででてくる動画は親子で
発達だとおもう

412 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 16:57:39.17 ID:wYUWXAmZ.net
発達障害児だけじゃなくて親にも迷惑してる ほんとこちらがメンタルやられて悔しい
本人は自分が発達障害だなんて思ってもいないだろうけど

413 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 00:27:19.24 ID:IIjMPyKT.net
わかるわ
自分の子供がおかしいことを認識しろよ謝れよ迷惑なんだよ
なんの興味もない関係ないから関わってくるなって言ってんだよキチガイ!

414 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 11:54:10.32 ID:PNYt7Q27.net
やっぱり親もほぼアレなんだね。
昔と違って、発達障害やその可能性を保健師や幼稚園で早くに指摘される環境になったんだから、大人しく聞き入れて療育なり専門の所に行ってくれたら本人にもメリットはもちろん、周りも被害が減り助かるのに。
幼稚園にいる迷惑発達は父母共に聞き入れないどころか担任に逆ギレ。
早い話、強制送還システム早く希望。

415 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 12:26:03.79 ID:E3tZaKkr.net
両親とも発達障害もしくは発達障害×人格者の組み合わせは
親子共々わめき散らかすキティか
幼稚なまま親になり世間の目を気にして虐められてる我が子を親も攻撃して人生潰すか
どっちかだよ
外に迷惑しないという意味では後者のがマシだが
味方=子供を攻撃しないだけ人としては前者のがマシかもな
すみませんすみませんと謙虚なくせに迷惑やめない発達障害もまた、ひたすら迷惑なパワー系と同じくらい迷惑だよ

416 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 12:44:01.69 ID:+W/HjO/j.net
>>415
最後の1行、うちの子の同じクラスの子の親がそれだ
ある日「すみませーん、うちのAが〇〇くん(うちの子)にハサミでケガさせたみたいですけど大丈夫ですか?」
別の日「すみませーん、うちのAが〇〇くんを押して机に頭ぶつけさせたって聞いたんですが大丈夫ですか?」
また別の日「すみませーん、うちのAが〇〇くんに暴言吐いて蹴ったって聞いたんですが(以下略」

子供本人にはあの子に近づくなと言ってるけど
相手が勝手に近づいてくるから逃げてたらこうなったとかで担任に相談するべきなのかちょっと迷ってる

417 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 18:00:38.00 ID:ei/kSgWZ.net
>>415
最後の1行の迷惑親いる
どうしても子供を普通級にいさせたいんだろうね
すみませんすみません連呼するけど障害があるとは絶対に言わないし支援級に移動する気もない
なんとかやり過ごそうと必死な親ね
でも子供のほうは誰が見ても一発でお察しとわかるほど重度

418 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 19:32:14.34 ID:tclvhycg.net
相談です
小学1年生の息子が夏休み前から特定の子に殴る蹴る暴言を吐かれるを毎日されているようです
先生には何度も相談しましたが、席を離す位で特に何もしてくれません
登下校の様子を見ていると我が子にではありませんが、他の子を蹴ったり傘を振り回してぶつけたりしています
これは発達障害ですか?
息子といろいろ回避方法を考えて試しましたが、人間の心を持っているとは思えません
発達障害なら何しても無駄なのかな

419 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 19:51:32.00 ID:MTjCxY8V.net
クラス替えで離してもらうこと。

420 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 20:53:24.66 ID:tclvhycg.net
ありがとうございます
やはりやめさせるのは難しいのでしょうか
クラスが違っても体育や授業で何かと合同になる事が多い学校なので心配です
もうどこかへ転校して欲しい

421 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 21:02:28.26 ID:UYXyR0bM.net
>>420
クラスが別になれば興味の対象が他の子に移ると思うよ
だからまずは距離を置くのがいい

422 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 21:25:04.53 ID:tclvhycg.net
>>421
ありがとうございます
確かにそうかもしれませんね
先生に違うクラスにして欲しいと相談してみます

423 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 23:44:17.09 ID:FxDWDvEO.net
親がいながらもイタズラを見てない

大人がやってる仕事を他動と衝動性が抑えられない子に全て白紙にさせられるところだった
大人気ないが怒りかけた嫌みをいってしまった
回りが障害がある子達ばかりになってしまったから我慢ばかり

424 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 00:15:27.16 ID:kOGaxUzT.net
>>422
遅くとも2月中には話したほうがいいよ ギリギリは無理よ
なんか、職員会議みたいなので全体のバランス見ながら振り分けていくみたいなので、
それまでに言っとかないといまさら無理!でさらっち流されちゃうよ

425 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 11:50:02.22 ID:zFr/jWlA.net
>>420
やめさせることは夢見ない方がいいよ

ここにいる人たちも、ガイジスレの人も、みんな、問題行動やめさせられるものならやめさせてる

低学年で一回廃人にするだけでも大分ましになるけど、人権ってやつがネックでどうにもならないのよ

426 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 12:33:35.98 ID:+wXzA5bT.net
本当に知能に問題はないガイジは
低血糖が原因だと最近わかってきているらしい
そこで、学校の検査に低血糖検査を入れるように提案してる市もあるのに
全く応じない国も問題だよね
ガイジのお母さん方も本当にどうにかしたい気持ちがあるなら
野菜をたくさん食べてから最後に少量の炭水化物を食べるとかやってみたらいいのに。

427 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 17:52:29.65 ID:LphQ99k6.net
暴力と暴言さえなければなぁ‥
親も大変だってことは理解できるんだけどね

428 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 20:16:09.81 ID:xdIsxbUf.net
>>426
偏食の子が多いみたいだから食事療法はまず無理じゃない?
親の指示通り食べるとも思えないし

距離置いてくれるならこっちは何も思わないんだけどね
関わり持たせようと集団の中にゴリ押しするから揉める

429 :名無しの心子知らず:2019/02/07(木) 21:30:55.62 ID:VWr/5GwJ.net
>>426
砂糖中毒の子供と同じくくりかな
迷惑発達子の親って放置系か猫かわいがりが行き過ぎたバカ系のどちらかで
どちらもジュースやお菓子を与えれば子が喜ぶかおとなしくなるかで与えまくってるイメージ

430 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 00:06:34.26 ID:/5gVlgYl.net
>>418
私のレスかと思った!うちも全く同じ状況です。
強い子はやり返しちゃうから、やり返さない子を狙うんだよね。
そして先生も、クレームつかない程度にローテーションしながら
やり返さない子や、女子多め等の配置席やグループを固める。

うちは「やめてー」と大声で言い、周囲に被害を受けているアピールする、
休み時間に遊ぼうと誘われたら2.3分相手して「ちょっと抜けるね」と去る。
常に仲良しの子と行動して、暴力被害の目撃者を確保するということを教えているけど
相手のお子さんはこの1年、全く成長がみられない…。
2年生はクラス替えがないので、担任変更に期待しているところです。

431 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 07:36:38.71 ID:5nuJzpkl.net
授業中ぐにゃぐにゃしてて他害系のグレーのクラスメイト(小1)がいるのだが
私が自転車で走っていたら無言、無表情で通せんぼされた
関わりたくない一心で「はい、はい」って言って避けて横を通ったけど、
なんか言えば良かったのかな
私の対応ミスで娘が同じようなことをされるターゲットになりやしないかと心配

432 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 13:16:10.41 ID:Mx0ZjA0s.net
>>431
無視でいいよ
下手に優しく接してロックオンされたら、それこそ娘さんが被害に遭うもの

433 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 13:55:43.34 ID:5nuJzpkl.net
>>432
ありがとう そうだね関わるとダメってのが基本だった

434 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 14:24:16.44 ID:SFOn4BSw.net
障害も個性といいはるなら
せめて他害はやめてくれよ

435 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 16:03:44.64 ID:gSKEuVrp.net
大統領と同じ苗字だから虐めに遭ったというトランプ君(今は改名したらしい)
という少年がニュースに出ていたけど
名前だけの問題かなと思った

436 :名無しの心子知らず:2019/02/08(金) 16:13:24.75 ID:RL4WZg6A.net
クラスにいる発達障害児も嫌だし、その親も変
PTAで被らないようにしたいし、その親が嫌だから懇談会に行くのも憂鬱

437 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 15:23:53.65 ID:XnEkLg+N.net
発達の親も絶対的に変わってる
兄弟揃って発達、親も発達
何がおかしいかわかってない
そんなやつらだらけ
しつこいし鬱陶しいしどうにかしてほしいけど
親もだからどうにもならないんだよね
先生の負担が増える一方

438 :名無しの心子知らず:2019/02/09(土) 18:23:48.96 ID:Fa643CZA.net
クラスの自閉症スペクトラムの親が糞。最初は調子がいいから話しやすいが段々ん?と思うことが多くなり
役員もサボるし私みたいなお人好しに押し付ける、嘘をつく、会話しても噛みついてくる、気分の浮き沈みが激しいから振り回される
うすっぺらく謝ればいいと思ってる
絶対ゆるさん

439 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 11:20:52.96 ID:64wHUa+a.net
私みたいなお人好し

440 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 02:16:22.86 ID:wFiMk62s.net
追い詰めたらかわいそうだとお茶を濁してやってるのに自分は謎の噛みつきトークをするのが発達障害親
世話になった人にかみつき、被害者にかみつき、自分は不当に文句言われた顔して被害者ぶる
ちなみに父親は虐待死のみあちゃんの父親に印象がわりと似てる
このスレの人のレス、みんなうちのことみたい
やっぱりパターンが決まってるのかな

441 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 08:16:38.04 ID:rsPJDyMa.net
発達親自身も発達だからね…

442 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 09:01:53.00 ID:QzZ3f1XL.net
親が発達障害、はスレチだからよそでやって。

443 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 11:03:28.85 ID:yzDikNFN.net
親が迷惑発達だから子も迷惑な発達

444 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 11:24:14.60 ID:5+wzksTD.net
結構いるよそういうの
該当スレや自分のブログでやるなら
親が発達障害だった自分の家の愚痴を言うぶんにはいいけど
親が発達障害なのに自分は定型のつもりで
人に病気認定したりアドバイスしはじめる奴
そして不思議なことに「お前は自己愛と発達障害だ」と、
人に向けて言っているその病気認定こそご自身にあてはまるという予言者w
賢い人間ほど論理的な言葉で解決できるから暴力しないし暴言吐かない
人間の形をした動物ほど、言いたいことを言葉で表現出来ないゆえに
お前は発達障害だガイジだと病気認定してしかモノを言えない

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★