2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 414枚目◇◇

268 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 08:38:44.08 ID:C1jzaQ9Y.net
2歳なりたての息子がもう半年以上まともに食事をしない
離乳食の頃は好き嫌いせず食べていたけど今は1日のうちでふりかけご飯を一杯食べたらマシな方
野菜ジュースは好きで飲んでいる
夫も幼少期に好き嫌いが多くて少食だったみたいだから遺伝だと思っていて、こちらも子ども用の食事を用意することを放棄してしばらく経つ
最近は外でなら少しは食べるようになってきて、ガストのお子様ランチのハンバーグを半分のみとか、唐揚げ1つ、ポテトなどを食べる
焼肉屋の高級な肉も食べてた
お菓子が食べたいから食事を拒否している感じではない(お菓子も食べるけど)
味覚が偏食の大人みたい

好奇心はあり大人の食べ物を欲しがるけど一口食べてやめる
食べさせないと泣き叫ぶので炭酸飲料も一口飲ませたら、開けたてのキツイ炭酸で嫌がるだろうというこちらの想像に反してハマってしまった
食べない時期が長すぎて親としては炭酸でもお菓子でも何か美味しそうに食べてくれればそれで良いと思ってるんだけど、側から見たらポテチと炭酸与えてDQN親なんだろうなと思うと辛い

総レス数 1002
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★