2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母も】ユニクロ大好きママン16【子も】

1 :名無しの心子知らず:2018/08/10(金) 19:58:44.58 ID:Vt/MLdGF.net
ベビー・キッズの服はもちろん、妊娠・授乳期にピッタリなアイテムや
公園でのママの装いまで、育児に便利なユニクロを語りましょう。
妊娠・育児に関係のない話題は板違いですので、該当板へどうぞ。
返品に関する書き込みはスレが荒れる元になりますので控えて、
詳細については公式サイトを参照してください。
ユニクロに限らないベビー服・子供服全般については関連スレへ。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

【よくある質問】
Q. ベビーレギンスはズボンとして使えるけど、子が成長すると下着っぽく見えてこない? 何歳までいける?

A. 子供の体型や性別や個性次第なので各自で判断すべし。スレでの質問は結論が出ずループしがちなので控えてください。過去スレでは3歳前後を目安とする人が多かったようです。


Q. かわいい柄のクルーネックボディにレギンスなどのボトムスだけ、っていう着こなしはあり?

A. ユニクロのクルーネックボディはインナーのカテゴリーにありますが、各自の判断でお好きなように着せてください。この質問もループしがちなので控えるように。


■公式サイト
ユニクロ
http://www.uniqlo.com/jp/
デジタルチラシ
http://chirashi.uniqlo.com/jp/index.html

■関連スレ
【50】ベビー服 Part60【95】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1531573197/
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532249033/

■前スレ
【母も】ユニクロ大好きママン15【子も】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524017400/

952 :名無しの心子知らず:2018/12/11(火) 23:37:00.58 ID:H6Mg/QvM.net
みんな結構長袖の肌着もきせてるんだね
ムーミン買おうかな〜

953 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 03:28:32.71 ID:Y0qInIQl.net
>>952
うちは保育園が長袖肌着は非推奨なので基本半袖
下の子は今冬はまだ保育園行かないから長袖着せてる
ムーミン欲しいけど、早くから保育園行き始めた上の子がほとんど着なかった長袖ボディが数枚あるんだよなぁ

954 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 06:59:29.32 ID:qSS/s9X4.net
ムーミンボディかわいいね
でもそろそろボディ卒業したいし長袖肌着も着ないんだよな
ヒートテックじゃなくかわいい半袖肌着出してよー

スリーパーってフリーサイズだよね
だいたい何センチくらいの子まで大丈夫なのかな?

955 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 07:08:29.80 ID:5L4sR6xR.net
>>954
分かる
半袖肌着で可愛いの欲しいよね
なんでボディだけなんだろう

956 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 10:42:29.12 ID:KTAyvVXC.net
ボディって何歳頃まで着せる?

957 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 10:56:04.64 ID:saUWCyi8.net
オムツ取れるまで
冬はボディだとお腹出なくていいよね

958 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 11:05:50.19 ID:Md5S7wZo.net
2歳半の子に90のボディ着せてる
ぴったりで余裕ないならもうすぐ卒業かな

959 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 11:17:22.62 ID:CePZjX+k.net
2歳数ヶ月でオムツ取れてるけどまだ1人ではトイレ出来ないし、この冬まではボディ着せる

960 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 11:56:12.34 ID:NK5gqXk3.net
抱っこして下着ずれたりしないしボディ安心感あるね
まあ2才近くなって保育園入ったら着せられないからやめる

961 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 13:00:04.77 ID:CSqJifQt.net
いま2歳前
自分でオムツずらすことがあってそれからボディ
うちの保育園はボディOKだから
90が小さくなるまで

962 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 14:16:00.69 ID:x+Rn6zer.net
もうすぐ二歳半でうちも半袖ボディ着せてる 寝るときだけは長袖ボディにキルトパジャマにフリース
90小さくなったらさすがにボディはやめるけど今着せてるこぐまちゃんが可愛くてちょっと満足してる

963 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 17:06:55.87 ID:UljdxXJ4.net
>>956
うちは3歳ちょうどまで着せてたよ

964 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 19:32:12.14 ID:lRxZS49M.net
2歳半
ボディ120センチ着せてる。寒い地域だからH&Mの大きめサイズがありがたい
ムーミンパジャマ可愛いわ。黄色がめっちゃまぶしいけどそのまま黄色なのかしら

965 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 19:51:51.12 ID:9W5aEv29.net
>>964
2歳で?すごいね。身長高いの?

966 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 20:26:06.61 ID:LRnrm5RP.net
大きめ着せてるのかな?
しかしトイトレ の弊害になるっていうから自分は春以降はボディは卒業だわ

967 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 20:30:02.75 ID:GA7ik4u6.net
トイトレ中はトイレに一緒について入ってたからボディでもあまり苦ではなかったな
肩でボタン留めれば長いトップスやスカートも濡れないし
トイトレ終了おむつ卒業時がボディ卒業時だったな

968 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 20:55:59.84 ID:Lsj23NsF.net
3歳
ユニクロ90ボディの下を止められなくなったけど
お腹がでにくいし夜はどうせおむつなので、パジャマの下に着せてる

969 :名無しの心子知らず:2018/12/12(水) 21:23:47.72 ID:lRxZS49M.net
>>965
お腹ぽっこりの身長100センチ15キロ男児なんだ。イヤイヤ期なのに自分でやりたいみたいだから、着脱しやすいように大きめ着せてる
ユニクロキッズの、ネックウォーマーがふわふわもこもこで暖かいわ

970 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 00:25:26.26 ID:QXMQ8dfL.net
ボディを大きめ着せるとお尻のところがたるんたるんになってそう

971 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 09:35:47.92 ID:RNO11Ln2.net
>>969
うちの上4歳と同じ体重!
大きいねぇ。抱っこ大変だ。
毎日おつかれさまー!

972 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 10:16:23.86 ID:RBgcZ1Yk.net
大人用のネックウォーマーを子供のスカートにしてるってコメント見た
もっと早く知りたかった
腹巻でも良さそう

973 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 10:50:28.90 ID:H6LXRpKl.net
>>972ユニクロのやつ?

974 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 11:38:54.43 ID:NzEpRqKB.net
2歳なりたて現在キルトパジャマ90がジャスト
新作ムーミンを来年春と秋に着せるとしたら100買えばいけるかな
90と100って丈がだいぶ違うから1着では難しい?

975 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 11:43:09.95 ID:H6LXRpKl.net
よく分からないけどパジャマ毎日洗濯しないん?

976 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 12:13:35.21 ID:RBgcZ1Yk.net
>>973
そう
ファリフリのやつを短い方を前身頃にしてるって

977 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 12:40:58.65 ID:jPbE2U1q.net
>>975
毎朝洗濯して乾かしたらその日の夜に着れる。昼寝はしないなら

978 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 12:44:11.34 ID:tvULzFIb.net
パジャマ1着で冬も回せるのはすごいな
洗濯めんどくさいから今日はいいかって気分にならないのも凄い

979 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 13:11:23.82 ID:5XeW5L+J.net
>>978
冬場に1日洗濯しないと死ぬの?

980 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 13:37:30.13 ID:aQ0NN5iU.net
胃腸風邪とかインフルとかにかかったら1日で何枚かパジャマを着替えさせるよね

我が家もパジャマは1枚じゃ足りないなぁ

981 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 13:40:09.15 ID:H6LXRpKl.net
>>976
そうなんだ!今度お店行った時に見てみる

>>977
うちは天気によっては午前中干してもしっかり乾かない日もあるし休日は朝から出かける日もあるからユニクロのキルトパジャマ3着でまわしてる
サイズは1、2着ずつ買ってるかな(今は90と100)

982 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 13:53:39.06 ID:T4vEhHSk.net
うちも基本3着で回してるけど、夕飯こぼしたりして2着洗濯してる夜に限って3着目に漏らしたりする
夜のおむつが取れてから初めての冬だからもう1着買っておくかなぁ

983 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 13:54:17.01 ID:aQ0NN5iU.net
次スレたてました
【母も】ユニクロ大好きママン17【子も】 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1544676798/

スマホではじめてたてたので不備があったらごめんなさい

984 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 14:04:52.17 ID:FwOC4R2K.net
>>983
ありがとう

うちは2着で回してる
汚したり乾かなかったりしたときは保育園用の綿100%のトレーナーとユニクロレギンスで代用してるよ

985 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 14:39:58.28 ID:/2Fw2BOe.net
うちも基本は2着。
でも旅行や帰省で枚数必要なことあるから1サイズ大きいパジャマも2着あるよ。
春物のパジャマは綿100ではないのね。欲しかったけど、他で探そうかな。

986 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 15:40:32.90 ID:XcnBZN8R.net
スレたて乙です
パジャマだいたい2着でまわしてるけど、発熱嘔吐なんかで着替えることもあるので3〜4着あると安心
2歳3ヶ月保育園児で、休日と夜はまだボディ着せてるよ
お腹出ないのとトイレやオムツ替えの時肩上でスナップとめられるの便利

987 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 16:57:20.38 ID:5XeW5L+J.net
冬物は別にトレーナー着せとけばいいし何枚ないと不安!とか全然ない

988 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 17:43:06.61 ID:BpVFpAYC.net
フリルパンツ、新しい品番が出て色も追加されてるけど、前のより履かせやすくなってたりしますか?
今秋買ったのがフリルの具合とか好きなんだけど、レギンスと違ってストレッチがあんまり効かなくてすごい履かせづらくて出番が少ない

989 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 19:56:03.70 ID:fYb7/c2O.net
>>988
色が変わっただけで何にも変わってない、と思う
ほんともう少しストレッチが効いてると良いんだけど…
でも私もめちゃくちゃ気に入ってるので色違い買いまくりw

990 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 20:04:00.27 ID:PHNIrRfz.net
フリルパンツうちも色ちがいで何枚か持ってるけど、ウエストのゴムがきつめだからかトイレ間に合わず漏らしてくること数回で幼稚園には着ていけなくなってしまった

991 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 20:58:23.74 ID:Yqo418AO.net
フリルパンツはレギンスに比べてサイズ下かと思うくらいピタッとしてる
でも本人は気に入ってるしかわいいよね
ワンサイズ大きめ買ってみようかな

992 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 21:02:44.82 ID:/2Fw2BOe.net
フリルパンツ持ってないんだけど、買うときはワンサイズ上にするわ。ここの人、ありがとう。

テーパードパンツが気になるんだが買った人いる?

993 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 22:17:12.22 ID:Zm0F0pcu.net
リラックステーパードパンツはかなり薄かったので買わなかった
生地の感じからして春夏用なのかな

994 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 23:39:30.11 ID:BpVFpAYC.net
>>989
988です、レスありがとうございます
やっぱり変わってないんですね
他の方も言うように次色違い買うならワンサイズあげてみようかな
あのフリルの丈が脚長く見えてかわいいんだよなー

995 :名無しの心子知らず:2018/12/14(金) 09:25:21.95 ID:gAoWHQ6s.net
フリルパンツジャストサイズはお尻が隠れないスカート丈でそれが可愛いんだけど、ワンサイズ上でも違和感なくて可愛いよ
ほかのブランドのスカッツでこれだけスカート部分が短いのって見ない
ワンサイズ上はウエストはゆるくて裾も長くて折らないといけないけど脚部分はダボダボせずちょうどいい
シルエット的にはおむつの子はジャストでいいけどおむつ取れた子はワンサイズ上がいい感じだと思う

996 :名無しの心子知らず:2018/12/14(金) 10:06:02.45 ID:inNU3tSn.net
たく

997 :名無しの心子知らず:2018/12/14(金) 10:06:22.70 ID:inNU3tSn.net
てす

998 :名無しの心子知らず:2018/12/14(金) 10:06:44.96 ID:inNU3tSn.net
てすやンゴ

999 :名無しの心子知らず:2018/12/14(金) 10:07:02.45 ID:inNU3tSn.net


1000 :名無しの心子知らず:2018/12/14(金) 10:07:27.81 ID:inNU3tSn.net
>>1000なら洋懐妊

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★