2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part282▲▽▲

327 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 14:07:44.60 ID:K27XWX1t.net
私は子供の母方の伯父になる立場です
妹は私が同僚を紹介し結婚、最近双子を妊娠しました
妹夫婦は「どうしても名付けに参加してほしい」と言うので「あくまで意見を言うだけ、最終的に二人で考えて納得できる名前にしてくれ」と伝え了承しました
妹夫の方が押しが強く、暴走してるのでは?と不安に思ったのですが、先日妹から送られてきた名前案が以下です

妹案
男の子
@楽々/輪舞曲(らら/らんど)
→私達がラ・ラ・ランドのようにドラマチックに出会って恋して結婚したから
A東/遊馬(あずま/あすま)
→遊馬って響きが好き、双子だから似た響きで揃えたい
女の子
@杏慈/杏子(あんじ/あんこ)
→アンジーから杏慈、杏を揃えて杏子
Aやや/やえ
→逆にややとやえ

妹夫案
男の子
@勇太/聡太(ゆうた/そうた)
A尚輝/大輝(なおき/だいき)
女の子
@清花/優花(さやか/ゆうか)
A咲/実(さき/みのり)
どの名前も意味は字のまま

妹夫からは「名前案見てくれた?助けてほしい」と連絡が来ています
妹は「今時だし意味もあるし完璧!」と自分の案に自信を持っているようで、妹夫の名前は古い、ダサいとボロクソ
「客観的にプラスイメージもマイナスイメージもはっきり言ってほしい」とは言われているのですが、こうまで酷いとは
とりあえず輪舞曲はランドではなくロンドだし、ラ・ラ・ランドは最後二人別れてるよと言いたいですが、じゃあそこ以外はオッケーなのね!と取られると困るのでどうしたものかと思っています
みなさんだったらどこまで本音で言いますか?

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★