2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それでも】夫に一言!!統合スレ68【父親?】

1 :名無しの心子知らず:2018/07/12(木) 01:21:44.26 ID:t+N2QNKW.net
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>970でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ67【父親?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527937183/

2 :名無しの心子知らず:2018/07/12(木) 03:13:18.03 ID:V7kE/Xdd.net
友人がフランス旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
マルセイユでは驚くことじゃないみたいですよ。

3 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 00:13:21.33 ID:0IKbYJu6.net
>>1おつ!
スレ立てできるのすごいね。

4 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 04:55:03.57 ID:9m5u52+B.net
1乙

>>2
毎回毎回これ書き込むのになんのメリットがあるのさ

5 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 05:00:28.08 ID:CZUIfS7A.net
寝室同じで気持ち悪くて警戒しながら寝てるのに
屁をされて臭い気持ち悪い
別々にしたいのに部屋の空きがないしリビングに寝てもらうとしても朝が邪魔出し、布団も、片付けないだろうし
別居しかないからパートで、貯蓄してるけど
ストレスでがんが出来そう

臭い臭いキモいキモい

6 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 13:17:51.27 ID:u9wEpEnP.net
妻が妊娠したら男は強制的に2泊3日くらいで国が運営する育児セミナーに参加すべきだわ
もちろん夜は3時間ごとのミルク作り、日中は10回以上のオムツ替え、食事は自炊、寮の掃除も洗濯も自分でやる
これに参加しなければ罰金10万とかさ

7 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 13:52:38.92 ID:XloNB/Km.net
>>6
それいいわ!!
今すぐ女の政治家にお願いしましょうよ。

8 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 13:54:44.78 ID:dP2YyJIt.net
>>6
泣き続けるオモチャの赤ちゃんと過ごさせて、その間に手をあげたりネグレクトした場合は児相介入で

9 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 15:03:06.17 ID:JriafQ5g.net
旦那の夜の誘いを二年断ってたらいきなり離婚届わたされた。
正直一緒にいるのが苦痛だと言われて、実家にかえってしまった。私の実家からもお前が悪い。
土下座してこれから二人目つくるために頑張るからと謝罪しにいってこいと言われた。実家からもすてられて私はどうしたらいいのか?

10 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 15:04:47.75 ID:ihC06uid.net
はいはい
釣りご苦労さん

11 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 15:15:58.09 ID:XloNB/Km.net
私なんか10年拒否し続けてるけど?
死ぬまでしないわ!!てかあんなクソとできないわ!

12 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 15:23:28.03 ID:VTOb1FUT.net
釣りだろうけどさ、向こうは気持ちよくてこっちは苦痛な行為なのに付き合わなきゃいけないものなの?
せめて上達しろよ

13 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 16:02:22.46 ID:8gaa1fKJ.net
釣りだとしてもスレチ
セックスネタを投入してくるいつもの人?キモイわ

14 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 16:33:18.83 ID:dxBmss1Z.net
スルーすりゃいいじゃん

15 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 19:34:07.54 ID:VrdjVGe8.net
男女に関わらず自分に甘く他人に厳しい人間は誰からも信頼されないよ。
評価されない不満や悩みを抱えて生きているのは女だけではない。
男の人格を軽く扱うことを許容する風潮を、男性差別だの女尊男卑だのと断罪する気はないが、
社会の風潮に他律的に乗っかって努力の伴わない恩恵をただ取りしようとする人間は
自分を勘違いさせた社会からはしごを外されるだけだ。

16 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 19:46:40.23 ID:NXI18Jvi.net
モラハラ発達クソ旦那を家から追い出してやったわ
母子家庭もどきみたいになってるけどおとといから1歳が高熱だしてる。離婚してやろうと意気込んで入るけどなかなかしんどいわ

17 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 22:32:19.06 ID:aAFJQ3mv.net
風邪ひいてるせいか最近夜泣きがひどい
今も泣き出した声が聞こえたけど少し前に夫が寝室に入ってったし、と急がずに歯磨き等済ませて見に行ったらびっくり
自分は横になったまま、おーいとか子の名前を呼ぶだけ
私が抱っこで対応始めたら悠長にスマホ見始めたし本当クソだな
普段何もしないのは当然だけど咳がひどくて辛そうなのに何も動かないとはね
仮にも医療従事者だろうが

18 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 22:33:12.26 ID:aAFJQ3mv.net
イライラしすぎて忘れてた、>>1おつです!

19 :名無しの心子知らず:2018/07/13(金) 23:26:12.08 ID:cOG06iE5.net
>>11
セックスずっとしてないとか気持ち悪い

20 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 03:04:56.24 ID:2i28B/MH.net
0歳育児中、久しぶりの買い物で大量な荷物を抱えて帰宅
夫が子の面倒をみるからと言うので私が荷物の整理をしていた
子はギャン泣きしていたが寝かせたまま声をかけるだけ、オムツも確認しない
指摘するのも面倒くさいので黙々と荷物を片付けていたら急に「俺が今風呂に入るのが効率的だと思う」と抜かしてきた
は?今この状況でお前が風呂に入ったら子の面倒と荷物の両方を私にやれと?
まず本気で泣き止ませようと思うなら抱っこ紐使うなり立って揺らすなりやり方があると思うんだけど?

キレて風呂に入っていった
どう考えたら自分の風呂を優先できるのか知りたい

21 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 08:41:53.78 ID:n/iHS5CQ.net
私が好きで結婚したから、独身時代から、尽くしてました。いつも家事とかしてあげてお母さんのようでした。浮気されても我慢の連続。最後お姑さんが世継ぎ産むには健康な嫁だから結婚しなさいと後押しされました。それで結婚した。

旦那から家事と育児か、ちゃんとやりなさいと言われます。俺の子なんだから大切に育てること。といわれてしまった。
旦那はずっと仕事ばかりだ。お姑さんは同居してくれたら手伝いますという。あと世継ぎをといわれて2人男の子そだててるんだけど、うちとちがって家のルールとか面倒。

でも私が寝込んでしまったらお粥つくってくれて二人の子のオムツかえてくれてた。ついありがとーとだきついてしまった。子どももイヤイヤ期で大変だけどそろそろバイオリン習わせないとなぁ。

22 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 09:12:14.60 ID:P77KPjE6.net
セックスセックスセックス
気持ちわりーんだよ
猿かよ

23 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 09:14:41.13 ID:CJVOZ2Q/.net
やっぱりここの方たち愛されてないなぁ。見てて楽しいよ。

24 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 09:41:22.98 ID:IuECfD5W.net
>>20
自分では泣き止ませられないからあやすのは時間の無駄くらいにしか思ってないんだろうね
父親の自覚がない

25 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 10:06:34.22 ID:2i28B/MH.net
>>23
愛されたいんじゃないの
頭が良くて気が利いて稼ぐパパがほしーの

26 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 11:52:21.05 ID:/LXvP3Jj.net
>>23
お前の唯一の娯楽なのかな?
良かったらいつでも覗きにきてな

27 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 13:47:09.03 ID:uwNa6ueX.net
>>25
うちは私のことが好きで結婚してくれた。いつも育児も手伝ってくれる。でもお金目当てで結婚したからときめかないよ。いつもイケメンの元彼と結婚したらもっと幸せになれるかな?と考えてるよ。子どもも旦那ににてかわいくない。将来が不安だ

28 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 14:16:37.92 ID:9jtIW4vW.net
荒らしにしては想像力も文章力もない。
ちゃんと相手して欲しかったら女の子と付き合ってから来ようね

29 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 15:36:03.26 ID:6LJKLVps.net
なんか以前に似た文章みた気がするけどコピペ?

30 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 17:03:17.01 ID:2yhJ7j9r.net
子供の前でパチスロのことで切れて出ていくとか最低。事故ってしね。

31 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 20:06:28.53 ID:IuECfD5W.net
1人っ子長男って本当甘やかされてて家庭内で常に一番の存在だったみたいで自己愛強くてむかつく
プライドだけが妙に高くて私や赤の他人にもちょっと傷つくと激昂してバカみたい
義実家で「1人っ子はワガママになるから、みんなに嫌われて可哀想だし〜」って言って無事2人目産まれたら言ってやろうと思ってる

32 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 20:10:47.02 ID:wjf72hDq.net
子供の行事の後一人で出掛ける予定だったのに夫が帰って来なかった。行事に参加できるように帰ってくるって言ってたのに。お出かけも中止だ。
私の予定をぶち壊したのに明日は泊まりで遊びに行くんだって。楽しそうでいいねぇ。

33 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 21:51:43.23 ID:qu/SionL.net
子が寝るとスマホスッスかゲームアニメで、子が起きると眠い寝不足だ仕事が忙しくて疲れがたまってるのに寝たいのに育児で寝れないって、本気で通用してると思ってるのかな
ちょっとでも指摘されたりカンに触れば、黙って別室に立てこもり(しながらスマホスッスにゲームアニメ)
私が子が起きてるときに家事すると、家事ばっかりで子の面倒みない、とか言われて病むなって言う方が無理あるわ
今日ついに4ヶ月児にむかって実家帰ろうか、とか話しかけてしまったよ

34 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 22:24:36.42 ID:fDNE6TTd.net
洗い物や洗濯物を干してくれるのは有難い。本当に有難い。でもね、やり直しが必要だから二度手間。水を大量に流して洗うわりには汚れや油汚れが残った食器…などなど。
あとは、何でもかんでも「母乳が足りない」「お母さんじゃないとダメ」と言って泣いてる子供を放置しないで欲しい。

35 :名無しの心子知らず:2018/07/14(土) 23:38:02.87 ID:wSeF6JKp.net
どうしても映画が見たいと夕方から出掛け、気分良くなったのか深夜まで晩酌
朝起きたら二日酔いで昼までごろ寝
太るからと夜ランニングに出掛け、コンビニで酒とつまみ買ってきて暴飲暴食
こっちは休む間まもなく家事育そして兼業
ローン残ってるうちに召されろ、早く消えろ

36 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 07:34:47.16 ID:F/ovh9Bo.net
>>35
あなたといて楽しくないんかな?それとも発達?
ちょっとすごすぎて驚いてる。お子さんになにか遺伝するとかないのかなぁ?

37 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 08:01:17.63 ID:iyBpMxp6.net
トイレから出たらきちんと手を洗え!!
その手で子供はもちろんあちこち触れるな
心の底から気持ち悪いんですけど

38 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 09:18:58.46 ID:d9BaQAT3.net
寝かしつけの邪魔ばっかりしないで
エアコンついててもおんぶしてたら子とくっついてる所汗かくくらい暑いの
うるさいから隣の部屋に避難しようとしたら「わかったよ、俺がそっちの暑い部屋で熱中症になればいいんでしょ」だって
あぁそうだよ

39 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 10:52:24.09 ID:9U/B7sIT.net
>>35
ランニングの意味()

40 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 10:55:51.79 ID:+iEM9xP0.net
まだ寝てる
いつまでもグーグーガーガー寝てんじゃねぇよ
昨日も寝かしつけも家事もせず先に寝やがったくせに
いい加減にしろバカ

41 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 11:01:47.31 ID:FZ+GTuSo.net
実家大好きマザコン夫
具合が悪い6ヶ月の娘と私を置いて今日も元気に実家へ
きっと帰ってきたらいつもの通り速攻で酒飲んでうつろな目と千鳥足
しらふの状態見るのなんて朝の短い時間だけ
土日も勝手に自分の予定を決めておいて聞かれるまでは言わない
文句を言うと「俺は独身のときからこうだから」
なら独身に戻れよ

42 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 11:34:02.54 ID:i9GMMbVi.net
私の従姉妹といつも遊びにいく。従姉妹から略奪して結婚したんだけど、旦那と従姉妹はいつも親戚だからと昼に家に平気であってる。そろそろ浮気うたがったほうがいいかな?

43 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 12:09:47.69 ID:LmeJxFV8.net
新幹線乗って遊びに行く予定の夫が、みずほ銀行が使えない!クレジットカードが使えない!って何回も帰ってくる。
こっちは子供と水族館いく予定なのに、何回も帰ってこられると準備も出来ない。私達家族の邪魔しないで欲しい。

44 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 13:58:03.49 ID:dc8Y4on4.net
>>43
みずほ三連休メンテで停止だよー

45 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 14:09:07.90 ID:LmeJxFV8.net
>>44
そうなんだよー。それ知らなかったみたい。旅行いくなら連休前に準備しといて欲しいわ。

46 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 14:21:47.79 ID:cLryfL+d.net
なんかもう死にたいわ
夫との生活に疲れた
飲んできた夫に昼過ぎに「そろそろ起きて」と言ったら「朝からバタバタ煩いんだよ」とキレられた
そりゃ男児二人居たら煩いわ
だったらこんな狭いマンションじゃなくて広い二階建ての一軒家にでも住ませてよ
両隣のおうちは奥さんと一緒に洗濯干したり、子供と遊ぶ声が聞こえてきたり
うちはこの時間までフル回転で私一人で大量の家事と子供達の世話
子供は外に連れてって欲しいと言うけれどそんな力もう残ってない
もう疲れた

47 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 14:31:44.14 ID:USEO0vdB.net
ずっと自分の部屋でパソコン、リビング来たと思ったら「寒い部屋!」ってエアコン29度の弱に設定して、また部屋に戻っていった

こっちは元気爆発2歳とじわじわ汗かきながら子と遊びつつ料理と掃除
そもそも設定27度だし、部屋戻るなら何のために設定いじったのか
昨日も寝かしつけ終わってリビング戻ったらエアコン消されて室温30度、今からご飯の下拵えと部屋の片付けするんですけどー
いいね、後はゴロゴロテレビ見るだけの人は

48 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 15:55:16.10 ID:FZ+GTuSo.net
>>43
さらっと私達家族って書いてあって笑ったw
気持ちはわかるwww

49 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 16:01:42.33 ID:vyfc9K9U.net
年中娘、公文のプリント5枚が日課
なかなかその5枚をやるのも一苦労なんだけど ダラダラ気が散りながらもなんとか終わらせた
夫と約束していたプールに行く気で喜んでいたら「プリントもっとやりなさい」だって
普段ろくに勉強なんて見ないし 下手したらプリントやる前に子供と出かけたりするのに気まぐれで厳しくするのやめてほしい

50 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 16:06:22.19 ID:vyfc9K9U.net
年中娘、公文のプリント5枚が日課
なかなかその5枚をやるのも一苦労なんだけど ダラダラ気が散りながらもなんとか終わらせた
夫と約束していたプールに行く気で喜んでいたら「プリントもっとやりなさい」だって
普段ろくに勉強なんて見ないし 下手したらプリントやる前に子供と出かけたりするのに気まぐれで厳しくするのやめてほしい

51 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 16:45:11.49 ID:gPZYfEAp.net
>>50
少なめだね。もうちょっと公文式なら勉強させなきゃ。

52 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 16:54:20.90 ID:gPZYfEAp.net
>>46
50平米くらいかな?

53 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 17:22:16.30 ID:AK8TooQ2.net
なんなのコイツ

54 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 17:28:03.43 ID:gPZYfEAp.net
>>37
結婚するまでにわからなかったの?

55 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 17:52:32.03 ID:85JPp+yY.net
昨日、町内会の会議が夜間だったので夫に出席を頼んだ
帰って来てから会議の話を聞いたら分からないことがあって聞いても返答が曖昧だからキレてきたって聞いて恥ずかしい

前もお隣の記憶力と耳の悪いおばあちゃんにイライラしてキレ気味に受け答えしてたし、
これから子供会とかでお世話になる母子の立場も考えてほしい

何かの病気だろな

56 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 20:32:52.80 ID:02DhbYOh.net
今月初めから夫とギクシャクしてて今日子供の誕生日で色々やったのに全然テンションあげられなかった
子供は楽しそうだったからいいけど
なんでわざわざ今日話し合いしようとするんだよ、しかも冷静に優しく言ったのに傷ついていつも部屋にこもるから本当面倒くさい

57 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 21:07:23.51 ID:dR+Vz4Q0.net
>>55
お付き合いしてるときは普通だったの?人格が破綻してるようなきがしたので

58 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 21:09:30.26 ID:O467oaru.net
現在2人目妊娠35w
上の子2歳手前がもらってきた風邪で夫共々ダウン
熱は私の方が先に下がったから子どもの世話は基本自分だけど、食欲全然なくてだるい頭痛いし、しそうじゃなくても少し動くだけでお腹は張るし辛い
おまけに夫大好きな子どもは夫がいないと泣き叫び続けて、それに夫が切れるからしゃーなしで外に連れ出してご機嫌とりしてたら悲しくなって公園で泣いてしまった
帰ったらトイレでスマホスッスして元気そうだったけど昼ごはん食べたらまた寝てった…
火曜から仕事だから仕方ないけど、こっちもちょっとでも動けるように体調整えたいよ
あと私の病院で処方してもらった漢方薬飲まないでほしい

59 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 21:12:41.40 ID:dR+Vz4Q0.net
>>58
無理しないでね。私も熱あるのに家事してるよ

60 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 21:40:47.00 ID:47VDJqjR.net
>>55
ほんと同情する。もう自ら人格に問題有りって示して来たんだからあなたがちゃんとしてれば良いよ。

我が家の事情もあるし、PTA、自治会などで夫婦はワンセットじゃないって理解できるから。

61 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 22:17:04.33 ID:e6LinN99.net
今日も無事に「別居・離婚で異議なし」と感じる1日でした
今すぐより堅実に、一年後は子ども連れて高飛びしたい

死ねとか消えろと願うより
「早く離れられますように」と願うようになった

62 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 22:24:13.77 ID:MA+BRl15.net
たまにしか家にいないくせに子供が遊んで〜っていってもずーっとスマホかゲームかテレビ

私は子供要らない派で、お前が欲しいって言うから産んだんですけど…?

親が毒だから頼れる人も居ないし、大学でて割とすぐ結婚してずっと専業だから今さら正社員とか難しそうだな

お金の問題さえなければ離婚したい
それか家を買った上で、事故にでもあって消えて欲しい
本当に本当に必要ない

63 :名無しの心子知らず:2018/07/15(日) 23:50:18.94 ID:PsVmHNwV.net
夫が友人(独身二人)と海に遊びに行くのに息子を連れてってくれたのはいいけど帰りが遅かった
息子は炎天下の中、朝から夜まで連れ回されてぐったり
行きも帰りも渋滞にはまって大変だったらしいけど、子どもがしんどそうだからって早めに切り上げて帰ってくれば良かったのに。

64 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 02:20:16.11 ID:Nz2Eip8V.net
夫は周りから見れば優しい旦那さんだと思う
でも私にとっては何も主張がない人で思いやりもない人
言えば子供の相手してくれる、言えば洗い物してくれる、
言えばしてくれるけど言わなきゃ見て見ぬフリ
一切怒らない喧嘩もしない話し合いも話し合いにならない
育児にも何にでも自分の主張がない人と一緒に暮らすのってこんなにも孤独なんだね
夫が望むなら別れても良いってとこまで来てるって自分でビックリしてる
もし別れを切り出されても驚かず受け入れるんだろうな
もう好きになることはないな
全てが大嫌い
誰かあげるよ慰謝料はもらうけど

65 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 03:04:36.49 ID:BibTGPGw.net
いらん

66 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 03:06:41.52 ID:uqY3gc2I.net
ガサゴソドタバタ音を立てるはでかい声で独り言いうの何度注意してもやめない
挙げ句の果ては、息してないかと思ってと、声かけながら体揺さぶり子を起こそうとした
そして今またでかい声で独り言いったせいで、子がついに起きてしまった
自分はさっさといびきかいて寝だしたし
夜間断乳初めていけるかと思ったのにクソクソクソ

67 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 03:57:16.54 ID:pr0ctxpI.net
うちは寝かしつけた後に子を起こしたら、起こした人が寝かしつけるルールにしたよ
夫が知らんぷりしてても子を夫に押し付けるから仕方なく寝かしつけてる
最近は夫の方が音や光に気をつけるようになったw

68 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 06:22:23.72 ID:rTGwoahz.net
>>67
ドヤってるけど本来ならそれが当たり前なんだよね…クソ夫どもが!!

69 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 07:15:24.22 ID:nP7zwGw5.net
震災のことかんがえたら、ほんとにたいしたことのない悩み事で羨ましいよ。独身時代にわかりそうなことを判断できず結婚してしまった愚か者のだけなのに。もっと被災者とかに寄り添う温かさがあればあなたたちにも明るい未来がありますよ。

70 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 08:12:23.76 ID:b4p0HBn2.net
>>69
日本は昔から地震大国で地震は予測出来るんだから日本出て外国で暮らせばいいのにって言ってるようなもんだわ

71 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 08:47:43.47 ID:YYOMcH0l.net
結婚した男が子煩悩で家事育児に協力的になるかどうかは、ガチャと同じで妊娠出産するまではわからないよ
うちは夫としては問題は無かったけど父親には適していなかった
妊娠してから「あれ…?」って気付いたわ
小梨が育児の愚痴を吐く母親に「想像すれば産む前にわかるのに何故産んだの?」と言うのと同じ

友人の旦那さんは子供ができて子煩悩になって、周囲から性格が180度変わったと言われてるそう
たまたま参観が近い時に話して、旦那さんは参観とかが楽しみで仕方ないんだってと言ってた
うちは父親の為の参観にだって「俺も行くの?下連れて行って来て」だよ
ここの屑夫達と同じで自分が一番男
昨日も結局夕飯以外一日中寝てた
仮に家事まではいかなくても、子煩悩なだけでも羨ましいわ
子煩悩な男の人って常に子に話し掛けたり赤ちゃんだったらあやしたり、子の様子を母親と話したりしてるよね
うちの夫は気が向いた時だけ構って後は放置
生活の世話も宿題や勉強も全部私に丸投げ
自分は関わらないくせに何かあると直ぐに「怒りすぎなんじゃない?」と言ってくる
お前が寝てないで子供達に声掛けしてくれれば怒らないで済むわ!

72 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 09:08:34.18 ID:YYOMcH0l.net
兄夫婦は子供が産まれる前、お互いの性格の不一致で別れ話も出ていた
それが子供ができたら兄が超子煩悩になって今では子供三人
夜泣きしていたら駆けつけて一緒に起きててくれるらしい
出勤前に毎日公園に散歩に行って、子供の病院に行く時はできる限り付いてきてくれるんだそうな
子供の話もよく聞いてくれるんだって
それだったら3人欲しいよね

それからメディアの話だから鵜呑みにはできないけどペコが羨ましいわ
りゅうちぇるがペコと子をとても大切にしてるのが伝わってくる
うちは産んで当たり前だもんな
本当に命がけで二人産んだけど、産んでくれありがとうとか大変だったねとか一切無いわ
一人目出産直後、義母に出産の報告と痛みの話をしたら「女の人はみなやってる事だから。痛いのも当たり前」云々言われた
がんばったねの一言くらい欲しかった
義兄夫婦に子ができず10年待った末の初孫なのにね

最近第三者に言われたんだけど、夫は自己愛性人格障害なんじゃないかと
全てに当てはまってビックリした
ここ数年仕事にも支障きたしてるし
今日も私一人で家の事、子の事するんだろうな
食って寝てるだけなら別居がいい

73 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 09:09:26.45 ID:nP7zwGw5.net
>>71
上辺だけしかわからない浅はかさがよくわかります。友人は優しい人だから旦那も優しくなった。あなたは怒ってばかりで子どもからも旦那からも呆れられてるんだよ。

74 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 10:01:25.35 ID:K5OFPeB4.net
>>64うちの旦那と似てるかも
言ったらやるけど自らはやらない、文句も言わないかわりにこっちの方がいいんじゃない?とか主張しもないから全部私が決断しなきゃいけない
うちも喧嘩にならない、私がいつも怒って旦那の意見が聞きたいのに意見がないから黙り込んでしまって終わり
私の行き場のない怒りとか悲しさだけがどんどん溜まっていく

75 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 10:04:10.77 ID:G5GQt94t.net
はぁーほんとやだ
先週旦那が風邪引いたのに、暇だからとパチンコ行って悪化させて、それが子にうつって今日からの旅行キャンセルになった。
予約してた旅行、当日キャンセルだから全額負担で6万払わなきゃだしマジ迷惑しかかけてない。
そもそも5月も6月も子が風邪で高熱出して可哀想すぎるから気をつけようねって言ってるケツからこれだもんな。
しかもそもそもオレの風邪は子からうつった!とか頓珍漢な事言い出すしマジいらんこいつ

76 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 10:07:16.37 ID:S6Y0fsmd.net
>>57
今思えば付き合ってる時も店員の態度にキレたり、私にも些細なことで怒鳴ってたからおかしかった
でも、他の人と付き合ったりできる気もしなかったし、一応医療関係に勤めてて世間体は悪くないと思い、結婚に至りました

>>60
私だけでも普通に行動して同類だと思われないようにします
あと、今後はあまり夫を町内会関連の会議に出させないようにしたいです

77 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 10:30:44.00 ID:NjoqViJc.net
>>75
マジ糞旦那だね

78 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 11:04:52.43 ID:G5GQt94t.net
クズだよね
ホント嫌いだわ嫌いすぎる

自分が悪者になりたくないからって、
ひいた風邪を一歳なりたての子のせいにして本当に情けない。今日また喉がおかしいから新しい風邪ひいた!子とお前のがまたうつった!だって
最近シねばいいのにって思うようになってきた

79 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 11:18:29.59 ID:Ra4unIDb.net
>>64
言えばやってくれるだけマシかと

80 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 11:23:28.05 ID:/vL1UFFt.net
>>73
お前はこんなスレに張り付いてないで被災者に寄り添ってろよw

81 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 11:42:27.40 ID:YYOMcH0l.net
結局今日もずっと寝てるわ
子供が夫に遊びに行きたいと言っても腰が痛い、具合悪いから無理だと
父親失格だろ
何にも子供に関わって無いじゃん
家事やってたらもうこんな時間
どこかに連れ出してあげたいけどまだやることが終わらない
少し前に旦那デスノートが話題になったけど、きっと書き込みの多くは子持ちなんだろうなと思う
3日間子供達には何も楽しい思いさせてあげられなかった
今日連れ出してあげられるかな

82 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 13:26:55.80 ID:D4U1VFPX.net
>>76
何か障害あると思う

83 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 13:33:25.04 ID:eSKJ5rQP.net
>>71
分かんないよね。うちの夫も二人きりの時は問題なく過ごしていたけど、子供が出来ても独身気分のまま。お金の使い方も時間の使い方も今までと同じ。
私の友達や親は優しそうでいい旦那さんだねって言ってるけどそれは他人だから言えるんだ。

84 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 14:24:37.01 ID:S6Y0fsmd.net
>>82
本当ですよね

85 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 14:38:41.69 ID:4/iIvaTS.net
>>71
ガチャと同じ、すごい納得した
生まれる前は姪っ子のこととかすごく可愛がってて何かとプレゼントやお土産買ってたのに、自分の子供となったら本当に気が向いた時に構うだけ
要はたまに会う姪っ子だからかわいかっただけらしい
どうせ外では子ども可愛い可愛いって言ってイクメン気取りしてるんだろうな
そりゃ自分の気分いい時だけ遊ぶんなら可愛いだけだろうな

86 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 15:03:17.85 ID:S6Y0fsmd.net
夫は昔から人を愛さない人だなと感じていたけど、子供が産まれたら無条件で愛するものだと思っていました
でも、結局子供が産まれても何も変わらず、その子供も愛着形成が上手くいってない気がする
障害であれば母親が頑張っても多分どうにもならないですよね
将来、子供に殺される気がしてならない

87 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 15:33:22.26 ID:kShWvDUp.net
>>86
昔の人は旦那の愛をつなぎ止めるためにセックスに応じた。今なら女性も稼ぐこともできる。愛を感じないならセックスするか稼いで離婚するか?究極は選ぶしかないよ。

たしかに子供が男の子だったらバットでなぐるとかあり得る。

88 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 15:56:59.03 ID:NeWq5v7H.net
>>64
積もり積もったまま私が精神科のお世話になっている
そういうのも含めて夫にはどうでもいい自分には関係のない出来事
私ってなんなんだろうね

89 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 16:22:33.55 ID:a6G3brOT.net
ひとりで長時間子供みられないし、どこへ行くにも私と一緒じゃなきゃだめ。(行き先で私に子供おしつけて楽するため)。
連休も全然やすめないから、三週間たっても捻挫とひびはいった足が治らない。

90 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 16:33:57.63 ID:Cn3thJ1r.net
ほんと器ちっちゃ過ぎて嫌になる。

91 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 19:56:28.59 ID:CDY64ZJI.net
子供の遊んでるおもちゃを取り上げてからかったり、集中して絵本を読んでるのにずっと話しかけたりなんなんだよ、お前は
しつこいし冗談にしては面白くないしセンスなさすぎ
3歳の子供を怒らせて泣かせて何が楽しいのか

92 :名無しの心子知らず:2018/07/16(月) 22:47:39.63 ID:sQKfTeX0.net
もう娘も六歳になったんだから尻を触るな!撫でるな!
性的な意図はなくても見てる方が気持ち悪い!
娘は全く気にしてないが私が気持ち悪い!

93 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 01:29:41.29 ID:i8I53M9Q.net
このスレ見て思うけど、仕事の後、家族に連絡なしで夜中0時まで遊んで帰るとか、休日は午後まで寝てるとか、母親がやったら育児放棄だし子供の命に関わるのに、旦那が平気でやれて子供が無事なのは誰のおかげよ。
子供が健康でニコニコしてられるのは俺が働いて稼いでくるからとか自分あげしかしない。

94 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 08:15:52.67 ID:AF35zCo/.net
基本自分の事しか考えてないもんね。
家族なんて二の次三の次。
嫁子供より自分が大事。

95 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 08:19:43.48 ID:S+QeMvIl.net
あー旦那が会社行って子供と2人で平和だわ
三連休、毎日午後の好きな時間まで寝やがって
人手があるのに手伝ってもらえない、それだけじゃなく微妙にこっちのペース崩されるって言う状況が苦痛だったから、居ない方がよっぽど楽だわ

96 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 09:11:10.93 ID:XQ0J245v.net
>>72
えーっと…夜中の授乳の時は、何もしないでただ起きていられても迷惑で、それなら交代で起きて、夫がミルクあげてくれてる時は妻を少しでも寝かせて欲しい。

「一緒に起きててやった!ドヤ!」ではなく、「夜中のミルク代わってあげて、妻を寝かせてやった!」でドヤって欲しい。
自己満の優しさイラネ!

97 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 09:44:51.23 ID:/+eAJfI5.net
>>93
奴らは自分に責任が無いと思ってるんだろうね
大抵の人は仕事だったら責任持ってしっかりやるでしょう
でも育児になったらこれだからね
母親が見るべきやるべきと思ってるんじゃない?
一人目出産間近の時、夫から「家庭と子供の事は宜しくね」って言われて「へ?」って思ったわ
専業だから家事はまだしも子供は二人の子供で二人で育てるんでしょ?
もうそこから考えが違う

>>96
ちゃんと読んでね…
授乳ではなく夜泣き
夜泣きしたら一緒にあやしてたり寝かし付けしたりしてくれるんだって
夜中の授乳については聞いたことないけど、ミルクだったからミルク作ってる間は同じように見ててくれたかもね
兄は、あれだけ泣いてたり寝不足だったらやっぱりお嫁さんはキツイよって言ってた
もう前の話だけどね

98 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 09:59:09.90 ID:dXcgexDA.net
>>96
えーっと…
自己満の優しさイラネ!って心配しなくてもあなたの旦那はしてくれないから大丈夫だよ

99 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 10:05:08.82 ID:FYr+xo13.net
>>97同じ親なのに責任とか自覚の比率が均等じゃないよね
他人に対しては気配りできるのに、私に対しては何も考えずに行動できるのが不思議
地雷踏むたびに指摘してるのに全く響かない

100 :名無しの心子知らず:2018/07/17(火) 10:11:26.36 ID:1sGBN88Z.net
家事の時だけでいいから子供見ててねってブチギレたらその日は見てたけど次の日の朝になったらスマホスッスに戻ったわ
一日で忘れるとか記憶障害なのか?

総レス数 1001
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★