2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]159

640 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 20:05:52.45 ID:rChhRD8V.net
>>636
小学校のクラスでもお友達と喧嘩した後にずっと腹を立てて座っていられないくらいいつまでも取り乱してる子いるわ…
正直、ご家庭も含めてお察しな感じ

641 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 20:10:26.11 ID:OALI6xhF.net
頭悪いってか脳機能がおかしいんだよね
つまり障害だけど

642 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 20:23:41.15 ID:Om+7f5k2.net
やられてすぐやり返す子って親は反射的にとか言い訳するけど、単にやり返すまでは気が済まない我慢のきかない子
その手のタイプは何かの時にはすぐ自分から手が出るから、高学年くらいになると鼻つまみ者
言い聞かせるなら今のうちなのにな

643 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 20:29:18.45 ID:Se5mMMLR.net
よくまぁここまで長々ゲスパーできるな
障害なのかな

644 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 20:34:03.46 ID:eXkyM+Og.net
あれも障害、これも障害
障害認定する人だけが障害者じゃなく優秀なんだとさw

645 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 21:06:24.47 ID:ZMBc0Lvi.net
>>605に出てくる親がどちらも
「やられたからやり返しただけ」と同じこと思っててお互いに一切謝ってないのが類友
娘持ちだから喧嘩とか分からないけど、なんか苦労しそうだねw

646 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 21:18:25.13 ID:OANCP7ej.net
やられる子も空気読めないで通路のど真ん中に立ち止まっていたり
アイコンタクトが取れなかったりするタイプが多い

647 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 21:20:49.83 ID:4jHOrNaG.net
ゲスパー祭り開催中w

648 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 21:28:00.59 ID:Zh8bjSLm.net
ID:rEmpa7X0は書いてる内容や考え方からして普通の親御さんだなと思ったけどな
息子さんのほうはすぐさま相手を泣かすくらい殴り返したり、やり逃げされたら一日中怒り狂ったりとアレ?と思う点が結構あるけど

649 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 22:35:42.30 ID:7JxA3lVi.net
>>646
そこにいただけで肩パンされるとかどこのヤンキーよ

650 :名無しの心子知らず:2018/08/26(日) 23:46:17.45 ID:EFk7er66.net
すぐにやりかえせる子はいじめられないから良いじゃん
そこで言うこと聞いちゃう子がタゲられる

651 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 00:04:07.36 ID:mFGviA/b.net
今弱者ビジネスが繁盛してるから
いじめられたら警察や弁護士やマスコミにリークすればいい時代だからいいよね

652 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 00:30:00.76 ID:BaZNzV//.net
叩かれたからってすぐに叩き返すことに抵抗ない子はその子も手を出す子なんだと思うよ
あとやられたらやり返さないと気が済まない子って執念深かったりそのくせ被害妄想強かったりしてちょっと怖い子が多い

653 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 04:52:28.01 ID:2UwoMG2G.net
いきなり殴る通り魔もヤバいけど
怒り狂ってなだめるのが大変な息子もヤバいわ。

654 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 06:24:42.01 ID:v2dOeuzl.net
>>620
>子供が大きくなるにつれて色々と楽になってくるのかと思ってたけど大きくなったらそれなりの悩みというものも出てくるんだね…

暴力トラブルに悩む親もいなくもないけど少数派なのでは?

655 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 06:31:04.14 ID:v2dOeuzl.net
先日職場で、商品を出荷に来た大型トラックの運転手同士が喧嘩を始めて、もうすぐで殴かま

656 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 06:42:38.43 ID:2KNY3EWJ.net
>>640
>>641
>>645
>>646
>>648
お疲れさま

657 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 06:46:06.91 ID:v2dOeuzl.net
途中で書きこんじまった 続き
もうすぐ殴りあいになると言うところでやっと止めた
>>620のお子さんも、その類の人だよね
応戦しなければ殴りあいにはならない

658 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 07:05:26.91 ID:Q/a15t3v.net
マジレスすると殴り返す子よりここまでしつこく絡む大人の方がどうかしてると思う
小1なんてどうにでもなる

659 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 07:46:22.01 ID:HyLnViie.net
20時以降の単発がこんなにたくさんいるとコロコロしてると言われても仕方ない

660 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 09:36:48.60 ID:ks/K9+Fx.net
暴力子の親が必死で擁護してるようにしか見えない

661 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 09:41:09.26 ID:ILUcMj1d.net
先に手を出すのは勿論悪いけど、やり返すのはもっと悪いって教えてるわ
この場合はどっちもどっち

662 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 09:47:08.42 ID:hr+CyPOO.net
やり返したにしても自分の子が知らない子を自分の目の前で殴ったら
相手の子の親の所に連れて行って事情を話すんじゃないだろうか

663 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 09:57:33.63 ID:8FUSiJMs.net
>>661
同意
苛められてもやり返さないでちゃんと後から親や教師に助けを求めて欲しいわ

664 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 10:05:10.88 ID:5ml/zNqA.net
やり返さないと甘く見られてどんどん攻撃ターゲットにされると思う

665 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 10:06:58.55 ID:5ml/zNqA.net
今回はその場限りの関係なのか…じゃあ大人に報告が正解だな
クラスメイトは同程度の仕返しで過剰なのはNG

666 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 10:09:22.96 ID:mFGviA/b.net
通行の邪魔な位置がわからない親も責任あるし
どいてと言う前に手が出るのも問題あるし
どっちもどっち

667 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 10:17:25.52 ID:JPAFtTXt.net
そろそろ絡み行こうよ

668 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 10:25:43.46 ID:VSemetll.net
>>667
何で行かなきゃいけないの?
やり返すのは間違ってるんだから絡まれて当然でしょう

669 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 10:48:57.15 ID:ks/K9+Fx.net
>>661
だよね
やり返すのは反射的だし致し方なしみたいな考えの親だと、子供もますます暴力的になるだけ

670 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 10:59:09.89 ID:1ZT3NtV/.net
夫の実家に娘連れて遊びに行った時に、義父に「女の子は可愛いけど、男の子を産まなくちゃね。」って言われた。
継ぐような家でもないくせに、男の子に何期待してんだ。お前が産め。

671 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 11:12:04.94 ID:H3CUvqze.net
>>670
うちもよ
第一子は男の子だったけど「よくやった!」って言われてイラッとしたわ

672 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 11:14:15.70 ID:G3nw6gZK.net
>>668
何であろうと「絡む」専用のスレがあるんですよ
絡みスレ322
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1535201409/
こちらで思う存分絡んでね

673 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 11:43:16.53 ID:V19z1H1P.net
>>670
お前が産めワロタw

674 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 13:28:40.95 ID:ki/6BcSA.net
夫の精子が決めるんで夫に言ってくださいよね

675 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 13:31:15.84 ID:9Sl1DS0p.net
>>670
うちは1人目男で2人目も男ってわかった瞬間
もう後継ぎはいらなかったし女の子可愛がりたかったって言われたわ
旦那は姉がいるので旦那実家みたいに両性だと良かったのにねって言われた
まだ根に持ってる

676 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 13:44:51.33 ID:D2ykKz0T.net
本当に。
言ったお前が産めよ、と思うわ。

677 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 13:52:42.81 ID:yE08eSWy.net
うちも継ぐような家でもないくせに、女の子しかいないからって言われたよw
本当お前が産めにワロタwそう思うわw

678 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 15:13:52.44 ID:r9yK05e1.net
うちはお決まりの「一人っ子はかわいそう」って言われたわ
ちなみに私も一人っ子だっての

679 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 16:09:07.28 ID:1ZT3NtV/.net
義父に「男の子も産まなきゃ」って言われた者だけど、みんながいろいろ意見書いてくれてスッキリしたよ。
性格が短気だから言い返さないようにグッと我慢してたんだ。
何も考えずにただ孫を可愛がってりゃいいのにね。会えてる事に感謝しろ。

680 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 16:13:20.43 ID:mFGviA/b.net
授かり物だしね
授かっただけでも幸せ者なのにね

681 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 21:55:27.65 ID:4172Fivp.net
うちも男の子だけど、義理実家では跡取りと呼ばれるわw
クソ田舎の家と畑と離れの廃墟なんて絶対継ぎたくない。旦那ですら嫌がってるのに。
何が跡取りだよ!義母なんてもしも離婚なんてなっても跡取りは譲らないわよ!だと。

ドラマの世界にでも住んでるんだろうかw

682 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 22:39:20.45 ID:2UwoMG2G.net
お墓の世話だろう

683 :名無しの心子知らず:2018/08/28(火) 03:07:11.35 ID:40kFh8Pz.net
>>680
授かっただけでも幸せってすごくその通りだよね
可愛がりたいだけのおもちゃが欲しいならぽぽちゃんでも買っとけよなって思う

684 :名無しの心子知らず:2018/08/28(火) 06:21:54.72 ID:gsEFxZ/7.net
嫌がる人がけど、墓参り墓掃除をキチンとやれば、少なくとも風水を信じるより現世利益は大きい。
キチンと墓参りをする家の子はなぜか結婚が遅れたりしないんだよね。

685 :名無しの心子知らず:2018/08/28(火) 08:15:43.20 ID:1UYZm4Nz.net
>>684
このスレでそんな話はどうでもいい

686 :名無しの心子知らず:2018/08/28(火) 09:02:14.27 ID:hU6QuMLf.net
>>684
地元同士でくっつくからだろ

687 :名無しの心子知らず:2018/08/28(火) 18:55:41.68 ID:SoH/S2di.net
>>684
マイルドヤンキーは御墓参りしそうだね

688 :名無しの心子知らず:2018/08/28(火) 20:48:28.56 ID:A/T+tMsb.net
流れにワロタ

689 :名無しの心子知らず:2018/08/30(木) 22:38:14.15 ID:X7sul14M.net
8ヶ月の子を連れてひとりで飛行機の距離の実家に帰省中なんだけど親が嫌だ‥
おむつ替えのときに寝返りしそうなのをものすごい勢いで叱りつけたり、
口に含んでた氷をあげたり、
肌弱いのに大人用の虫さされの薬ぬったり、
なんでそんな勝手なことすんのーーーー
信じられない。
そして嫌と言えないのもストレス。。
いままで帰省も全然してこなかったから他人の家感が強くて全然休まらないし、早く家に帰りたい。

690 :名無しの心子知らず:2018/08/30(木) 22:58:53.11 ID:MzCDTPvq.net
>>689
予定早めて帰れないの?
実親に言いにくいとか言ってないで子どものためにちゃんと戦えないなら早く逃げるしかないのにそれすらしないとかあんたも毒親じゃん

691 :名無しの心子知らず:2018/08/30(木) 23:04:02.53 ID:gXwOtjYO.net
>>689
子供を親孝行の為の道具にしないでさっさと帰りなよ
子供に恐怖と虫歯菌与えて自分はストレスためてなんの為の帰省なの

692 :名無しの心子知らず:2018/08/30(木) 23:09:55.66 ID:yUZ7TNv6.net
>>689
嫌と言うしかないでしょ?親になったんだからさ

693 :名無しの心子知らず:2018/08/30(木) 23:36:01.98 ID:X6uOu8dV.net
>>689
低月齢の子供もいて8ヶ月の子供もいるなんて大変ねー
でも子育てしんどくないなら羨ましいわー

694 :名無しの心子知らず:2018/08/30(木) 23:43:31.84 ID:tm5SmZ7D.net
ブヒブヒうるせーな
>>1読んでさっさと絡み行け豚共

695 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 00:02:45.43 ID:bWxDajFt.net
>>689
やめろと言えよ!
言えないあなたは毒親

696 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 00:03:58.02 ID:bWxDajFt.net
690に書いてあったよ
釣りかと思うほど酷いねしかし

697 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 00:32:34.10 ID:Pn2b6mJN.net
>>689
低月齢の子供はどこ行ったの?
早く子育てイージーモード()の家に帰れば

698 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 00:44:51.51 ID:OjrcamgT.net
>>689
口から移るのは虫歯菌だけじゃなくてピロリ菌もだよ
親世代なら持っていてもおかしくないんだから、守るためにもきちんと言わないと

699 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 09:22:13.31 ID:WG5FfzGH.net
>>689はしんどくないとか知らんけど月齢とかは多少フェイクかけてんじゃないの
説教したけりゃ絡みでどーぞ

700 :689:2018/08/31(金) 09:24:35.75 ID:3FDOeF2k.net
みなさんお叱りありがとうございました。
親になったんだから、ということばにズシンときました
送迎やチケットの都合で二の足を踏んでいましたが変更して早めに帰ることにしました

氷の件はまさか口から出したものとは思わず
何分かしてから気づいて、そのとはあまりのショックと、今更言うのもと思って言えなかったんです
ぶどうも自分の唾液がついた手であげていて、それは途中で別の理由つけてやめてもらいました

あと一日、未然に防げるように気をつけます。

701 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 09:31:46.94 ID:NzarGK1C.net
>>700
ただ黙って帰るんではなく伝えるべき事は帰ってからでもいいから言ったら?
衛生のこととか。
逆ギレするようならしばらく距離を置くとか。

702 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 10:59:20.10 ID:URPkyeOw.net
>>701
>>1

703 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 11:18:56.23 ID:rCVdsKtl.net
>>699
普通にID被りじゃないのかと思ったけどねー
あの手のスレに書き込んじゃうような頭パッパラパーな人種がこんな書き込みすると思えないし

704 :名無しの心子知らず:2018/08/31(金) 22:27:25.90 ID:KbCXe1FZ.net
まあもう帰れるんならさっさと帰って今後は疎遠にしたら良いんじゃないの

705 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 11:01:51.36 ID:pilV2JJ8.net
最近とは言えないけれど、
子どもが乳児の頃、イ○ンの個室授乳室に入った。
入口に「使用中は施錠してください」と貼り紙もあり、安心しておっぱいあげてたら
突然ガチャガチャ開けようとする音と
「は?鍵閉めるとかあり得ないんだけどー」という声。
回りには連れらしき男性やジジババなのか何人かの声も聞こえる。
無防備な姿だし外ではずっと文句言ってるしどうしようも出来ないので、
おっぱいあげながらじっと待ったが
ものすごい恐怖だった。

706 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 11:03:48.40 ID:pilV2JJ8.net
赤子も異変に気づき、おっぱい飲みながらずっとキョロキョロしてた。

707 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 11:19:57.35 ID:gkFAYtzt.net
>>705
うわー怖かったねお疲れ
私も一つしかない授乳室の外でずっと待ってるアピールされて物凄く焦ったことあるわ
外での授乳って本当落ち着かない

708 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 12:04:01.16 ID:c+vJ0rOV.net
>>705
同じような経験したことある
カーテンもついてなくてドア開けたらすぐに授乳スペースになってる部屋だったから鍵かけて使ってた
何度もガチャガチャしたり声かけてきたりするから使ってますって返事したんだけど
それでも鍵開けろみたいなことずーっと言ってる上に、警備員にも1組しか使えねーのかよって文句言ってたよ
待たせて申し訳ないとは思うけど、圧かけられてもそんなにすぐ終わりにできないよね

709 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 12:18:41.03 ID:UVgRZmr3.net
お客様の意見みたいなのに投書したい案件…
ほんとに授乳室って怖いよね
誰も来ないような端っこのスペースにあるところもあるし、入り口付近に防犯カメラや個室内に非常ベルほしい

710 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 15:18:07.44 ID:XOMkymRV.net
肉球新党の改憲NO!署名用紙がきたので、友人に署名頼んだ。
コピーして10枚署名を集めてくれた。塾経営者なので、塾の生徒に頼んだという。
なるほど中高生の子どもっぽい字が並ぶ。みんな自分で考えて書いたそうだ。
嬉しかった。みんなもっと希望を持とう。

#肉球新党

711 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 16:21:10.50 ID:qqObnaAa.net
>>705
怖かったよね、お疲れ様
赤ん坊に授乳してる時って一番無防備だもんね

712 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 16:43:45.66 ID:qqObnaAa.net
あとカチムカって言ったらやたら娘の体操着がなくなる
半パンやらシューズやら
今まで一回も無くした事ないのに
体育の教師からやたら目の敵にされてるらしいけど進学コースなんだから体育コースで入ってきた子と身体能力はそりゃ違うよ
力だけがやたら強くて体育コースの子でも勝てないから生意気に思われてるのかな
自分の分の片付け終わって教室に帰ろうとすると怒鳴られたりするらしい
手伝えや!と言われるらしいけど逆だと知らんぷり
本人はったくしゃあねーなあーな感じなんで黙ってるけど…
親としてはもやもやする
ただ一回もっと酷い教師がいたからそれに比べたらなあと二人で笑ってる

713 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 16:46:51.37 ID:mR6fwIYu.net
>>712
盗難でなければ普通にイジメなのでは…

714 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 16:57:15.64 ID:Nq4wsXzs.net
いじめでも盗難だよ

715 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 16:59:17.52 ID:bVk++1p+.net
>>712
その学校、大丈夫…?

716 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 17:27:16.41 ID:WiXUkALx.net
進学コースと体育コースが一緒に授業する学校があるんだね

717 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 20:33:00.20 ID:ibl9VVPY.net
高校生ってことだよね?
体育コースと一緒に体育やるの?
体操服とかシューズしょっちゅうなくなったら買い換える金額もバカにならないと思うけどなんか対策とかしないんだろうか

718 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 20:50:39.24 ID:qqObnaAa.net
>>717
いわゆる体育祭で一緒になったみたいです

719 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 20:57:33.36 ID:qqObnaAa.net
>>716
なんか体育祭でごっちゃでやるみたいですよw
体育教師ごときが調子にのるなやと周りが切れまくってるんで必死で止めてますよw

720 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 20:59:48.55 ID:qqObnaAa.net
>>715
わかりませんわ
系列大学聞いたらまあまあ有名なんですがね
晒したいww

721 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 21:04:41.53 ID:bJ0LH6a0.net
これって、あれ
https://goo.gl/6iovLy

722 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 23:09:50.42 ID:NhW3tWCC.net
時々こういうオタクくさい話し方の人くるね

723 :名無しの心子知らず:2018/09/12(水) 05:46:00.11 ID:s4At0tLw.net
ジャージやシューズが頻繁に無くなり始めてるのに学校側に相談もしないのか

724 :名無しの心子知らず:2018/09/12(水) 06:20:35.62 ID:dSxNtNob.net
>>720
何でそんなに嬉しそうなの?
心配じゃないの?

725 :名無しの心子知らず:2018/09/12(水) 06:23:47.32 ID:fG1ms2t+.net
>>724
どうせ嘘つきのかまってちゃんだから触らないの

726 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 13:15:01.14 ID:jHK1KYgH.net
園のお迎えの時に息子が怪我してて、先生が運動会のリレーの練習の時に転んでしまってって説明してくれたら、隣にいた同じクラスのママ友が、
え!?転んだの!?息子くんアンカーだよね!?アンカー他の子に代わってもらった方が良くない!?
本番で転んだら負けちゃうじゃん!って叫び出した。
うーん…でも勝ち負けじゃなくて、走りきる事が大事じゃん。って返したんだけど、全然聞いてくれない。
ずっとしつこく勝てない勝てない!負けちゃう!って言ってるから先生も同じ様に、勝っても負けてもどちらでもいいと思いますよ、とにかく最後までクラスで力を合わせて全力で走る事が大事なんですよ。って言ってくれても聞かない。
最終的に、リレーの時に転んで負けても知らないからね!一生懸命走ってる他の子達かわいそう!って言いながら帰っていった。
別に親しい人じゃないから良いけど、子供の前でそんな風に言わなくたっていいのに。腹立つ。

727 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 13:24:18.87 ID:kPyIAxwZ.net
>>726
息子さんがリレー選手やめたら、自分の子がリレー選手になったり、アンカーになるって期待なんだろうか
だとしてもまずは「大丈夫?」とか聞くし、少なくとも子供の耳にそんな呪詛のような言葉は入れないだろうに
乙でした

728 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 13:47:28.07 ID:W5fMqC2Q.net
>>726
ムカつくね!
どれくらいのケガなの?
そんな大騒ぎしなくてもね

729 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 15:35:30.83 ID:jHK1KYgH.net
リレーは全員参加のやつで、年長が1人100m走る毎年お母さん達号泣の運動会のメインイベントなんだ。
だから熱くなるのもわかるけど、私は先生が言う通り5〜6歳の子が100mもの距離を走りきる事が大事だと思ってるからそこまで勝ち負けにこだわる事にびっくりしてる。
ちなみに怪我は膝すりむいた程度。

730 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 16:37:14.47 ID:Te8zacu6.net
>>729
それで負けたらあーやっぱりねー息子くん怪我してたもんねみんな可哀想とか言ってくるの目に見えてるね
勝ち負けこだわることより直接言ってくるのが普通じゃないねその人

731 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 16:45:28.55 ID:3KHEFY4d.net
全員走るなら途中だろうとアンカーだろうとどこでコケてもタイム変わらんでしょうに
アンカーに嫉妬してるだけだよなー

732 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 17:36:55.35 ID:sSo2XWLk.net
勝ち負けに拘るママ居るね
低学年の親子二人三脚リレーで「下手くそ!」「紐ほどけるとかありえねー!」とかまぁ大声で野次飛ばしてきた(うちにだけ)高学年ママ
トップで駆け抜ける中学年のうちの上の子スルーで
自分ちの親子二人三脚(高校生の兄が親代わり)を賞賛しまくりで笑えなかったわ
常に馬鹿にしてくるんだけど何なの
こっちはスルーしてるけどいい加減ウザイわ

733 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 23:00:22.56 ID:LFUA99lM.net
>>732
学年違ってもそんなに野次飛ばす親がいるの?
子供はどんな気持ちで聞いてるんだろう…
子供産む前は母親って出来た人!ってイメージだったけど子供いても見本になろうとしないばかりかびっくりするほど人間性が腐ってる人がいることに驚く

734 :名無しの心子知らず:2018/09/14(金) 01:00:08.60 ID:xuq+CIf2.net
>>726
ノドへのチョップで黙らせたくなるな。

735 :名無しの心子知らず:2018/09/14(金) 01:06:24.58 ID:/16aIoLo.net
毎年、年長さんのリレーと障害物競争はみんな一生懸命で、知らない子でもついつい熱く応援してうるっとなる
去年の年長さんで、体が小さくてすごく細い男の子がいたんだけど、その子が真剣に最後まで走り抜いてバトンを渡していたのはよその子ながら感動したなあ
その子、年中さんのときはよたよたしていて、競技のときに先生の補助が入ってたくらいだったから

たかが幼稚園の運動会のリレーで、順位や勝ち負けにこだわる親はめんどくさそうだね
だからといって順位をつけるなとはいわないが

736 :名無しの心子知らず:2018/09/14(金) 01:11:11.21 ID:ljSBWZL0.net
練習で一回転んだくらいでネチネチ言ってくるなんて怖いよなぁ

737 :名無しの心子知らず:2018/09/14(金) 08:37:06.79 ID:E6wuL6r8.net
スカッとジャパンの流れだったら
そのアンカーに嫉妬した息子が本番転ぶパターンだよね
本番誰かが転んだらそれで負けたとか騒ぐのかな。嫌だね

738 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 14:42:19.52 ID:OJCS3edh.net
近所の仲いい子たち4〜5人プラス親で、うちで集まって遊んでたら、連れてきた下の子にテレビをガッツリ傷つけられた…
年齢的にもやりたい放題だし、年齢以上に力が強いんだしやんちゃなんだから、もう少ししっかり見ててほしい
なぜ親がいるのに他人の私が注意するんだか…イライラとモヤモヤがすごい

739 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 15:32:38.38 ID:hEyeLzBz.net
>>738
親は何にも言わなかったの?
今後のお付き合いを考えるレベルだわ

740 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 15:38:02.54 ID:73DGzJGu.net
>>738
相手の人は個人責任賠償保険入ってないかな?
それで弁償してもらったら?

741 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 16:03:45.36 ID:OJCS3edh.net
>>738です
親はたまーに下の子くんのやってることに気付いて注意する感じ
4〜5回に1回くらい?他は、私や他のママが注意したりしてくれたり
実際心が広すぎるくらいな人だから、自分の家でも下の子がアレコレやらかすみたいだけど『もうー!』で終わりみたい

その子がやった証拠もないし、私も傷に気付いたのは翌日(しかも旦那)
その場で傷に気付かなかった私も私だから、余計に相手に言うか迷ってる

742 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 16:49:10.60 ID:mhgbUAby.net
>>741
それでなんでその下の子がやったって決めつけてるの?

743 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 17:09:14.61 ID:ZJ8PWtva.net
現場を見た訳じゃないのに犯人特定しちゃうのか
これは同情出来んわ

744 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 17:09:57.33 ID:OJCS3edh.net
ガツンガツンやってたところは、ママ全員が見てるし知ってる
当日遊ぶ前にはキレイだったけど、遊んでから傷ができたのはどう証明すればいいのか…ってこと

745 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 17:14:18.16 ID:BSIhx8Jl.net
>>744
目の前でテレビをガツンガツンやってるのに誰も注意せず傷も確認しなかったの?
それは落ち度があるというか、相手の責任を追及するのは無理そう

746 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 17:15:07.96 ID:BSIhx8Jl.net
ああ注意はしたのね失礼

747 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 17:17:26.14 ID:OJCS3edh.net
ガッツリって表現がイライラの感情入ってまずかったかも。すみません
消したり暗い画面のときに、ハッキリ見える傷が10か所くらい。画面叩いてるときは、上の子たちがゲームやってて明るい画面だったから、傷を確かめようともしなかった
自分にも悪い部分があるのは十分わかってる

748 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 17:49:43.55 ID:ZJ8PWtva.net
自分の子が高学年とかならともかく、小さい子がいる間は保護カバー付けておいたほうがいいね
今更だけど

749 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 18:08:20.43 ID:wAsnK5KQ.net
横だけどうちの子は幼児期もテレビ叩いたりなんてしなかったよ
よその子が遊びに来ること想定してまでカバーは付けないでしょ

750 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 18:25:48.48 ID:ZJ8PWtva.net
うちは液晶テレビに変わってから低学年までずっとカバー付けてたよ
叩いたりはしないけど、触られるのが嫌だったから

普通じゃなかったのか

751 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 18:46:43.52 ID:MrADtlPA.net
普通画面触らせないと思うし、それ容認してたならしょうがないよね

752 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 19:11:11.39 ID:Z75QdBni.net
>>1読んで絡みへどうぞ

753 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 20:19:47.82 ID:OJCS3edh.net
スレ違いだったみたい?テンプレもろくに読まず書き込んですみませんでした
でも愚痴って少しスッキリした。今回は諦めて、今後は自衛をしっかりするよ。友だちにも下の子をみてもらえるように伝える言い方を考えておこうと思う
聞いてくれてありがとう

754 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 20:45:54.75 ID:73DGzJGu.net
>>753
その友達とはFOした方が良いと思う

755 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 22:29:48.46 ID:gMPSjIho.net
子供の今後の付き合いもあればいちいち縁切りなんか出来ないと思う
自分の人間関係じゃないから悩むんだし

756 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 23:02:11.29 ID:9zSzZsTq.net
次に人を呼んだ時に、誰が犯人とかじゃなく、
画面に傷ができてたの〜旦那にも怒られるしすごくショックで〜だから目を離さないでね!って言って
実際ガンガン注意したら

757 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 00:27:14.22 ID:0nyj/rs1.net
家に来るって話が出た時に、ごめんなさい、うちは無理なのって断る「実はこの間…」と>>755への流れが出来れば良いね
主人にも叱られてしまって…ヨヨヨ

758 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 00:28:35.60 ID:0nyj/rs1.net
ごめん、>>756への流れ…だったわ

759 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 01:29:09.74 ID:QCIiyg2V.net
>>753
私も去年全く同じ状況でママ友の子にテレビ傷つけられた事がある。
ここにも書き込んだけど他にも色々やられた。
ここでは自衛しなかった事をだいぶ叱られたけど、自衛にも限界があるというか…
自分の子供がやらない、想像すら出来なかった事を奴らは平気でやってのけるから家に二度と入れないのが1番だと思う…難しいかもしれないけど。

760 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 01:59:37.07 ID:iKvwM1Yg.net
日付変わったからIDも変わるのかな?テレビ傷付けられたって書いた者です
今後は〜って思ってたけど、ハラハラしながら子供をずーっと監視してる自分が想像できてしまって。すごく疲れそうだし、そんな私がいたら遊んでる子供たちは楽しくないかもと思い、断る方向でいこうと決めました
こうしようと決めたら、モヤモヤが晴れた感じがする
参考になるレスばかりで感謝!ありがとうございました

761 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 03:52:43.15 ID:eXC7Nf4Q.net
うちもガシガシおもちゃでテレビ叩かれたことがあって私から注意した
「○○くんやめてね」と言ったらその子の母親が「○○くんやめてだって、うちのテレビなんか傷だらけだよね〜アハハ!」
しらねーよ
同じ年のうちの子は叩いたりしないし

762 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 09:20:00.73 ID:jtc5TOL8.net
ほんと乱暴な家の子って嫌だよね
うちも子供部屋の壁に大きなへこみ作られたことある
立って歩きながらおやつ食べる子とか躾されていない家の子も嫌

763 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 09:37:02.68 ID:Fs5WWJY7.net
躾で思い出したけど自分の子にはろくに言わずこっちに躾まがいのことしてこられたことがあって凄くイラついた事がある
友達10人くらいでランチに行き、子連れは私含む3人
Aの子(幼稚園児)はテーブルにシール貼ったりペンで描いたりやりたい放題
食べる時もずっとウロウロ、正直ウワァな感じだった
やんわり周りが注意してもAはうちの子天真爛漫で〜なんて言うだけ
帰り際にある人からうちの子に個人的にプレゼントを貰い、私と子がありがとうと言ってたらAが来た
「ほら○ちゃん(私の子)ありがとうは!?お礼は!?お礼言えないの!?ちゃんとなさい!!」
どうやらAには子の声が聞こえてなくて来たみたい
プレゼントくれた友達がちゃんと言ってたよと返したら怒ったように離れて行った
他人のことはいいから自分の子躾とけ
シールやペンの跡をあんた以外の大人が綺麗にしてたことに謝罪もないくせに

764 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 16:37:43.45 ID:coSoCFEA.net
何でそんな人と友達なの?
類は友を呼ぶ、同じ穴の狢

765 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 16:57:56.90 ID:2AMUWmzO.net
元友達、知り合い、なんでもいいじゃん
やたら友達って単語に厳しい人いるなあ
親友って書いてるわけじゃないし同じ穴の狢って言い過ぎ

766 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 17:28:07.89 ID:utNtL65g.net
>>764
そういうおおらか()な人って独身同士で付き合うには許容範囲の広い人を責めない温かいいい人なのかも
大体の事はやらかした人の気持ちを汲んで「そんなつもりじゃなかったんだよねー?○○したかったんだよねー?」と優しい

767 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 20:32:39.38 ID:0FWgoieW.net
駅で私と子供とイスに座って電車待ってたら、やたら距離の近い爺がいてジとーっとこっちを見てた
なんか嫌だなぁと思いつつ、子供にお茶飲ませたりシールブックで暇潰ししてたら急に
そんなの(お茶飲むの)なんて立ってもできるだろ、子供どかせろ
とか怒鳴ってきた
私も子供も疲れてたし、正直そんな言われ方で譲る気なんて無くなったし
少し待てば電車来るから私たち以外のところが空くのは明確なのに

しょうがなく退いたけど、お礼の一言もないから、カチンと来て
女子供に怒鳴り散らして、譲ってもらったのに礼も言えないんですか?とか言ったけど全シカト

30分くらいしてから私たちの乗る電車が来たから動いたけど、そいつは在来線も快速も全く乗る気配もなくずっと座ってて
いったいなんなの?

768 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 21:43:19.75 ID:wjlvk2mh.net
>>767
不愉快な気持ちはわかるけど、特に子供が一緒の時は変に関わらない方がいいよ
最近何するかわからないような怖い人多いからさ

769 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 21:48:46.25 ID:coSoCFEA.net
話聞いただけで腹立つくそじじいだね
そんなじじい、死ねばいいのにね

770 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 21:53:15.65 ID:Pyc8tOkD.net
まえに似たようなのあったけどババアに文句いったら
あら日本語じゃないからわからないわw
とか日本語通じないのかしらwとか私が日本語話してないふりをずっとするの
すごい腹立ったな
年寄りに優しくなんかしたくないわ

771 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 23:21:55.38 ID:UN08mIJP.net
>>770
お前の思い出話なんて聞いてない

772 :名無しの心子知らず:2018/09/16(日) 23:56:18.14 ID:B/dAuIzd.net
>>771
何勝手に仕切ってんの

773 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 01:41:59.32 ID:ibjYJhb4.net
父が古い育児情報を言ってくる。
子供が左利きかもって話してると「左利きだからって直したりするなよ」とか、抱っこしてると「抱き癖つくぞ」とか。
平成も終わるのに何言っての?っていつも返してるけど、いい加減うざい。

774 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 02:20:03.18 ID:kCYvVT48.net
今って左利きは直すのが主流になったの?知らなかった…。
うちも左利きで病院とか健診で相談したら今は無理に直さなくていいんだよって言われたからそれ信じてた。

775 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 05:17:18.81 ID:9eMrDZBK.net
年に数回しか会わない孫(3歳)に向かって「お前いい加減にしろよ」と凄んだ義親が許せない
私も側にいたけどそこまで怒られるようなことはしてない
たぶん本気ではなかったんだろうけど子は怯えきっててもう会いたくないと言っている
子はずっと会えるのを楽しみにしていただけに余計に腹立たしい

776 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 06:58:57.26 ID:8frMqf5S.net
>>774
ごめん。左利きの件は「なおすわけないじゃん」って気持ちだっただけで、今はなおさなくて大丈夫だよ。

777 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 07:42:26.59 ID:WFhAuQ/+.net
こういう書き込みって何で子がしたこと書かないんだろう

778 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 07:53:35.79 ID:KZcv3rDJ.net
行為がどうってよりも3歳だったらちょっとしつこくしちゃったんじゃない?
嬉しくてはしゃいじゃったり、何回も同じこと言ったりみたいな

779 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 07:58:44.50 ID:kSRF8/lE.net
長文ごめん
接客業やってるんだけど最近日曜になるとウザい父親来るようになってげんなり
いつも母親が上の子見ながらカート押してオムツとトイレットペーパーまで持ってるのに、1歳くらいの下の子抱っこするでもなく放牧して自分は手ぶらでフラフラ
そのくせ少しでも下の子が離れたり商品に触ろうとしたら「ぐぉらぁ!◯◯!」とか「なっにやってんだよクソがこのばぁーっか(顔歪めて小学生みたいな言い方)」って店内中に響く声で怒鳴る
昨日はレジで母親が「持ちきれないからオムツ先持ってってくれない?」って言ったら「ハァ?◯◯の面倒見なくていいなら行けますけどぉ?」とか言ってるし
いやお前あれで面倒見てるつもりだったの…

昨日は連休中日だったからか父子の組み合わせで買い物来てる人も多かったけど、他にも些細なことで子供叩くふりして言うこと聞かせる父親がいたり
カート押したいとかお菓子買ってとか別にしつこくいうわけでもぐずってる訳でもなかったのに
いちいち手振り上げて威嚇してそのたびに子供はビクッと身すくめてて、最終的に泣き声聞こえてきたから本当に叩いたんだろうな
接客業長いからイライラには慣れてるけど昨日はほんとHP削られた

780 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 08:36:12.26 ID:cMymakUg.net
>>779
>>1
> ・子育て中の、『子育てに関するイライラ』を吐き出す為のスレッドです。
> ・我が子の育児が絡まない他人の子供へのイライラはスレチです。非常識な親スレへGO
> ・説教や長期に及ぶやり取りを行うことは厳禁でよろしくお願いします。
> ・育児に関係のないカチムカは板違いです。
>  生活全般板や、家庭板など該当板へどうぞ。
> ・専用スレッドのある話題はそちらへ。

781 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 08:47:05.22 ID:k1znInoI.net
>>778
>>775だけどそのとおりです
楽しくて何度もおじいちゃんおじいちゃんと呼んだりしてたくらいのことです

782 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 08:52:02.68 ID:aWzjhVP+.net
それはウザいわ

783 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 09:07:52.79 ID:yi0yfiNM.net
3歳なんてそんなもんじゃん
多少うざくたって凄む大人がいる?
大人げなさすぎる

784 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 09:45:19.57 ID:gvN0FnRy.net
普段慣れてないからこそウザくても流せなかったのかもね

785 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 10:16:34.39 ID:KZcv3rDJ.net
>>781
偶然昨日見たアメドラで普段会えずにいた孫が「遊ぼう」っておばあちゃんのスカートひっぱってじゃれて
「あとでね」って言っても「あそぼ あそぼ!」ってやって
なんとおばあちゃん「いいかげんになさい!」ってひっぱたいて絶縁ってシーンがあったんだ

786 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 11:47:54.92 ID:u2/cddUk.net
ウザくて流せなかったにしても「お前」なんて使うの信じられない

787 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 11:54:30.32 ID:bnTeUZlF.net
よその人からするとウザイだろうね
空気読んで親が止めに入らないと余計イライラされる
しかし義実家は毒だな乙

788 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 11:54:53.07 ID:k1znInoI.net
ウザいというほどしつこくは言ってなかったから私もびっくりしたんだけど、慣れてないとそんなもんなのか

789 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 11:59:51.93 ID:X0Kug9rU.net
>>788
だったら義親は精神的におかしいか認知症だと思うからもう近づかないほうがいいよ

790 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 17:42:25.73 ID:QsAJzhR6.net
アメドラ?

791 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 21:35:52.38 ID:GTchZ90O.net
>>767
暴力振るうジジイだったらどうすんの?
子どもがいるのに、おかしな人に喧嘩を売るあなたは子どもの安全を二の次にしていて親失格

792 :名無しの心子知らず:2018/09/17(月) 23:39:03.44 ID:HOlibxRe.net
それは言い過ぎ

793 :名無しの心子知らず:2018/09/18(火) 16:56:31.48 ID:7Qj/yPUk.net
私がトイレ行ってる隙に1歳児に勝手に自分の箸でナマモノ食べさせた義母
見つけてすぐやんわりやめるようにお願いしたのに、大丈夫変な病気とか持ってないからと言い更に食べさせようとした
むかついてしょうがない

794 :名無しの心子知らず:2018/09/18(火) 17:34:36.82 ID:j/h7Z/MB.net
やんわりなのが偉いわ
でも残念ながらそんな勝手なことする奴がやんわりで反省するはずいのよね

795 :名無しの心子知らず:2018/09/18(火) 17:42:22.03 ID:m3bV+g93.net
>>793
普通に親のいないところでなまもの食べさせるなって言えばいいのに

796 :名無しの心子知らず:2018/09/18(火) 18:52:07.70 ID:O2XMi3AI.net
>>793
大丈夫かどうかは母親が判断します 勝手な事は止めて下さいって、言いたい 同居じゃないなら、自分ならおいとましちゃうわ 油断できないもの…

797 :名無しの心子知らず:2018/09/18(火) 19:37:07.34 ID:L0JCLC+G.net
私は実父にそれやられて怒鳴っちゃったよ。
「じゃあ娘が具合悪くなったら病院連れていくのか?責任持てんのか?育ててんのは私なんだから責任持てない人は手を出すな。」
って言ってしまった。

798 :名無しの心子知らず:2018/09/18(火) 20:14:36.62 ID:+0g2VOku.net
793です
別居だしたまにしか会わないからあまり強く言えなかった
普通やんわりでも伝わると思ったけど間違いだったわ

799 :名無しの心子知らず:2018/09/18(火) 20:16:18.52 ID:j/h7Z/MB.net
まあやんわり言ってダメなら連れて行かないってことができるならそれもありよね

800 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 07:55:27.41 ID:OHHPobBT.net
>>791

明らか人としておかしいのはジジイの方なんだから抗議するのは当然だろ
暴力奮われたら警察呼ぶだけ

子供の前で間違ってることをスルーする方が親失格

801 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 07:58:20.14 ID:Ww2A11M6.net
戦後の日本人って在日韓国、朝鮮人に暴力で押さえつけられて来たのに今も尚反論しないのが正しいと信じてやまないんだもんね

802 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 08:13:17.93 ID:HzIhZt/J.net
その暴力が子供に向かったらどうするんだって話なんだと思うけど

803 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 08:59:33.73 ID:OHHPobBT.net
>>802
だからって間違ってることをスルーするのはダメだよね

804 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 09:03:07.33 ID:yUs4dRjO.net
それで刺されてもいいなら勝手にすれば
どんな相手だろうと正しい事すればいいってもんじゃないよ

805 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 09:28:40.54 ID:Ww2A11M6.net
刺されるから従うんだ
じゃあ子供に暴力者に従いなさいって教育するんだ

806 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 09:35:13.54 ID:yUs4dRjO.net
もうそもそもの考え方が違うんだね
関わらない方がいい人もいるってだけなのに
あなたはどうなったっていいけど子どもが巻き込まれないよう気をつけてね
一生その正義()を貫いて下さい

807 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 09:39:06.48 ID:Ww2A11M6.net
暴力を肯定して犯罪者を増やさないでください

808 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 10:31:36.91 ID:OHHPobBT.net
>>807
そういうことだよね
正義()とか言ってるけど普通のことだろうに

809 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 10:55:13.24 ID:e/umhat1.net
正義振りかざして他人を責めるのは誰でもできるけど、我が子を守れるのは親しかいないって事も理解できないのかね
直接他人に注意なんかしてトラブルに巻き込まれなくても、離れてから自分の子にあれは良くない事だと教えればいいだけじゃん
暴力肯定だのバカじゃねーの
ホームに突き落とされたりしなくて良かったねー(棒

810 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 11:07:24.60 ID:8TsRB+PG.net
スルーしないってレスしてるのは父親かな?
女はすぐ舐められるから、何されるかわからない相手に不要な喧嘩を吹っかけたりはなかなか出来ないんだよ
まず子供に危害が向くからね…

811 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 11:12:15.40 ID:+PXig7JT.net
言い分けばかりで
だからいじめは無くならないんだ

812 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 11:28:25.18 ID:mUjJqtlG.net
イジメだって直接相手に言わずに黙って弁護士立てて然るべき所に持ってくけど?
直接頭おかしい奴触りに行くのは同類の馬鹿でしょ?w何言ってんのwww

813 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 11:30:25.71 ID:LziUbkUr.net
日本は法治国家だと言う事が理解できない感情だけで子供を危険に晒す猿が人の親なんて恐ろしいわね
一歩間違えばこう言う奴が加害者になるんだろう

814 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 11:41:47.67 ID:Ww2A11M6.net
正義感ある人を否定ばかりしてたら簡単にこの世は悪に染まるよね
正義感持つのは恥ずかしい馬鹿だみたいなことを子持ち自ら誘導してるんだもの
だから目の前で交通事故あってもスルーする自分の事しか考えない子供が出来上がるんだよね

815 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:24:05.35 ID:HBu8RQS8.net
あなたにとっては暴力に屈しないことが正義なのかもしれないけど
自分や子供の身を守ることが正義だと考える人もいるんだよ
価値観の違いだから理解し合えないのは仕方ないしどっちが正解ともいえない

816 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:27:44.13 ID:LziUbkUr.net
>>814
分かった分かった
早く警察官にでもなって思う存分正義の味方しておいでw
一般庶民が自警団気取りで立ち向かって返り討ちにあって命落としたって二度と元には戻らない事も想像できない?
悪人退治は専門の人に任せておけってだけよ
鼻息荒いのねぇ

817 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:30:49.70 ID:6h09go6U.net
正義感を持つことが馬鹿だとは思わないけど子供には正義感よりも自分の命を優先して欲しいわ
死んだら何もならない

818 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:31:49.53 ID:ESAW20wZ.net
一番大切なのは状況に応じた適切な状況判断力たと思う
どんな状況でも相手に立ち向かう事が必ずしも正しいとは限らないし、自分の身を守るために何もしないのが必ずしも正しいとは限らない。その判断が難しいけど

819 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:32:44.83 ID:Ww2A11M6.net
悪いことも悪いと言っちゃ駄目なんだって
結果的に治安が悪くなることがわからない頭の悪い親がいるなんて驚愕
子供をよく育てられるな…

820 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:36:43.25 ID:Ww2A11M6.net
>>816
職業差別でいじめ誘発するから通報するね
法治国家だから

821 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:45:06.73 ID:hvZDrmwz.net
子持ちになったら最優先事項は「子供を守ること」になる人が多いのは当たり前
子供の安全より治安維持を最優先にしておキチに特攻するのは勝手だけど、ここで憤って説教したって無駄よ

822 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:45:32.32 ID:1rh6Qtrx.net
真っ赤になって怒ってるのは>>767本人なの?
この調子なら確かに事件に巻き込まれそう

823 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 12:47:50.23 ID:ESAW20wZ.net
>>816のどこが職業差別なのかわからなかった

824 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 13:05:47.61 ID:OGSHnJZB.net
正義、正義っていうけど、高齢者が近寄ってきて席が空いてなければ譲るのが、一番の正義じゃないの?

825 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 13:59:52.39 ID:cKMWjKiw.net
>>822
>真っ赤になって怒ってるのは>>767本人なの?
私は別人だけど>>767が叩かれてるのはおかしいと思っただけ
そもそも>>767自体暴力を奮われるようなことは言ってないし話が飛躍しすぎだと思う

826 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 14:01:04.67 ID:XCgRfAAw.net
>>824
それはあくまでマナーじゃないの?

827 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 14:02:46.42 ID:XCgRfAAw.net
>>810
女だけどジジイくらい腕力で負けないだろ
別に舐められてると感じたことはないね

828 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 14:15:54.03 ID:IhGvgOrH.net
>>827
元レスの場合もそうだけど、もしこっちが強面のヤクザみたいなおっさんだっだら絶対こんな態度取らないんだろうな、と思うようなことは何度もあったわ

829 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 14:36:29.48 ID:Bgap2cqZ.net
見た目がお察しな女性は舐められないよねw

830 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 14:42:34.50 ID:OVZ9+e1J.net
関わらない方がいい人だと思われてるんじゃないのw

831 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 14:55:27.01 ID:N5TiHTqz.net
本当見た目で損してることあるわ子供連れとか最高に損する
基本的にブラウス膝丈スカートパンプスみたいな服装が好きなのに
そういう格好で子供連れてると変なジイさんに絡まれる事が多いから
不本意だけど茶髪に破れたジーパンオーバーサイズのTシャツみたいなのにしたら
ものすごく見事に絡まれなくなった
ジジイも絶対に相手見てる

832 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 15:19:27.70 ID:Pxyx49Ft.net
>>829
お察し?大企業の総合職だからそれはないわ
お前の方が絶対ババアでブスの自信ある

833 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 15:20:16.64 ID:zEw716sV.net
>>831
同じような服装だけど絡まれることはないよ、もしかして小太りじゃない?

834 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 15:49:22.94 ID:qo6vkbyx.net
私カラスになめられてる。スーパーでてカート押してたら空中から肉突っつかれること数回。覇気とばしてたら狙われなくなった
服装じゃないと思う
ブラウス膝丈スカートパンプスってOLの制服みたいだね

835 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 16:06:41.64 ID:cKMWjKiw.net
>>834
OLの制服よりかはオシャレなの着てるわ
というかOLに制服っていつの時代だよババア

836 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 16:23:02.15 ID:ygQZxU1u.net
ものみの塔みたいな服装のことでしょ
清楚で上品、清潔感あり

837 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 18:20:11.88 ID:vyofnNWF.net
>>835
今も普通にOLの制服あるけど
あなた魔界の人か何か?

838 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 19:00:13.71 ID:A13+Vb9q.net
なんのスレなんだよ

839 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 19:03:27.70 ID:HnYC81hD.net
魔界の魑魅魍魎が跋扈するスレです

840 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 19:31:50.71 ID:pNYCOhd9.net
==============癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ

841 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 07:02:09.12 ID:sIxGsIWP.net
>>834
カラスに話しかけるようにすると仲間意識が芽生えて攻撃してこなくなるよ
近所のカラスが夕方あまりにもカーカーうるさいから「小さめに鳴いてくれたら助かる」って数日続けたらうるさくなくなったよ

842 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 07:04:17.02 ID:w/xogXXE.net
スレタイどこ?

843 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 11:03:26.71 ID:dBVfBELQ.net
何この流れw
あまりにスレチでワロス

844 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 18:30:29.61 ID:ERvg7ojO.net
『濡れて飛ぶ』
カラス「人間ったらひどい。あたしの七つ子育てを邪魔するんです」

845 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 19:38:47.29 ID:0aptisbH.net
>>841
ファーw近所のカラスに今度話しかけてみる

846 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 20:07:54.49 ID:hLjYHkvc.net
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりをして
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
そもそも愛知県警がきちんと詐欺容疑で逮捕していれば選挙活動などできなかったはずなのに
常習詐欺犯が国会議員の仮面をつけて今も国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた詐欺の容疑者・山尾志桜里を法と証拠に基づき
詐欺容疑で立件するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

847 :名無しの心子知らず:2018/09/21(金) 16:51:14.46 ID:TvVTiaa5.net
>>841
カラスかわいい

848 :名無しの心子知らず:2018/09/23(日) 00:17:28.68 ID:ZDUmHt4o.net
みんなどうした

849 :名無しの心子知らず:2018/09/23(日) 23:08:01.99 ID:f7LruNeM.net
生ゴミ突っついているカラスに「食べ物足りなくて辛いよね 最近野菜が高いからわかるよ でもゴミが散らかるからさ、袋を突っつくのやめてね」とか
話しかけていたら、あの人頭がおかしいって近所中噂になるわ

850 :名無しの心子知らず:2018/09/24(月) 11:27:49.59 ID:DDUm1AuQ.net
カラスに話し掛けると効果的、って割と最近よく聞く話だよ
知り合いは襲わないらしい

近所の豪邸のゴミはネットも掛けてないのにまったく荒らされないんだけど、
きっと何かカラスと話したんだろうと思ってる

851 :名無しの心子知らず:2018/09/24(月) 13:21:18.40 ID:MYblnYsZ.net
ゴミ食べないでこれ食べなってパンでもあげたら仲良くなれるかな?

852 :名無しの心子知らず:2018/09/24(月) 13:49:42.88 ID:oGzqUPtQ.net
>>851
多分懐くわ、それ

853 :名無しの心子知らず:2018/09/24(月) 14:01:08.85 ID:ypS9MORP.net
>>851
きっと肩に乗る日も近いさ、ハーマイオニ

854 :名無しの心子知らず:2018/09/24(月) 15:33:37.70 ID:XXAhdI1J.net
スレチしつこい

855 :名無しの心子知らず:2018/09/24(月) 22:39:27.01 ID:VJ6ova9A.net
カラス話にほっこりして何のスレか忘れてた

856 :名無しの心子知らず:2018/09/24(月) 22:51:06.77 ID:WirakFnd.net
ほっこり()

857 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 01:19:28.54 ID:o5D71Hdc.net
健康と食物
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536994492/l50

858 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 12:53:13.38 ID:Ek8K6A8+.net
この間スーパー行ってレジ待ちしてる間、10歳娘が0歳の末っ子を抱っこしてた。
そしたら後ろのおばあさんが「あら!可愛いわね〜。何ヶ月くらい?」なんて娘に話しかけてたので聞いてたんだけど、「お姉ちゃんに抱っこされていいわね〜。ママは怒るもんね。お姉ちゃんのほうが好きよね。」とか言い出した。
0歳の子に怒ったことなんてないし、他人のお前が何を知ってるんだよ!って腹立ったけど老人の戯言だし、言い返してトラブル起こすも嫌だったので黙ってた。今でも思い出してムカムカする。

859 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 13:27:07.93 ID:g6C8uxuM.net
見事なまでのスレタイ乙でした

860 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 14:36:34.52 ID:UPECUEEK.net
>>858
はぁ?!ムカつくねそれ!

861 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 15:19:33.40 ID:BpcAB/na.net
そんなババア、タヒねばいいのに

862 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 16:26:04.64 ID:9LnItL0s.net
>>834
覇気を飛ばせるなんて、カープ、あべ選手の奥様かしらw

863 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 19:34:10.04 ID:PVt7oBRm.net
>>862
つまらない上にいい加減しつこい

864 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 22:21:59.86 ID:Vir8LKeD.net
>>858
もうすぐこの世からいなくなるババァの戯言なんて気にしないでね。きっと頭があの世に行きかけてるだけだよ。

865 :名無しの心子知らず:2018/09/25(火) 23:04:47.83 ID:ypFwQ+f0.net
>>858
ナチュラルにクソババアw
自分が子供から嫌われてる原因は昔子供を叱ったせいだと思いたいんだろう

866 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 11:20:37.56 ID:2ngA1Gpa.net
朝、子供を車で幼稚園に送った。
さぁ帰ろうと思ったら自転車で帰ろうとしてる知らないママが近づいてきて「待って!動かないで!」と言われた。
ビックリして車から降りたら、車の前に2歳くらいの子がしゃがんで石拾ってた。
そしたら慌ててその子のママが「もう〜何してるのよ!こっち来て!」ってそのまま行こうとした。
そのままは自転車置き場の近くで他のママと話してる人だった。
止めてくれたママが「危ないじゃないですか!謝らないんですか!?」って怒って言ってくれてたら、嫌そうな顔して「すいません」って言った。
騒ぎに気がついて門の前で挨拶してた園長先生も来て、そのママを怒ったけど「はい。はい。そうですね。すいません」と言ってさっさと自転車に乗って、話をしてたママに「じゃあまたね〜」と笑顔で帰って行った。
その頃、私はまさか子供が車の前でしゃがんでるなんて気がつかなかったからビックリしたのと、もし止められてなかったらと思うと怖くて、何も言えずに立ち尽くしたまんまだった。
止めてくれたママと園長先生にお礼を言って心臓バクバクのまま車に乗って職場に着いた。
今は落ち着いてきたから段々とムカついてきた。
また帰りには気をつけるし、あのママには絶対に会いたくない。

867 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 11:30:48.84 ID:8DEZihMB.net
>>866
こわ!クソガキとクソババアいつか死ねばいいのに

868 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 12:18:00.41 ID:Ei7e3avM.net
>>866
こんなテロやめて欲しいね
轢いたらこっちが悪くなるんだし
最近はフロントカメラも必要じゃないかと
思い始めたわ

869 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 14:53:19.55 ID:EgjHGRXq.net
>>866
読んでるだけでもヒヤヒヤするわ。怒鳴りつけてやれば良かったね

870 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 17:16:24.09 ID:Qy3PMlBs.net
>>866
心の底から乙でした!

871 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 17:27:01.59 ID:+qiyWixU.net
>>866
寿命が縮まるような思いをしたね
本当に乙です

872 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 17:28:35.17 ID:acj7L4EQ.net
そりゃあ心臓バクバクするわ

873 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 19:49:40.61 ID:0jF3NYKq.net
車乗る前に前後左右確認しないの?

874 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 20:10:44.19 ID:iTCn4tcQ.net
>>873
こういうバカってどうやったらいなくなるの?

875 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 20:15:46.74 ID:1viPcZni.net
いなくならないからスルーするが吉

876 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 20:16:32.03 ID:+7vTfBH2.net
>>873
当然したうえでのカチムカなんじゃないの?

877 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 21:35:11.57 ID:sceXIGHJ.net
>>866
あなた、被害者ヅラして怒ってるけど、発進前に車から降りて安全確認すると、教習所で習っていないとは言わせない
動かないでと言われなかったら、あなたは留置場、下手すりゃ人◯しだったね

878 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 21:40:43.72 ID:wZ2/Wcf7.net
バカがいる

879 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 21:56:09.89 ID:3xK5Bhom.net
一生発進できんわw

880 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 21:58:50.56 ID:GEI5EDXM.net
日本の法律じゃ、866の状況でもし子供を轢いたら、前方不注意で運転手は逮捕
立ち話の母親は無罪なんだよな
866は、我が子を「親が人頃しの子ども」にしないで済んで感謝するんだよ
みなさん、安全運転で

881 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 22:36:51.98 ID:kvSJF0D7.net
文章からはどこに停めたのかも分からないし確認したかどうかも分からないのに。

882 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 22:37:33.21 ID:6oC5rPmy.net
車の近くで遊ばせるのが平気な親も嫌だけどね

883 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 22:44:46.74 ID:kvSJF0D7.net
>>882
それはもちろん嫌だわ。

884 :名無しの心子知らず:2018/09/26(水) 23:12:28.88 ID:z36m2ZzS.net
乗る前に子どもが車の前にいたらわかるだろうよ
乗ってすぐに発進したかもわからないし
法律はともかく駐車場で小さい子どもを野放しにする親が一番悪いだろうよ

885 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 00:05:14.09 ID:9xuhthx8.net
田舎だから車で行かざるをえないんだけど、こういうことがあるから本当は車でなんて行きたくない
本当に大変でしたね

886 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 05:27:54.42 ID:rNNFdUHZ.net
もし轢き殺していたら、子どもはとても同じ幼稚園にはいられないね
死んだ子のお葬式には旦那が出るのかな
死んだ子の親には、すみませんでしたと謝
本人は逮捕されてお葬式に出られないよね

887 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 08:28:40.54 ID:3zm106Sj.net
こう言う人のせいで加害者になりたくなければ自衛しましょうと言うだけ
別に自転車擁護してる訳じゃない
どうしても車が悪くなってしまうのが法律だから自分の為にも気を付けるしかないよね

888 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 08:29:39.27 ID:Eewyk7EW.net
少し前に同じ保育園の子が他の子の保護者の車に轢かれて死んだ事故あったよね

889 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 10:12:51.02 ID:CLu/w/K6.net
>>888
あったね。しかも駐車場で遊んでた別の子を避けようとして、死角になってた方にいた子に気がつかなくて轢いてしまったんだよね

890 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 13:30:24.08 ID:KEGe9Irj.net
先日子の習い事最後の日だった
最後の挨拶だし「今までありがとうございました」と声かけたらああはいみたいな顔で会釈され、今後使う予定だった教材の残りを無言で渡された
無法地帯で通う意味がなく、一切注意しない先生に嫌気がさして辞めたんだけど、最後まで対応酷くて本当に辞めてよかった
でもかなりムカつくから潰れればいいのにと思ってる

891 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 14:40:16.76 ID:RhaKbIib.net
>>886
現行犯の場合、身元がハッキリして逃亡のおそれがなければ逮捕されないよ
千野志麻がわかりやすい例

892 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 14:57:10.45 ID:h4OLifUU.net
>>891
一般人はほぼ逮捕されるよ

893 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 16:32:03.53 ID:IwtYT1EQ.net
>>891
あの異例を引き合いに出すとかアホやw

894 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 16:42:24.44 ID:Jmku9iw6.net
芸能人だからといって優遇せず、吉澤ひとみ容疑者は実刑にして欲しい

895 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 17:49:31.19 ID:2K/EvPiC.net
諸事情あって今週いっぱい年中娘と一緒に実家の世話になってる。
遠距離でもないけどしょっちゅう行ける距離でもないから、両親も子どもも歓迎ムードなのはいいけど…

・地声が大きい実父(祖父)。孫でテンション上がってるからか家中に響く声で喋ってる。
比例するように大声ではしゃぐ娘。一軒家なのにお隣まで聞こえそうな大声に注意したらこっちが黙れと言われる始末。
・孫に甘い…のは何処の祖父母も同じかもしれんが、ジュース飲みたいとお菓子食べたいと言えばほいほい与えようとするから困る
おやつの時だけとか決めてるから止めれば、こっちが悪者みたいに言ってグチグチ言うし。

他にも不満点は多々あるけど、とりあえず始終うるさい、異様に甘いの二点かな…
我が親ながらマナーがないとか行儀悪いとかあるけど、育児関係ないし。
還暦過ぎたいい大人が、テンション上がったからって箸で御茶碗叩くなよな…子どもに見せたくないわ…

896 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 18:41:50.63 ID:P9ID8sBf.net
>>895
そこまで嫌な思いして実家にいなければいけない事情とは…?

897 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 18:51:14.03 ID:1lP7RQsi.net
まさに老害って感じね
年取ると余計に人の言うこと聞かなくなるから困るね
あと数日だから頑張ってね

898 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 19:23:15.37 ID:Dbx7uePY.net
>>892
どこ情報よw

899 :名無しの心子知らず:2018/09/27(木) 19:25:46.10 ID:2K/EvPiC.net
>>896
二人目が正期産の時期に入ったから。
当初は私だけ里帰り予定だったんだけど、前々から旦那の出張が決まってて動かせなかった。
正期産になった途端産まれる可能性は低いけど、なにかトラブルあって、旦那不在で
娘が幼稚園行ってたり深夜だったりすると、妊婦一人で子ども抱えて動くのは無理だと思って
しぶしぶ幼稚園も今週だけ休ませて実家に帰ってきたんだけど…

来月になれば旦那が幼稚園の送り迎えも出来るようになるから私だけになる。
そしたらウザいと思えば外に逃げられるから気楽なんだけどな。今の状況じゃ私だけ外出したらなにやってんだか…

900 :名無しの心子知らず:2018/09/28(金) 13:32:25.72 ID:XzzQQH6U.net
世話になるつもりで滞在しててカチムカするほど文句たれるなら里帰りやめたらいいのにw

901 :名無しの心子知らず:2018/09/28(金) 14:00:12.65 ID:jRn+3udh.net
自分のメンタルが子供なんだよ
いざとなった時に何もできないなら二人目作らなきゃいい
親あてにしておいてバッカじゃないの

902 :名無しの心子知らず:2018/09/28(金) 22:47:20.38 ID:A0JhycNP.net
ストレスって結構体に不調をもたらすから私なら里帰り切り上げるかな

903 :名無しの心子知らず:2018/09/28(金) 23:59:29.14 ID:LbnUOIBc.net
>>895
犬のムダ吠え防止用首輪着けていいぞ。

904 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 06:56:04.47 ID:DGaU1yLu.net
出産前だから気が立っているだけよ

905 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 08:24:36.01 ID:/tNL71Qb.net
子供が生まれた時から仲良くしてた近所のママ友。
子供が大きくなるにつれてあちらの育児方法とか子供の態度にイライラする事が増えて徐々にFOしてたんだけど、久々に公園で会ってしまい一緒に遊ぶ事になった。
何もないといいなと思ってたけどやっぱりおもちゃを壊されて親子共一切謝らない。
ここ接着剤で付ければ大丈夫じゃない?とかトンチンカン。
帰り際にうちの子が、◯◯くん、僕のおもちゃ壊したのにごめんなさい言わなかった!ってママ友に訴えたら、最初はあー…とか、◯◯くん謝れないんだよね、謝るの嫌いなの。
とか言ってて2〜3回うちの子がでも悪い事したらごめんなさいなんだよって言ったら吐き捨てる様に、わかったよ!じゃあ買ってくるよ!って逆ギレ。
ほんと頭おかしい。

906 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 08:59:54.62 ID:7b/TEX6u.net
>>905
謝ったらしぬ病なんかね
おつかれさまでした…お子さんのご機嫌大丈夫?

907 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 12:32:55.01 ID:m7MfjRaQ.net
ついさっきの出来事。
買い物に行ってレジ袋に商品を詰め込んでいたら、三歳〜四歳くらいの男の子が2歳の娘に付きまとってて、持っていたチュッパチャプスで娘の頭をガンガン叩く
親は何をしてんだと呆れながら、心配で見ていると
「みにーちゃんしてあげるね」と言って、チュッパチャプスの棒を娘の耳の中に突っ込みやがった!
思わず大きな声を出して「うわぁあ!何するの、ケガするでしょ!?」と言ったら、そこらへんにいた皆が一斉にこちらを見る。
レジでお会計中だった母親が「〇〇〜だめでしょ、こっちきなさい」と言って、こちらには小さな声で早口ですみませんと言って切れた顔して帰ってったわ
親は何も見てなかったから、大きな声を出して叱った私が悪者に見えたんだろう。
あんたの息子が耳の中に棒を突っ込んだんだよって言ってやればよかった。モヤモヤした

モヤモヤしてるので文章まとまりなく読みにくくてすみません

908 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 12:33:34.92 ID:m7MfjRaQ.net
おまけに書くスレまちがえた。すみませんでした

909 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 14:13:45.42 ID:iHPU6rCd.net
別にいいんだ

910 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 14:14:58.72 ID:2wU70eAT.net
>>907
それあなたの娘なの?

911 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 15:58:37.69 ID:9p25huWV.net
叩くあたりで注意するなり引き離すなりすればよかったのに…

912 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 15:59:22.29 ID:9RgWRh18.net
モヤモヤで済んでなさそうだからこのスレでいいんじゃない

913 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 19:36:50.12 ID:m7MfjRaQ.net
レスありがとうございます
>>910
私の娘がやられました
私はサッカー台でレジ袋に商品を詰めてる最中で、さて帰ろうと思ってた矢先でした
鼻歌を歌いながらニコニコ機嫌良さそうに飴を娘のデコにペンペンしてたから、まさかこんな事するとは思わなくて…今後は叩いてくる子はどんな理由があれ近付けないようにします
周りの人が一斉にこっちを見るほど大きな声を出したから、私は見ず知らずな子供を叱るヒステリーババァに見られただろうな

914 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 20:23:55.67 ID:iI+0Mud0.net
ウソ松臭つよすぎのエピばかり
うんざり

915 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 20:50:56.21 ID:SKy+fbMr.net
>>913
書くスレ間違えたんでしょ?じゃあもう出てくるなよ

916 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 21:09:45.32 ID:IQs7T29f.net
ガンガン叩かれてるのに何もせず見てる時点で

917 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 21:35:25.40 ID:WO6MJkHz.net
>>916
それが不思議
おでこぺんぺんの時点でその子から離すよね

918 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 22:15:58.07 ID:m7MfjRaQ.net
嘘松だと思われてしまったけど、やっぱり普通なら飴玉でペンペン叩かれてる時点ですぐ離すんだね
言い訳すると、飴ペンから耳ズボまで恐らく15秒くらいの出来事だったんだ
三歳〜四歳くらいでこんなことするなんて有り得ないから普通に見てたよ
今思えば発達障害だよね?
他害のある子供に初めて出会ったからびっくりしたよ

919 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 22:19:17.56 ID:m7MfjRaQ.net
今思い出してもイライラする
あの時すぐ離さなかった自分に、相手の母親に飴の棒を耳に入れたんだって言わなかった事にもイライラする
そしてなぜか逆ギレして帰ったあの母親
スレ汚しごめんね、誰かに愚痴りたかったんだ
思い出してイライラするのでここにはもう来ません
レスくれた皆様ありがとうございました

920 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 22:24:30.88 ID:v9SpUmuf.net
なんだコイツさっさと出てけよしつこい

921 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 22:29:04.63 ID:IQs7T29f.net
どうでもいいけど頭をガンガンとデコにペンペンって全然違わないか

922 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 22:51:51.73 ID:fsAwcK2M.net
ガンガンとペンペン
色々とブレブレですな

923 :名無しの心子知らず:2018/09/29(土) 23:26:17.90 ID:WO6MJkHz.net
そんなにイライラしてるのにモヤスレに書こうとしたのかw

924 :名無しの心子知らず:2018/09/30(日) 20:41:59.22 ID:wzxtxwxV.net
書くスレ間違ったなら戻って来んなボケ

925 :名無しの心子知らず:2018/09/30(日) 20:58:04.98 ID:wVRYfuFv.net
耳に棒を突っ込まれた子は大丈夫だったのか、嘘かもしれないけど心配でモヤモヤする。

926 :名無しの心子知らず:2018/10/01(月) 01:02:49.31 ID:XaOL6pLP.net
そんなこと言うと戻ってくるじゃん

927 :名無しの心子知らず:2018/10/01(月) 22:43:17.97 ID:1wo4AU6V.net
トメから電話がかかってきた 「親戚中でうちのお墓が小さくて、肩身が狭かったでしょ 石屋さんを呼んで大きいお墓に立て替えるから、安心してね
もちろん嫁子さんは大賛成よね」 だとw ハァ??だ どこから突っ込んだらいいかわからんが、とりあえずウチは女の子2人だ
墓じまいは有っても、墓石を大きくするなんて選択肢は有り得ない 「●●さん(←トメのバカ息子)に相談してみますので」と返したが怒りが収まらない
なんでそんなアホらしいことに金を使うのか
老人が金を持っていても仕方がない
オレオレ詐偽を応援したくなる

928 :名無しの心子知らず:2018/10/01(月) 23:31:05.66 ID:l+OTv6Dg.net
>>927
うちも実母がそれ
実母にとっての夫と父親を近い時期に亡くして、遺産を全て使って、墓石を絢爛豪華にした上に、家を新築した
兄弟も私も一応家を建てたが、実母が建てた家よりはるかに小さく安っぽく、小さい子を抱えて狭い家に住んでいる
これから死ぬ人が一番いい家に住んでいる
そういう金の使い方をする老人にはなりたくない
私は次世代に金を使ってあげたい
育児関係なくてすみません

929 :名無しの心子知らず:2018/10/01(月) 23:40:29.67 ID:OYOjdlS3.net
どっちも育児関係ないだろバカ

930 :名無しの心子知らず:2018/10/01(月) 23:42:43.16 ID:l+OTv6Dg.net
すいませんでした移動します

931 :名無しの心子知らず:2018/10/01(月) 23:49:49.36 ID:+WDpBsen.net
なんかワロタ
オレオレで闇にお金が流れるよりは石屋さんに流れた方がよくない?
でも余計なお金使って子供には役に立たないどころか背負わせる気満々の物作るなってのは分かる

932 :名無しの心子知らず:2018/10/02(火) 06:36:15.28 ID:MmniFFZP.net
嫁に黙って二世帯住宅とかね

933 :名無しの心子知らず:2018/10/02(火) 11:03:51.71 ID:LA2F64qY.net
1歳の子と公園に行ったらリード離して犬の散歩させてるババアがいた
やだなと思った瞬間犬がこっちに向かってきたので子を抱き上げたら、
ババア「あらーうちの子が近寄っていくなんて珍しいのよ♪」だって
目も合わせず無視したけど、リード離す人はやっぱり頭おかしい

934 :名無しの心子知らず:2018/10/02(火) 12:26:09.58 ID:QAEHBIgo.net
>>899
えー!
大丈夫だよ、ストレスためるよりは自分でなんとかする方がよくない?正産期入ってるしどこでいつ生まれようが大丈夫じゃん
しかも上が幼稚園行く年齢とか
しっかりしなよ、お母さん!

935 :名無しの心子知らず:2018/10/02(火) 12:27:43.07 ID:pzh39Gvk.net
亀が説教しよるわ

936 :名無しの心子知らず:2018/10/03(水) 16:43:27.28 ID:q8mfPBqt.net
もう家に帰ってるよねw

937 :名無しの心子知らず:2018/10/03(水) 17:59:19.69 ID:HmfV0hbR.net
>>933
漫画の本郷猛みたいに、犬に生身ライダーキックしたくなるな。

938 :名無しの心子知らず:2018/10/03(水) 19:19:37.90 ID:vQZmCCEH.net
>>935
言い回しに吹いたww

939 :名無しの心子知らず:2018/10/04(木) 16:42:40.41 ID:zgaDcwxh.net
千鳥ノブで再生されたww

940 :名無しの心子知らず:2018/10/05(金) 19:35:25.01 ID:NQCRMZLY.net
小児科の駐車場から帰ろうと車を動かした瞬間に幼稚園児の兄弟が走って横切っていった
危なかったから止まったら、そのうちの一人が車の前に走ってきて車を触りだした
もう外は暗くてヘッドライトをつけていたからライトを触っていたんだと思う
大きめのファミリーカーに乗っているから死角が結構あるし外は暗いしで身動きとれない
窓開けて怒ったらすぐ側にある自分の車に戻っていった
でも今にも走り出しそうだったから二人を目視しつつクリープくらいの徐行で少しずつ動いたら女の子の泣き声がして急ブレーキ
まさかと焦って一瞬固まっていたら後ろからその子達の親の夫婦が泣いている女の子を連れて歩いてきた
とにかくひいてなくて良かったとほっとした
親は私が怒っていたのを遠くからみていたらしく、子供達に何か言ってたけどもう関わりたくないからそのまま帰ってきた
事故にならなくてよかった本当に怖かった
親なんなの理解できない

941 :名無しの心子知らず:2018/10/05(金) 21:34:11.94 ID:u/yJDkh3.net
>>940
事故にならなくてよかったね
心臓飛び出るよねそういうことあると

942 :名無しの心子知らず:2018/10/06(土) 11:35:31.39 ID:zpOLTjOQ.net
>>940
100歩譲って車持ってないならともかく
自分も車運転するなら小さい子がチョロチョロするの怖いのわかるはずなのにね

943 :名無しの心子知らず:2018/10/07(日) 17:07:52.67 ID:cLZVs/n5.net
新生児の前でタバコ吸うんじゃねぇ!!
部屋違うからええやろ、とかぬかしやがった。
襖で区切られただけのボロ屋なのに。しかも襖、閉まってるの半分だけだし
「お前が赤ん坊の頃は抱っこしながら吸ってた」とか昭和の話は聞いてない!

944 :名無しの心子知らず:2018/10/07(日) 17:16:27.93 ID:Ej8zl1Hi.net
突然どうした

945 :名無しの心子知らず:2018/10/07(日) 17:48:38.04 ID:35epbGaU.net
エレベーターに乗るときに最後に乗り込もうとしたんだけど、両サイドにボタンがついててその前に一人ずつ女性が立っていたのに開くボタンを押してくずベビーカーが挟まれた。そこまでは別にいい。
私が降りようとしたときに「邪魔なんだよキーキー」とボタンの前に立ってた貴乃花のお母さん似が怒鳴って降りていった
クソが

946 :名無しの心子知らず:2018/10/07(日) 21:37:20.28 ID:snyd3JJK.net
>>944
きっとチラシと間違えたんだよ

947 :名無しの心子知らず:2018/10/08(月) 08:44:59.99 ID:sKdHxpFo.net
運動会で日傘禁止ってプログラムにも書いてあるのに日傘を差してるババアいてびっくりした
周り見ても誰もさしてないのに察しろよ
人に当たってるしありえない

948 :名無しの心子知らず:2018/10/08(月) 13:32:59.62 ID:XJDZaw6z.net
>>947
ババアが日傘さしたところでなにも変わらねえよといいくなる

949 :名無しの心子知らず:2018/10/08(月) 13:36:01.49 ID:36zRdKQl.net
禁止の場所で差すのは論外だけど、日傘が美容の為だけだと思っているなら情弱

950 :名無しの心子知らず:2018/10/08(月) 14:04:48.25 ID:rEU1JP5e.net
日傘はさておき、ババアババア言う人間は自分がババアになったらどうするんだ?
ババアだから何しても変わんねぇよって、ノーメイク部屋着でうろつくのか

951 :名無しの心子知らず:2018/10/08(月) 14:08:40.08 ID:zocdrrx+.net
若い男からすればババアも経産婦も恋愛対象外の一括りなんだけどね
自分はまだイケてると思うからこそのババア発言

952 :名無しの心子知らず:2018/10/08(月) 16:04:30.04 ID:YVXG3acO.net
安心しろ、ババアもテメェなんざ見てないから

953 :名無しの心子知らず:2018/10/10(水) 08:54:07.01 ID:+p0ultOi.net
BBAイライラで草

954 :名無しの心子知らず:2018/10/17(水) 19:39:32.24 ID:sFCRpcyI.net
キッズスペースがある病院で保育園のお友達とあって
待ち時間長いし、ちょっと騒がしく遊んじゃってたんだけど
小学生と未就学くらいの子を連れたお母さんが
帰り際受付で「うるさすぎる!静かにさせろ!殴っていいの?」って喚いてた
最近綺麗になった病院で通おうと思ってたけど
あんなのがくるなら行かないかなぁ
まじむかつく

955 :名無しの心子知らず:2018/10/17(水) 19:52:55.14 ID:IWEz2kNo.net
それは何より

956 :名無しの心子知らず:2018/10/17(水) 19:56:07.28 ID:weXNlm4m.net
SCのキッズスペースならともかく、病院のでしょ?
釣り?

957 :名無しの心子知らず:2018/10/17(水) 19:56:15.77 ID:mXUfszq+.net
行かなければ良いよ

958 :名無しの心子知らず:2018/10/17(水) 19:57:13.90 ID:2iA8Hd8A.net
親にとってはちょっと騒がしい程度でも他人にとってはだいぶうるさい

959 :名無しの心子知らず:2018/10/17(水) 21:20:47.18 ID:ZSqvJEJd.net
>>954
>待ち時間長いし、ちょっと騒がしく遊んじゃってたんだけど

人によっては騒がしいの度合いが違うし体調も良くない人が来る場所だからねぇ。他にも近くに病院があるならそちらに行くといいかもね。

960 :名無しの心子知らず:2018/10/17(水) 21:25:02.04 ID:Kps0f9Bv.net
>>954
病院なのに騒がしく遊ぶ貴方方に他がイライラですわよ

961 :名無しの心子知らず:2018/10/17(水) 21:58:56.62 ID:5oThupTy.net
「静かにさせろ、殴っていいの?」と怒るほうもちょっと…とは思うけど、そもそも病院は騒いでい場所じゃないからね
キッズスペースは長い待ち時間に子供が退屈しなくて済むように設置されているもの
お友だちと会えて嬉しくてはしゃいだんだろうけど、騒がしくなったら止めなきゃねー

962 :名無しの心子知らず:2018/10/18(木) 09:00:53.64 ID:ddy5uF6S.net
昨日の夕方、長男の3歳児検診に次男連れて行ってきた
待ってる時、後ろの長椅子に座ってた小学校中学年くらいの男の子、私たちの座ってる長椅子の背もたれ飛び越してこっちにきた
浅く腰掛けてたから座面には余裕があり、ぶつかったりとかはなかったけど、長男がやってた絵本巻末の迷路見て、
「こんなクソつまんねーのばっかじゃねー!」
と言って戻って行った
その後も何度もこちらにきては何か文句言って行く
その間母親は人のところに行くなと一言言っただけで、やめさせたりそれ以上の注意なし

今度検診終わって長男が借りてたおもちゃをプレイスペースに戻しに行こうとした時、何も言わずにいきなり長男からオモチャをグレっと取った
その時も母親は何で勝手に取るのとか言ったけど、謝ったり注意したりなし
基本ずっとスマホか主婦雑誌立ち読み
待ってた時のはモヤモヤしたけど、危害加えられたわけじゃないから、子供らにびっくりしたねーと声をかけ、相手しないようにしてた
帰り際の時は、固まってる長男に
「次お兄ちゃんが使いたいんだって、あとできちんと片付けてくれるからこのまま渡そうね」
と言い部屋をさっさと出てきた
部屋を出た靴を履くスペースで、子供達には人のものを黙って取ってはいけない、きちんと貸してと声をかけてからと、いつも言っているけど改めて教えて帰ってきた
今朝旦那に話したら、俺だったらキレる、それくらいのことされたんだから何でキレなかった?と言われたけど、病院で騒ぐのも…
私はどう対応すればよかったんだ

963 :名無しの心子知らず:2018/10/18(木) 09:26:32.59 ID:zTTPHEy0.net
男の人が女の人相手にキレるのと女同士でキレるのでは全然違うから気にしなくて良い
女同士だと効果も弱いしやり返されたり余計トラブルが大きくなるリスクも高くなる
子どもが余計に嫌な思いをすることもある
あなたが一緒にいたらそうしてもらうね、じゃあ次はなるべくついて来てね、って言えばいいんじゃないかな

964 :名無しの心子知らず:2018/10/18(木) 10:07:15.72 ID:CCk0XqCy.net
子育て支援センターの一時預かりに5ヶ月娘を預けたら最悪だった
私がいない間は遊びに来てたママさんたちで娘を代わる代わる抱っこしてたらしくて
「○○さんが抱っこすると泣かないんですよ〜」
「私が抱っこすると嫌がって〜」
って迎えに行ったときに職員の人に言われた
娘と荷物を返してもらったときも2時間も前に調乳したミルクを
「ちょっとしか飲みませんでした。そろそろ捨てたほうがいいかも」
とか言って渡されるし娘のお気に入りのタオルケットが荷物に入ってなかったし本当にムカつく
後日タオルケットを返してもらいに行ったらセンターに入った途端に娘が泣き出したから二度といかない

965 :名無しの心子知らず:2018/10/18(木) 10:27:11.05 ID:2cMuwgGx.net
>>964そうだね。行かなかったらいいよ〜。

966 :名無しの心子知らず:2018/10/18(木) 12:15:09.47 ID:gO+Ft27M.net
>>962
遺体安置室に監禁したくなるね。

967 :名無しの心子知らず:2018/10/18(木) 14:48:50.27 ID:LjzFyUtB.net
>>964
そういう一時保育もあるんだね
保育園の一時保育は狭き門かな
ちゃんと預かってくれるところがみつかるといいね

968 :名無しの心子知らず:2018/10/19(金) 22:53:06.26 ID:JOat64zx.net
>>962
>俺だったらキレる、それくらいのことされたんだから何でキレなかった?と

あんたの旦那って、ヤクザか何か?

969 :名無しの心子知らず:2018/10/19(金) 23:42:18.13 ID:Gmz+lteO.net
ただの内弁慶だろw

970 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 10:54:21.86 ID:X5/9V5yq.net
>>962
その子は発達障害だと思うという一言を旦那さんに言った方がよかったと思う

971 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 12:29:39.73 ID:BF5g27gB.net
怪我をしている箇所を蹴られた
と昨日の夜に子供が言い出した
園で給食を食べている時にに後ろからいきなり
今までもちょこちょこ足を踏まれた等があったけれど、それは子供同士のことだからで済ませてた
我が子の言い分だけで目撃者がいないのと、後で別の子が報告して担任に叱られて子供同士仲直りしたらしいけど
こんな場合も双方に連絡行かないもんなのかな?
ケンカや意地悪には寛容な方だが今回は腸煮えくり返ってる
担任に事実確認するつもりだけど週末悶々とするわ
周りに不満ばっか言ってないで猿は自分で躾せぇ

972 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 12:47:50.55 ID:LWLMF1vA.net
幼稚園は目立った怪我がないなら被害側保護者には余り連絡しないっぽいね
加害側には注意とかあるみたいだけど
保護者会の時に他の子のママから一学期うちの子特定の子に噛まれたりしてたと聞いてビックリしたわ
子はその子とも仲良しだよ〜って言ってるからいいけど

973 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 13:24:28.94 ID:SzEnaU+p.net
近所のトイザらスの一角に3畳程ジョイントマット敷いてあって、0~2歳向けのおもちゃお試しコーナーになってる
何組かの赤ちゃんとお母さんが譲り合いながら遊んでたんだけど、そこに4~5歳くらい?の子と母親が来て母親が子に「ここで遊んでてね〜」と伝えてどこかに行ってしまった
その子は他の赤ちゃんが遊んでるおもちゃにどんどん手を出して奪ったり譲られたりして遊んでた
うちは離れて遊んでたから絡まれなかったけど、やだな帰ろうかなぁと思ってたら母親が戻ってきた
よかった帰ってくれるのかなと思ったら、その子がまだ帰りたくなさそうだったからか母親スマホいじりだした
いやせめて子を諫めろよ…そもそも赤ちゃんばっかいる所に子を放置していくなよ…とイラッとした
買おうか迷ってたおもちゃがあったから試したかったけど、その子が独占してて無理だった…

974 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 15:07:55.23 ID:KbSa5oHn.net
近くの支援センターに子供と遊びに行ってきた。
子供とおままごとしてたら知らない子が私に「ご飯だよー」って渡してきた。
最初のうちは「ありがとうーモグモグ」とか言ってたけど段々とうちの子が「ママ〜。どうぞ。」と私に渡そうとしてきた料理を「ダメ!」って言ったり、私がうちの子のやつもモグモグとかしてたら「食べないで!」とサッと取ったりしてきた。
私はお前のママじゃねーよ!と思って子供にブロックに行こうと誘って行こうとしたら「行かないで!」とその子は怒ってたけど無視。
そしたら付いてきて子供が作ってるブロックを潰して私の腕を引っ張って「来て!来て!」と言ってきたけどそれも無視して子供とブロックしてた。
コイツの親は誰!?と思ってたら、その子が大泣き。うるせ〜と思ってたら、その子の親が来て「あの、うちの子、貴女と遊びたいみたいで…」と言ってきた。
その親はずっと隅っこでスマホいじってた人だった。
私は「私は私の子と遊びたいんです。自分の子は自分で見たらどうですか?スマホばっかりいじらないで」と言ったら「ラインで大事な話してたんです!」と言ったあたりで支援センターの先生がきた。
先生に事情を話したら、その親に「スマホばっかりいじらないでちゃんと自分の子は自分でみてください」って言われて帰って言った。
先生も私にずっと付いて行ってるから親かと思ってたって言われて謝まられた。
その親子が帰ってからはゆっくり子供と遊べたらよかった。

975 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 15:15:33.49 ID:KbSa5oHn.net
帰った子には可哀想な事を少ししたとは思うけど、まだうちの子と仲良く遊んでたら、私も一緒に遊べたかも。
けどうちの子は邪魔扱いで私と遊びたいって迷惑だし、その様子を見ながらスマホいじってた親って何しに来てるんだろと思う。

976 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 16:18:58.12 ID:/a6vURae.net
>>974

普段から放置されてるんだろうね
でもキッパリ言えて良かったね

977 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 16:39:56.08 ID:bPJjLh6b.net
>>972
あなたの地域の幼稚園が杜撰なだけで、一括りにされるのはちょっと不快だなぁ。
うちの子が通ってた幼稚園はどんなに小さい怪我でもどんな原因でも、ちゃんと周りに居た先生から聴取した後で担任が連絡してくれてたよ。
外傷がなくてもどこかぶつけたら、後で痛がるかもしれないんので用心してくれって。

978 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 16:57:15.83 ID:BF5g27gB.net
>>977
信頼できる良い園だね

うちの園は噛んだ噛まれた程度なら報告なし
子が年少でその程度なら私も何も思わないんだけど、年長でギプスを狙って蹴るのはちょっと質が悪い

979 :名無しの心子知らず:2018/10/20(土) 21:08:51.93 ID:vk55o6pW.net
続けるなら園スレでやれ

980 :名無しの心子知らず:2018/10/21(日) 06:46:47.03 ID:ZQrYJ3Lq.net
>>977
こんなとこの自分に関係ない書き込み如きで不快になるなんてめっちゃ神経質だね
そんな幼稚園もあるんだーでいいじゃん

981 :名無しの心子知らず:2018/10/21(日) 08:30:47.00 ID:2TAKj37Y.net
次スレあります
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]160
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1540037885/

982 :名無しの心子知らず:2018/10/22(月) 14:35:01.35 ID:RVeNyvr1.net
>>981
いつもスレ立て乙です

983 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 18:03:14.36 ID:/ZbPWUGg.net
里帰り出産で実家に滞在中。実父のタバコが心配だったけど理解してるっぽかったから帰った。
買い物とか家事とか甘えられるかなと思ったし、その点は甘えさせてもらってる。

しかし、年を重ねた両親、耳が遠くなってることを失念していた。というか考えてなかった。
正期産に入るギリギリに里帰って、予定日よりかなり前倒しで産まれたから気にする間がなかった。
家のどこにいても聞こえるテレビの音。ボリューム抑えたら聞こえないと言われて元の木阿弥。
音が大きすぎるから少しくらい抑えてと頼んでも、両親vs私の多数決?でこっちが我慢しろと言われる始末
挙げ句のはてに逆ギレされたから、新生児抱いて一番遠いキッチンに避難してる。音聞こえるけど他よりまし。
そしたら席を外してるからいいと思うのか、普通に室内で喫煙してた…匂いが漂ってくる…

キッチンにいるから寝たって布団は横にないし、寝かしに行くとタバコの匂いがする居間を通るしかなく
テレビの音を我慢すればいいんだろうけど、あのボリューム、新生児に大丈夫なんだろうか
そろそろキッチンも冷えるし…一ヶ月検診が終われば帰る予定だから、早く検診日にならないかな…

984 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 18:15:19.59 ID:Z6HL/S2q.net
>>983
我慢しないですぐ帰りなよ
煙草の煙は家中に広がるんだよ
新生児には絶対よくない

985 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 18:53:03.06 ID:5SXxZJjv.net
>>983
帰った方が良いよ。自宅に帰ってもなんとかなるよ、むしろノンストレスだよ

986 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 18:59:14.02 ID:/ZbPWUGg.net
>>984
一日に何回もとかならすぐ帰るさ。
朝から晩までテレビの騒音が響いてる訳でもないし、タバコはもしかしたら…レベルなんだ
恥ずかしながら数十年前から、トイレで吸う父親だったから
後出しだけど、一ヶ月検診終わってないのに新幹線乗って帰るのは躊躇いが…デモデモダッテだね、ごめん

987 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 19:15:06.84 ID:z+Q4Vvi/.net
タバコ吸ってる人の家って常に臭いってことはつまり残留物質が染み込んでるんだよね
タバコ臭がする家にいるからあなたももう麻痺してるんだと思うよ
赤ちゃんのためを思ったらそんなところさっさと出なよって思うけど、デモデモダッテみたいだからまあ好きにしたら

988 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 19:15:35.73 ID:2Hh/WT8Z.net
>>986
だからスレタイなのはよくわかる
本当に無理なら帰ってるよね
こんな吐き出しスレでアドバイスする方がおかしいわ

989 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 19:16:23.23 ID:2Hh/WT8Z.net
あ、ここモヤスレじゃなかったわ
まあ頑張れ

990 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 19:28:25.51 ID:3s/laN02.net
アドバイス求めてるわけじゃない人に勝手にアドバイスしといてデモデモダッテなら好きにしろって酷すぎて草生える

991 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 21:08:25.97 ID:BrKxM3+m.net
>>983
テレビの音、わかるー
私も産後に里帰りしたときに、テレビの音とか、食器棚の引き戸を閉めたときの音が耳に響いてイライラすることもあった
産後は聴力が過敏になってたみたいで、それまで気にならなかった音がすごく響いて聞こえてたのよね
産前はもちろん、5年たった今気にならなくなったから、産後のしんどい体に音が響いてたんだなーと思ってる

きっと983さんも、産前に帰省してた時以上に大きく聞こえてて辛いんだろうな

992 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 22:01:54.59 ID:hSpcodqr.net
高齢者のテレビには手元スピーカーおすすめ

993 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 22:17:47.76 ID:fmPoSACT.net
2歳の子供と公園で遊んでいて、滑り台の階段を登っていたら後ろから小学校高学年位の男の子に野球のボールをぶつけられた。
何も言わないから、その男の子に「痛いんだけど」と言うとヘラヘラしながらすいませーんと言って走って逃げていった。当たった場所は子供と手を繋いでいた側の腰辺りだったから、もしちょっとでもずれていたら子供の頭に直撃だっただろうし本当ムカつく。
ボール遊びは人に当たらない場所でやるのが基本じゃないのかね。

994 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 22:24:28.94 ID:kgCxo1VG.net
私なら2歳連れてるなら公園から退散するがね

995 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 22:26:58.53 ID:bO/anLXZ.net
私ならはいりません
育児板って結果論で上から目線の人がけっこういるけど、後からならなんとでも言えるよね

996 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 22:28:13.86 ID:AbyniI31.net
でも自衛って大事よ
何か起こってからじゃ遅いんだから

997 :993:2018/10/24(水) 22:37:25.17 ID:fmPoSACT.net
ちょうど私たち親子が滑り台の階段を登っている時に真後ろでキャッチボール始めたみたいで、ボールぶつけられて初めて気づいたんだよね。
今日は仕事を早く切り上げていつもと違う少し遠い公園に行ったんだけど、確かに自衛のためにも今後はその公園に行くのは避けようと思う。

998 :名無しの心子知らず:2018/10/24(水) 22:45:19.61 ID:toxpIyuw.net
毎回言われることだけど、公共施設は使い分けが必要
高学年の子が遊ぶ時間帯には公園に行かないことだね

ボール遊び禁止の公園なら学校名聞いて学校に連絡

999 :名無しの心子知らず:2018/10/25(木) 05:07:30.74 ID:NhdvLIyh.net


1000 :名無しの心子知らず:2018/10/25(木) 05:07:55.50 ID:bRM4ph9i.net
1000ならみんなイライラしない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★