2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】39個目

1 :名無しの心子知らず:2018/05/04(金) 16:02:01.02 ID:FCctttOf.net
マザーズバッグについて語り合いましょう。
ただし、オサレに関する好みや感覚は人それぞれです。
感想を書くのは自由ですが、自己中心的な表現は控えましょう。
質問は、テンプレとログを一通り読んでから。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■よくある質問・よく名前が出るバッグまとめ >>2-5あたり 【必読】

■バッグ選びの相談をしたい時は、子の月齢・年齢や荷物の量、
 希望の型(ショルダー/トート等)、主な移動手段(徒歩/車等)など
 現状の詳細を併記した方が、適切なレスが付きやすくなります。

■前スレ
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】38個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517063138/

2 :名無しの心子知らず:2018/05/04(金) 16:02:29.45 ID:VCkz5C0e.net
全女性の敵・山尾志桜里
時効まで逃げ切るつもりか?

今度は駐車場代でも詐欺をしていたのが発覚した山尾志桜里
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

3 :名無しの心子知らず:2018/05/04(金) 16:03:17.14 ID:FCctttOf.net
■よくある質問

Q:現在妊娠中、どんなバッグを用意したらいい?
A:まずは母乳育児かミルク育児かによって荷物の量が大きく違ってきますし
 何をどれだけ持ち歩くか、どういう型のバッグが便利かも、かなり人それぞれ。
 使用する抱っこ紐や移動手段などにより、適するタイプが変わることも。
 産んでみないと分からない部分が多いので、産後に様子を見ての購入推奨です。
 とりあえずは手持ちの中から適当なものを使ってみて、自分に合いそうな形や
 必要な機能・容量などをある程度判断してから買い足すのが一番ですが
 何もなければ安価で軽量な大きめバッグを用意しておくのが無難でしょう。
 産後は荷物が多くなりがちな上に、なにかと抱っこすることになる我が子の体重
 (どんどん増える)も加わるため、バッグは軽いものが人気です。
 ただし、車移動ばかりで荷物を持ち歩くことが少ないなどの環境・状況により
 重量をあまり気にしない人もいます。
 ファスナー開閉だと、後々中身を子に荒らされにくく、比較的安心です。
 なお、子の成長により使い勝手の良いものが変わったり、行き先・目的や荷物の量に応じて
 複数あると便利になったりで、バッグの買い換えや買い足しをする人も多いようです。

Q:マザーズバッグって、専用に作られたものを使うべき?
A:一般にマザーズ仕様の製品は、ポケット・仕切りの工夫や、フック・ポーチ・オムツ替えシート等の
 付属が特徴ですが、人によってはかえって使い勝手が悪かったり、不要な部分があったりする場合も。
 そして、それらのために重量やかさが増す・価格が割高になる・いかにもなデザインになるといった
 傾向も見受けられます。
 万人向けではありませんが、自分に合ったものであれば便利に使えるでしょう。
 マザーズならではの細工や付属品が特に必要なかったり、自分で工夫したりするのであれば
 普通のバッグで充分事足りますし、そうしている人も数多くいます。
 また、バッグのポケットや仕切りを活用し荷物を細かく分けて入れるのを好む人がいれば
 ポーチ等で小分けした荷物を仕切りのないバッグに放り込む方が好きな人もいますので
 自分がどちらのタイプか考えてみるのも良いでしょう。

4 :名無しの心子知らず:2018/05/04(金) 16:04:06.80 ID:FCctttOf.net
■よく名前が出るバッグまとめ

◇レスポートサック(レスポ)……軽くて種類も柄も豊富、機能的で便利。
 オバちゃんっぽい・ダサいとの声もありながら、かつてはかなりの人気を誇った。
 最近は他にマザーズ向けの選択肢が増え下火になったが、それなりに使用者がいる模様。
 ※後の項にまとめあり

◇マークバイ・コムサイズム・ルートート・ゴヤール・子供服ブランド系など……
 特別に人気の商品は出ていないが、そこそこ使ってる人がいる様子。
 デザインが気に入って選ぶ人が多いかも。

◇ヴィトン・グッチ・シャネル……重いものが多い。それでも好きな人は愛用してる。

◇リュック各種……子が歩き回りだすとリュックが便利になることも多く、愛用者多数。
 通常は荷物を出し入れするのに背から降ろさねばならず、少々手間が掛かるので
 サイドや背面にファスナー付き開口部があり背負ったまま中のものを取り出せたり
 サイドや背面など外部のポケットが背負ったまま使えたりするものが好評。
 リュックの流行により、このタイプの商品も増えている模様。
 また、同時にミニショルダー類を斜め掛けしたり、ヒップバッグなどを装着したりして
 財布やスマートフォン等、よく使う小物はそちらに入れる人も。
 以前はここで、「カナナはババくさい、ミレー他アウトドアブランドは服選ぶ、プラダは今更、
 トランスコンチネンツは良かったよねーと回顧、決定打なし」と言われていたが
 リュックの流行と共に、選択肢がかなり増えてきている。
 大流行したアネロ各種は特に使用者が多い。

5 :名無しの心子知らず:2018/05/04(金) 16:04:57.77 ID:FCctttOf.net
◇ミニショルダー類……貴重品や小物を身に付けたい時に使用。
 ポシェット、ショルダーポーチ、サコッシュ等、様々な種類や呼び名がある。
 トートやリュックなどの大きいバッグとは別に斜め掛けしたり
 大きいバッグの中に入れておき必要に応じて装着したりする。
 公園や児童館・支援センターなど、荷物を置いて子供と一緒に遊ぶような場面でも
 貴重品や小物を持っていられて安心。
 普段はポーチやバッグインバッグとして使うなら、肩紐が外せるタイプが便利
 (例:無印良品「持ち歩ける整理ポーチ・ショルダー付」など)。

◇ポーチ・バッグインバッグ類……トートなど仕切りのないバッグに入れて活用。
 グランリルビーが大きめ軽め、マザーズとして使いやすい仕様と人気だったが販売終了
 (現在販売されているモデルは仕様が異なる)。
 その他では、レスポのポーチ類、無印良品のポーチ・ケース類、ジップロック袋など。


※追記
世間でのリュックの流行と共に、マザーズバッグとしてリュックを使う人が増え
また新商品もどんどん出ているため、このスレではリュックの話題が大多数になっていますが
マザーズバッグにはリュックを使うのが基本、ということではないのでご注意を。
子が歩き回る前はトートやショルダーの方が便利という意見も多いですし
マザーズ卒業までトートやショルダーで済んだ人、そちらの方が好きでずっと愛用してる人もいます。
子の個性や移動手段、行動範囲などによって変わる場合もあります。

6 :名無しの心子知らず:2018/05/04(金) 16:05:49.02 ID:FCctttOf.net
■レスポについてまとめ

※ここでレスポが人気だった当時に書かれたものなので、現状と異なる可能性もあります

・人気型の容量比較
 クラシックホーボー<Sウィークエンダー≦デラックスエブリディ<ソフィー(廃番)
 <エブリガールトート(旧Mトライベッカトート)<ライアンベビーバッグ≦Mウィークエンダー

・バッグの重量(過去の当スレ調べ:素材による差や誤差もあるので参考までに)
 デラエブ320g ソフィー370g Mウィーク380g Mトラ242g

・Sウィークとデラエブ比較
 容量はほぼ同じで、小分けして入れたいか、ガサッと入れたいかの違いくらい。
 キッチリ仕分けやポケット多いのが苦手な人は、デラエブは向かないことも。
 2way希望ならSウィークだが、開口部があまり広くなく使いにくく感じる人も。
 デラエブについては http://himajouhou.web.fc2.com/untitled.htm も参考に。

・ライアンについて
 普通の生地のものは、重量440g程度(付属のオムツ替えシート除く)だが
 パールライトニングなどのパテント系は、金具がプラでなく金属のため800g台。
 付属のマルチフックは、ベビーカーに付けたフックによってはサイズが合わず
 引っ掛けられないことがある。掛けられた場合でも、使い勝手が良くない・
 取り外しにくい・薄い裏地にしか縫い付けられておらず気になるといった意見も。

・ソフィーについて
 ちょっと大きめショルダーとして人気だったが、2012年の新柄分から廃番に。
 とはいえ新柄が出ないというだけで、過去柄の在庫分は流通しているので
 それがなくなるまでは購入可能。

・軋み音について
 歩く度にベルトの所からキュッキュッ・ギシギシという音がする場合がある。
 金具とショルダーベルトがこすれて出るようで、しばらく使っているうちに
 金属の周りが馴染むと鳴らなくなるが、それまでは不快に思う人も。

7 :名無しの心子知らず:2018/05/04(金) 22:32:41.60 ID:DKsA5pjT.net
>>4の最後に追加

このスレで「GW」と呼ばれているのは、グローバルワークのリュックです。

8 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 08:07:34.92 ID:1mF1ZUs6.net
エルベのGP、マザーズバッグにしてる人いるかな?

9 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 08:21:56.91 ID:Jj+VUdWz.net
いちおつ!GWの補足もありがとう

結構前に、マザーズリュック探して結局服屋にあったGreenParksのリュック買ったって書き込んだんだけど
あれからわりとGreenParksに満足してはいたものの、荷物量多くなって事足りなくなってきてた
niko and…もどきも買ったけど容量足りずだったんだけど、Amazonで安かったリュックをお試しで買ってみたら思いのほか大満足だったのでレポ
大容量・二気室・サイドポケット有(かつ口がゴム)・哺乳瓶ホルダー有・背面メッシュと欲しい機能は一通り揃ってる
ただ、値段につられて背面ポケットだけ妥協したんだけど、やっぱり背面ポケット欲しいなぁ…
当初「安いし自作した人もいるから必要になったら作るかw」ってノリだったんだけど、リュックが想像以上に良かったので
今ポケット自作するのを躊躇ってるw
背面ポケット慣れてるとやっぱり便利だなぁ…他に背面ポケット自作した人とかいないかな?

10 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 08:22:24.57 ID:Jj+VUdWz.net
>>9に補足
ちなみに買ったのはこれ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07115XQYX/ref=cm_sw_r_em_apa_i_.hi7AbDXC54PV
今見たら売り切れになってる…
値段も1600円と安いわりには機能揃ってるし肩紐もしっかりしてるから全然疲れないし
GreenParksでサイドポケットから水筒落ちてしまったのでポケット口がゴムなのが個人的には嬉しい

11 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 09:05:01.82 ID:DmhL2oBr.net
前スレ997のVTCL検討中の方
うちは子供1人
荷物は基本セットが
オムツセット、親子分の飲み物、子供の薄手の上着、化粧ポーチ、貴重品類。これでもまだ少し余裕はある。
プレ幼稚園がある日は書類ファイルと親子分の上履きを入れて容量いっぱい。うちは子供一人でこれなんで、小さい子供2人以上の人はキツイかも
基本セットプラス弁当がある日はやっぱ入らないから手提げを別に持ち歩く感じ。
これが二気質になれば全部入るし荷物も整頓されて出し入れし易くゴチャゴチャしないんだよね

弁当やプレが無い日はVTCLでも十分だし無理に全部リュックに入れなくても良い人は大丈夫かも
あとは子供の人数によるかな…

12 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 13:02:20.56 ID:6DHt03ct.net
>>9
背面ポケット自作したよ
正確には四角い平たいポーチを作ってそれを背面下部に縫い付けた
私は直結ポケットのような縦ファスナーより横ファスナーの方が使いやすいので、リュックと似た色の布で両開きファスナーのポーチをミシンで作り、手縫いでリュックに取り付けた

難点は背中側にはみ出してるわけだから背中に財布が当たって若干ゴツゴツすること
背面メッシュならメッシュの意味がなくなること
おろした時に背中側が見えると手作り感があってダサいこと
でももともと背面ポケットがないことでお蔵入りしてたリュックだったのでかなり満足してるよ

13 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 14:52:22.47 ID:5UEcBQcI.net
赤すぐリュックすごく重宝していたけど昨日鳥に糞落とされてリュック買い替え熱が…
とりあえず前スレ読んでたまひよのハッカベビーが気になっているんだけど、これってサイドポケットのところとかにキーチェーンやパスケース繋げられる金具あるのかな?
サイドポケットに色々詰め込みたい派なんだけど、後ろに手だけ回して取った時にICカードとか落としたことが何回もある
その点赤すぐは両方のサイドポケットにその金具がついているから、それぞれ鍵、パスケース、と繋げれてとても便利だった
どなたかご存知の方いたら教えてください

14 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 15:33:49.71 ID:xUGqnl6I.net
>>13
金具ないよ〜
ストラップつけてないと不安なタイプだから、持ち手の部分に長いストラップ→その先にリール付きキーホルダー→鍵やパスケースを付けてサイドポケットに突っ込んでた

15 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 15:54:55.30 ID:8PwwK2m7.net
たまひよ1000円クーポン出てるね
ハッカベビー買おうか迷う

16 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 17:50:49.92 ID:xzktKLyk.net
>>15
GW期間中の1000円オフクーポンだね
ATやURのバッグ類を検討している人も使えるし良いんだけど、会員登録が必要なんだってちょっと思ってる

17 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 21:20:07.04 ID:KmYYlgJL.net
>>9
ケルティの15リットルリュックを背面ポケット付きに改造して、使っている。

リュックは背面にクッションがなく表地と裏地の二重構造。表のナイロン生地のみ切って口を作り、ファスナーを手縫いで付け表地と裏地の間をポケットとして使用。
表地にハサミを入れてしまうので、強度に問題が出る可能性はあるけど、荷物が少ない時用なので、今のところ大丈夫。
黒リュックでファスナー縫い糸は黒にしたから、見た目はそんなに悪くないと思っている。

18 :9:2018/05/05(土) 21:21:11.06 ID:Jj+VUdWz.net
>>12
その方法も考えたんだけど、仰る通りメッシュ無くなるのが勿体ないかなぁと思ってるんだ
100均とかで手頃なポーチ買って、リュックのサイド切って中に縫い付けたらポケットにならないかなと思いつつ
実行に踏み出す勇気がまだ持てないw
ただ、今日使ってみたらやっぱり背面ポケットの便利さが諦めきれなかったからもう少し検討してみるよ
教えてくれてありがとう

19 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 21:32:58.15 ID:Jj+VUdWz.net
>>17
なるほど、それだとポケット口の大きさ次第で背面ポケットが大きく使えていいかも!
…と思ってリュック見てみたら、恐らく背中にクッションが入ってるわ…
最悪メインにアクセスするファスナーにすればいいかなとも思ってるんだけど、強度について全然考えてなかったよ
ガッツリ荷物持ちだから、メッシュ捨てて>>9さんのやり方でやったほうが安心かもしれないなぁ…

20 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 21:34:16.21 ID:Jj+VUdWz.net
>>19
>>9じゃなくて>>12さんの間違いです
連投になってしまって申し訳ない

21 :名無しの心子知らず:2018/05/05(土) 22:38:01.27 ID:5UEcBQcI.net
>>14
そっかー、残念!でも教えてくれたやり方参考になりました
レスありがとう

22 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 12:15:49.46 ID:YRwmeAf/.net
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
X - I'll Kill You - YouTube
I'LL KILL YOU (3:29) (作詞・作曲:YOSHIKI / 編曲:X)1982年頃から1992年まで演奏。インディーズ時代にリリースされた1stシングルのリメイク
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/

23 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 13:17:18.23 ID:09kqKOC5.net
>>21
私は何もついてないリュックのサイドポケットの内側に適当なパーツを手縫いしてリールストラップつけてるけど便利だよ
使いやすいパーツ縫いつけてみたらどうかな?

24 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 14:27:10.50 ID:0giPofcJ.net
背面ポケット自作できたりする人尊敬するし羨ましい。
ボタン1つつけるのも一苦労ですぐマジックミシンとかお店に頼んじゃう私からしたら気が遠くなりそう…。

25 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 21:10:35.03 ID:GoptzwsI.net
>>24
分かる
自分の不器用さを分かっているからリュックにハサミを入れる勇気がない

26 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 21:26:59.22 ID:GoptzwsI.net
前スレでお財布位置を聞いた985だけど、教えてくれてありがとう
リュック使うの学生以来だから、こんなに背面ポケットの必要性を感じるとは思わなかったわ
今5ヶ月で抱っこ紐よりベビーカーの方が多いからサコッシュか肩ベルトポーチ追加で買おうかな
色々参考になりました!ありがとう!

27 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 21:45:30.09 ID:Q3wP62av.net
>>11
丁寧にありがとうございます!
うーん…確かに思ったより入らないかもしれない。その量を詰め込んで、肩とかの負担はどうですか?

容量多くて負担が少なくて背面ポケットかファスナーが付いてるって中々ないね…。

28 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 22:45:01.50 ID:KxaXK662.net
DANTONのバッグパックを買うか悩んでいます。肩紐が細いので、荷物が多いとしんどそうかなと思うのですがマザーズバッグには向かないと思われますか?

29 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 23:30:06.79 ID:hVSwjhgy.net
>>27
いっぱい詰め込んでも肩への負担は少ないですよ
本当に二気質大容量で背面ファスナー付きでデザインもシンプルなものがあればね…
今日無印で財布にも出来そうな薄型のパスポートケース買ったんだけどフックが付いてるから二気質使う時は肩ベルトあたりにでもぶら下げて使おうかと考え中
https://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549738743613?searchno=1

30 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 07:28:56.14 ID:4zQfH1kd.net
昨日niko andもどきのリュックで散歩出掛けたけど、背中が暑くて暑くて
背面メッシュの必要性痛感

31 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 07:41:28.34 ID:GRoNw4tj.net
mozoの口金リュック使ってる方いませんか??
他の形と比べて使いやすさが知りたいです。
マリメッコのリュックとも悩んでいます。

32 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 10:08:51.23 ID:+NAlj5sL.net
GW、もう少しコンパクトだったらなぁ
niko andもどきくらいのサイズで

33 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 13:15:06.39 ID:T30b0xyH.net
そのニコアンドもどきについてなんですが、実際のサイズはどのくらいなんでしょうか
安くなったら購入を検討中ですが、サイズがまさかのインチ記載だったので おおきさのイメージがわきずらく困っております。

34 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 13:15:13.09 ID:tvfrYhg2.net
https://www.lusc.jp/detail/?item=864005

こんな2気室でA4が入って背面ファスナーがあれば完璧なのに、と思いリュックが増えていく…

35 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 14:47:38.86 ID:alYLEUJp.net
長財布入ります!って書いていても結局入らないからもうそこに期待するのはやめた。背面メッシュで2気室で容量あればってなると、ミニシャルかアネロサーカスに絞られる

36 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 15:00:24.60 ID:2u6vRF9i.net
>>34
A4は入らないし長財布はギリギリ入らないけどatfirstのリュックなら2気室背面ポケット付きだけどどうかな?
メッシュじゃないってこと以外はそんなに不便ないよー

リュックにA4が入ればいいなって話がたまに出るけど、仕事兼用とかなのかな?
うちは1歳なんだけど、役所でごくたまに折れない書類をもらうくらいで、あまりA4が入る必要性を感じたことなかったんだけど、
仕事兼用じゃなくても、これからA4を入れる機会が増えてくのかな..

37 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 15:15:20.67 ID:19/sBoDA.net
>>36
34さんじゃないけど
これもっと早く知りたかった!!
前スレでカリマー買ったけどちょっと使いにくいというようなことを書いた者です
買ったばかりだからさすがに買えないけど、いいなー

38 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 16:02:04.03 ID:+NAlj5sL.net
>>33

幅高さ マチ 持ち手 重量(g)
26.5/40.5/9.5/10/520

niko and リュックで検索して〜

39 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 16:02:59.02 ID:+NAlj5sL.net
幅と高さがくっついちゃったわ

40 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 19:12:17.64 ID:0fc42MDo.net
>>34
off tocoのリュック はどうかな
メッシュじゃないしサイドポケットないけど下の気室が横から開くから背負ったままペットボトルとか出し入れできる

41 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 19:25:56.03 ID:4sbfvGjY.net
長文失礼します
ファムベリーお使いの方がいらっしゃったら使用感お聞きしたいです。
左利き+体が固い為、背面ファスナーが中央にある方が財布の出し入れがしやすいかな、と思いそれで探してたらファムベリーを知りました。
アネロの口金タイプがファスナー左側で買ったのですが、体が固いせいか届かず…

42 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 19:35:48.19 ID:T30b0xyH.net
>>38
ご親切にありがとうございます
ニコアンド本物とサイズ全く同じなのですね‥
パクリ確信犯なのかー やすいのでありがたいっちゃありがたいけど

43 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 21:31:12.66 ID:2B7tYuTe.net
たまひよクーポン出てるので買おうか迷ってるアーバンリサーチのバッグ使ってる人いますな?
現在子供1歳なのですが感想をお願いしたいです!

44 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 21:32:55.19 ID:2B7tYuTe.net
>>43
ごめんなさい、
いますな?→いますか?
の間違いです…

45 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 21:43:33.71 ID:jK3/0vk0.net
質問は具体的にした方が
持ってる人も答えやすいと思うよ

46 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 21:48:31.03 ID:9KRus9BO.net
>>41
4〜5年前買った時の感想だから参考になるか分からないけど…
真ん中のポケットは使いやすかったけど、背負ってるうちにだんだん勝手に肩ベルトが伸びてくるのが鬱陶しくて手放してしまった
横からの出し入れは今思えば良かった

47 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 21:52:41.20 ID:2B7tYuTe.net
>>45
ごめんなさい、その通りですね。
求めていること
・着替え、マグ、自分のお茶、離乳食、オムツ、財布、ケープ、おもちゃ、小物などを入れたいけど容量は満足できるものか
・長財布だけど背面ファスナー使いやすいか
・肩への負担などはどうか
・9709円のものと9612円のものの違いは何か

上記にはまって、たまひよでアーバンリサーチよりよさそうなリュックがあればそれもお伺いしたいです。

そして、実はここでよく言われている二機室、なんとなく?あれば便利?くらいの認識しかなかったのですが具体的にどう便利なのでしょうか…
初心者丸出しで申し訳ありません。

48 :名無しの心子知らず:2018/05/07(月) 23:14:20.59 ID:c3WYyO+k.net
>>47
二気質は荷物が上部、下部で分けられるから整頓されるし出し入れもしやすく使いやすい
荷物が多い時はとても便利

49 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 00:15:26.46 ID:vWyjSUGY.net
>>47
安い方のアーバンリサーチ使ってます。昨年春の出産前に買って二ヶ月通勤に使って、今は生後8ヵ月で基本的にはこれでお出掛けしています。
以下、長文失礼します。

・値段の違いですが、9612円の安い方は2017春夏モデルで、オムツポーチにストラップが付いていないです。9706円の2017秋冬モデルはポーチにストラップがついているそうです。
私はオムツポーチに持ち手などが一切無くて持ちづらいと思っていたので、9706円の方がお薦めだと思います。(今見たら、9612円の方は在庫切れみたい)

・荷物については、玩具の嵩次第と思いますが多分入ると思います。
参考に私の使い方ですが、テテオマグをサイドのポケットに、自分のペットボトルは中のボトルホルダーに入れてます。
正面のポケットにウエットティッシュやガーゼ、ハンドジェルなどお世話用品を、中のメッシュポケットに着替えを入れてます。
ガーゼの授乳ケープを本体の底近くに入れ、その上に離乳食の入った小振りな保冷バッグとオムツポーチを入れ、玩具はその時々で変えますがオーボール2個分位のスペースはあると思います。

・背面ポケットへの長財布の出し入れは問題なくできています。背面のファスナーの長さを測ったら、背面ポケット・本体貫通共に24.5センチありました。

・肩への負担については、酷く疲れることは無いですよ。ただ、もう少しクッションが効いていればもっと良いのにとは思います。

1年近く使って、くたびれてきたのと飽きてきたので、私はハッカベビーのリュックが気になっていますw

50 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 08:08:05.08 ID:cVHbG91t.net
旧赤すぐ飽きたし1000円クーポン出てるからハッカベビー買いたいけど、夏の通勤用に背面メッシュのGWも気になる
GWじゃなくても背面メッシュで夏っぽいリュックないかなぁ

51 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 09:58:09.10 ID:uL4MVRcV.net
>>42
ごめんね、サイズはniko andのコピペよ

52 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 11:29:48.54 ID:gwnhl2Tx.net
たまひよアーバンリサーチの大きいほう使ってます。
欠点:高いなと思う
   サコッシュ、いらないなと思う
長所:とにかく大きい。今子供がトイレトレ中なのですが、
補助便座、着替え(ズボン2本+α)、いちおうオムツポーチ、お菓子ポーチ
衛生用品ポーチ、タオルケット、がメインに入ります。まだ余裕あります。
サイドポケットに私と子の水筒を1本ずつ。表のファスナーポケットに
手拭きタオルとウェットティッシュとアルコールスプレー入れてます。

私はもともと疎開スタイルなので背面ポケットは重視せず。
大きくて、黒くて、そこそこおしゃれに見えればそれでOK、です。

53 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 12:14:42.72 ID:SWvksY+b.net
>>48
なるほど、整理しやすいんですね。
ありがとうございます。

>>49
詳しいレポありがとうございます!
結構入りそうですね。肩に負担がないのもいいですね。
今レガートラルゴ使ってたんですが、肩紐が勝手に短くなったり長くなったりするのと、チャックがあきにくくてイライラすることで買い替えを決意したんですがそういうのもなさそうだといいなー。

>>52
大きいのも欲しいなーと考えてたのでレポ助かります。


54 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 12:15:46.81 ID:SWvksY+b.net
>>53
子供が押して送信してしまった…
52さんの言うようにたまひよのバッグちょっと高いんですよね…
でも一年間がんばって来たご褒美に考えようかなー…

ありがとうございました。

55 :49:2018/05/08(火) 12:37:47.47 ID:vWyjSUGY.net
>>53
肩紐が勝手に長くなったり短くなることはありませんでしたよ。
あとファスナー開閉については、背面はスムーズですが、本体は最近くたびれてきたせいか噛んでしまうことがあります。本体の形が四角いのでスライダーが角を通過するときに少し面倒ですが、慣れれば苦では無いかな?
ご参考に。

56 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 13:11:35.66 ID:YEY3jGGf.net
昨夜なんとなくみてたQVCチャンネルで、マカロニックスタイルのバッグ類特集やってて、バッグパックが一万円弱で使いやすそうだった
サイドポケット背面ポケットばっちり案内されててw ちょっと欲しいと思ったら光の早さで売れてた 買った方いるかな?柄もゴヤールっぽいけど被らなくて良さそうだったよ

57 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 13:28:44.37 ID:wr7Wjy+a.net
>>52
横だけどレポありがとう
2人目出産控えてて、大きめリュックを色々探してたからすごく参考になりました

荷物が多いから、それだけ入れてもまだ余裕があるっていうのはすごく魅力的だなー…でも14000円は高いし、私もサコッシュいらないなーと思う
デザインはすごく好み
旧赤すぐリュックの方が値段もだいぶ安いので、コスパ考えたらそっちかなと迷う
2人分のおむつと着替えと水筒ってかなりかさばるし、アウトドア系のリュックも考えるけど身長が小さいので持て余しそうで踏み切れない

58 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 13:38:19.18 ID:mOcH0aL6.net
>>56
気になったからググってみた。
8500円くらいのリュックかな?ちょっとチカチカしそうな柄の。
いっぱい入りそうで良いですね。
サイドポケットが深めなのも嬉しい。
マカロニックスタイルの他のリュックで14000円のヌメ革のリュックもあったけど、個人的にはこっちが欲しい。

59 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 14:12:30.84 ID:t3qglFuS.net
>>46
ありがとうございます!
肩ベルト、勝手に長さ変わるのは困りますね…アネロはそれもあって使わなくなったのに。
ファスナーは使いやすそうなだけに残念。

60 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 14:46:57.59 ID:gwnhl2Tx.net
>>57
でかリュックに反応ありがとうございます。
私は赤すぐの初期バージョンもってましたが、手放しました。色をカーキにしたせいも
あるかもしれませんが、カジュアルすぎて行ける場所が限られたというかなんか、
苦手になってしまいました。あとハンモックを使わなかったので、だんだん気持ちが離れました。

あとたまひよでかリュックはしっかり自立するので、そこも長所かと。

ハッカベビーのサイドポケットも大きいそうですが、たまひよでかリュックのサイド
ポケットも大きいです、今試したら子供のパーカー(うすでですが)入りました。

61 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 16:44:35.73 ID:YEY3jGGf.net
>>58
そうです 柄がチカチカしてるやつ
ババくさい気もしますが40代なのでちょうどしっくりくるかなと。
サイドと背面ポケット有りますマザバにぴったりとしっかり宣伝してて このスレ見てるのかと思ったw

62 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 18:28:05.98 ID:SWvksY+b.net
>>55
やはり高いだけあって性能良さそうですねー。
レガートラルゴにも背面ポケットとついてたけどちっちゃくて結局一度も使わずじまいだった…

63 :名無しの心子知らず:2018/05/09(水) 07:19:17.68 ID:wZv5mEUE.net
ベルメゾンで安売りのマミイラク買った
メイン内のポケット少ないけどわりといい
これで4000円なら満足だわ
大きいアネロもあったよ

64 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 01:35:07.75 ID:FMtvXHNg.net
>>1
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
スクエアショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297392
タッセルカゴトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297371
キーモチーフショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297373
ダブルジップショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297362
タッセルトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297379
18SS COLORFUL CHECK  今年の夏は「カラフルチェック」が気分。
ワンピースでも、スカートでも、ブラウスでも、選べる可愛いチェックアイテムで、一足先に夏のコーデを楽しんで。
http://www.gu-japan.com/jp/feature/globalnatural/women/pc/
GU 18SS COLORFUL CHECK - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BbPNR2Hv6VY
Natural Lady
http://www.gu-japan.com/jp/feature/naturallady/women/pc/
中条あやみ 今まで告白された人数は… - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5Tno49VXoEA
GU通勤 May.01
http://www.gu-japan.com/jp/feature/olmay01/women/pc/
宮田聡子 寝起きドッキリ!すっぴんも!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7zxh6oPmP3M
ITEM - GU KIM JONES PRODUCTION
https://www.gu-kj-production.com/item/pc/

65 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 09:15:10.88 ID:ijxExpc0.net
>>57
すみません。
旧赤すぐと迷う、ということなんですが、まだどこかで購入できますか?

66 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 11:03:12.34 ID:loAmkFoc.net
>>65
57ですが、アドニスオンラインショップという所で再販してます

>>60
赤すぐも持ってたんですね。感想ありがとうございます。自立してくれるのはポイント高いですよね
やっぱり多少予算オーバーですが、トータルでアーバンリサーチの方が良さそうだなあ…

67 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 11:16:45.44 ID:ufS5lYMl.net
>>66
ありがとうございます!
そして私も今まさにアーバンリサーチと迷ってます…。高いんですよね〜でも1000円オフクーポン今日までだし…
うーーーん。

68 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 11:37:22.77 ID:RasW7fxa.net
カリマーVTCLをお持ちの方に質問です
フロントポケットにA5サイズは入りますか?
病院の明細や母子手帳を入れたくて

69 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 12:28:39.64 ID:lfIA+hLM.net
>>68
A5のクリアファイルをいれてみた
横幅と底は大丈夫なんだけど、ポケットの上の左右の角が少し丸くなってるから、そこのところとファイルの角とがちょっと引っかかる感じ

クリアファイルを入れてもファスナーは一応しまるけど、スムーズにはしめられないし、そのまま使ってるとファイルの角がちょっと折れたりしそう

70 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 13:02:40.61 ID:F6uX+qV3.net
でかたまひよアーバンリサーチのサコッシュは使わずに売ればよかったなと私は
思います。2000円ぐらいになるかな?
子供に持たせて子供用バッグにするのもありかもですー。

71 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 13:45:08.50 ID:RasW7fxa.net
>>69
早速の詳しい情報ありがとうございます!
背面ポケット2つが魅力的なのですが…もう少し検討します

72 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 18:31:57.16 ID:o1uiSNiu.net
ステイトオブエスケープの廉価版が楽天に出てるね Q bagていうの
元が高すぎると思ってたので、これなら手が出そうな感じ

73 :名無しの心子知らず:2018/05/10(木) 22:51:44.75 ID:YXHlLm9A.net
>>72
willow bayというオーストラリアブランドも安いよー
prene bagsも安い

74 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 00:03:58.97 ID:n/eB9+lC.net
たまひよ買おう!ってなったらログインパスワード間違えて買えなかった…

75 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 00:22:46.83 ID:WtG7iyQt.net
>>72>>73
それでも1万円以上するのかー気になるけど高いなー

76 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 06:07:57.79 ID:4K+JCVn/.net
>>72
このタイプってどれも持ち手が細いロープみたいな感じだけど、荷物たくさんいれたら食い込んで痛くならないのかな?

77 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 06:21:28.93 ID:GZnBN2fF.net
マザバのお値段ってどれくらい?
ここでも高いとか高くないとか意見色々。
買い足すのに高いのは勿体ないって言われてるけどマザバとして高いってどれくらいなんだろ

78 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 07:17:32.45 ID:MRLptRpq.net
そんなの個人の価値観・感覚や経済状況によって全然違うでしょ
自分で判断しなよ
それか、勿体ないって言う人に聞けば

79 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 07:17:54.96 ID:u2Tn2p5l.net
>>77
そんなもん人によるだろ
自分が高いと思えば高いよ

80 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 11:48:07.56 ID:cB4Tdngn.net
まあやすいか高いかは価値観によって違うよね。
自分の場合は1万円超えてたら高いと感じちゃう。
5000円くらいで本当は買いたい。

81 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 12:02:59.84 ID:zQUbglhi.net
マザーズバッグでなくても使えると考えれば2万円までかな
どちらにせよ大きくてカジュアルだろうから、そこまでな感じ
ステイト…みたいに4万、5万となると高い!
でもあの手のバッグは洗濯機でガンガン洗えていいね
近所にロンハーマンがあるんだけど、前を通る度にほしいなぁとは思っている

82 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 15:40:56.98 ID:VVQXZA4h.net
マリメッコのBuddy使ってる人に質問です。

鍵はどこに入れてますか?
財布はどこに入れてますか?
背面上部の小さなポケットに何を入れてますか?

83 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 18:16:51.28 ID:HVXFQYLC.net
少し前にも書き込みましたが、DANTONのリュックを購入しようと考えています。ただ、肩紐が細く、沢山荷物を入れると痛そうだなぁと思い悩んでいます。実際使ってる方がいれば使い勝手等教えていただきたいです。

84 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 19:38:56.46 ID:c/CVLjnw.net
マザバの価格についてだけど、出産前はバディを買おうと思ってたけど、
産後は働いてないし、子供の分何かと物入りになるし
マザバにお金かけるのは惜しいなと思えてきて
かといってアネロブームに乗っかるのは
自分が40代な事もあり気がすすまず、
結局安いけど無地でシンプルなリュックを選んで使ってるよ

85 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 19:45:41.38 ID:c/CVLjnw.net
続き
無地でロゴなしだとキーホルダーとか飾りを
付けたり自分のオリジナル出せてお金かけれなくても結構満足してるよ
それでもメルカリとかうまく使いこなせれば
高額な物を買っても流せるからいいなぁと思う
私は億劫で出来ないもんで‥
結局高い安いの基準は人それぞれで、自分でうまく回せて家計に響かなければ何買っても構わないんじゃない?
そんな私は今カリマーVTCLカーキが欲しい
機能うんぬんより見た目が好みなんだ

86 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 20:06:47.50 ID:1rqDrHa2.net
すごいアウトドアだね…

87 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 20:23:46.47 ID:5QdGLdt2.net
>>83
ダントンじゃないけど肩紐が同じタイプのカンケンリュックも荷物を沢山入れると肩が痛いという人がいたよ
リュック用のショルダーパッドも楽天でいろいろ売ってるけど
カンケンは専用のクッション入りショルダーパッドが別売りしてるみたい
ダントンもサイズが合えば使えるかもね

抱っこ紐併用する時はあの細い肩紐の方がモリモリにならなくてスマートな見た目だけどね

>>85
VTCLシンプルで良いよね
軽くて頑丈だし
私は黒を持ってるけど思い切りコンサバじゃなければ何でも似合いそうだからマザバを卒業してからも使いたい
独立背面ポケットも左右に付いてるのがお気に入り

88 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 22:21:34.93 ID:0+WxYy39.net
うちは子供ももうマザーズって歳じゃないんだけど、このスレをずっとみてる

今日は幼稚園の親子遠足だったんだけど、カリマーVTCLで行ってきた
独立背面ポケットの片方に長財布とスマホ、片方にペットボトルを入れられて便利だった

カリマーは知っててもこのスレをみてなかったらVTCLなんてわからなかったし、このスレを読み続けててよかったと思ったよ
でも、このスレのおかげでさらにセクター25も気になっちゃってるけどw

89 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 22:24:44.56 ID:Jsvmn+oM.net
なんだかんだで一度やめたアネロを最近また使ってるんだけど、混んでいて身動きがあまりとれない病院の待合椅子でリュックからおもちゃやらマグやら出すのに重宝したわ
中身を探すためにかき回しても荷物が落ちないし、急に名前呼ばれたりしてもファスナー開いたまま手持ちのところ持って移動できて助かった
おじいさんも中学生も持っててダサなのはわかってるけど、子育て中にナシだわ〜ってところまで廃れないことを祈る

90 :名無しの心子知らず:2018/05/11(金) 22:58:41.07 ID:HVXFQYLC.net
>>87ありがとうございます。カンケンのショルダーパッド知らなかったので見てみました!これだと痛くなさそうですね。一度DANTONの試着?しに行ってみようと思います。

91 :名無しの心子知らず:2018/05/12(土) 08:03:37.83 ID:pSPk/CTV.net
VTCL黒、意外と何にでも合うよね
職場は制服に着替えるから通勤にも使ってる
セクター25は雨の日の保育園送迎とか、荷物の多いときに便利
VTCLにサイドポケットが付いたら完璧なんだけどなあ

92 :名無しの心子知らず:2018/05/12(土) 12:50:23.67 ID:1aZ51TkQ.net
アウトドア系で容量大きい2気室欲しいけど背面ポケット無いなーと迷ってたんだが
ターン25の実物見てみたら下のメインファスナーを右に寄せたら
背負ったまま財布の出し入れできたから思わず買ったった
900gとちょっと重いけど、今のところ同じ量の荷物を入れた
レガートラルゴよりすごく重いとは感じなくて満足

93 :名無しの心子知らず:2018/05/12(土) 13:56:02.36 ID:Z4Iclp4h.net
>>92
背面ポケットって便利なのと、すられないためかと思っていた

94 :名無しの心子知らず:2018/05/12(土) 14:37:53.28 ID:BhIu0omc.net
国内ですられること想定して荷物もったことないや
リュックだと見えないからすられやすいとかあるのかな?

95 :名無しの心子知らず:2018/05/12(土) 14:38:39.79 ID:yCVULb0b.net
そりゃあるでしょ…

96 :名無しの心子知らず:2018/05/12(土) 14:49:00.31 ID:0ZjS3OVk.net
>>91
VTFはサイドポケットあるのにね…CLで無くなったの残念

>>92
うちもターン25持ってるけど確かにファスナー寄せておけば出し入れしやすいよね!体柔らかい人ならフロントポケットも背負ったまま財布出し入れ出来るかもね
防犯的には微妙だけど日本なら大丈夫かな〜
サイドポケットにもキーケースやスマホ入れちゃってるや
まだ抱っこ紐よく使うしサコッシュも使い辛いしな

97 :名無しの心子知らず:2018/05/12(土) 16:15:08.62 ID:BhIu0omc.net
>>95
首都圏で5年通勤してたけどすられたって話社内で聞いたことないし
スリとか遠い国の話だと思ってたわ…
電車とか乗るときは気を付けよ

98 :名無しの心子知らず:2018/05/12(土) 22:54:52.80 ID:iPn3AJtQ.net
GWがくたびれてきたので後継を探してるんだけど
marimekkoのlollyが背面ポケット有り&人と被らなそうでいいなーと
それ故に使ってる人が少なくて使用感がわからず
どなたか使ってる方いらっしゃいますか?

99 :名無しの心子知らず:2018/05/13(日) 09:10:04.35 ID:tNNvAmRP.net
ずっとデイパック使ってたんだけど、背面ポケットかファスナーが欲しくなって買い替え
好みのアウトドア系ブランドのリュックに背面ポケットあったから、即注文して今までのリュックをさっさと捨ててしまった
届いたけど丈夫でデザインも気に入ってるんだけど...背面ポケットが小さくて長財布が1cmだけ出る!
ボディ部分を切ってファスナー付けることも考えてるけど、背面ポケットを切ってなんとか縫って広げた方が早いかと
こちらにDIYされた奥さまいらっしゃる?
ポケット切ってどう生地を縫えばいいのか試行錯誤中

100 :名無しの心子知らず:2018/05/13(日) 10:23:30.77 ID:zwJLQYdB.net
>>99
ポケットを引っ張り出して長さを足した事あります
中は見えないのでお茶についてたハンカチの布を足しました
長財布入るようになって便利になりましたよ

総レス数 1003
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★