2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND35

531 :名無しの心子知らず:2018/10/07(日) 00:16:17.68 ID:dJbzSI7T.net
植木を茹でた母です。
実は私は植物に携わる仕事をしていて、息子が植木を愛でるようになったのは私の影響
なんです。花鳥風月を愛し、もちろん草一本の命も尊いと誰よりも思っています。
ですが、もう限界でした。

大事な物を勝手に持ち出されて壊され(私のスマホやバッテリー、文化祭に使った化粧品など)
悪びれずもせず揚げ句言葉の限りを尽くして逆ギレしてくる。>>513に書いたような
セリフ(他に「語彙力ないから馬鹿しか言えないのかよガイジw。氏ねクソババァ」)
をこちらが萎えるまで延々と怒鳴り散らしてきます。
素直にごめんなさい、と言ってくれたら。本当にそうですね。ごめんなさいと言ったら死ぬ
病気にかかってるかのようですよ。
もう高二です。周りの反抗期仲間はみんな落ち着いて受験にシフトして来てるのに
なんでうちだけこんな・・・との思いもあります。塾も勝手に行かなくなりました。

まぁいわゆる普通の反抗期で、上手くいなせるお母さま方もいると思いますが
今回は私自身も大事にしている植物を茹でるまでに自分も壊れたかな、と。

反論される方のお気持ちもわかります。茹でるのは今回で終わりにしますね。
共感してくださった方も嬉しかったです。ありがとう。
残りの連休も頑張れますように。何事もありませんように。

総レス数 1083
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★