2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母も】ユニクロ大好きママン15【子も】

1 :名無しの心子知らず:2018/04/18(水) 11:10:00.90 ID:tEJashgU.net
ベビー・キッズの服はもちろん、妊娠・授乳期にピッタリなアイテムや
公園でのママの装いまで、育児に便利なユニクロを語りましょう。
妊娠・育児に関係のない話題は板違いですので、該当板へどうぞ。
返品に関する書き込みはスレが荒れる元になりますので控えて、
詳細については公式サイトを参照してください。
ユニクロに限らないベビー服・子供服全般については関連スレへ。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

【よくある質問】
Q. ベビーレギンスはズボンとして使えるけど、子が成長すると下着っぽく見えてこない? 何歳までいける?

A. 子供の体型や性別や個性次第なので各自で判断すべし。スレでの質問は結論が出ずループしがちなので控えてください。過去スレでは3歳前後を目安とする人が多かったようです。


Q. かわいい柄のクルーネックボディにレギンスなどのボトムスだけ、っていう着こなしはあり?

A. ユニクロのクルーネックボディはインナーのカテゴリーにありますが、各自の判断でお好きなように着せてください。この質問もループしがちなので控えるように。


■公式サイト
ユニクロ
http://www.uniqlo.com/jp/
デジタルチラシ
http://chirashi.uniqlo.com/jp/index.html

■関連スレ
【50】ベビー服 Part59【95】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519692199/
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513780956/

■前スレ
【母も】ユニクロ大好きママン14【子も】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519094618/

952 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 13:32:06.99 ID:GXoi3ZuC.net
ブラトップキツ過ぎるよね
ハサミでゴム切ったりしたけどもう無理
マタニティブラから戻れなくなってしまったわ
みんな何着てるんだろうか

953 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 13:48:49.44 ID:U+kWYhjW.net
>>952
わたしもブラトップ苦しくて無理

去年の夏にシームレスショーツのブラトップver.みたいなの出ていて、締め付けなくて良かったから再販してほしい

店舗限定だったからすぐ売り切れてたから1枚しか買えなかった

954 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 14:34:00.31 ID:EkwBqi3j.net
しまむらのブラトップ若しくは厚手のタンクトップのみ

955 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 15:11:36.60 ID:lIx2TU9m.net
無印のブラトップが楽でずっとヘビロテしてる
イオンpvのタンクトップもアンダーが半分までなのでつわりのときは愛用してた

956 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 15:25:30.73 ID:fi+HJL1l.net
プリンセス・タムタムのブラトップが安くなってたから買ったけどエアリズムより生地が厚くてがっちりキープしてる気がする
一応授乳もできるから気に入ってる

957 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 17:29:39.81 ID:4KG+vdQM.net
私はブラトップ楽だな
逆にワイヤレスブラはカパカパで合わない
貧乳ではない

958 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 18:01:58.52 ID:TzAlCT09.net
私はGUのブラフィールが好き
デザイン豊富だし
ユニクロはエアリズムブラトップだけ買ってる
ドラムで乾燥までいっても縮まなくて便利
無印とかグンゼってパッド別なのが地味にストレスなんだよね
前にそれで洗濯機詰まったし…

959 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 19:09:04.81 ID:HyhAqc4O.net
ブラトップは作りが小さいよね
ユニクロではSかMを買うことが多いけど、胸が大きいのもあってブラトップはLでちょうどいい

若干スレチだけど、各社のブラトップ的な商品の比較記事↓
http://the360.life/U1301.doit?id=4466

ホールド力がないと低評価になってるけど、それがいいっていう人も多いと思うのよね

960 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 19:13:19.21 ID:dG7uaNS0.net
ブラトップ出産以降ブラジャーがわりに使ってるけど確かにホールド力ないなぁと思う。
服着てるの見ると胸の位置が下に見えるし横につぶれて見えるし、もうそろそろワイヤレスブラ試してみようかって思いつつなかなか腰が重いw
プールとか行っても着替えづらいしブラにタンクトップやTシャツが楽だよね。

961 :名無しの心子知らず:2018/08/06(月) 21:46:36.65 ID:W68dsNnt.net
ちょうど授乳ブラがのびのびで買い替えようと思ってたところ
ユニクロで授乳につかえるブラやブラトップありますか?
胸もアンダーも平均より大きめです

962 :名無しの心子知らず:2018/08/07(火) 00:20:10.82 ID:DgGkEqTC.net
>>960
子が2歳近くなったし暑いからブラとカットソーででかけるようになったよ。寒くなったらまた戻るかもw

963 :名無しの心子知らず:2018/08/07(火) 15:39:23.33 ID:ZGkx2c65.net
産後にブラトップの楽さから抜け出せなかったけど、このままではどんどん垂れていくと思ったからこの夏2年ぶりにちゃんと採寸してもらって下着メーカーのブラ買った
やっぱりホールド力があるし、姿勢も良く見えて、いかに自分がダラけてたか気付かされたよ
今はブラにエアリズム、それからトップス着てる

964 :名無しの心子知らず:2018/08/07(火) 19:16:10.52 ID:NB7pdHRW.net
ワイヤレスブラって試着できるの?

965 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 01:14:14.07 ID:mi3+RZ2N.net
私は試着したよー
サイズがよくわからなかったからとりあえず2つずつ持って行って何回か往復したけど、レジの時の店員さんのバッジにワイヤレスブラ専門員?みたいのが付いていたからどこの店舗にも詳しい店員さんがいるっぽいよ

966 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 01:18:39.25 ID:GTvnkjGo.net
>>963
どうでもいい

967 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 08:52:07.71 ID:7/oYb0jj.net
ドンキの500円台のカップ付きブラよかった
ブラトップ意外と高いわりにあまり他のカップ付きブラと比べて良いところが見つけられない

968 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 11:00:14.23 ID:GTvnkjGo.net
>>967
苦しいし蒸れる感じするしね

969 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 12:38:43.96 ID:7x2KcVE8.net
カップつきブラってなんじゃいな

970 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 15:39:37.81 ID:wKXrurB1.net
いろいろ見たけど、ヨーカドーのブラトップが一番適度な締め付け感だった
綿100だし

971 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 15:53:58.79 ID:GTvnkjGo.net
>>970
綿100じゃないとね

972 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 16:22:35.09 ID:SERP8p/G.net
1、2年前にデニム生地のアンクルレギンス買って重宝してたんだけど、廃盤になったのかな?
買い足そうと思ったら検索しても何の情報も全く出てこない…

973 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 18:15:16.48 ID:CLx/lB54.net
今日店頭でキルトパジャマ見たらポップに「肌に触れる部分は綿100%」ってあったよ
ベビーのキルトカバーオールに襟がついたものもあってかわいかった

974 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 21:22:12.63 ID:R6WMOJjs.net
キルトパジャマやっぱり今年もぺらいよね。去年より薄くなったかも
もはや格子模様のついたただの長袖パジャマ・・・

975 :名無しの心子知らず:2018/08/08(水) 21:31:41.39 ID:KKlxHbAl.net
>>972
廃番品はメルカリで探してるよ
膨大な数から探すの大変だけど、結構見つかる

976 :名無しの心子知らず:2018/08/09(木) 12:27:16.96 ID:WTkrrmxh.net
ビルド390円キタ!
おもちゃも付いてくるかな?

977 :名無しの心子知らず:2018/08/09(木) 17:09:42.55 ID:OP7J9QyV.net
ボトルも付いてくるって書いてあったよ!

978 :名無しの心子知らず:2018/08/09(木) 17:18:40.21 ID:WTkrrmxh.net
>>977
ありがとう!
楽しみ!

979 :名無しの心子知らず:2018/08/10(金) 19:26:46.91 ID:PwTzk0TE.net
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【大いにウソをつくべし】【醜聞(スキャンダル)を利用すべし】
【公約を復行するなかれ】【子持ちを隠すべし】
【できるだけ己惚れよ】
【うんとお節介を焼くべし】【ケチをモットーとすべし】
【約束を守ることなかれ】【沢山の悪徳を持て】
【おわり悪ければすべて悪し】
…世の良識家たちの度胆を抜く不道徳のススメ。
著者一流のウィットと逆説的レトリックで展開。
不道徳教育講座 (角川文庫) 文庫 – 1967/11/17 三島 由紀夫 (著)
https://www.amazon.co.jp/不道徳教育講座-角川文庫-三島-由紀夫/dp/4041212073
1muffin ★2018/08/04(土) 11:57:33.71ID:CAP_USER9
前沢友作が、
「自分の影響力を面白おかしく他人の誹謗(ひぼう)中傷に使うのはもったいない」
との思いをつづった。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201808040000311.html
22 2018/08/04(土) ID:9BUvAbVU0
それも狙いのくせに
会社の
知名度がイマイチ上がらない対策として
野球

スキャンダル

利用してるくせに
しらけるわ
>>1 >>2 >>3
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/

980 :名無しの心子知らず:2018/08/10(金) 20:00:20.00 ID:Vt/MLdGF.net
【母も】ユニクロ大好きママン16【子も】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533898724/

981 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 13:32:46.67 ID:FjqH6hkL.net
お店行ったらワゴンにビルドTの難ありがおもちゃ付きで100円、子のサイズであって思わず買ってしまった。ワゴン漁ってよかった。

982 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 13:33:20.96 ID:FjqH6hkL.net
スレ立て乙です。

983 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 14:12:27.48 ID:nnJrpcPp.net
>>981
いいなあ

984 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 18:13:57.50 ID:dFZkY3Ly.net
ここ見てビルド探しに2店舗行ってきたけどどちらも赤のみ、サイズも110しかなかった
残念
なんで110ばかりあんなに大量に残ってたんだろう?たまたまなのかな

985 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 18:35:14.26 ID:AkmUIwRr.net
110だともう戦隊モノ卒業してる子が多いんでない?

986 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 18:44:56.47 ID:QT0ytKlz.net
むしろ戦隊ものって110あたりからでは?

987 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 18:48:11.94 ID:Q2VenEXG.net
ビルドは戦隊モノではない件

988 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 19:05:49.23 ID:2+ytnn9l.net
>>985
むしろピークじゃね

989 :名無しの心子知らず:2018/08/11(土) 19:06:25.40 ID:2+ytnn9l.net
>>984
それは難アリの100円じゃないんでしょ?

990 :名無しの心子知らず:2018/08/12(日) 03:24:11.61 ID:XqNZipbJ.net
乙です
ビルドに混じって、キューレンジャーが190円でひっそり売ってたw
在庫処分とかは意外としないのかな

991 :名無しの心子知らず:2018/08/12(日) 10:11:42.75 ID:IL1oGknQ.net
ユニクロのスマホサイト重くない?
いつも途中で諦める

992 :名無しの心子知らず:2018/08/12(日) 11:28:27.85 ID:LSnpW8oT.net
【母も】ユニクロ大好きママン16【子も】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533898724/

993 :名無しの心子知らず:2018/08/13(月) 00:14:16.02 ID:j4B4nYyD.net
>>991
アプリは?サクサクいくよ

994 :名無しの心子知らず:2018/08/13(月) 19:09:28.77 ID:+xBtLL3E.net
私はアプリでも重い
商品ページ開いてる途中の丸が3つの画面が長くてイライラする

995 :名無しの心子知らず:2018/08/13(月) 22:20:34.10 ID:w1/f/U9m.net
>>994
そっかー
スマホのキャッシュとかこまめに消してる?

996 :名無しの心子知らず:2018/08/13(月) 23:48:05.33 ID:aHSA2+0I.net
私もアプリ重い
みんなそうなのかと思ってたけど違うのか
キャッシュクリアはしてる

997 :名無しの心子知らず:2018/08/14(火) 00:53:35.09 ID:fj0NInHk.net
>>995
キャッシュも週1で消してるんだけどね
スマホもそろそろ3年経つしそのせいかと思ってた

998 :名無しの心子知らず:2018/08/14(火) 00:57:51.06 ID:YAOCRGCv.net
>>995
履歴ってのを消せばいいの?

999 :名無しの心子知らず:2018/08/14(火) 11:52:20.83 ID:TmqF+VA9.net
それくらいぐぐれ

1000 :名無しの心子知らず:2018/08/14(火) 11:57:21.24 ID:tDWpbck9.net
>>999
おまえ泣かすよ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★