2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】こだわりベビーカー選び10台目【輸入】

1 :名無しの心子知らず:2018/03/12(月) 23:58:32.20 ID:+SOkLaJc.net
デザイン性・快適性・走行性・剛性etc
こだわりのある人向けのベビーカーを語るスレ
コンビやアップリカ、KATOJI(その取扱いメーカーも含む)、マクラーレンなどは「ベビーカー選ぶなら何がいい?」スレへ
その他、関連スレは↑の普通ベビカスレの方をご参考に。

>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

※前スレ
【海外】こだわりベビーカー選び9台目【輸入】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1494144463/

1:【妬】高級べビーカー【羨】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1135180029/

2:【値段】こだわりのベビーカー【高め?】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1189621062/

3:【5万以上】高級べビーカー 3台目【専用】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1220796596/

4:【快適】こだわりベビーカー選び【カコイイ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1269358357/

5:【ハイスペック】こだわりベビーカー選び・5台目【オサレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1308384659/

6:【走行性】こだわりベビーカー選び6台目【デザイン】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1340101369/

7:【海外】こだわりベビーカー選び7台目【輸入】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1430194827/

8:【海外】こだわりベビーカー選び8台目【輸入】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1468840584/

435 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 10:06:39.90 ID:8Ej31gja.net
皆さんありがとうございます!
リッタグリッタのクリップはミオスに合いそうでチェックしてました
使い心地も悪くなさそうなのでこれにしようかと思います

436 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 11:01:51.59 ID:wGFGmLF8.net
>>429
ダディッコのカラビナのやつ使ってるけどシンプルだしいいよー。
私はフックタイプだと太い持ち手のかばんを掛けると外れやすいのがストレスでカラビナタイプに変えたけどすごく良かった。

ミオスのブラックフレーム使ってるけど、ピンクゴールド実物見てみたいなぁ。
幌も新しい色出ないかな〜。

437 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 13:57:24.57 ID:iEgl2zjJ.net
>>434
へーゆるくつけるといいのかな、逆に
気が向いたらやってみます
リッタグリッタおしゃれだけど、角が尖っているからハンドル握った時に痛いのが難点

438 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 22:41:07.79 ID:cKR+rLvs.net
>>408
生後半年まで待ってeesys買うに決まりかけてたのにここにきてMINI by イージーウォーカー バギーXSがかわいくて心が揺れ始めた
最初からバー付いてて折り畳むとき干渉する心配なさそうだしヘッドレストもレインカバーも付いてる、何より色形が好み

しかしクチコミや情報が少なくて実機置いてるところが近くになく確認できません
どなたか走行性や折り畳み易さ荷物入れなど使用感教えて下さい

439 :名無しの心子知らず:2019/02/13(水) 12:43:30.79 ID:mlYTsiG0.net
>>438
使ってるよー。荷物入れは誰かが言ってたようにバーがあるからどうかなと思ってたけど、まぁ別に使えてるって感じ。
走行性は、イージーSと比べて前の方が幅が狭いから確かに良いと思う。
折り畳みは、ハンドルのレバーを握って倒すだけだし、特に難しいとかも思うことないかな。
色とかデザインも気に入ってるので、今のところは買って良かったと思ってます!

440 :名無しの心子知らず:2019/02/14(木) 00:35:31.91 ID:JLYml3dK.net
>>439
ありがとうございます!やっぱりいいなぁ!

イージーウォーカーって三つ折りベビーカーの中で知名度低いのはなんでなんだろう
単純に取り扱い店舗が少ないから?
北関東住みなんだけど、地元のアカホンやら百貨店に問い合わせたら電話口の人ポカーンだったよ
サイベックス、ヨーヨーは認知されてるのにね

441 :名無しの心子知らず:2019/02/14(木) 20:19:08.03 ID:PL2ClGrH.net
>>440
まだまだ展示してる店舗が少ないからなんじゃないかなぁ。
昨年赤ちゃん本舗で見た時は、イージーSと比べて色々良かったから買ったよ。
でも今年の色の方が好みだから、もうちょい待てれば良かったなぁ。

442 :名無しの心子知らず:2019/02/18(月) 20:37:47.35 ID:QExYgHwd.net
ミオスの新しい色かわいいし持ち手?のところもおしゃれだなと思ったけど実物はどうなんだろう
まあもうミオス持ってるんだけどねw

443 :名無しの心子知らず:2019/02/26(火) 14:52:30.65 ID:WUp23Ass.net
ここみてMINI by イージーウォーカー欲しくなっちゃった!
ちょっと幌が小さいし、もう少しリクライニング起こせたら尚更よかったんだけど…
ラグジュアリーブラックって過去の限定色?
仕様っていまのとは違うのかな

444 :名無しの心子知らず:2019/02/26(火) 16:04:45.17 ID:6v5B7bQz.net
Si1台目、新幹線移動多いためyoyo+買い足して今はyoyoの方をよく使ってるのですが
いま上の子2歳ちょうど、下の子2ヶ月で
yoyo純正のバギーボードが気になっています。
下の子が重めなので抱っこばかりもきつくなるだろうなと…。
あまり使ってるレビューとか見当たらず、やはりあってもすぐ使わなくなるものなのでしょうか?
上の方にも書き込みあるのですがもし使用感などわかる方いらっしゃったら教えてください。

445 :名無しの心子知らず:2019/02/27(水) 22:59:02.22 ID:WGQDNxo8.net
イージーウォーカー、ららぽーと横浜のアカホンに何ヶ月か前にあったよ

446 :名無しの心子知らず:2019/03/04(月) 17:06:03.76 ID:1JCnOwBv.net
>>443
たぶん昨年まで?の色なんじゃないかな。
今年はオックスフォードブラックというらしい。
車のMINIとのコラボらしくて、屋根にイギリス国旗のあの柄があった。派手なわけじゃないから、それが良かったよ。横浜ベイクォーターのダッドウェイに展示されてた。

447 :名無しの心子知らず:2019/03/04(月) 18:04:18.90 ID:W09TKlLu.net
>>442
明日から銀座三越で展示されるらしいよ!
楽しみ

448 :名無しの心子知らず:2019/03/05(火) 01:32:12.61 ID:mP75uAKW.net
>>445>>446
教えてくれてありがとう!
横浜かぁ…関西の僻地だから、問い合わせしたら名古屋か京都まで出ないと置いてる店舗ないみたい
夫が海外のベビーカーのわりにお手頃な値段だし安かろう悪かろうを心配してるから、なんとしても実物触ってくる

449 :名無しの心子知らず:2019/03/05(火) 12:19:18.35 ID:1zNkls4f.net
>>448
うーん気に入ってるなら見ないで買っちゃえば?
交通費どれくらいかかるのかわからないけど、たった数万の為にそこまで手間かけるまでも無いというか

450 :名無しの心子知らず:2019/03/06(水) 15:21:33.08 ID:lt14gPiJ.net
>>448
難波と河原町の高島屋にあったよー。

451 :名無しの心子知らず:2019/03/06(水) 17:23:05.38 ID:lrx36k3n.net
ミオスゴールド可愛いねーもうちょっと待っておけばよかった

452 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 08:29:53.42 ID:M66OO68N.net
>>448
MINIのイージーウォーカーだよね?
芦屋のエアバギーにも置いてたよ

453 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 08:51:40.33 ID:1TaVvuST.net
yoyo+ とマキシコシペブルをオランダの通販サイトから個人輸入してみた。
カート画面で配送先を日本にすると付加価値税抜きで再計算されてyoyo+ 330ユーロ、ペブル123ユーロ、yoyo+と合体させるマキシコシアダプタが57ユーロになった。
マキシコシがデカイので送料が78ユーロになったけど、それに日本の関税2,500円をプラスしても国内価格よりもずいぶん安い。
2週間程で届いたけどyoyoのショルダーベルトが入ってないことに気づいた。サポートにクレームつけてから現在1週間放置プレイ中。

454 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 15:00:25.13 ID:6XRWKKtF.net
ミオスゴールド可愛いけど男の子乗せたら変かな?

455 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 16:18:39.35 ID:SNhjFARF.net
>>454
うち男の子で迷彩バタフライのミオスだけど全く気にしたことなかった・・・
寧ろスタイリッシュ感漂わせてる系だから男の子違和感無さそう

456 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 17:04:39.13 ID:6eZ222qE.net
>>453
yoyoのショルダーベルトは地味に便利
妥協できないとこだね
がんばって

457 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 19:14:34.01 ID:ufiMA/Oh.net
ミニのイージーウォーカーってセカンドベビーカーにするには微妙かな?

458 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 21:40:15.98 ID:9K8r1EKA.net
ミオス持ちで今日新しいゴールド見てきたけど、実際見たら小っ恥ずかしくてこれは無理だ!てなったわ。元々ブラックフレーム持ちだし、完全に好みだけど。
それより新しいミオスの幌、イージーSみたいにピロっとした拡張できる幌が付いてる!
ミオスは幌が浅いのだけがネックだったけど、幌だけ買い替えられるなら欲しいなー!

459 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 23:45:01.29 ID:3TkasJ0C.net
>>449,450,452
ありがとう
滋賀住みだから京都の高島屋にいってこようかな
気に入ってるけど買ってみてしっくりこなくて後悔するのも嫌だし、もう少し暖かくなったらおでかけついでに見てくるね

460 :名無しの心子知らず:2019/03/07(木) 23:45:35.00 ID:qWOa5FKe.net
>>448
エアバギー堀江公園店にもあるよー!

461 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 00:00:28.78 ID:JtUl3ng2.net
>>460
ご親切にありがとう
堀江までいくのはちょっと遠いから、それなら名古屋のエアバギーにするかも
実物見るのが楽しみだ

462 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 00:30:10.19 ID:8i7k+92N.net
>>458
ね、幌が拡張してるね
うちもミオスだけどこの幌最初見たとき、うちのも気づいてないだけで拡張できたのかしら?と玄関まで確かめに行ってしまったよ
まぁでももうフルフラットじゃなくても寝るから問題ないかな

463 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 09:11:16.04 ID:BwlgLHr2.net
>>456
状況確認メールを送ったら、今日発送したと即メール返ってきた。なんとかなりそうです。ありがとう。

464 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 12:41:18.52 ID:1jxv6T3r.net
バガブービーを検討しています。帆の色で迷っていて、男の子でも白色はありでしょうか?
迷ってる候補は、白、メランジグレー、メランジブルー、黒です。

465 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 13:27:08.75 ID:ZMDJhZqO.net
>>464
好きなのでいいと思う

466 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 13:30:22.30 ID:c44Ao9/4.net
>>454
まったく変じゃない

467 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 13:54:15.33 ID:rEBuVQFa.net
帆?
幌なら好きな色でいいと思う

468 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 15:41:11.99 ID:GzZzZSTe.net
>>457
むしろセカンドだと思ってたわ

469 :名無しの心子知らず:2019/03/08(金) 16:28:53.09 ID:HfBiy52Z.net
>>457
全然微妙じゃないと思う。3歳まで使えるんだし。

470 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 15:01:16.51 ID:7eDVxcHN.net
みなとみらいのブロッサムでリニューアルしたミオス見てきたわ
持ち手の部分の革のところが白のステッチついてて可愛いし高級感あった
たまにバックルが付けにくいなぁと思っていたんだけどバックルも改良されていい感じ

471 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 15:16:09.91 ID:cWlUbtlB.net
joolz hubって新型出てるのね!旧型day気に入って使ってるけど代理店もまともに仕事してないし、メーカーとしてもう終わってるのかと思ってた

472 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 18:10:06.42 ID:ZcIXO/xR.net
ロンハーマンカフェとか子連れいっぱいのカフェ行くと大体ミオスかスクートだらけなんだよね
それだけ使い易いってことなのかな

473 :名無しの心子知らず:2019/03/13(水) 08:46:16.33 ID:0Mq6AFN0.net
>>472
いや、オシャレを意識した人が多く来る店だから、オシャレ重視のベビーカーが多く見られるだけだよ。

474 :名無しの心子知らず:2019/03/13(水) 09:17:29.76 ID:x4R7ivhf.net
ミオスのベージュ欲しかったのに、新型にはない。
なのにショッキングなピンクは引き続き売るのね…。

475 :名無しの心子知らず:2019/03/13(水) 13:45:21.97 ID:Fy2fG8ol.net
>>473
えーでもミオス使いやすいよ
そしてミオスの走行性でも充分満足してるのにスクートなんてどれくらいスムーズに動くんだろうと思うわ

476 :名無しの心子知らず:2019/03/13(水) 16:41:46.66 ID:aTbUBQf6.net
プリアム持ってるけど近所散歩用だからミオスも欲しいなーと思ってたらゴールド発売したから買っちゃった
早く届かないかなー

477 :名無しの心子知らず:2019/03/13(水) 19:08:24.08 ID:Rehjwkl9.net
ゴールドは愛知県民以外で買うひといるの?

478 :名無しの心子知らず:2019/03/13(水) 19:50:14.86 ID:/52DdkTj.net
>>476
プリアムとミオス2台持ち?どういう場面で使い分けるの?

479 :名無しの心子知らず:2019/03/14(木) 21:03:44.03 ID:7DcQwKMF.net
マジでミオスゴールド良いと思う人いるんだ…
なんか中国人ぽいっていうか、見た時マジでこんなの売れる!?と思ったわ
ミオスの良さが台無しというか

480 :名無しの心子知らず:2019/03/14(木) 21:43:31.95 ID:ebek+SvG.net
ミオスゴールドは本当に好き嫌いが両極端に分かれるね

481 :名無しの心子知らず:2019/03/14(木) 23:00:08.65 ID:2lLNvvsW.net
ミオスゴールドめちゃめちゃオシャレじゃん

482 :名無しの心子知らず:2019/03/14(木) 23:58:20.35 ID:2SB5Ikq9.net
私もミオスゴールド好きだよー
ブラックの幌と合わせると可愛いなーと思うわ

483 :名無しの心子知らず:2019/03/15(金) 07:47:20.68 ID:NO1MhV0v.net
ホントに両極端www
未だかつてこんなに好みが分かれたベビーカーってあったかなw

484 :名無しの心子知らず:2019/03/15(金) 13:55:07.91 ID:zlHvOP92.net
でも実際売れてるよね
三越オンライン売り切れてるし
私もカタログで見たときはちょっとな…と思ったけど実物はお洒落だった

485 :名無しの心子知らず:2019/03/15(金) 14:49:53.67 ID:17iw+kjk.net
ミオスゴールド問い合わせしたら世界的に売れてるとかで2ヶ月くらい待つかもって言われたわ

486 :名無しの心子知らず:2019/03/16(土) 01:24:46.18 ID:sJyHRaKY.net
新宿の百貨店でもミオスゴールドは入荷待ちだったわ
新し物好きな人が買うのかしら

487 :名無しの心子知らず:2019/03/16(土) 14:22:34.44 ID:8vkSMwxe.net
一昨日新宿伊勢丹で買ったよ
四月上旬着っていわれた、ミオスゴールド

488 :名無しの心子知らず:2019/03/16(土) 15:55:01.24 ID:j3unzAEM.net
そもそもまだ店頭見本しか来てないんじゃないの?

489 :名無しの心子知らず:2019/03/16(土) 22:54:11.87 ID:+7NDmzjZ.net
ミオスゴールド、色自体はすごく好きだけどこの配色のベビーカーに自分が釣り合う気がしない。

490 :名無しの心子知らず:2019/03/16(土) 23:55:39.74 ID:rPAEEtmL.net
イージーウォーカーのバギーXSの実物みてきた
押しやすいし片手でたためるし値段的にも満足だけど、シートを外して洗えないし夏とか困るのかな
しかも近くに置いてたミオスがかっこよくてちょっと揺れてる
高いし一人でたまに電車やバスに乗ること考えたら使いづらいのだろうけど

491 :名無しの心子知らず:2019/03/17(日) 00:49:51.08 ID:AjCGR8fw.net
バギーxs 都内だとどこで実物置いてあるか分かる人いませんでしょうか
取り扱いが少ないのか困ってます

492 :名無しの心子知らず:2019/03/17(日) 16:14:44.53 ID:X00Sfrbb.net
>>491
エアバギー代官山にあるよ

493 :名無しの心子知らず:2019/03/17(日) 16:19:08.50 ID:PI0sawEy.net
>>492
ありがとうございます!
早速来週行ってきます

494 :名無しの心子知らず:2019/03/17(日) 18:55:10.75 ID:LHykc9Hr.net
>>491
銀座三越とか日本橋高島屋にもあったよ。
あと横浜のダッドウェイ 。

495 :名無しの心子知らず:2019/03/17(日) 19:36:08.53 ID:Xx/rUgMm.net
>>11
ディズニーは自転車も盗まれる
対策としては目立つ色の自転車がいいわ

496 :名無しの心子知らず:2019/03/18(月) 00:49:31.23 ID:KsLMJuTc.net
盗難防止にロード用の盗難防止キーはどうかな?
外すと大音量でなるやつ
Amazonでも売ってるし

497 :名無しの心子知らず:2019/03/18(月) 09:55:10.30 ID:sSVFm4yw.net
エクスプローリー気に入ってるけど2台目としてミオス欲しくなってきた

498 :名無しの心子知らず:2019/03/18(月) 17:23:22.01 ID:dy4Q2fKf.net
yoyoのバッグ使ってる方いますか?
楽天にもレビューないので使い勝手等気になります
個人的には荷物多くなりがちなので大きいリュック背負うより楽かなと思ってます

499 :名無しの心子知らず:2019/03/18(月) 22:01:37.55 ID:qL+vJ19a.net
>>498
yoyoのバッグってトラベルバッグ?
日本で取り扱いのないときにアメリカから個人輸入して使ってるよ
今のはバックパックスタイルにもなっていいね

500 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 00:04:29.53 ID:XhxuimsR.net
>>499
トラベルバッグではなく円筒型のバッグです
ブレーキあるバー部分に車輪付きのボード取り付け、その上に専用バッグを乗せて使うんですが、かなり容量大きいし便利そうなので、6+と同時購入検討中
元々イージーSにしようか検討してて、走行性もyoyoの方が気に入ってるけど、バッグまで買うと価格差が5万弱になるので迷ってます

501 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 07:01:57.58 ID:dUXC9KBX.net
>>500
いつの間にか新しく出たやつか
487ではないけど、ふつう収納バッグと思うわな

折り畳めるけど自立しません、ってので論外になった

それに、うちは折り畳むことが大前提、イージーSの折り畳みサイズですら不満なので、折り畳みのときにストレスになるようなものは一切つけてない

502 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 08:10:12.31 ID:tTJwdazW.net
>>471
joolz day、重さとか大きさってどうですか?
都内で主な移動手段が公共交通機関なので、大きいかな?と迷ってます

503 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 08:21:51.91 ID:IQ6OHM4h.net
横からだけど移動手段が公共交通機関でアレを使う勇気は個人的には無いわ

504 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 09:20:02.55 ID:NQSf+RMW.net
>>502
走行性能&安定性と重さ含めたサイズはトレードオフだと思う。大きさはやっぱり感じるけど走行性が良いので転がす時には悪路でもすごく軽く感じる、電車に乗る時には特段不都合感じないけどバスは折り畳んで抱える必要があるならやめた方がいいかと思いますよ。

505 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 09:23:46.37 ID:NQSf+RMW.net
私は海外メーカーの安定感のあるモデル使っちゃったら国内軽量ベビーカーのフニャフニャ感が受け入れられなくなってしまった。

506 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 09:49:52.47 ID:Ry6XAFQg.net
>>500
いつの間にかこんなバッグが出てたんだね
でも、3年ほど使ってきて当時これがあればっていうシーンは思い浮かばないなあ
寸胴のバッグは使い勝手も悪そうだし、補助車輪の取り付けが必要みたいだし
公式動画にあるように、スーパーで水を大量に買うときはあったらいいだろうなとは思う
あなたが自分に合った使い方をイメージできれば買えばいいんじゃないかな

507 :名無しの心子知らず:2019/03/19(火) 17:53:29.07 ID:ZBBYi+Jo.net
>>501
商品名がバッグだったのでそう書いたんですが確かに紛らわしかったです
海外の動画みたら追加タイヤも下側に来るので自立はしそうです
薄さ損なうのでサイズ重視だと問題外ですね

>>506
水買って運んだり…しないですね流石に
同時購入は一旦見送って通常使用で様子見てみます

508 :名無しの心子知らず:2019/03/20(水) 10:11:24.64 ID:q12prfhV.net
yoyo+ 畳んだ時にハンドルが開いてきてしまうのだけど壊れてるのかな、お使いの方どうですか?内側にしてても押さえずに歩いてると開いてきてしまって、下に置かないとなおせないからとても困ってる

509 :名無しの心子知らず:2019/03/20(水) 13:20:18.07 ID:mJh7S9P5.net
>>508
それは不具合の可能性があるね
輸入元か販売店に確認してもらったら?

510 :名無しの心子知らず:2019/03/20(水) 14:11:28.00 ID:QL/A6WZX.net
>>508
確かに開きやすい
ハンドルにベルクロ止めのドリンクホルダーとかフックとかつけてたけど取り外した
少しでも何かつけてると外れやすくなるので素でいくしかない

511 :名無しの心子知らず:2019/03/20(水) 15:44:54.52 ID:mmDK4M38.net
開きやすいけど不便は感じないレベルが通常なのか、全く開いてこないのが通常なのかな
日本の店舗で他の同製品の具合確認しようとおもうのだけどなかなか時間がなくて。輸入先への問い合わせが手間すぎて気にしないようにしてたけど聞いてみます。ありがとう。

512 :名無しの心子知らず:2019/03/20(水) 16:58:55.29 ID:TsK04zfJ.net
>>453
亀だけどどこのサイトかヒントもらえると嬉しい

513 :名無しの心子知らず:2019/03/20(水) 17:36:16.24 ID:+bSW6LF3.net
>>512
オランダ チャイルドシート 個人輸入
とかのキーワードでググッてみて
梱包には日本の丁寧さは期待できないけど、欠品のショルダーベルトは結局送ってくれたのでサポートの対応は悪くないようです。

514 :名無しの心子知らず:2019/03/20(水) 18:37:10.47 ID:TsK04zfJ.net
>>513
早速ありがとう!探してみます

515 :名無しの心子知らず:2019/03/24(日) 18:54:15.14 ID:hq1ZryHn.net
ミオスについて質問させて下さい。
良くメッシュで通気性の所で高評価を
受けているようなのですが、赤ちゃんの寝心地というか、そういった部分は印象いかがでしょうか。
当方新生児から使用検討です。

516 :名無しの心子知らず:2019/03/24(日) 22:39:09.14 ID:8DOREJsN.net
バギーXSを買おうと思っているのだけど、シートが外せないから別でマット?シート?を買う予定
楽天のエアバギーのページではストローラーマットをつけるとたためないとあるんだけど、バギーXSを使われてる方は何か洗えるシートをつけてたりしますか?

517 :名無しの心子知らず:2019/03/25(月) 09:13:47.11 ID:gd06kEHF.net
>>515
新生児期にメッシュで使おうと思ってるならそれは無理というか、お店の人に止められたよ。
去年春に産んで1ヶ月検診後からメッシュで使えるかな〜と思ってたら、ふにゃふにゃの赤ちゃんにはインレイ使ってくださいと。
そのままメッシュは使わずにこの1年来たからまだメッシュのみでは使ってないけど、インレイ使っての寝心地は普通にいいみたいだけど。
4歳の上の子はコンビのベビーカー使ってて、あてにならない4歳児の比較によるとインレイ外してメッシュのみでもミオスの方が断然座り心地良いみたいだから、普通にいいんじゃない?(適当)

518 :名無しの心子知らず:2019/03/25(月) 11:12:25.89 ID:vHjb97Qn.net
>>516
バギーxs シート外して洗えないんですか?
購買候補でしたがちょっと考えちゃう

519 :名無しの心子知らず:2019/03/25(月) 14:18:07.94 ID:KJcFiwRr.net
>>518
シートは外せないと聞きました
実物を見に行ったときも確認したから間違いないはず…!
いまどきシート外せないなんて珍しい気がする

520 :名無しの心子知らず:2019/03/25(月) 17:38:31.22 ID:5Xxe5xMN.net
>>517
ありがとう御座います。参考になります。色々と悩んで実物藻確認してから購入しようと思います。
雑な質問に回答いただきありがとうございます!

521 :名無しの心子知らず:2019/03/26(火) 12:41:34.66 ID:f64OCSmm.net
>>516
うちは薄いやつを使ってるよ。薄いやつなら畳めるよ。

522 :名無しの心子知らず:2019/03/26(火) 12:42:34.86 ID:jZyTKirs.net
>>519
外せたって洗わないくせに〜(笑)

523 :名無しの心子知らず:2019/03/26(火) 13:57:09.80 ID:pqfrPTlZ.net
新生児から使えるベビーカーだったら外せないと困るような
うんちが背中漏れした時に外して洗えないのは不便

524 :名無しの心子知らず:2019/03/26(火) 16:05:01.51 ID:TVSTeBLN.net
>>521
ありがとうございます
吐き戻しとうんち漏れが多くてカバーは必須なので助かりました!
薄いのを探してみます

525 :名無しの心子知らず:2019/03/28(木) 12:23:12.60 ID:gqObstkR.net
こちらのスレを参考にミオスを購入し、本日組み立てたところです。
気になるのがフレーム、座面、フロントバーの接続部分です。しっかり固定されておらず、少し遊びがあるのかガタガタします。特に持ち手部分は上下にガタガタ動くので折れないか心配になりますが、こんなものなのでしょうか?

526 :名無しの心子知らず:2019/03/28(木) 13:49:33.95 ID:M96BJRLz.net
>>525
ミオス使ってるけど、やっぱり遊びあるよ
最初は不安だったけど1年使った今はもうそんなもんかなって思ってるw

527 :名無しの心子知らず:2019/03/29(金) 13:40:02.30 ID:JEcFtWgx.net
>>526
早速ありがとうございます。
やっぱり遊びはあるんですね。初めてベビーカーを買ったので値段の割に…って思ってしまいました。どこのメーカーもこんなもんなのかもしれませんが。

528 :名無しの心子知らず:2019/03/29(金) 14:28:08.31 ID:jTlFc6ep.net
ベビーカーで遊びがあるのって見たことないなぁ
海外メーカーだと良くあるのかな?

529 :名無しの心子知らず:2019/03/29(金) 21:43:10.27 ID:gSDlg1SJ.net
スクートはハンドルの高さ調整とかできるせいかハンドルはかなりガタガタするね
全体的に遊びもある
yoyoは全然ガタつかない

530 :名無しの心子知らず:2019/03/30(土) 00:50:09.36 ID:a/84GAyV.net
>>525
>>517ですが、前の子コンビだったけど国産に比べたらガタつきない!きしまない!って感動したけど、初めてがミオスなら心配になるのかなぁ…
改めて今日確かめたけどそこまで遊びないけどな…
買ったお店に持って行くのがいいと思うけど、それが無理なら百貨店かアカホン行って展示品のミオスを触ってみては?

531 :名無しの心子知らず:2019/03/30(土) 07:45:38.94 ID:p2slWhGI.net
ハンドルは遊びあることない?
高さが変えられるからだと思うし、不安に感じるものではないけど…

532 :名無しの心子知らず:2019/03/30(土) 11:22:17.17 ID:LdvP40a1.net
第二子うまれたのに機に、
走行性よいものに変えたくて
siが良さそうと思ってるんだけど
探せど探せど近くで取扱店が見つからない。
ちなみに静岡なんだけど、
東京の直営店いかないと試乗できないかな?

533 :名無しの心子知らず:2019/03/31(日) 02:29:31.47 ID:VIGgXLpT.net
うちのミオスもハンドルがつながってる中心フレーム?にかけて遊びあるよ
ミオスのたたみ方の構造上なのかと思って使用上は問題ないから特に気にならないな

534 :名無しの心子知らず:2019/04/01(月) 11:58:05.67 ID:VVFZAC/O.net
>>525
ミオスはハンドルアジャスターだからガタガタしますよ
私はガタガタは嫌なのでバガブーです

535 :名無しの心子知らず:2019/04/02(火) 17:58:36.38 ID:d4S8I4rV.net
>>525
>>534
私はジュールズハブです

総レス数 1013
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★