2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体外】高度不妊治療を語るスレ 4周期目【顕微】

1 :名無しの心子知らず:2018/03/12(月) 01:55:42.42 ID:DajVrdbC.net
タイミング、AIHで結果が出ず、体外受精・顕微授精に踏み切った。
刺激法のこと、採卵のこと、授精のこと、移植のこと…などなど、一緒に語りませんか?

やっとの思いで陽性判定が出た方も、成功した経緯など教えてくださいね!

陽性の話が聞きたくない方は、ご遠慮頂いた方が良いかもしれません。
※前スレ
【体外】高度不妊治療を語るスレ 3周期目【顕微】 ※dat落ち
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517184164/

959 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 00:14:13.37 ID:4sXjvdDL.net
>>938
もう離婚しなよ
自分の夫をクソとか言ってるのはこっちが見てて不快
落ち着いたからごめんなさいとかかと思ったけど、そもそもなんで自分で作らないの?バカなの?飯マズ嫁なの?

960 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 00:37:50.21 ID:ho6vKeWH.net
趣味とか、好きなものはないの?
生活してる上で治療以外特に何もしてないならそりゃ精神病むよ
不妊治療って絶対しなきゃいけないことでもないから疲れたらスッキリするまで何周期か休んじゃってもいいと思うけどね

961 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 01:50:30.85 ID:691MPc4K.net
>>957
不妊治療する前は何してたの?
うちも田舎だけど好きなライブのために通院の合間ぬって全国回ってるよ
気が滅入る暇もないくらい毎日忙しいし楽しい
体動かしたいならジム行くとかウォーキングしたら?
田舎とか関係なくない?
ていうか趣味ないの?

962 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 01:58:56.93 ID:/EzJPszt.net
田舎の人はかわいそうだと思う
私は気晴らしにパートしたよ
東京だから仕事いっぱいある
週◯日の固定!とかではなく、治療のスケジュールが出た時点で事務所に電話して「◯日〜◯日まで働けます」と伝え、その中で仕事貰ってた。とても有難くて助かった。毎日が楽しかったよ
陰性でダメでも、病院出てすぐ電話して仕事貰ってたw
仕事で疲れて帰って寝るだけの方が精神的に楽だった

963 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 06:42:16.56 ID:jawD3D+O.net
皆結構旦那さんのこと今でも好きなんですね
クソの人は不快だけど体外受精に進んだ段階で好きとかいう気持ちは薄れていったなぁ
なんか面倒くさくて

964 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 07:29:54.91 ID:g8LEaYzH.net
まぁねぇ
愛なり情なり打算なりあるからクソとかシネとかここで言ってるんでしょう
何も無いならここで言う前に離婚してるだろうね

965 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 07:34:08.14 ID:w9MF8b8n.net
私は好きじゃなきゃここまで頑張れなかったと思う

966 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 08:11:22.64 ID:5b/wYSSA.net
>>961
旦那転勤とともに仕事やめて地方へ。
趣味、漫画とかかな。
インドア派だけどこれがよくないのかも。
パートしたいな。柔軟なパート羨ましい。

967 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 08:42:45.98 ID:cXfzGM3m.net
田舎でもそんなのいくらでもあるよ
倉庫整理とか梱包系とか引越し屋とか日雇いみたいなもんだし気楽よ
私は家でできる仕事もらってるから治療関係なくできるからそういうのもオススメだけど
それじゃ気晴らしさんの気は晴れないかな

968 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 08:43:53.59 ID:CXEqmGyf.net
夫好きじゃない人なんているんだね
子供いたら別れられないのもわからなくはないけど
小梨なんだから別れればいいのに
大金持ちで、ってのならわかるかもw

969 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 09:34:55.39 ID:XN7kAFEa.net
>>967
クルマ社会でクルマ運転できなからなかなか厳しいのです。
また調べてみるよ。
なんか言い訳ばっかりになってすみません。

970 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 09:35:42.15 ID:XN7kAFEa.net
お金のためじゃないですね。

971 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 11:24:44.36 ID:VquDQgqb.net
何度移植しても化学流産。
調べたら慢性子宮内膜炎でしたが
抗生物質を何種類も飲んでも内膜炎が治らない。

不妊治療で通院始めた3年前、クラミジアが陽性だった。AとG両方陽性
でも、治療は要らないと言われて
特に服薬もせずに卵管造影検査とかした
(通院の1年前に自然妊娠で外妊、片方卵管切除してる)

体外やっている病院に1年半前に転院した時に
どうしてもクラミジアが気になって
ジスロマックを処方してもらったけど
夫の分は処方してくれなかった。
ピンポン感染?でまたクラミジアになって
そのせいで内膜炎が治らないんじゃないかと思うんだけど
その可能性って無いのかな
夫婦生活は多いので(2日に1度、避妊無し)
それも内膜炎が治らない要因だったりするのかな…

972 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 12:55:13.72 ID:fW/vocWW.net
>>970
車運転できない理由が免許無しならこれを機に免許とるのもお勧め
ペーパーならペーパー講習とかも
田舎でも(だからこそ?)自動車学校は通学バスとか送迎とかあるよ
今後車中心の所で子育てする可能性があるなら乗れるに越したことない

>>971
STD治療はパートナーと同時にが原則だと思うよ
片方出たらもう片方も調べて同時に治療してくように病院で言われなかったかな
ご主人の薬は泌尿器科に本人がかかって検査投薬だね
実際ピンポン感染してるかはともかく、気掛かりは少しでも減らす方がいいんじゃないかな

973 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 13:24:49.75 ID:XrmxpIsK.net
>>971
クラミジアなんてよくある流産理由だし陽性なら治さなきゃだし旦那分も普通処方されるよ
即転院するべし

974 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 13:35:33.47 ID:QQmaIG7F.net
>>972
ペーパー講習いいかも。
旦那の車が無駄にでかい。買い換える余裕はない…。
ペーパー講習で何とかなるか。

内職もありかな。
ただ、受け取りと納品に行く場所が遠ーい。

1人でできるゲーム(暗くならないやつ)って何かありますか?
ハードから買わなきゃならんけど。
スプラトゥーン良いですか?

975 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 14:07:08.13 ID:XrmxpIsK.net
いい加減スレチすぎる
自分の趣味くらい自分で考えろ
ゲームのススメまでここで聞くのかようんざり

976 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 15:21:01.01 ID:SBBAAE1E.net
いいんじゃない雑談くらい
2chなんだし

977 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 15:30:17.32 ID:JsmrWc8f.net
ここ雑談スレじゃないし
愚痴スレにでもいけばいいのに

978 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 15:38:06.72 ID:QQmaIG7F.net
すみません

979 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 16:14:22.32 ID:x9Y49OOT.net
>>977
性格悪いな

980 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 16:26:09.47 ID:HWfc3UCR.net
雑談でスレチっぽくなるのはまぁいいけど
この人の構ってちゃんな感じが嫌よね
しゃんとせんかい!

981 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 16:27:48.28 ID:YrS/6bXk.net
>>979
性格とかじゃなくルール守りなよ
デモデモダッテちゃん

982 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 16:28:52.95 ID:bNG4vKdz.net
治療長引くと気分が鬱々しくなって気晴らしが欲しくなるのわかるからそういう話もたまにはいいと思うけど、この人は何を提案してもデモデモダッテなので雑談に移動してほしい

983 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 21:34:40.30 ID:0yqgyEGT.net
流産後ですが、子宮動脈奇形ってあった人いますか?
カテーテルで血管詰まらせる方法と、自然に消失させるかと言われたのですが自然観察の方が次回のためにはと思いそうしました
大量出血の可能性があるということですが、何もなく消失した話や、出血してカテーテル手術した話でも経験談聞けたらと思います

984 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 23:14:38.30 ID:/QgXF4i6.net
>>959
全て、確かにww

985 :名無しの心子知らず:2018/09/08(土) 00:08:38.64 ID:VQnHjT/m.net
蒸し返すな

986 :名無しの心子知らず:2018/09/08(土) 02:00:32.13 ID:B/IIV6wy.net
>>974
965じゃないけど
田舎なら車乗れるようにした方がいいよ
内職の納品とかも車で出来るようになるし
子が出来てからも必要だよ

ゲームしたいならスマホでもいいと思うけど
無料で面白いの色々あるよ
私は本読んでひたすら現実逃避するか
食べ歩きしてた
治療中から陰性だったらココ行こうって決めてたりしてる

987 :名無しの心子知らず:2018/09/08(土) 10:29:28.83 ID:0fb33azm.net
【体外】高度不妊治療を語るスレ 5周期目【顕微】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536369823/

988 :名無しの心子知らず:2018/09/08(土) 12:52:04.67 ID:8He6jKXb.net
>>987


移植後2週間で判定って早くない?
普通なの?
前の病院では一月後だったんだよね

989 :名無しの心子知らず:2018/09/08(土) 13:00:41.37 ID:qwZ8VAa4.net
うちの病院は移植後9日で判定だわ
1ヶ月とか絶対待てない…

990 :名無しの心子知らず:2018/09/08(土) 13:13:33.63 ID:yjooWRg/.net
>>988
1ヶ月!?そんなの化学流産じゃなくても流産しそうだわ
移植から1ヶ月後って6wとかだよね?
胎嚢確認すっとばして心拍見えそうだし
子宮外だったらどうするんだ

991 :名無しの心子知らず:2018/09/08(土) 20:57:20.06 ID:Tw+pMMQk.net
原因不明の不妊症、内膜炎が影響か 治療後に妊娠率向上

ってネットニュースに出てた
これで妊娠率が上がるといいね

992 :名無しの心子知らず:2018/09/09(日) 10:19:32.03 ID:M0LYPbI2.net
某ブロガーさんもそれで妊娠したし重要な検査なんだねえ

993 :名無しの心子知らず:2018/09/09(日) 20:59:01.38 ID:JHkz1f2D.net
一ヶ月後ってまじ?
子宮外妊娠だったら手遅れとかにならないのかな?

994 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 15:38:28.74 ID:90drHHgK.net
顕微受精で都内の某有名クリニック通ってます。
培養士さんが、なるべく太くて頭部の大きい精子を選ぶようにしている
と言っていたけど、うちの旦那の精子はみんな頭部が小さめらしい。
頭部の大きい精子がいいっていうのは重要なことなのかな
皆さんのクリニックではそういう説明ってありますか?

995 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 16:57:49.22 ID:7RGbrY8v.net
>>994
大き過ぎもダメだったような。
有名クリニックならさすがにそのあたりも見てて大丈夫だとは思うけど。
念のためそこは男性不妊に強い病院かしら?

うちの病院は、特に選び方の説明なかったけど、数もほぼない上に奇形率90%だったのにほぼ全部胚盤胞まで育ってくれたので、培養土の腕と目が良かったと思われる。

996 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 21:41:19.12 ID:CVgaMMtM.net
培養士の腕ってかなりあるよね。
培養士が見てえらんでるんだもんね。
私もほとんど胚盤胞にまでなった。
説明会での培養士の話もしっかりしてて、この人なら任せて安心だって思った。

997 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 22:33:53.37 ID:c3xe+w6v.net
奇形は見た目でわかりやすそう
それでも目が良くないとね

998 :名無しの心子知らず:2018/09/10(月) 23:59:19.16 ID:9+/UGfy4.net
培養土と空目させんな

999 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 10:06:34.74 ID:gW0triPa.net
AHAありBT4でついフライング…
しかし驚きの白さ
まだまだこれからだと思いたい

1000 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 12:58:11.50 ID:PpFBGMpm.net
ファストで、BT4で真っ白、BT7で頑張れば見える程度だったけど数値高めで妊娠してたよ
尿中なんて水分どれだけ取ったか溜まったかにもよるから当てにならんね

1001 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 17:52:38.47 ID:KtzYvJdm.net
金曜が初めての判定日
期待1割、怖さ9割

1002 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 18:12:19.03 ID:pF9nvySc.net
(‧”’‧).。oO大丈夫、ちゃとお腹にいるよ

1003 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 18:49:00.78 ID:KtzYvJdm.net
(;´д⊂)

1004 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 18:52:48.31 ID:d4EeK2/8.net
私も木曜日がはじめての判定日
昨日フライングで薄く陽性だったけど血液検査の結果が怖い

1005 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 19:44:29.87 ID:yZ9NYXhv.net
みんな結構フライングするのねえ

1006 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 19:48:25.53 ID:QbTHRfKQ.net
みんなが赤ちゃんに会えますように

1007 :名無しの心子知らず:2018/09/11(火) 19:57:34.61 ID:yTpR9D2D.net
子を望む全ての人が妊娠し、我が子を抱ける!!!!!!!!

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★