2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]158

660 :名無しの心子知らず:2018/05/08(火) 00:51:06.44 ID:Ge6UjZwW.net
子供がピアノをやりたいと言い出したので教室を探してたんだが、どうにも時間の都合が噛み合わなくて、このままだと通えないかな、と実母に話した。
そうしたら「土曜日だったら送り迎えくらいしてあげるわよ」と有り難い言葉を頂いたので、土曜日の昼の教室に通うことにして、予約を入れた。
最初の一回は教材の受け渡しやら月謝の引き落とし口座の手続きやらあるだろうしで、私が行くね、と母に言ったら「行けるんなら毎回自分で行きなさいよ!」と言われた。
いやいや…前提間違ってますがな。
あんたが送り迎えするって言うから土曜日に頼んだの!そうじゃなかったら別の曜日の教室探してたってば!
初回だから無理やり時間の都合をつけるだけで、毎回はムリだっつーの!
そしたら「じゃあ、あんたが行ける時はあんたが行きなさいよ!ムリなら私が行くから!」って…
なら、最初から引き受けんなよ。
もうキャンセルしようかな…

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★