2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24時間365日】子育てってしんどい・・・108

1 :名無しの心子知らず:2018/01/21(日) 08:55:13.16 ID:AQ5yc6QJ.net
毎日の母業お疲れ様です。
子供はかわいいけど、子育てってしんどい。
そのしんどさをシミジミと語り合いましょう。
まぁ、気楽に。
>>980踏んだ人は、次スレよろ

過去スレ
【24時間365日】子育てってしんどい・・・106
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1510297541/
【24時間365日】子育てってしんどい・・・107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513575209/

2 :名無しの心子知らず:2018/01/21(日) 16:36:47.80 ID:icgevOlj.net
おこりんぼさんでも
あそんでくれなくても

おかしゃんがだいすきだよ

だっていつもねるときは
てをつないでくれるもん

おかしゃんおかしゃん

ぼくのおかしゃん

やさしいきれいな

ぼくのおかしゃん

3 :名無しの心子知らず:2018/01/21(日) 21:55:47.41 ID:rgG2/vfi.net
>>1
しんどい中おつです

4 :名無しの心子知らず:2018/01/21(日) 23:01:57.47 ID:xvPP5rZ6.net
めっちゃウザいよねw

5 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 02:23:48.65 ID:PK/o4KKi.net
毎日疲れるよ
家事に育児にフルタイム仕事に
でも長男が、「ママ今日の分の抱っこ」と、もうすぐ小学生だというのに抱っこをせがむ
可愛い息子可愛い
育児ってしんどい
赤ちゃん〜幼児時代は体力的にしんどかった
でも今は、人間関係のトラブルとか諸々、違った大変さを持ち込んでくる
でも可愛い、お母さん明日も頑張るよ
ビール1本飲んだら寝る

6 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 02:33:10.27 ID:ZKi8LHG6.net
早く授乳終わって酒飲みたいなー
うちは寝る前が一番しんどいわ
早い時間に寝る子が羨ましい

7 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 02:42:14.10 ID:CnNjrdT0.net
1歳過ぎて授乳がさっさと終わるはずだったのに、日に日におっぱいへの執着心が増してってるよ
いつまで吸ってんだろうか…2歳までコースかなこれ…

8 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 03:37:48.38 ID:ZKi8LHG6.net
うちの子もパイ好き男児で間違えて脇腹吸う事があるわ
猫のチチじゃないんだから

9 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 04:13:29.68 ID:j3DQC7WN.net
>>8
深夜の寝かしつけ中に癒されたw

きょうもがんばるぞー

10 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:30:18.39 ID:mdiQOE49.net
子がノロになって私にうつってようやく回復した
ノロと生理重なって貧血も起こすわほんとにしんどかった
だけど子は症状軽くて発症からずっと遊べ遊べ、これとってこっち来て抱っこ!でほんとに母親になると横になれないんだなって痛感したわ
旦那は仕事柄絶対休めないから、消毒洗濯にも気を遣って自分もノロにやられて心身ともに疲れ果てた
外出どころか旦那ともまともに顔も合わせてないから、ほんとに子以外との接触なくて精神的に余裕なくなって子のイヤイヤとかにいちいちイライラしてしまう
まだあと1週間は消毒続けないといけないしもーやだ疲れた
どっか行きたいお茶したい1人になりたい

11 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:58:02.44 ID:B4qv2P0A.net
もう何が良いのか、自分の子育てがわけわからなくなってきた。
教えてもらったことを参考にしてやってはいるけど、何ヶ月同じことを繰り返せばいいの。
とにかく今はイライラする。
言葉がゆっくりめのタイプで意味のある単語はいまだに1つくらいしか話さないから、少し前はうまくいかないことがあるとすべてを奇声ばかりで発して気持ちを表現していた頃に比べたら、別の表現を得たとプラスにも考えられるのだろうけど、
それがここ2ヶ月くらいはおもちゃを叩きつける、親の顔や腕を叩くが加わった。
そうなる前に叫びだしたら、静かにしようねやら、こうやってやってみたらとか、目を見て言ったりしてみても余計にヒートアップしてくる。無視してみたりでも余計にひどくなる。
もう何なの。
最初っからそんなやり方で遊ばなければいいんでしょうよと思うわ。
いろいろ経験もできた方がいいだろうと自分で試行錯誤するのも必要かなと思って見守っていることもあるけど、案の定こっちの予想通りに失敗してたかが一度や二度で叫びまくる。
まだ1歳8ヶ月だからこんなものだろうし、子もストレスたまるんだろうけど、もう半年くらいこんな調子でいい加減こっちも限界。
大きなキンキン声で叫ばれて耳も痛いし、イライラは募る。だんだんと口調も強くなるし、自己嫌悪。
もう毎日疲れる。我慢の連続数ヶ月分の私のストレスを発散させたい。

12 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:59:18.75 ID:B4qv2P0A.net
叩いてきたら、痛いよ、止めても言ってみるけどまったくダメ。

13 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 10:06:35.90 ID:HpVqypFo.net
ひどい時は叩き返したら?

14 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 10:07:41.98 ID:CchZaqa6.net
>>11
一時保育を利用して子供と離れる時間を作ってみては?
うちも出来ない!の癇癪が多い方で息が詰まるから一時保育をたまに利用してたよ
旦那さんが休みの日に数時間だけお願いして出掛けてみるとか
俺じゃ無理!と拒否られるかもだけど、30分だけでいいからと短時間から始めてみて旦那さんの理解も促す

15 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 10:39:23.65 ID:CchZaqa6.net
子供の性格によって育てやすさが全然違うから外れくじ引いたみたいでやるせなくなるわ

上の子が小さい頃から手のかかる子で、幼稚園で色々と学んでくれて落ち着いたと思ったのに、小学校からまた手のかかる子に逆戻り
下の子は寝かし付けも手がかからず色んな面でやりやすかったが最近はイヤイヤ期でそこそこ大変
それでも理屈が分かる年齢なのにギャーギャー喚く上の子の方が厄介だわ

先日叱ったときに反抗して「もう○○(お気に入りの玩具)なんかいらない!」と言うので「簡単にもういらない!とよく言うけどそんな簡単に言うならお母さんもあなたなんかいらない!と言ってもいいの?」と言って大泣きさせてしまった

16 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:12:36.03 ID:uUuhWDYZ.net
子供の遊び相手が苦痛で仕方ない。
支援センターでは一人で遊べるけど、
家の中だとべったり付き合わないとだめで、本当に嫌気がさす。
申し訳ないけど、つまらなすぎてイライラしちゃう。
今日は雪で外にも出られないし、一日が本当に長いわ。

17 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:27:38.51 ID:YA0aIxZ1.net
>>16
わかる
毎日うっすら憂鬱を感じるよね
でも今日は雪なので飽きてきたら雪を見せられる分まだましと思ってる
明日は積もった雪で多少かせげる

18 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:53:19.84 ID:MChrHT6p.net
>>16
3歳7ヶ月なんだけど、家だとママママとベッタリ人形ごっこに付き合わなきゃいけなくてイライラする。
セリフ指定だし、毎回同じ会話だし、もうちょっと普通にやりとりしながら遊べたらいいのになー。

最近は、私が患者になってソファに横になり、子供をドクターにして処置をしてもらう遊びが一番楽。

19 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 13:13:13.43 ID:/E9j9RtP.net
>>16
わかる。
4歳5カ月男児。
わたしも今日もか…と幼稚園から帰ってきてからと土日、そう思ってしまう。
うっすら憂鬱、まさしくそんな感じですね。
下が産まれたばかりなのと夫が単身赴任、両実家遠方なのでさみしさもあるんだろうなと耐えてるけど、毎回同じ遊びの繰り返しなのでイライラしてくる。
新しい遊びを提案すればいいんだろうけど、その過程とまた付き合わされることを考えると、面倒になる。
かわいいんだけど、イライラしてしまう。

20 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 13:15:33.24 ID:fzoNL4LX.net
>>1
スレ立て乙でした

>>11
月齢一緒だ、言葉が遅いのも
すぐかんしゃくを起こすようになってうんざりしてる。うちは偏食もプラスされて、「ここにあるもの食べたくないけどお腹すいたギャー!」がほぼ毎日。
イヤイヤはこんなもんじゃないと聞くたびに希望が失われていく…

21 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 14:20:00.33 ID:B4qv2P0A.net
>>14 >>20
レスありがとう。
もう自分がある意味イヤイヤ期みたいになってきて、何もかもが面倒。
上手に息抜きしなきゃね。一時保育空いているところ探してみる。
わかる。これからのイヤイヤ期本格化が怖すぎる。

>>16
激しく同感。離れたい。

22 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 15:40:23.04 ID:cY8gXKUA.net
最近何をするのも億劫、1日がすごく長い、旦那が意味もなく憎い
半日で良いから1人になりたい

まだ生後半年なのにこの先何年も頑張れるのだろうか
先を考えると足元が抜けるような怖さを感じる

23 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 15:40:25.76 ID:1N+OrUHQ.net
もうすぐ2歳
ご飯なかなか食べないし、半分食べてもう要らないなんてザラ、味付け薄くしても濃くしてもダメ
皿押し返したり、パンとかなら投げ捨てたりする
お菓子やバナナやヨーグルトなんかは食べるからただの偏食だと思うし
しかも自力で食べようとしないからいまだに雛鳥
手掴みさせてもスプーン持たせても遊ぶだけ
食べないくせにテーブルに落ちた米粒とか掴んで食べようとするし意味わからん
加えてなかなか寝ない
中々寝付かず寝るのもいつも22時、23時
なのに夜中に2〜3回は起きる
普段から落ち着きなくてただでさえ疲れるのに、食べない寝ないで育児ハードルぐんと上がる
一時期よく食べてくれる時期があり、ごはん食べてくれるだけで育児はこんなにもイージーモードなのかとびっくりした
ごはん何にするか考えるのも、作るのも、あげるのも、苦痛でしかない
子供は可愛いけど、育てにくい子だとつくづく思う

24 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 15:51:09.50 ID:nSr3sV6w.net
>>1
乙です

うちもよく叩いてくるから泣き真似してみた
そしたらとどめ刺しに来たよ
この子大丈夫かな…

25 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 16:25:52.14 ID:pkw8y5H6.net
イライラしすぎて自分の頭を殴ってる

26 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 16:26:15.28 ID:2ngQuwQH.net
あー明日幼稚園休みだろうな。すぐグズグズうっさい4歳とめちゃくちゃな1歳と密室かと思うと今から憂鬱。クソ寒いのに雪合戦なんかやりたくねーよ。

27 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 17:17:56.51 ID:LPai9sOS.net
>>25
壺を次々割る想像をしたらわりとスッキリするよ どこも傷めないしおすすめw
私は壺割り屋さんがどこかにあるとテレビで見て、いつか行こう、行ったらどう言う風に割ろうかとか詳しく妄想してる

28 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 17:18:51.23 ID:91pYMAEl.net
>>15
上年中だけどうちも同じ感じ
しかも最後のセリフ的なものを言っても「じゃあもう出て行く!」って返ってくるだけで泣きもせず
こんな子世に放ってもいいのかな…

29 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 20:24:52.30 ID:7abA2gdf.net
またやってしまった…
3歳児男児
物の扱い方はわかってるのにわざと箸で遊ぶから私がブチ切れして恫喝した
子供は脅えてギャン泣き
食べないって言うから食器も片付けてリビングから追い出した

その後に自分の分を用意して迎えに行ったけど
最近はママ怒って(怒られるような事して)ごめんね?って言ってくる
そこまでがワンセットみたいになってる

生理前でイライラしてるって自分でも分かってたはずなのに怒りの沸点低すぎて自分が嫌になる
前スレで話題になってた肝を抑える?漢方を処方してもらいたいんだけど病院は婦人科でいいのかな
雪が止んだら病院行きたい

30 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 21:06:38.79 ID:z4Vc2bRt.net
>>22
旦那が意味もなく憎いって笑ってしまった、同感。
イライラする。
下7ヶ月がインフルエンザでぐずりまくりで、上3歳9ヶ月は元気で騒ぎまくり。
いっぱいいっぱいで泣いてしまった。
ママごめんね、という上の子...
どうしたらもっとどっしり構えられるのだろう

31 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 21:35:39.12 ID:4DsKk5yn.net
寝かしつけが苦痛すぎる
とにかくあの手この手で眠気に抵抗すようとする
本読んでもう寝そうになったと思ったらむくっと起き上がって座り、座って読んで。と言ってきたり、
手を弄りだしたり、パタパタ動かしたり、鼻をほじったり、ひたすら喋りまくったり、こんな調子で延々毎日1時間半〜2時間くらいかかる
こんなんイライラしない人いないわ

32 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 21:39:51.67 ID:b9dBuRvB.net
>>23
お疲れ様。
うちも同じ感じで寝ない食べない
離乳食から食べないのに食育とか無理だ
バナナもヨーグルトも食べず
保育園に行ってなかったらノイローゼになってた
3歳半になってさすがに少し食べるようになってきたけど食事できても食卓にこないからイライラする
四月から体重変わってないけど元気だから気にしないことにした
食べないことを理由に食事作り手抜きしてもいいと思うよ
のりご飯とかお茶漬けにしたら食べないかな?

33 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 21:40:53.70 ID:gX24s5GQ.net
>>23
月齢も内容もうちと全く同じ。
今週2歳の誕生日だけど、きっとその日もバナナとヨーグルト位しか食べないと思う。
毎回散らかしただけのテーブルや皿を見て溜息が出るわ。

34 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 22:19:51.79 ID:ukvYsJAg.net
>>22
ああ、その頃私も同じだった。
私は離婚しちゃったけど。

35 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 23:16:30.69 ID:WnidOcEn.net
なんでこんなに簡単にキレちゃうんだろう?
子供産む前は人に怒鳴り散らしたりヒステリー起こしたりって一切無かったのに
今はすぐプチっときて豊田ってしまう
本当にやめたいけどどうしたらいいかわからない
毎日イライライライラしてる

36 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 23:22:47.21 ID:7abA2gdf.net
>>35
豊田るまさにそれだ
なんかもうチンピラやーさんみたいでほんと嫌だ
子供に何度いうこと聞いてくれるように頼んだかもわからないよ
怒りたくないからママ出ていくねって話した事もある

37 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 23:38:35.17 ID:HA1xTInP.net
7ヶ月の子発熱によるぐずりのため眠れない育児三日目…しんどい。せめて薬飲んでくれればいいのに口にいれるとえずいて胃の中のもの全部吐く。
もう自然治癒に任せるしかないのかな。だとしたらいつまで眠れないんだろう。薬のんでさくっと治せよ

38 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 00:22:26.84 ID:h6AGBCui.net
>>37
熱冷ましなら座薬にしたら?

39 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 03:21:56.05 ID:0u5u/XHY.net
>>38
レスありがとう。飲めないのは抗生剤と鼻水おさえる薬なんだ…白血球が多めということで処方されたから抗生剤だけでも飲んでほしいのに。
赤ちゃんの薬は全部座薬にならんかな

40 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 11:46:41.17 ID:7CGsFgNG.net
癇癪持ちもうほんと意味わからない。
雨が降って外へ行けないから泣き叫び出した。
なだめすかしても意味なし、諭そうが優しく声をかけようが、気持ちを代弁しても意味なし。
顔や手、腕を叩きまくってくる。
こっちが痛いと言おうが関係なし。
いい加減にしろ。
どうしろってんだよ。
あーもう無視無視。
いま何かしたって全部逆効果。
勝手にやってろ。
もうかれこれ30分は泣き叫んでるわ。
しつこい。
自分や床を叩き始めたわ。
もう知らん。いつもこんなでイライラする。疲れる。

41 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 11:47:49.37 ID:vqheJtvM.net
>>39
お薬飲めたねとか、

42 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 11:51:17.06 ID:vqheJtvM.net
抗生剤の種類によるけど
お薬飲めたねとかアイスクリームとかプリンとかヨーグルトに混ぜるとかはどうかな?

酸味がアウトな抗生剤のほうはヨーグルトはだめだから、調べて何に混ぜるか決めてみるとか

43 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 12:03:00.10 ID:wlfFBPBt.net
1歳3ヶ月の子
未だに1秒足りとも私と離れられなくて家事はおんぶ
10キロ越えてて腰が死ぬ
日中もよくグズるから抱っこ抱っこで腱鞘炎の注射しまくってる
まだ歩けないんだけど歩けたら少しは変わったりしないかな?
しんどい

44 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 12:09:09.20 ID:9qu1w8Dx.net
歩けたら歩けたらアクティブにすがりついてくるのよね
腰が死ぬ。

45 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 12:25:45.84 ID:sB/6s0JN.net
食事の時間がイライラする
同じの用意してもそっちよこせ
あげてもこねくりまわすだけ
飽きてやっと食事始めれば今度はその箸よこせ
食べる度に邪魔されてもううんざり
もうぐちゃぐちゃで食べる気も起きない
ほんとは一緒に食卓囲まなきゃいけないんだろうけどもう一緒に食べたくない
食事の様子台所で眺めながらこっちはここでこそこそ食べてる

46 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 12:29:27.80 ID:h6AGBCui.net
>>39
粉薬だよね?くだものジュレとかヨーグルトにさっと混ぜてもダメかな?うちの子はその手で行けたよ
まず最初にその薬入りヨーグルト(ほんの一口分でおk)をあげてからゴハン食べさせてた

47 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 12:32:21.83 ID:e994ugAz.net
甘みのあるタイプの粉薬なら(ワイドシリンとか)
R1にシロップも粉も全部混ぜて飲ましてみるともりっと飲んでくれたりね

48 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 12:33:39.57 ID:h6AGBCui.net
あ、被ってたスマン…

49 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 15:21:17.07 ID:0u5u/XHY.net
>>37,39です
みなさんありがとう。先程上の子も熱出し始めて絶望してたから色んな案いただいて救われました。
抗生剤にも酸味アウトなやつとかあるんですね…調べてみます。くだものジュレとお薬のめたねは試してなかったのでやってみます!早く良くなりますように

50 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 15:30:24.31 ID:DAiBIP6p.net
1日何回泣くんだよ
夜寝てりゃ何回か泣くし起きれたらご飯くれくれでぐずるし、歯ブラシもイヤ着替えもオムツ替えもイヤで半泣き
昼寝明けもまだウトウトしてたからトイレ行ってくるねって声かけたらギャン泣き
静かにトイレ行っても泣きながらついてくるしどうしたらいいんだよ
お茶飲ませようと温めてたらお茶ちょうだいって泣き出すし、だから今温めてんだろ
何でこんなちょっとの時間も待てないんだよ
毎日毎日うるさい
イライラしてしまって怒鳴ってしまった
こんな事するのも嫌だけど日に何回も泣かれると沸点がどんどん低くなる

51 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 16:13:44.64 ID:pmW1Q6/W.net
皆さんお疲れ様です
最近思考力が落ちてきた
外で人と会話するのが怖い

52 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 17:10:22.93 ID:9jBa3H8V.net
どんどん自分のことが嫌いになっていく
もともと計画どおりにきっちり物事を進めたい性格だから、途中で邪魔されてスムーズに物事が進められない今の生活がストレスでしかなくて、余裕がもてなくて怒ってばかり
時には泣けてきてしまう
言わないように気をつけてたけど、さっきも「ちゃんとお片づけできない人なんて大嫌い」って言ってしまって自己嫌悪

53 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 18:16:22.88 ID:ybSeVHU1.net
一度数日完全に離れてみたい。
情けないけど今まで積もったものが重すぎて、たまに半日ほど自由になれたところで何も解消しない。
でも、そんな事したら味しめてそのまま1人でいる事を選んでしまうかもな。
大好きなのに子の性格や行動一つ一つが苦痛。
最近自分でも目が笑ってないなと分かるし、子と目を合わせるのがしんどい。

54 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 18:34:59.84 ID:sFzk8m8U.net
>>45
うちもそんな感じだから、
私も子を眺めつつ一人で台所で立って食べる事が多い。
そういえば自分の母親もずっと台所で食べてたな。
一緒に食べれば良いのにって思ってたけど、子も思ってるのかなー。
でも一緒に食べるとイライラして怒っちゃいそうだから、今のところ別々が一番平和…

55 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 18:58:38.62 ID:/nUHIHJJ.net
>>39
うちはお薬のめたねもヨーグルトもアイスも駄目だったから、こども用の野菜ジュースやヤクルト、フルーツ豆乳に薬混ぜて細いストローで飲ませたよ
ストローだと味がわかりにくいみたいで、何とか飲んでくれた
粉薬拒否で全部吐くのも一緒だったから大変なの凄くわかる
お薬飲めてゆっくり眠れると良いね

56 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 19:52:33.57 ID:o+yM+Jz0.net
三歳息子がウェルチのふどうをペットボトルのままのみたいってごねたから切れてしまった
コップについでやったらそのままバシャーとコップ逆さにするし
あーイライラする
とりあえず叩くのは堪えた
イライラする〜!!!

57 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 20:35:03.10 ID:1Vssmfx5.net
>>52
わかるよ、一気に片付けていきたいよね
数分を細切れで何回もやるはめになるの本当しんどい
30分相手するから30分まとめて保証してくれ!ってなる

更に腹立つのが、検索しても「思いきってお母さん寝ちゃいましょう」「1日くらい家事サボっても大丈夫☆」みたいなクソバイスしかでないこと
1日で終わるならこっちも悩まんわ

58 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 21:21:21.54 ID:rrVIlDrB.net
>>22
同じく生後半年
一日長いよね
この前半日一人にしてもらえたけど何も解決しなかったよ
子は可愛いけど毎日が地獄
二人目はやめた

59 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 21:21:25.26 ID:ONtJ8a9Q.net
もうすぐ4歳なのにご飯の時いつも「お膝で食べさせて〜」って膝乗ってきて雛鳥で食べさせてもらおうとするのがすっっごいイラつく
なんでこんなにでかい子につきっきりで口に運ばなきゃいけねーんだよってイラつきすぎてもう食事の時間嫌だ
下が生まれたから赤ちゃん返りなんだろうけど下の子もう1歳過ぎてるよいつまで赤ちゃん返りしてんだよ

60 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 23:51:12.66 ID:MmlVkNpp.net
あームカつくムカつく
なんで寝ないんだよ、寝かしつけようとしたこの1時間半全くの無駄無駄無駄
モゾモゾしつこいんだよ、一人で勝手に泣いてろ

61 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 00:00:41.31 ID:cJrJbIXT.net
子との遊び相手や公園が苦痛で、「ママつまんないんだけど」「え〜ママやりたくない」とか文句言いながら相手してしまう。良くないと思いつつ1人で遊んでくれなくて、苦痛で苦痛でしょうがない。

62 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 02:48:59.47 ID:ywZyFBS2.net
眠いくせに すごい必死で添い寝トントンしてる
私の顔を引っ掻きにくるのがほんとストレス
払い避けても執拗に触ろうとする
顔に引っ掻き傷増えるし…
横で馬鹿みたいに寝てる旦那と変わってほしい
なんでうちの子はこんなに寝ないの
とりあえず3時間でいいから寝てほしい
しんどい。
最悪な誕生日だった。

63 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 08:08:22.25 ID:2HhWuzvL.net
>>62
お誕生日おめでとう!私もいつも誕生日は悪いことばっかで、友達に話したら誕生日って年が変わる日だから、星めぐりとかも変わって悪い事が起きやすいって言われたよ
ちょっとスピリチュアルみたいで不気味だったらごめん
一年頑張ったね!お疲れ様!誰も褒めてくれないとしても、頑張ってきた事は自分自身がずっと見てきたんだから、チャンスがある時に自分にご褒美あげてね

マイ愚痴

64 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 08:14:18.86 ID:2HhWuzvL.net
途中で送信してしまった…
年末年始の疲れと胃痛頭痛治らない風邪、一歳の時から昼寝しない子供二人の遊び相手に耐えられなくなってしまった。
一秒も休まずエンドレスで遊び相手させられて、少しでも私のしたい事しようとしたら(例えば車で私の好きな曲を長そうとしたら)、不機嫌になって文句言い出す

そんな中、年末からずっと体調崩してた夫から仕事のストレスで難聴になったと言われた。
ワンオペ頑張ります…

65 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 09:03:03.29 ID:os2HN3gJ.net
>>64
お疲れ様
うちも夫が仕事のストレスと睡眠不足でメニエール病になったよ
ちゃんと睡眠とらせるために別室で寝てるから夜中の対応も私だけでやってる
日中も子が起きてから寝るまでワンオペ、全然昼寝しない子だから毎日眠くて体動かないし頭がまわらない
お互いがんばろう…

66 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 09:51:37.03 ID:ywZyFBS2.net
>>63
ありがとう!
暖かい言葉に泣きそうだったよ
自分にご褒美なんて考えもしなかった
たしかに誕生日くらいなにかご褒美考えようかな
とにかく今は睡眠がほしいけど(笑)

67 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 09:53:14.93 ID:cmeSIzLe.net
みんなお疲れさま
うちも旦那が突発難聴とか発疹とかたまによくあるんだけど
ストレスが身体症状に出るのちょっと羨ましいなあなんて思ってしまう
なぜか私の身体はインフルエンザでも大した熱が出ないほど丈夫だし
私だってしんどいのにという気持ちが隠せないわ

68 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 10:09:09.48 ID:h2n1nGNq.net
疲れた
旦那に見てくれなくても良いから一時保育に預けたい
旦那は旦那なりに精一杯手伝ってくれてるけど、貴方は仕事してるから頑張らなくて良いんだよ
私は外注がしたいんだって

69 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 10:40:54.13 ID:H2BKJztl.net
長男→夫→長女→次男という順で体調崩してたけど、今日はとうとう私がダウン
送迎なんてとても無理だから幼稚園休ませた
ずっと横になっていたいけどなかなかずっと寝ていられない、つらいしんどい

70 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 11:47:20.40 ID:Vv6HMBfd.net
うちも旦那がここ2年で激痩せしたわ
元々子供時代からの持病があったんだけど本人開き直ってて検査に言ってくれないから困ってる
最近は寝ない3歳と1歳が入れ代わり立ち代わり騒ぐから夜は私の布団にまとめて突っ込んで抱えてるから寝返りもうてない
肩が腱鞘炎になりそうだ

71 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 12:11:18.88 ID:/q4DnSJt.net
毎日子が寝るまでの時間をカウントダウンして過ごしてる
寝た時だけ至福
写真や動画の中の子は可愛いけど目の前にいると育児辛過ぎる…

72 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 13:38:46.13 ID:4JbYrHyF.net
風邪引いてしんどいのに今日もワンオペ。半日でいいから子供たちどっか行っててほしいよ。一緒に家にこもってても暴言吐いてしまうし、自己嫌悪も相まって精神的にドン底

73 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 13:43:37.10 ID:gQpFI8/n.net
>>53
分かりすぎる。
よく旦那に早く寝なって言われるけど、睡眠が足りない訳じゃない。ただ1人になりたいだけ。
子が家か車以外で寝ないから、一時保育預けても半日のみ。
旦那に見ててもらっても食事の用意しなきゃいけないし全然休めない。
もう疲れた。子に対してキレるまでの時間が短くなってきてて、怒ってない時間の方が少ない。

74 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 13:48:39.30 ID:zxhq7YTD.net
>>71
分かるー。朝起きた時からカウントダウン。
雪のせいで幼稚園が2日も休みになった。しんどい、しんどすぎる…。もうすぐバレンタインデーだから、毎年自分用に子育てお疲れさんチョコを買うんだ。あー楽しみ

75 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 17:17:09.60 ID:IxMDgTmX.net
去年入園してから、スムーズに登園できたことが数える程しかない
だいたいはグズグズしてる
子供2人のうち、どちらかがグズグズ、ひどい時は2人ともする
お迎えの時もどちらか、もしくは両方言うことをきかないのでスムーズに帰れた試しがほとんどない
うちの子だけ朝も夕方もいつもグズグズしてる

76 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 17:54:37.89 ID:3FxOspVH.net
いまさらですが>>1

友人の話聞くのがしんどい。
友人は自分の親に毎日夕飯作ってもらってて
毎週実家に泊まりに帰れて子どもの面倒は両親がしてくれてるみたい。
平日は専業で整体とかストレッチに通ってて
旦那はいつでも休める仕事に着いてて、辛いから帰ってきてと言ったらすぐに帰ってきてくれる。
心療内科にも一緒に来てもらって、それでもまだ満たされないとかぬかしてるし「私鬱病なんだよね」だって?ふざけんなって言いたいわ。じゃあまず4人も産むな。うっとうしい。
あ〜〜イライラする〜〜

77 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 18:08:21.04 ID:lCCssZ7a.net
4歳児の話が本当につまらない
相づちすら苦痛というかそもそも相づちのタイミングがわからないくらい中身もとりとめもない

78 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 18:15:30.54 ID:kI22NNn1.net
>>76
スレチ

79 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 19:55:04.35 ID:lsGaRgav.net
>>76
板チ

80 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 20:21:19.95 ID:JqU3WHmS.net
かわいくて大事で大切で
いなくなったらなんて考えられない
だけどとってもつらい
しつけをするのも怒るのも周りの目を気にするのも
私が母親でなければもっと幸せだったんじゃないかって思いながら
でも私の子どもだからこんなにかわいいのに
かわいいのに育児がつらい
ひどい言葉を投げつけて叩いて謝って…
やってること虐待なんじゃないかと思う
でもかわいい
もうよく分からないけどつらい
自己嫌悪と後悔の毎日
生理前だからかな
でもここに吐き出すみなさんが同じ思いでいることが
私にとっては安心材料です

81 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 21:04:27.37 ID:0kTlMxZS.net
なんでとりあえず「嫌」って言うの?
なんで一度で聞いてくれないの?

82 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 21:11:00.41 ID:Hc5p5X7u.net
もうこの時間ですでに夜泣き二回目
寝室から泣き声すると動悸がする
この時間しか好きにできないんだから夜くらい寝てよ

83 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 22:05:10.71 ID:MDvKk/Vo.net
>>80
すごくよくわかる
かわいいけど一緒にいるのつらい
大好きなはずなのに毎日きつくて仕方ない
すぐ怒ってしまって子に怖がられてるのが明白なのにやめられない
あとから後悔するけど同じことを繰り返してしまう
将来母親のことを嫌いになってしまうのかな
優しいお母さんでいたいのに

84 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 22:48:55.66 ID:fpbMNuVY.net
卒母・西原理恵子の子育ての結論「母乳、食育は放棄。子どものためという呪縛から逃れて」〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00000066-sasahi-life&p=1

85 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 23:01:06.51 ID:UTCa9Q3n.net
>>82
泣き声すると動悸がするの分かる
最近は一緒に涙が出るようになった
寝かしつけてから自分が寝るまでのほんの少しの時間すら奪われるのかと嫌でたまらない
24時間起きてても平気な体と何があってもイライラしない心がほしい

86 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 23:10:42.41 ID:RBDe/5W3.net
すごいね、みんな苦労してるのねw
全く手のかからない子に恵まれたおかげか、自分の気持ちの持ちようなのか子育てにストレスって一度も感じたことないな。

シッターさん使ってご主人とデートしたりしないの??
好きな時にエステや女友達だけでお出掛けさせてもらって自分の時間を作ったりできないの?
寝かしつけで苦労されてる方、ジーナ式やらないの??

自分の周りは似たような環境の人が多くて、子育てしんどいって言ってる人いないなぁ。
我が子が生まれてから10ヶ月、毎日毎日楽しくて仕方ないよ。
これからもちろん苦労するんだとは覚悟しているけれど。
こんなに幸せを与えてもらっていたら、いずれ苦労をかけられたとしても今を思い出せば乗り越えられる気がする。

87 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 23:16:44.68 ID:ed9bDN9K.net
スルー検定実施中

88 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 23:46:03.61 ID:FumDDGp7.net
>>82
第一子?何ヶ月?
自分も動悸してた時期があったからわかるけど、いつかは落ち着くよ。
今、出来ることはとことん落ち込むというかとことん動悸させてあげること。
動悸しちゃう!と思わないでね。

89 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 06:31:02.35 ID:4Kj6ajjB.net
2ヶ月半ずーっと夜間は4回起きてる7ヶ月だけど
昨日は6回
しかもギャン泣きで起きておっぱいやミルクあげてもすぐ寝なくて足バタバタ、両親の顔引っ掻くで30分くらいかかる
ほんとストレスMAXすぎる
今日はほぼ寝てないから 1日ほんとしんどいな
日中は可愛くてしょうがないのに、夜の泣きがほんとにムカつく
衝動的に叩きそうになるけど我慢するのにも疲れる
たのむから3時間寝てくんないかな

90 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 06:32:12.23 ID:4Kj6ajjB.net
上の馬鹿みたいなレスもスルーできないくらい
ムカつく
ここの板来てんじゃねーよ

91 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 07:45:00.89 ID:j8nnijdz.net
寝かしつけがしんどすぎる
いつになったらひとりで寝るんだ
最近は無視してるのにずっと話しかけてきて寝ない
やっと寝たから寝室出たら起きる
何時間も寝室から動かない状態で家事なんか出来るはずもなく家はどんどん汚れる
諦めてお母さんも休んじゃえ!みたいなの聞くけど不眠
子供いる時に家事しても邪魔されるから、しない方がマシ
もう小学生だよ、早く解放されたい

92 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 08:49:32.59 ID:+PGIEGpK.net
>>90
本当に満たされていたらわざわざここに来て、しかも長文カキコミなんかしないよ
お察し案件

93 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 09:17:33.16 ID:DxXKoUv1.net
>>91
小学生で寝かしつけですか
昔からなかなか寝てくれない子でしたか?

今1歳で寝かしつけに時間がかかって大変なんですが、3歳くらいまでの期間限定だ!と言い聞かせて頑張ってます
小学生までとなるとあと5年間もか
長過ぎるよ
開き直ってスマホ片手に寝かしつけしたます

94 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 09:43:16.33 ID:9FZY9LT7.net
雪で園バスが大いに遅れた。待ってる間気をつけてたけど、じっとしてられない下の2歳児がほんの一瞬目を離した隙に溶けて凍った雪の上で滑って唇を切った。
流血しながら大号泣で私の一着しかないダウンにも血がついて最悪だ。
あーもう何もしたくない

95 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 09:57:12.49 ID:XPJiwYRw.net
>>61
私も同じ。だってつまんないもんね。
うちの子はそれでも諦めずに毎日遊びたがる。
だけど、本当に本当にめんどくさいんだよ。

96 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 10:21:10.98 ID:d8ELeU/e.net
ほんと毎日つまんないわ
2歳なりたてで単語は多少でるようになったけどまだ会話なんて到底無理
話しかけても通じてんだかなんだか分かんないし返事しない時も多いし虚しくなる
イヤイヤ期だから家の中ではお察しだし、外でも他の子と揉めるしイヤイヤイヤイヤうるさい
おもちゃとられて泣く子は見るけど「イヤァ---↑↑(超音波金切り声)」なんて叫ぶのうちの子ぐらいだよみんなドン引きだよ
返してとかまだ言えないから大きな声出すしかないっていうのはわかるけどさ…

もうイヤイヤの地雷ふまないようにするのも限界あるから最低限しか話しかけなくなった
でもそれはそれでつまんない
でも話しかけても10言って1返ってくるかこないかだからほんとつまんない
あーつまんない
はやく色んな会話したいし一緒にアスレチックとか遊園地ではしゃぎたい
大きくなったらなったで大変なんだろうけど早く成長してくれー

97 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 10:31:48.28 ID:WSXE99rO.net
子供が寝てる時が一番可愛くて抱きしめてちゅっちゅするのに起きたら鬼婆降臨
やめて!!!と何度叫んだか
それでも聞いてくれなくて叩いてまう
最近はイヤイヤ抜けてママキライ!発言が無くなったので少しだけ気が楽にはなった程度
足踏みうるさーい!は毎日言ってるわ
何でこんなに言う事聞いてくれないの
大人しくなるのは一瞬しかない

98 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 10:46:43.11 ID:kEX+DDUe.net
汚話注意



一歳4ヵ月、今朝からもう●4回目
しかも一回の量もそれなり
下痢ではない
食べる量も大量だからか●の量もすごい
オムツかえてもかえても●するし疲れた
あとヨダレを大量に垂らす子だからスタイも一時間おきにかえてる
でも床もソファも何もかもヨダレまみれにされる

地味にイライラダメージたまっていくー

99 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 10:48:55.69 ID:WCtvN4Un.net
私も昨日なかなか昼寝しない娘の隣で横になっていたら、顔をバシバシ叩かれてブチ切れて頭を叩いてしまった。幸い痛くなかったらしくケラケラ笑ってた。
雪のせいで外遊び出来なくていろいろ悪循環。

100 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 11:35:12.55 ID:T+YGfdXw.net
>>84
ありがとう
本当、ミルクやBF頼みでいいよねw

総レス数 1006
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★