2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること81

73 :名無しの心子知らず:2017/12/01(金) 12:04:45.22 ID:TfjrFw48.net
トイペとティッシュと食材を買い込んでマンションの階段上ろうとしたら、向かいの90の婆ちゃんに「持とうか?」と言われた
断ったら若い頃の自分語りが10分くらい続いた
朝、子連れで仕事して、少しの合間に今なら保育園に送れる!遅刻!と飛び出したら、近くの75の婆ちゃんに呼び止められ、婆ちゃん宅の不要品を譲るいらないの押し問答が10分くらい続いた
夕方保育園から子を引き取り、姑へ夕食作りにいこうと暴れる子抱えて外出たら、家庭菜園やってる80の婆ちゃんにぐじゅぐしゅのじゃがいも渡されそうになった
みんな色んな口実で子どもを構いたいし可愛がってくれようとする
うちは老舗の家業で近所に助けられて続いてきたんだろうし客は年寄りメインだから邪険にできない
でも焦ってるの見てわかんないかな…とモヤモヤ

総レス数 1002
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★