2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親の愚痴】障害児育ててなくない90【転載】

624 :613:2017/12/22(金) 18:18:14.57 ID:O+mbLn4q.net
本当だね、一生子育て。

健常者の下のほうというか、障害者の上の方というか、療育手帳を取得したのも16歳と2ヶ月の時。
18になると手帳取得に手間隙かかるというので、児相に判定してもらったら、wisc4の全検査で81、これは取れるか取れないか分からないけど会議にかけてみましょうと。
結果、B2の療育手帳が。
高校受験の時に手帳がなかったので支援学校という選択肢がなく、底辺校の県立に行ったんだけどどうにも先生と合わなくて面倒見のいい私立通信制に転学、どうにかこうにか卒業できそうです。
県立の時に工業高校だったので国家試験受験して合格、そのまま就職できればと思ったけどいくら有資格者でも今現在知的障害者じゃ無理なわけで。
んじゃ障害者としての訓練校とかどうだろうと医者に相談したけど、国家試験合格したんですよね、次回の判定では療育手帳返納になると思いますと言われてしまいました。
精神障害者手帳も対象外との事。
書類選考だけの専門学校に願書提出したけど、面接したいので来るようにという手紙が届き、で面接に行ったら転校の理由とか聞かれたそうで、4校受けて全部不合格。
対人スキルが欠如しているのでどこ受験しても落ちまくり。
医者からはおめでとうございます次回は手帳返納になると思いますと言われるし、その為に進路が決まらない。
年末年始の郵便局のバイトすら落とされた。
工場の内勤の年末年始のバイト応募させたら採用されるだろうか。
本人あれこれ落ちまくってて、モチベーションかなり低下しているようで、部屋でツムツムだのぷにぷにだので遊んでばっかり。

総レス数 1011
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★