2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]157

1 :名無しの心子知らず:2017/10/29(日) 15:40:18.61 ID:lSHQxShh.net
・子育て中の、『子育てに関するイライラ』を吐き出す為のスレッドです。
・我が子の育児が絡まない他人の子供へのイライラはスレチです。非常識な親スレへGO
・説教や長期に及ぶやり取りを行うことは厳禁でよろしくお願いします。
・育児に関係のないカチムカは板違いです。
 生活全般板や、家庭板など該当板へどうぞ。
・専用スレッドのある話題はそちらへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。

※前スレ
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]156
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505641361/

952 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:06:24.76 ID:mghwU36c.net
2時に起きる意味wたまにこういう書き込みする人見るけど、ただの要領悪いバカなのか何なのかw

953 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:07:52.09 ID:z590f1ws.net
>>938
毎日ムダ毛の処理しないといけないなんて毛深いのね〜カワイソー

954 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:13:11.36 ID:HqtehE88.net
>>953
仕事で毎日処理は必須なので。剛毛じゃないですw

955 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:18:20.50 ID:9J90z0Pa.net
>>954
煽りではないんだけど
ムダ毛処理が必須の仕事って何?
気になってしまって

956 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:22:42.70 ID:gjtMkvon.net
暇な時寝れてムダ毛処理必須で起床時間がおかしい仕事って風俗しか思いつかないw

957 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:46:41.37 ID:/89zagJx.net
しかも毎日手入れが必要ってすごいね
ほんの少し伸びただけでも許されないのかな

958 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:47:21.51 ID:3rXbiR0E.net
>>922
うちも最近それやられた
すごく腹立つよね
台詞言ってるところに話し声が被ってきたりして

959 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:52:51.39 ID:BcQ+NB/e.net
私はお手入れ疎かな方だけど>>944の言うことすごくわかるけどな
なんか必死で叩いてるの見苦しいわ

960 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:55:12.70 ID:XHS8rw8V.net
産後なんて自分より子供の事ばかりで毎日毛の処理するくらい、ゆっくりお風呂に入った記憶ないわ。
子供も、お風呂前で待たせてる間に泣いたりハイハイしだしたらそれはそれで大変で旦那のリンスインシャンプーでサッと洗ってたから髪のお手入れなんかも毎日なんか無理だったけどなぁ。

産後から夜泣きがある間は女の魅力より睡眠不足をどうにかしたかったな。

961 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 07:59:49.51 ID:641AZQiq.net
>>959
どう見ても必死なのはID:HqtehE88だよ
テンプレ読んで仲良く絡みスレに移動して。見苦しいよ

962 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 08:02:59.64 ID:arUfME9D.net
>>956>>957
1日でも剃らないとちくちくして客から苦情が出るとか?
毎日剃らなくても見ても分からないから、接触ありの仕事しかないねw

963 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 08:07:38.65 ID:5DjZNfyd.net
>>944
更にそこからマウンティングされてカチンときたっていう話なのにそこは考え及びませんか?
「仕事と自分磨きばっかりで子どもの面倒見れてるの?」「親と保育所に預けっぱなしじゃ愛情不足で問題行動起こすんじゃない?」とか言われたのと同義なんだけど
それを努力してないんだからそう見られてもしょうがないよねって自分で肯定できる?

964 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:19:24.40 ID:NRgYYawn.net
風俗嬢ってやっぱり頭おかしいのね

965 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:22:01.23 ID:SRLdI+Xq.net
一人っ子(4歳)で家事は母親にやってもらってるけど、肌の手入れしてないのは?

966 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:25:19.49 ID:SmJU5IQ1.net
>>965
何の話?そしてスレタイどこ?

967 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:33:17.42 ID:HqtehE88.net
>>963
子供の面倒はもちろん見てますよ。子供が寝たあとに自分のことしっかりやってるし子供の面倒見ることは親として当たり前ですよね?
保育園と幼稚園に頼ってる部分もあるし愛情不足にならないように気を付けてはいるけどそういう部分もあるかもしれないですね
肯定ってなに?そう思うのは働く親なら普通だと思うけど
預けっぱなしっていうのが良くわからないけど普通に幼稚園のお預かり終わりの夕方には迎えに行って休めそうなときは休み取って昼間迎えに行きますよ
夜働いてるわけじゃないから預けっぱなしはないです

968 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:42:51.07 ID:VHOfZ6v+.net
>>967
ごめん、あなたの考えを語るスレではないのでスレタイと>>1を確認して貰えるかな?

969 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 09:47:12.32 ID:vDHjzkiK.net
>>967
5ch初めてなの?
>>951も言ってるけどブログにでも書いてて育児板にはもう来ないで
いい加減邪魔

970 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 10:00:33.01 ID:NnJS1iNK.net
>>967
ここの人達、意地悪いからもう関わらない方がいいよ
ちょっと過疎ってるけど↓のスレで待ってるよ〜

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1350803331/

971 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 10:26:36.77 ID:5DjZNfyd.net
ID:HqtehE88さん
926さんの気持ちわかった?
自分に思い当たる事になると途端に私はちゃんとしてるって言い訳し出したの気づいてる?
分かりやすいように例え話にしたのに分かってもらえないわ架空設定にマジレスされるわ私もムキになりすぎてスレチ続けてカチムカされてるわで頭冷やすわ

972 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 10:43:58.14 ID:OusLIBcb.net
>>935
書き込みは書いている途中で子供が泣き出して中断しても、後から再開できるけど、家事や体の手入れって始めたら途中でやめられないものが大半たよね。

973 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 11:40:58.72 ID:F5PFcyRc.net
私の周り、大体大学生くらいの時にみんな永久脱毛してるから毎日処理してるって言われたら脱毛とか興味ない喪女なのかな?って思っちゃうわ
さらにその処理すらしてなかったら男かな?て思う

974 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 11:50:31.93 ID:L4nuAGL6.net
>>973
それがあなたの最近あった育児にまつわる嫌な事?

975 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 11:53:08.65 ID:F5PFcyRc.net
>>974
育児を理由に処理してない人は嫌だなぁって話だよ

976 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 11:58:03.14 ID:BCtQG2lw.net
>>975
スレタイ…

977 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 11:58:24.81 ID:iOILSm8f.net
>>975
スレチ指摘されてるんだよ

978 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:00:51.05 ID:5mJ9PJTb.net
他人の除毛脱毛ムダ毛話とか割とどうでもいい
スネ毛ボーボーでミニスカとか眉毛ボーンで取引先とかじゃない限り周りに迷惑掛けてないわけだし

ところでうちの1歳児は靴下がとにかく嫌いみたいではかせるとギャン泣きをする
仕方が無いのでベビーカーの時なんかは丈長めズボン+ブランケット掛けて風が当たらないようにしてた
そしたら今日スーパーですれ違ったオバサマがわざわざブランケットめくって靴下確認してきたよ
見ず知らずの他人なのに声掛けもなくそんな事する?!なんかゴチャゴチャ言ってきたけど上手く対応できんかったのが悔しい

979 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:05:42.51 ID:5tnhYDic.net
>>978
割と大きな声で「なんですか?!」と叫ぶ
相手は動揺してたから自分のしてること分かってるんじゃないかな?

980 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:17:27.81 ID:jPakquKK.net
ブタ切りごめん

ひとりっ子で実家に頼りまくりの人に、子ども複数で時間に余裕がなくて可哀想みたいなことを言われた
僻みなんだろうから別にいい。時間に余裕がなくても子どもがかわいいから

と思いたいけどやっぱりむかつくから書かせてもらった

981 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:23:33.79 ID:jPakquKK.net
エラー出て立てられませんでした
誰かお願いします
ごめんなさい

982 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:27:59.41 ID:NXMrSs/H.net
立ててみます

983 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:29:32.39 ID:NXMrSs/H.net
立てました
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]158
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1516591752/

984 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 12:30:52.40 ID:jPakquKK.net
>>983
ありがとう

985 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 15:25:50.04 ID:TVvoetdC.net
優し〜いw

986 :名無しの心子知らず:2018/01/22(月) 16:33:31.30 ID:U60CbWrn.net
ごめん、上の優しいwは>>970のこと

987 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 17:49:29.40 ID:91UdQdL6.net
>>980
うちは親は余裕なくてかわいそうかもだけど、あなたのところはこどもが一人っ子でかわいそうね〜
って言ってやりたいねw
別にほんとは一人っ子でも何とも思わないけどさ

988 :名無しの心子知らず:2018/01/23(火) 21:55:58.43 ID:iSYDW1YX.net
かもだけど

989 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 21:46:51.07 ID:GQPj7rZL.net
幼稚園のママ友子がインフルエンザと診断されたのにインフルエンザと園には言わず、熱が下がった翌日には登園させた事。
下がったと言っても37℃台だし、他の子に移るじゃん!って言っても、そもそも他の子が気付かない発症前の潜伏期間に移す可能性もあるんだから今うちの子が行っても同じじゃん。
って他の子に無関心な事にも腹がたつ。
仕事して休めないとかではなく専業主婦で一人っ子だし。
こうやってインフルエンザが流行るのか…。

990 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 23:49:04.70 ID:xEEO2EPJ.net
>>989
うわ、バイオテロほんと腹立つ
もう園の規約に明記して確信犯にはペナルティでも課して欲しい

義母はこんな時期でも家に来た時もトイレ後も手を洗わない
促すと水でちゃっちゃと流してごまかそうとする
そのくせ帰り際「孫ちゃん風邪引かさないでね」と言いやがった

991 :名無しの心子知らず:2018/01/24(水) 23:54:46.75 ID:QDaI5uUd.net
インフルではないけど感染症なのを保育園に黙って登園させてた人がいて殺意湧いた
どこぞのスレを賑わしてる「!さん」と同じく、母親に頼りまくってる人
こっちは親に頼れないから病気もらうと本当に迷惑なんだよ

992 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 00:00:59.81 ID:v2T5VpsF.net
>>990
孫ちゃん風邪引かせたくないですもんね、といって消毒スプレーふりかけろ

993 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 07:07:47.75 ID:KcZ0dkKT.net
>>991
二行目どうでもいい

994 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 08:15:54.00 ID:l6KsHEkX.net
>>990
× 確信犯
○ 故意犯

995 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 08:17:14.24 ID:X+Mybrq2.net
必要な情報でしょ
!さんと同じ、という件は別として

996 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 08:23:56.58 ID:XcyFxhwC.net
>>995
その!さんと同じがどうでもいいと言ってるんだと思うけど必要?

997 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 08:29:18.25 ID:6hr7q8HI.net
>>996
なぜそんなにイライラしてるの?
怖い

998 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 08:34:55.33 ID:XcyFxhwC.net
>>997
いやなんにもイライラしてないけどそう見えたらごめんよ

999 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 09:00:22.09 ID:8D7kiF/r.net
スリーナインのメーテルは、あの服何着持ってるのかな?

1000 :名無しの心子知らず:2018/01/25(木) 09:00:45.85 ID:VMkTTz36.net
1000ならみーんな超すっきりす!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★