2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児にまつわる義父母との確執・愚痴85

597 :577:2017/11/07(火) 19:01:49.48 ID:UOzKn0h4.net
577です。レスありがとうございました。思いがけず優しい言葉を頂いて沁みました。

同居の理由は家賃が浮くという義両親からの提案で、産前、近居でよくしてもらっていたので安直に受け入れました。
今日旦那と話し、限界を迎えたら子供を連れて家を出ると伝えました。「どこまで俺のことを考えて言ってるの?」と返され結論には至らず、でも久々突っ込んで話せて少しスッキリです。

子供の精神の安定のためにも母親として堂々とし、人の言葉は割り切る努力が必要ですね。
同居でうまくやれるのが理想ですが、努力してダメだったら別居も具体的に考えます。岐阜の孫育てガイドブック、非常に参考になりました。角を立てずに読んでもらえるよう、うまく誘導したいです。

>>585
差し支えなければ、同居解消の決め手になった出来事などありましたか?
また、解消後はどのように義理のご実家と付き合っていらっしゃいますか。

総レス数 1001
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★